侍奉耶和华20--放下血气才能依靠圣灵!

侍奉耶和华20--放下血气才能依靠圣灵!

前不久有一个老人家告诉我,说:“我的儿子四十几岁了,天天喝酒、天天赌钱。”我问:“他有没有信主?”她说:“没有信主,不肯信主。”我说:“阿姨,你不要着急,你不用害怕,你不要动血气,你不要骂他。你要回到神面前,放下血气才能依靠圣灵。”今天很多基督徒走的是血气的路,根本就没有依靠圣灵,口中说我依靠圣灵,可是你行事为人都是用你自己的方法,用你自己的方式跟他吵、跟他斗,说他不好,巴不得用你的方法去改变他。你要用你的方法、方式去改变他,越改变越糟,因此你把这些放下来。当你面对某件事很渴望别人改变,用你的方法去改变他,最后你得到的是负面果效,他不会改变反而越来越糟,并且把你们的关系也搞糟了。面对任何事情,应该放下血气,你以为你用这种方式方法使他更爱神,结果他就更不爱神给你看。你的血气不能成就神的义,神的义在罗马书里面的意思,就是神与人合宜的关系。你想用你的方法使他更爱神,反而使他更不爱神。因此我们要跟主悔改,说:“主啊,赦免我血气的罪,奉主的名抵挡血气的灵,圣灵给我力量走在真理里面。”靠圣灵行真理面对他,你要放下血气,求主赦免血气的罪,还要抵挡血气的灵,还要求圣灵给你力量用真理来面对他。我告诉那个老姐妹:“你从今天开始,不要跟他争,不要跟他斗,不要去指责他。你回到神面前就跟神说:“神呐,我代表我儿子向天父认罪,求天父赦免我儿子赌博的罪、喝酒的罪,我奉耶稣的名抵挡赌博、喝酒背后的黑暗,奉主的名捆绑它离开。圣灵你自己感动他,你自己改变他,我没办法。”简单的三步祷告,你必须放下血气来为他代求,来为他争战。她今天早晨告诉我,说:“他的儿子不喝酒、不赌博了。他还对别人说我以后要信主的。”现在还没归主,但是已经改变了。你看一个妈妈的祷告,一个妈妈的守望,神的手就可以伸出来。我们经常会这样祷告:“主啊,你来改变他。”主说:“你做你该做的事,我就出手。”你不做你该做的事,主就不出手。今天有很多人跟主说:“主啊,我祷告这么久了你也不出手。”神说:“我等你这么久了,你怎么不尽责任呐?”神在等你放下血气,神在等你用真理面对他,等你为他代求堵破口,等你为他争战,等你对他好。你这些责任没尽上去,你别指望神伸手改变你周围的人。如果你能够走这几条路,旁边的人不改变是不可能的,神就是这么真。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 心意更新而转换 2023年4月17日 11:30

    伯特利基督网是见证创造万物充满万有的真道的网站