11自由意志(十四)

1自由意志(十四)"

有自由意志才会面对考验,每个人都会面对考验。你看这一个小小孩走出家门,他会看见别的男人比自己的爸爸有钱,他会看见别的女人比自己的妈妈漂亮,这一些事情都是在面对考验。他还是选择尊荣自己的父亲,孝敬自己的母亲,这个过程就是一场考验。我们还是降服在神大能的主权底下,我们还是以我们的父母为知足。从另一个角度,有没有人对你讲:你看看,你信主信成这个样子,我没有信主财产比你多,我没有信主我们全家好像比你和睦,我没有信主我什么东西都比你好。这是一个很大的考验,他会告诉你:你信我的神多好啊,你可以换个神呀。因此你要告诉他:我就是某些环境都不如你,但是我绝不换我的神。耶稣是我的神,我已经决定要跟从耶稣。

我已经决定要跟从耶稣,我已经决定要跟从耶稣,我已经决定要跟从耶稣,永不回头!十架在前头世界在背后,十架在前头世界在背后,十架在前头世界在背后,永不回头!永不回头!主啊,信你也会面对很多,好像被羞辱的局面。因为有的人也会用,外面的很多东西来抨击我们。主啊,感谢你,在这条路上我们真是备受考验。因此感受是不舒服的,甚至眼睛是会流泪的,心灵有时候是会受伤的。我们有时候也会对主说,主啊-我们也想不通。但是我们的自由意志要做出正确的决定,主啊-我认定你,我深知所信的是谁,我就认定你。哪怕我的眼睛在流泪,哪怕我的心在被破碎,哪怕我理性还是想不通,可是我还是做正确的决定。主啊,我认定耶稣,并且永永远远认定你。不但我一个人认定你,我也向你宣告:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!主啊,感谢你!赞美你!主啊,让我们走在这条信仰的路上,也让我们经得起考验,试验成功才是价值,哈利路亚!主,我们深深赞美你,奉耶稣的名,阿门!”

