属灵争战 17--胜过外面的试探和清理隐藏的黑暗!

属灵争战 17--胜过外面的试探和清理隐藏的黑暗!

胜过外面的试探和清理隐藏的黑暗!

再来读一节经文,这节经文我们一直在讲。【雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】所有基督徒有两大责任,一个责任对神要顺服,一个责任对鬼要抵挡,这是两个责任缺一不可。是我们去抵挡魔鬼,我们上次讲过复习一下。抵挡魔鬼有两个方面,第一方面是胜过试探:是外面来的,在环境和思想上的。撒旦可以透过物质界你周围的人、事、物来攻击你、试探你,引诱、挑动你犯罪,你拒绝试探叫做抵挡魔鬼。抵挡魔鬼了就是胜过试探。还有是从思想来的,魔鬼会把不好的念头、污秽的画面,放在你的思想里。当有淫乱的思想、污秽的念头,进到你脑海里的时候,是不是你喜欢的,如果你喜欢表示你接受了,如果你不喜欢就证明你没接受。你先辨别后就拒绝不理它,就不中它的招,你把注意力收回来亲近住在你里面的主。头脑很多意念经常是撒旦放进来的,思想是一个没有门的战场。神许可撒旦塞不好的念头,来引诱、试探我们,神在看我们做何决定。如果我们说:“主,我要顺服神,我要圣洁拒绝污秽。”它就没办法在思想上攻击你。

第二方面是清理黑暗:黑暗权势会隐藏在我们的里面。我们以前犯罪,包括信主之后也会犯罪,给魔鬼留地步使黑暗权势进入我们里面。隐藏在我们里面的黑暗就会搅扰、辖制、激动我们,就会混乱我们的人际关系。我们可以奉耶稣基督的名,领受宝血、依靠圣灵、使用权柄把黑暗赶走,这也叫做抵挡魔鬼。我们一直在强调三个属灵资源,宝血、圣灵、权柄。举个例子你看看怎么用,你的儿子从南方到北方去读大学,一年要吃很多的米和菜。你做爸爸的,会不会把他一年要吃的米油菜肉一次性买好装在几个集装箱,拉到学校旁边租个仓库存起来。告诉儿子,你一年所吃所喝的都给你买好了。这样做是不是很傻?其实孩子一年所需用的,给他一张银行卡就解决问题了。

耶稣死在十字架上成就救恩了,耶稣回天家为我们预备住处了,但是祂留下一张卡给我们。这张卡里面就有宝血、圣灵和权柄。他把我们一生所需用所有的资源,都已经一次性成功了。一张卡交给你,让圣灵带在你的里面。这张卡都在你里面了,有圣灵、有宝血、有权柄。当你犯罪了,“主啊,免我的罪,”宝血就来了;你没有力量了,“圣灵啊,刚强我,”力量就来了;有魔鬼搅扰你,“我奉主耶稣的名抵挡黑暗权势离开我,”它就走了。你随时用这张卡就够了,就不要说:“耶稣,赶快来救我,救我脱离魔鬼呀。”耶稣说:“我现在还不想去,我不是给你一张卡了吗?”今天很多基督徒遇到问题,老去找天上的耶稣。遇到问题老是找天上的上帝。天父说 ,“我的儿子都给你了,圣灵都给你了,宝血都给你了,权柄都给你了。你需用的东西都给你了,装在你里面了,你怎么不去用呢?”今天有很多人,口袋有钱却偏偏饿死,你口袋有钱,你可以解决很多问题的。这叫做不懂得运用,还把那张卡当做没用的,所有东西都在那张卡里面。

另一个问题是我们要解决的。我们里面怎么会有黑暗权势呢?我们上次已经讲过了,当我们顺服神抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。魔鬼离开之前在哪?它离开之前在我们里面。我们里面有黑暗权势,你我里面有鬼,这句话是不好听的,但是确确实实是这样的,黑暗权势隐藏在我们里面。有人会问,“主耶稣啊,你都为我死了,我接受你做我救主的时候,圣灵不是内住在我里面了吗?”我们以前犯罪黑暗就进来,等到我们接受耶稣做救主的时候,圣灵进来,魔鬼有没有乖乖逃跑?魔鬼会对圣灵说,“圣灵 ,我在这里住的时间比你长,这个人以前是拜偶像的,我住在里面,我是原住民。”圣灵说:“闭上你的嘴,天上地下所有东西都是我们的,只不过这个人过去因为无知被你霸占了而已,你是非法占有者,耶稣已经为他流血舍命,只要他接受耶稣做救主,我就进到这个人里面来。”

