属灵争战 42--夫妻之间的本份!脱离邪情淫乱的六步骤!脱离婚姻外情的见证!

属灵争战 42--夫妻之间的本份!脱离邪情淫乱的六步骤!脱离婚姻外情的见证!

夫妻的本分是什么?《圣经》说不可彼此亏负,总结为三句话:①不可忽略配偶的性需要;②不可拒绝配偶的性需要;③主动满足配偶的性需要。这叫做不可亏负,是夫妻的本分。夫妻在性生活上要进入真理的路,不要忽略他,不要拒绝他,要主动满足他。在这个基础上可以彼此协商,要合情合理体谅对方。如果对方身体不好,你不是要自我中心,你要体恤对方,关系非常重要。求主帮助我们进入,我们自己的本分。看一处很重要的经文【箴言第五章15节,你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。】这是上帝透过《圣经》对男人讲的,男人有个很重要的责任,你只能饮你自己井里的水,喝你自己池中的水。告诉我们,男人的性需要,只能从自己的妻子得满足。这里把女人比喻为水,妻子就是丈夫池中的水,妻子就是丈夫井里的活水。《圣经》严格的要求,只能走在这条路上。读另一节经文【雅歌4章12节,我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。】这里告诉我们,所有的妻子是一个关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。什么意思?妻子只能向丈夫敞开,不能随便向别人敞开,这是神在《圣经》里很重要的一个教导。婚姻的原则是一夫一妻,一男一女,《圣经》绝对否定同性恋。在符合《圣经》圣洁原则一男一女的婚姻中才有圣洁的性生活,那个性生活是上帝所赐福的,是上帝为人类预备美好的礼物。如果你进入婚姻之后,你应该靠着主,尽情去享受婚姻里面彼此的美好才对,不应该在外面沾花惹草,不应该红杏出墙,应该走在婚姻里面。