有一个年轻人是在读大学时信主的,信主之后兴奋的不得了,放假一回家马上就公开他的信仰,还告诉他爸妈把偶像摔了我们全家信主。他以为好东西家人肯定会听,他以为他是这个家庭里的重点人物,他的话肯定有用。在属灵上是没有想当然的,不要以为你在家庭中是重点保护人物,你的话语就有功效,叫他们摔偶像他们就会摔偶像,叫他们信主他们就会信主,不可能的。关于信主这件事情,绝对是一个属灵争战的过程,绝对是一个要攻破背后的坚固营垒,才有办法夺回人的心转向神。没办法用你的亲情逼着人信主,也没办法用你物质界的身份迫使他信主,所有想当然都不会成功的。在属灵的事情上,所有你想当然对的、想当然好的、想当然一定会成功的,基本都失败。属灵的事情,是要走属灵的路才有所得着的,没有经过争战就没有祝福下来。这个年轻人回家把偶像一摔,告诉爸爸妈妈信主吧。没想到他爸妈极其反对,而且还召开家族大会就是批判大会,不允许他信主,施加很大的压力。在传福音和服事中要注意:某些家族或某些地区,属灵黑暗非常浓厚,如果你引导他信主之后,你要告诉他:先别公开,你已经信主要好好懂祷告调整内心,靠圣灵去行真理活得好,对人好慢慢去影响别人。还要加上为家庭家族去代求、争战,把背后的黑暗摆平,让福音的见证渐渐的产生影响力,不然的话你一下子被摧毁了。有一个中学老师信主了,他信主之后也没有人告诉他先隐藏,他回家马上就公开。谁知道他妈妈天天哭在他眼前,告诉他:如果你不丢掉信仰,我就死在你眼前,争战可大了。礼拜天到了,他妈妈就坐在门口,不允许他出门。后来他蒙在被窝里面,凌晨3:00给我打电话的。我告诉他:主已经在你里面了,你不用紧张,你现在应该体恤爸爸妈妈的感受。他们的观念是错的那是他们的事,可是他们现在陷到痛苦当中,那种感受你要体谅,不能再跟爸爸妈妈作对。主耶稣在你里面,你不可能否认基督,你不可能弃绝基督。他们把你的圣经仍掉没关系,他们礼拜天守在门口不让你出门没关系。你告诉她:你不要我去,我就不去。他们认为你不去了,你就不信了。面对这样的事情,你不要动血气,你的信仰是要坚定,主在你里面不会走掉。你爸爸妈妈的错现在没法纠正,他们现在落在痛苦和绝望当中。两个老人以为你信主了,将来死后没人给他们烧纸钱了,那种要死要活不是假的,再加上撒旦搅动都是真的,那种感受你要去体贴。我告诉他:安静下来,别害怕也别紧张,别对爸爸妈妈有意见,要对他们充满怜悯和体谅。顺着他们不去做礼拜,因为主在你里面,不去做礼拜主也不会丢。圣经被他们扔掉了就扔掉了,圣经不是神,不要跟他们作对。你心中默默祷告:主啊,我知道你是主,你是神的儿子,你爱我为我死,我认定你。给我力量不要跟爸爸作对,不要跟妈妈作对,给我力量从心灵深处体谅他们。我代表父母向主认罪,奉主的名捆绑偶像的灵离开。”他们不让你去礼拜你就不去,你还是好好去上班、好好去工作,默默祷告就行。把厉害的锋芒避开了,过一段时间之后,他们看到你礼拜天没去了,家里圣经也没有了。他们就认为你都放下了,他们的心安了生活就恢复正常了。礼拜天不去聚会没关系,礼拜三有一个地方有查经会,你去参加礼拜三的聚会就行了。过一段时间他娶了一个信主的老婆,父母一点办法都没有。父母从强烈反对,慢慢变成不反对了。虽然现在还没有完全信主,可是他已经非常认可儿子媳妇是信主的。这背后的争战很大,自己好好祷告,好好经历主,好好为家族祷告非常重要。

