属灵争战 45--要遵循物质界和灵界的规律才会活得好!

属灵争战 45--要遵循物质界和灵界的规律才会活得好!

约翰福音第十章第10节,盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。】主耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。耶稣对属他的人说,有一种存在叫做盗贼,这是眼睛看不见的,可是它是存在的。它不但存在,它有偷窃的力量,它有杀害的力量,它有毁坏的力量,并且它偷窃、杀害、毁坏的对象就是你。耶稣提醒所有的基督徒,盗贼来,要偷窃,杀害和毁坏。耶稣说,“我来了,要给你生命,并且让你活得更好。”

看一个图,每个人都站在耶稣面前,每个人都站在魔鬼面前。耶稣对我们说:“有一种存在叫做盗贼,盗贼来要偷窃、杀害、毁坏,偷窃的对象是人。邪灵它干不了神的,主耶稣将来一句话就让所有的邪灵进入无底坑。耶稣将来会审判它,但是在没有审判它之前,留给它活动空间。它顶撞不了神,它就专门要偷窃、杀害、毁坏神的百姓。因此主耶稣告诉我们,有一种存在是你肉体眼睛看不见的,但它有杀伤力的,有毁坏力的,你们要谨慎,你们要小心,你们懂得怎么运作,懂得怎么面对它。

看一个图,上帝(圣灵),有魔鬼(邪灵),人(灵性),叫做属灵的世界。灵不是物质是超物质,上帝是个灵这就告诉我们祂不是物质是超物质的,我们的灵魂也是超物质的,身体是物质的可是灵魂是超物质的。我给你10斤萝卜,是看得见的。如果我问你,你爱你的丈夫几斤重吗?用天秤称一下能称出来吗?称不出来,爱是灵魂里面出来的东西它不是物质的,它就不能用物质的量器来衡量。灵界就是一个肉体眼睛看不见,非物质的世界。在灵界里面,上帝的灵叫做圣灵,魔鬼的灵叫做邪灵,而我们是个有灵魂的活人。

你会发现我们是有灵魂的活人,我们活在看不见的上帝面前,我们活在看不见的邪灵面前,这是一个属灵的世界。我们还有一个世界叫物质的世界,你也活在物质世界里面。有两个世界,第一个物质世界:我们的身体是物质的,活在物质世界里面。活在物质世界里面就必须遵守物质规律,你肚子饿了要吃馒头,肚子饿了不能吃石头,这叫做物质规律。你口渴了要喝水,不能喝汽油,活在物质世界里面要遵守物质规律。我们在物质界里面,以物质为第一很正常,你没有面包谈什么爱情,面包基础还是蛮重要的。这个物质世界里面遵守物质规律非常重要,物质世界里面有些规律要学很多的科学,科学是人用上帝给人的智慧,发现上帝放在物质界里面的规律,发现出来之后我们可以好好的顺应它,不要违背它。认识规律之后,我们可以从其中得到很多的益处。从三楼到一楼有两种走法,一种走法把窗门打开跳下来是最快的速度;第二种走法是要找到楼梯,一个台阶一个台阶走下来。两种方法哪种快?跳下来最快,可是你跳下来一定会缺胳膊少腿,或者会头破和血流,你还是乖乖走楼梯。为什么要走楼梯呢?因为你要遵守物质规律,这个地球是神造的地心对地球有引力,科学家叫做万有引力定律。这个地球是在空中旋转没有支柱的,《圣经》说神用祂的大能托住万有。上帝放在物质界里面的规律,被人发现出来让人有长进,让人可以学习认识神。越走科学的路就越敬畏创造规律的神,这是很荣耀的事情。百分之八十二到百分之八十九的科学家都是信靠上帝的,越研究地球,越研究宇宙,越知道上帝太伟大了。大卫是个很伟大的国王,他走出王宫看见浩瀚的天空,他就发出这样的感慨,他说:“我观看你指头所造的天。”好像大卫不懂《圣经》,神从来就没有用指头造天,上帝的创造是“神说要有光就有了光。”祂是用话语创造诸世界的,不是用指头造天的。其实大卫要表达的意思不是说上帝用指头造天,乃是说上帝伟大的不得了,伟大到一个地步祂动动指头宇宙就被造成了,他是形容这位神何等伟大,伟大到你没法形容。这位伟大的神,把祂的焦点放在地球,这位伟大的神把祂的焦点,放在你我渺小的人身上。因此大卫有一天感慨神的伟大,深叹神的大爱,人算什么?我算什么?渺小的不得了,几十年就走了,你竟眷顾我。你为什么这样的看顾我、牵挂我、纪念我、惦记着我、想着我、爱着我,今天我们就明白爱到一个地步,耶稣在十字架上为你死。你永远都不要忘记耶稣为你死,这位神爱我们爱到一个步他肯为我们死。《圣经》说,耶稣若不流血,你我的罪不得赦免。耶稣如果不流血你我的罪永远不得赦免,你活500年也没用,再潇洒也没用,再有钱也没用,几十年过完下地狱。他若不流血我们的罪不得赦免,因此你每天都要感恩、都要敬拜。他若不流血你我的罪就不得赦免,你我每个人都完蛋,你没有比我好,我也没有比你强,我们都完蛋。你要从心灵深处很感激耶稣,如果你懂得神的爱的话,你告诉主,“主啊,我活着就要敬拜你,我活着就要爱你。保罗还说,若有人不爱主,这个人可咒可诅。主耶稣为你死把你救了出来,血为你流,把天家给你预备好,把你未来给你预备好,你还在顶撞他,你还在说我不要。等到有一天你要承担你罪的时候,你承担不起,这是很可怕的事情。物质世界本身就是属于神的,《圣经》讲万有都是神的,不是撒旦的,只有地狱是撒旦的。在亚当里面失去的东西,在基督里面全部夺回来,万有都是神的。这是一个物质世界,不要忘记我们活在物质世界里面,你开车上公路的时候必须遵守交通规则,这是物质定律,一定要遵守,违背定律你就吃亏。

第二个属灵世界:属灵的世界也有规律的,规律就是真理。你为什么要读《圣经》?你不读《圣经》吃亏得不得了,你不读《圣经》、不了解《圣经》、不明白《圣经》你肯定吃很多的亏。属灵世界有属灵的定律,属灵的定律是真理。为什么要读《圣经》,要解《圣经》,要理解《圣经》,要实行主的话。物质世界和属灵的世界看一个图,这个圈代表属灵的世界,另一个圈代表物质的世界,两个世界有个交叉口,人就站在这里。每个人活在灵界里面,又活在物质世界里面,我们在这两个世界的交叉点,因此两套规律你都要懂。在物质界里面遵循物质规律,在灵界里面遵循灵界规律。双轨行走,好好平衡好,你就会活得好。如果你没有走在这两套规律里面,你肯定走得不好,违背规律必定吃亏。两个世界有两套规律,一定要走在这两套规律里面才不吃亏,违背规律一定吃亏。什么叫做吃亏?你在神面前,你在鬼面前,神给你很多真理,这些真理相当于生命的道路一样,你要走在生命的道路上。火车必须有铁轨,汽车必须有公路,轮船还必须走在航道上才不容易触礁。你我是个有生命的人,生命要走在生命的路上,生命的路就是真理。什么叫做真理?你是有生命有灵魂的人,上帝给你生命,祂就给你生命的路就是真理。你要学真理走在真理的路上,你就不吃亏,你违背真理肯定吃亏。物质界里面违背规律照样吃亏,灵界里面违背真理照样吃亏。

 

发表评论

必填项已用*标注