什么叫邪情?什么叫淫乱?邪情和淫乱都是指着婚姻之外的性行为、性关系,婚姻之外的两性关系都叫做淫乱。如果有人曾经犯这个罪给魔鬼留地步,有一股邪灵、有一股黑暗,会进入你的身体和心灵,你会被捆绑,你会被辖制,你会身不由己,你会觉得有股力量在激动你的情欲。你的情欲被激动的时候,就如同火山爆发谁都拦阻不了,你像个疯子差不多。那些被污秽的灵捆绑的人,真的跟疯子差不多,被鬼捆绑力不能胜。有些丈夫在外面乱来之后,妻子拦住不让他走,他脚一踢妻子就倒在地上了,你会发现人呐,很恶的。等到他犯罪之后他就毒了 ,开始恶了,编造谎言,开始讨厌妻子、讨厌丈夫。不单单是男人犯淫乱,这个世界男女很多都犯淫乱。每个人都要小心,犯淫乱之后邪灵就进来了,污秽的鬼就进来捆绑你,辖制你的情感。有股力量在里面挑动你,你自己知道不得自由了,你想做的你做不了,不想做的你倒去做,这叫做被捆绑、被辖制。有一个兄弟事业成功,情人有好几个他觉得很正常。有一天,有个亲戚是他很尊重的人,说话很有份量,向他传福音告诉他,“兄弟啊,你银行卡里面有很多钱了你还在赚钱,还有比钱更重要的事呢。”他问:“什么比钱更重要?”亲戚说:“神比钱更重要。”他从做生意的角度来想,钱我都这么卖命去赚,那有比钱更重要的神我肯定也要。如果你是神的儿子,你的死是跟我有关系的,为要赦免我的罪;如果你是爱我的,你是要救我的。不管我头脑多么理解不了,我信任这个人的人格,信任他所说的话,最后用心敞开说,“主啊,如果你是真的,我愿意尊重你。如果你是爱我的我接受你的爱,如果你的死是为我死,承担我罪的刑罚的,我感激你。如果你有办法赦免我的罪,我愿意求你赦免。如果你有办法救我将来回天家,我也求你救我。”谁不喜欢去天堂,谁喜欢去地狱,没人喜欢,他做一个如果的祷告。上帝的儿子已经为每个人死了,救恩已经预备好了,圣灵带着神的爱在门口叩门。不管你犯多少罪只要将心门打开,主的灵一定进到他里面去,那天晚上他做一个决志祷告信主了。信主之后,感觉不太明显,他的亲戚告诉他,礼拜天就是敬拜复活的耶稣的你要去聚会。你知道做生意的人可认真了,聚会也可认真,从来不迟到,他很认真做礼拜。他有一个固定的外遇,已经好几年了,这边接受耶稣去做礼拜,礼拜结束去约会。一边聚会一边约会,上午聚会敬拜上帝,下午去约会找情人,家庭照常天天晚上回家,他老婆根本就不知道他有问题。可能知道也不说,这个妻子还是蛮智慧的,她不闹,她知道越闹越糟糕,血气是没用的。如果没有真理、没有圣灵、没有宝血、没有权柄,基本上没有一个人能走得出来的。犯罪之后一股邪灵就来了,人的意志胜不过邪灵,只有权柄才有办法对抗邪灵。基督徒非常荣耀就在这里,我们的罪有宝血可以赦免,我们心灵没有力量有圣灵给力量,如果我们曾经给魔鬼留地步被黑暗捆绑,我们可以领受权柄把黑暗赶走。我见过有一些人还是蛮厉害的,可是我告诉他,“你再厉害也不厉害。为什么?你有三个东西解决不掉,第一你的罪得不到赦免;第二你心有余力不足你没有力量;第三你里面的黑暗捆绑你你胜不过。你以为你很风光很厉害,我觉得你一点都不厉害。我才厉害,因为我的罪可以得到赦免,我的心灵可以得到力量,邪灵如果攻击我,我可以奉耶稣的名把黑暗赶走,我可以制服污鬼。你要知道全世界最厉害的人是所有的基督徒。哈利路亚!你是最厉害的,你的罪可以被赦免,你的心灵可以被圣灵刚强,你有权柄可以把魔鬼制服。万王之王的孩子才厉害呐,你不需要自卑。你看这个人,他这边聚会那边去约会,上帝没有一棍子把他打死。今天,有些人看见别人犯罪就批评、责备、论断、攻击、藐视、讨厌,这都是血气,神才不这样做。神说我先救命,然后渐渐来洁净他。我曾经讲过掉到厕所里的故事,我妈是先救命再把我洗干净的。上帝对每个人都这样的,先救命然后渐渐来洁净你,祂不会把《圣经》的标准强加在你头上。所有基督徒不要把《圣经》标准强扣在一个人头上,绝对不要,神不是这样做的。神说我先救你、不计较,让圣灵住进去,圣灵住进去之后你身份改变是神的儿女,然后通过教会帮助你、爱你,引导你去聚会。你认真去聚会,每一次唱诗,每一次祷告,每一次赞美,每一次敬拜,每一次领受真理,你的心都在敞开,圣灵就透过真理做工在你心里。你去聚会、敬拜、参加小组、祷告很重要,你向神一敞开神的灵就在你里面做工,属灵的生命渐渐强壮就会影响你的心思意念。这个兄弟,他开始一面聚会一面约会,他觉得这太荣耀了,什么都有了。当然他的想法是错的,但是神不会强扭他。主说:“我已经为他流血了。”圣灵说:“我已经住在他里面了。”只要他去聚会、去追求、去祷告、去读经,有群体生活,有弟兄姐妹关怀,他的灵不断的敞开,他知道神比钱更重要。