属灵争战 46--婚姻的三个目的!重点讲彼此帮助!

属灵争战 46--婚姻的三个目的!重点讲彼此帮助!

我们上次讲过婚姻的目的是什么。婚姻是两个人,进入一层非常亲密的关系。上帝创造婚姻,并且在婚姻里面定下婚姻的原则和真理的路。我们复习一下,婚姻的目的是什么?第一个目的:彼此帮助。你进入婚姻之后,两个人是彼此帮助的。一定要想到我是帮助我丈夫的,我是帮助我妻子的,我们两个人是彼此帮助的,要清楚你的定位。你不是统治他的,你不是辖制他的,你不是遥控他的,不是让他为你效力的。神定下一个婚姻的定律是彼此帮助的,丈夫要想着我要成全妻子,妻子要想着我要帮助丈夫,天天这样想这个关系就不会乱。违背这种想法你就乱了呗,因此老吵架。1945年是第二次世界大战结束,直到现在比较和平的日子里,没有大规模的战争,你要珍惜这些和平的日子,珍惜生命。但是我发现另一个战争出来了,个人与个人之间无硝烟的战争很多,连最亲近的婚姻都在那里闹闹闹,最亲近的关系闹啊、打啊、吵啊、离婚离婚,离婚再结婚。离婚率现在越来越高了,这种内在的打仗,人与人的斗、跟妻子斗、跟丈夫斗、跟同事斗、跟家人斗,人与人斗这种战争也挺可怕的。主给我们一个和平的年代,最重要还是要得着和平的福音,使人与神和好,靠着神与人建立关系,走在和平的福音路上。如今在这和平的年代里,你我有很大的责任,就是为人祷告把和平的福音给人。只有人接受了主后,罪被赦免,圣灵内住,得到力量和医治。如果一个人罪没有被赦免,黑暗隐藏在他里面搅动他,他身不由己很多关系都乱了。罪要被赦免,创伤的心灵要被圣灵来医治,拿起权柄把黑暗赶走,让一个人心灵稳。今天我们在享受救恩,享受和平福音的同时,不要忘记我们传福音的使命。你每天有没有为没有信主的人祷告,你看到很多没有信主的同事、朋友,你有没有心动,有没有心中想着:“主啊,我要为他祷告,我要祝福他,我要对他好,我要为他代求,我要为他争战,给我机会跟他建立关系把福音告诉他。”如果一个有使命感的基督徒,他会活得很有方向,他会活得很充实,他会活得很有力量,神会与他同在。复活的主耶稣说:“你们去使万民做我的门徒,奉圣父、圣子、圣灵的名为他们施洗,凡我所吩咐你们的教导他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”主就常与我们同在,一个传福音的人,爱灵魂的人,主就与他同在,主就与他同工。他会活得很开心、很喜乐,一个人没有喜乐,整天闷闷无聊的。我告诉你,“你缺乏几个东西,第一,对神没感恩;第二,对人没感激;第三,没有使命感;你就空虚无聊烦得要死。如果你对神充满感恩,对人充满感激,你里面是有使命的人,有努力的方向,你怎么会无聊呢?求主帮助我们进入祂的真理。婚姻有婚姻的路,婚姻是要彼此帮助的。你进入婚姻之后,要祷告“主啊,我就是帮助他,我就是成全他的。你不要指望他来成为你的奴仆,你是帮助他的,这是神定下婚姻的目的,彼此帮助。

第二个目的:一同受恩。神定下婚姻的目的,是两个人一同领受恩典,两个人一同领受赦免,两个人一同经历神,以家庭为单位荣耀神。这个世代如果你心中有神,如果你婚姻有和睦,你的后代有素质、有信仰、有道德,这才是你应该追求的。你婚姻要有和睦,“主啊,给我力量好好的经营婚姻,同心合意敬拜神,同心合意服事后代、抚养后代、教导后代,把他带到基督里面去。让他有德,道德道德,没道哪有德?求主帮助我们,引导我们的后代走入基督,家庭幸福才是宝,一同受恩。婚姻的目的就是一同领受恩典,一同见证恩典,一同传扬救恩,一同受恩。

婚姻第三个目的:避免淫乱。神设立婚姻是要避免淫乱的产生,人很容易犯淫乱。《圣经》说得很清楚,男人应该有自己的妻子,女人应该有自己的丈夫,并且夫妻不能彼此亏负。你要走在这个真理里面,夫妻不可彼此亏负的意思,丈夫和妻子之间,不可忽略对方的性需要,不可拒绝对方的性需要,要主动去满足对方的性需要。这叫做婚姻的路,一定要走在其中,真理就是人生命的路,婚姻有婚姻的路。活出神创造的婚姻的美满,向世人见证神的大能大爱,这就是在侍奉主。为我们的子女做榜样是最有价值的侍奉。你花时间建造夫妻感情,花时间建造婚姻,花时间建造家庭,这是最有价值的侍奉。求主帮助我们不要把家庭忽略了。你把婚姻的关系忽略了,你把后代的关系忽略了,做全世界首富照样失败。在神的旨意里面,关系是非常重要的,违背规律必定吃亏。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注