前面那个年轻人大学回来,家族开批斗大会,不过他还是很刚强的。家族批斗大会结束之后,第二天有一位家族中非常有影响力的长辈过来,拿了很多钱给他,同时告诉他:叔叔从来不求人,今天叔叔登门造访,相当于代表家族来劝你,我这个钱给你,但是你不要再信耶稣了。我们整个家族是有头有脸的,搞个洋教是不行的,家族的脸拉不下来。这个年轻弟兄怎么回答?看见钱要不要说“你等一下我祷告一下问主?”面对这些处境不需要问主,倒是主要问你,主说:我看看你做何决定?很多时候我们老是问主,主乃是说:我的手在掌权,我允许发生这些事情,我的灵在你心中感动,我要看你如何衡量,如何做决定?这个问题应该是神问我们才对,可是我们遇到问题老是说:我来问主。如果这个人年轻人来到主面前:主啊,我叔叔拿这个钱给我,叫我丢掉到耶稣,是不是我跟你请几年假,或者我先把钱拿了再说,过几年之后我再信靠你。耶稣会说:所有的决定由你自己做。信仰搞到最后不是问主,信仰搞到最后乃是主问你:你做什么决定?你信主之后,神的手在掌权,神的灵在感动,焦点落在我们如何降服神的手,如何领受神的灵和真理在我们里面运行,最后我们要综合环境去做出决定,这才是我们很重要和明确的态度。正确的决定出来之后,就求圣灵给我力量走在对的路上,这就是我们一生的追求。因此这个年轻人不会傻到这个地步,问主怎么办。他就跟这位家族的长辈说:叔叔,我非常感谢你,昨天晚上开批斗大会的时候,他们对我那么愤,我觉得很奇怪。我信主是合情合理又合法,你们怎么把我看成小狗一样。但是昨天晚上你对我态度很好,我非常感激。今天你登门来找我沟通,我更加感激,这个钱我绝对不要,耶稣我已经信定了。但是你不要以为我是不尊重你,我绝对尊重你。面对处境有没有考验?每个人活在地上都有考验,在有考验的基础上,我们做什么决定才是最重要的。当一个年轻人面对这样的诱惑,面对这样的试探,也面对这样的考验。又是神允许这个事情产生,撒旦在看他,神也在看他,天使在看他,恶天使也在看他,家里的人也在看他。都在看他做什么决定。信仰最后就变成,你面对任何事情的时候,你的决定是什么?做出正确的决定,上帝就得荣耀!我们经常说:主啊,把荣耀归给你,把羞辱归给撒旦,把平安喜乐归给我们。这是我们很美的祷告,但是这个祷告的背后,关键是我们怎么做神就得荣耀,我们怎么做魔鬼就被羞辱,我们怎么做我们就会得到平安和喜乐。怎么做?就是做正确决定!自由意志重要不重要?重要,把自由意志这个真理搞懂了,整本圣经都亮了。如果从这个角度来看,一条属灵的路就彰显出来了。先做正确的决定,再求主给力量走下去。这一生的路就是这么简单,属灵的路就这么走。面对任何一件摆在你眼前的事情,考量一下先做正确的决定,然后再求主给力量走下去。确定正确方向肯定要符合真理,然后求圣灵给力量走下去,依靠的是圣灵,叫做靠圣灵行真理。但是你必须先做正确的决定,因为立志为善在前头,立志为善由得我,下面行出来要依靠圣灵。最后看一下“犯罪-得救-成圣”这三个词。犯罪跟自由意志有关,得救跟自由意志有关,成圣跟自由意志有关。犯罪叫做背逆神,就是错误决定,错误决定就是罪。得救是正确决定,接受救恩,我要耶稣,感谢耶稣爱我,恳求耶稣救我,用自由意志来接受救恩。那错误决定是什么?拒绝耶稣。得救跟自由意志绝对有关系的。成圣就是靠圣灵行真理,是不是自由意志要做决定?我要靠圣灵,我要行真理,是生命成长之路。生命成长是不是成圣?是渐渐成圣,是渐渐成熟,越来越像主。靠圣灵行真理,生命成长一个总的方向,就是用自由意志做个决定:我要依靠圣灵,我要遵行真理,圣灵给我力量去敬畏神!圣灵给我力量去建立关系!圣灵给我力量去背十字架!圣灵给我力量去尽上责任!靠圣灵行这些真理,我的生命就成长了,就是走成圣的道路。

天父,我们深深地感谢你。主啊,把我们带入你的真理,让我们看见你的创造,看见你赐给生命。赐给生命的同时,你给我们一份自由,让我们可以做决定。你给我们决定的权利和主权之后,你就绝不收回。你给我们决定权之后,撒旦就夺不走,撒旦也没办法霸占了我们的决定权。但是我们正因为有这个决定权,我们也会面对撒旦的试探,也会面对环境的考验。主啊,在面对试探,面对考验的过程里面。主啊,帮助我们明白,面对试探不是罪,只有做错误决定才形成罪。因此我们可以用自由意志来拒绝试探,走在得胜的路上。我们可以做出正确的决定,来荣耀我们的神。做出正确的决定,来羞辱邪灵。阿爸父,感谢你!赞美你!主啊,这一生的路就是先做正确决定,求圣灵给力量走在正确决定的路上,正确决定一定是符合真理。主啊,把很复杂的信仰,就变成很清晰和具体的方向。主啊,我们感谢你,你是奥秘的,可是你的心意是明显的,巴不得我们好。圣经是很厚的,可是信仰的内容却如此简单。主,我们感恩,我们赞美,让我们的信仰不但有根有基,让我们的信仰又有清清楚楚的方向,赞美主!悦纳我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注