神给他这个过程,他就渐渐转向神,真理的圣灵就慢慢运行。等到有一天,他里面开始觉得不对头了,早晨聚会下午约会怎么行啊?没人告诉他不行,他自己就会知道不行,圣灵会运行在他里面,人说的话没用的。请求你不要再论断人、批评人、指责人、讨厌人,绝对不要。你要引导他转向神、呼求神、敬拜神、赞美神、需要神,你引导他慢慢走,圣灵会做工在里面。凡不是从天上所赐的,人就得不到什么,圣灵透过真理、透过人的敞开,才有办法渐渐做工在里面。里面改变外面才会改变,里面没有改变外面怎么戴帽子都没用。你把整本圣经贴在身上都没有用,我很瘦买5斤肉挂在我身上就重了5斤,不是的。外面的东西是加不进去的,你要让圣灵运行在里面之后觉悟才会提高。过一段时间他觉得不对头了,我不能去约会了,当他觉得不对想要出来,脱离那个女的时候,邪灵也知道就更厉害的捆绑他,那个女的抓他抓得更紧,想出来越来越出不来了。他自己形容被污秽的灵捆绑如同整个人泡在502胶水里面,只有一个头在外面,如果要拉出来全部脱皮了。邪灵的捆绑就像被502胶水粘住了一样,他想脱出来却脱不出来很痛苦,这叫做看不见的力量在影响人。真实不真实?很真实!他说那个阶段很痛苦,想出来却越来越被捆绑,约会的次数越来越增加。奇怪了,我想出来倒出不来,他开始觉得神是真的,是圣洁的,是爱我的,为我流血,我还可以故意犯罪吗?我可以践踏耶稣的宝血吗?他里面也觉得不行,可是外面又没有力量脱出来,邪灵很厉害的抓住他。那段时间他很痛苦找人帮忙,有人说有《夫妻营》他就去参加夫妻营了,参加几天夫妻营之后完全断绝跟那个女的联系。跟自己的妻子在一起,敬拜、赞美、转向神,圣灵的恩膏,很多人的代求,接受真理,圣灵借着真理做工在他的心里。聚会中他得的恩膏蛮大,越来越被洁净,越来越刚强,跟妻子说对不起没有太具体。对妻子认罪不要太具体哦,你不要说我某一天某月某一个地方那个人的名字叫什么,我跟她发生什么事,把录像拍给你看。你别胡扯了,对神认罪要很具体的认,对人认罪告诉他对不起就好,不要具体,一具体就麻烦了,不要惹更多的麻烦出来。这个兄弟在《夫妻营》中彼此认罪、彼此珍惜、彼此代求有恩膏,那段时间跟妻子关系开始恢复的不错。过了两个月恩膏用完了,就相当于从外面打来的水喝尽了,重蹈覆辙又陷进去了。越明白真理、越懂真理、越想爱主、越需要神,可是又陷进去之后越深了,最后产生绝望。完了,想出来走不出来,就相当于一个人掉到深坑里面去,没有梯子,没有人扔一条绳子把他拉上来,在深坑里面爬不起来了。你怎么挣扎,怎么闯都闯不出来,绝望到有一天想自杀了。只能用自杀了结我的罪,否则我继续犯罪很苦,一个有圣灵内住的人,圣灵会在他里面做工的你不用愁。有一天他对他的朋友说,“活得很没意思。”别人说,“奇怪了,你妻子这么漂亮,你长这么潇洒,孩子也这么聪明,你生意做得这么好,如今还信主了。从外表看,你们是令人羡慕的一对,你怎么会想要死呢?”他的朋友有一天跟我讲,我说他肯定被捆绑了,否则不会这样的。走不出来不是他不愿意走出来,是他没路才走不出来,他找不到路。真理是有路的,每一个问题都可以找到真理的路。真理的路,如同你掉坑里面去给你个梯子,你一爬就爬上来了。有一天我们两个人就约他,沟通几个小时之后,我就给他几条路,告诉他这样做。他说:“啊呀,这样走能走出来吗?”我说:“绝对能走出来。他问:“多久能走出来?我说:“我给你一些真理的台阶,你天天祷告,如果认真做的话,不用两个月这股邪灵彻底离开你,你可以完全转过来。黑暗被赶走,你的心意被夺回,你就可以很轻松地转向你妻子。这个人很傲,把桌子一拍说,“上帝不是全能的吗?怎么还要我挣扎两个月呢?这太苦了,我都苦的想死了,立刻救我出来多好。祂说有就有,命立就立,祂怎么不立刻把我拉出来呢?”我就给他一个比喻,“你很有钱吧,你只有一个孩子,你告诉他,“孩子,从今天开始天天玩耍,想干嘛就干嘛,爸爸的钱够你两辈子都花不完。”你能不能这样待孩子?不能!让你孩子好好学习,好好有规律的生活,好好锻炼自己。你的钱不能随便给他乱花对不对?他说,“是!神要解决你问题有两种方法,一种方法,祂直接从天伸手解决你问题,简单的不得了。祂说有就有,命立就立,神基本上不这样做。用另一种方式,给你宝血、给你圣灵、给你权柄、给你自由,你自己运用操作来走。一个人如果能运用宝血、运用圣灵、运用权柄,做正确的决定,这个过程辛辛苦苦地走出来。你尽这些责任,神的恩膏就伴随你,在你行动过程中神的灵来推动你走,将来你走出来之后,不但脱离辖制解决了问题,还有一件事情就是你的生命已经在这个过程中有很大的提升,这叫做一举两得。哈利路亚!

--脱离邪情的步骤---

有些问题祂不是瞬间解决的,祂要你回到祂真理里面去。神要我们走几个步骤,第一个步骤:向神认罪。你自己犯罪,你自己给魔鬼留地步,你自己做错误的决定,你要降服真理。虽然这个世界很多人都以为婚外情很正常了,但是真理就是真理,你必须跟主说:“主,我错了,真理是我标准,我违背真理的我愿意向你认罪,我得罪神给魔鬼留地步,我得罪了别人,我也得罪了家人,主啊,赦免我的罪。”从心灵深处去向神懊悔,求主赦免这是人该尽的本分,你本分不尽神不会动手的。很多人都不尽本分,就要求神伸手,没门。神说:“你走你的责任,我的手才伸出来。”祂不会随便听你的,你得听祂,祂是神你是人,你走祂要你走的路。犯罪的人就要认罪,你的责任是认罪。跟神说:“神呐,赦免我的罪,我得罪神、得罪人、得罪自己、得罪家庭、得罪别人,我给魔鬼留地步了,我求你赦免。

第二个步骤:抵挡邪灵。主已经给你权柄了,奉主耶稣的名抵挡污秽的灵。有一股黑暗叫做污秽的灵,奉主耶稣的名弃绝污秽的灵,奉主耶稣的名抵挡污秽的灵,奉主的名命令邪恶的灵离开我。这股黑暗在你的里面,你要把它拔出来,奉耶稣的名抵挡它,用权柄才有办法对抗邪灵。你要用宝血来赦免你的罪,然后用权柄来对抗背后的黑暗,黑暗在你的里面就如同黑云差不多,你抵挡它、抵挡它这股黑云就渐渐散开,你里面就开始松了,奉主的名抵挡污秽的灵,抵挡污秽的灵离开我。

第三个步骤:不再贪恋,求力量持守圣洁。你要依靠圣灵,你要对神说:“主啊,这么长时间以来,我活在罪里面太痛苦了,痛苦到我差点要自杀了。在受苦的过程中,我要做一个正确的决定,我不再贪恋不属于我的情感,我不再贪恋了。但是我们没有力量,走在圣洁的路上,圣灵给我力量走在不贪恋的路上。

第四个步骤:收回和取出情感。你已经把感情投在另一个女人身上,那不是你妻子,你已经接受了她的情感,那个情感不属于你的。你要奉耶稣的名靠圣灵的能力,把我接受进来的那一份不属于我的情感、不道德的情感、不圣洁的情感、违背真理标准的情感,把这份情感奉主的名把它取出来还给她,我不要这个情感了。你曾经把情感投在一个不该投的人身上,奉耶稣的名靠着圣灵的能力,把我曾经投在别人身上的那份情感,我不该投的,我应该投在妻子身上才对,可是我投在她身上,奉主耶稣的名把曾经投在别人身上的情感收回来,投在自己妻子身上。你把情感处理一下之后,以后就不太混乱。有一个人做了这些祷告之后,很奇妙回家跟妻子有感觉了。他八十年代赚了很多钱,周游列国到处都乱来。可是信主之后,他真的悔改,抵挡污秽的灵,并且把情感收回来,做了这些祷告之后,发现回家跟妻子有感觉了,情感的处理很重要。

第五个步骤:不再联络。我告诉他,“你跟这个不正当关系的人,不要再联络了。你渐渐要走出来,仇敌会搅动她来继续找你,要断绝这种联络关系。第六个步骤:积极建家。把注意力放在自己的妻子、孩子、信仰、工作,把精力放在正当的事情上。如果你从第一祷告到第六,天天这样祷告:“主,赦免我曾经得罪你,得罪别人 ,得罪家庭,我需要主的血洁净我、遮盖我。奉主耶稣的名抵挡污秽的灵,抵挡污秽的灵,弃绝污秽的灵离开我,污秽的灵离开我、离开我。圣灵啊,给我力量我不再贪恋了,但是我没有力量走在圣洁里面,圣灵给我力量走在不贪恋的路上,不属于我的绝对不要,求圣灵给我力量。奉主耶稣的名收回我投在不该投人身上的情感,把它收回来。从我心灵深处取出不属于我的情感,还给别人,给我力量跟她断绝关系。圣灵给我力量把精力放在信仰工作和家庭上,把精力投资在正确的事情上。”他前两个星期每天早晨有一个小时呼求祷告、敬拜赞美,求圣灵恩膏他过得真好。第三个礼拜他说,“早晨祷告一个小时得来的恩膏用到中午就用完了,中午又要想她了。”我说:“那你就中午再祷告半个小时,晚上再祷告半个小时,你加强祷告密度。你祷告的恩膏用完了,证明你的生命已经在强壮了。一个小孩子200毫升奶就喝饱了,一个小学生200毫升奶喝不饱。他生命在成长了,他就这样运作增加祷告次数,神就渐渐把它隔绝,没两个月这个人完全走出来。并且夫妻关系越来越好,他现在可以帮助很多的婚姻。神是给我们悔改机会,给我们赦免机会,给我们力量,给我们权柄对付黑暗,给我们能够靠着祂胜过黑暗,神是可以帮助我们的。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 百合 2022年8月3日 08:09

    主耶稣的舍命流血为的是让人得着永生

    • 伯特利 回复 百合 2022年8月5日 16:09

      阿们阿们!如同约翰福音12:50所说,“我也知道他的命令就是永生。”
      神的命令是赐人永生,接受神命令,接受他儿子救恩的人就有永生。拒绝他命令的人就要灭亡。