迦南美地就是我们的身、心、灵,以前我们犯罪作恶的时候,给魔鬼留地步,黑暗就隐藏在我们里面。当我们接受耶稣做救主的时候,圣灵就有权柄进到我们里面去,撒旦没办法拦住的。我们本来就是属于神的,因为我们无知犯罪,被撒旦掳掠、被撒旦霸占。黑暗权势在我们生命当中,它是非法的占有者。耶稣为我们死的时候,把我们的罪债一次性还清了。当我们信主的时候,祂要救赎我们身体、灵魂全属基督,圣灵就住进来了。当圣灵进来的时候,魔鬼它不会乖乖逃跑。魔鬼认识圣灵吗?魔鬼本来是堕落的天使长,它当然认识圣灵。这里说的魔鬼是一个总称,那些隐藏在我们里面,是很多堕落的天使变成邪灵。当圣灵住在我们里面的时候,里面的黑暗权势会对圣灵说:“圣灵,我知道你进来了,我也认识你 。圣父、圣子、圣灵你们是全能的神,但是你要知道,我早就住在里面了,你进来我不会逃跑。”邪灵甚至会拿着一串钥匙,“圣灵,你看看这个人很多年前一直在拜我为王的,拜偶像、行邪术、去算命、犯淫乱、流无辜人血、骄傲、悖逆,犯了很多罪。我们一群都住在他里面,我们是原住民呀。这串钥匙是这个人交给我的,过去是我掌管他的。耶稣是为他死了,他已经接受耶稣做救主了,圣灵你进来我拦住不了,但是你进来住小房间,我住大房间,因为这个钥匙都在我手上。”圣灵你怎么办?圣灵说 :“你等着瞧吧!”圣灵进来的时候,魔鬼没有自动离开。圣灵进来的时候,圣灵不用自己的神性,把里面的鬼赶走。圣灵是神,他住在我们里面,他为什么不把我们里面的鬼赶出去?这里有一个很重要的真理是,圣灵不代替基督徒去争战的责任。就如同你不能为你的儿子做作业一样。你孩子作业做得很辛苦,你心疼他说:“孩子,去睡觉,妈妈给你做。”还被老师表扬作业都是100分,可是等到考试就0分了,因为是妈妈为他做的。圣灵是我们的神,他绝对不会取代我们去争战。他说:“如果我取代你去争战,你就长不大了。”在旧约里面,神不使用天使赶走迦南人。神让天使赶走迦南人很容易,神曾经用一个天使在一夜之间,就杀死以色列的仇敌十八万五千个。神不派天使去赶走迦南人,神要以色列民自己进入迦南地之后,靠着神去争战,争战的责任是交给人了。

今天圣灵住在我们里面,圣灵有个目的是引导我们进入真理。圣灵会说 :“魔鬼,你等着瞧吧!我来了把救恩带来了,宝血带来了,权柄带来了,我自己住进来了,我与我的儿女同在,我还要教导他明白真理,教导他使用枪。”圣灵要引导我们进入真理!什么叫做进入真理?圣灵会引导我们进入什么真理?其中有个真理,我们上次已经分享过了,我们要顺服神抵挡魔鬼。顺服住在我们里面的神,来抵挡隐藏在我们里面的鬼,这就是真理。圣灵要引导我们明白一个真理,让我们顺服住在我们里面的神,叫做依靠圣灵。依靠圣灵了就得到刚强,依靠宝血了就得到赦免,就可以拿起圣灵所带来的权柄,来抵挡那隐藏在我们里面的鬼。把它赶出去,我们就得自由、得释放了。圣灵要引导我们进入靠圣灵赶鬼的真理。

圣灵要让我们这些被拯救的人,自己起来靠圣灵我们来赶鬼,而不是圣灵取代我们赶鬼,这是一个很重要的真理。今天很多基督徒,都没有进入你的责任。基督徒你要进入你的责任,基督徒要起来靠圣灵赶鬼。靠圣灵赶鬼,是圣灵赶鬼还是我们赶鬼?我们依靠圣灵去赶鬼,赶鬼的主体是我们。今天有很多人,老是求主来赶鬼,全乱套了。主耶稣说,信我的人,必有神迹随着他们,奉我的名赶鬼。信主的人要奉耶稣的名去赶鬼,是信主的人去赶鬼不是耶稣去赶鬼。你要明白你是属灵的战士,你就是奉耶稣的名赶鬼的人。今天很多人被魔鬼骚扰,心灵压抑、痛苦难受、失眠生病,很多黑暗权势在折磨人呐。基督徒要起来,奉耶稣的名赶鬼,释放人脱离黑暗。你是大能的勇士,专门赶鬼的,赶鬼如赶狗,邪灵如苍蝇。赶鬼就跟赶狗一样很容易的,邪灵就跟苍蝇差不多一拍它就走了。很简单的依靠宝血、依靠圣灵、使用权柄,奉主的名抵挡它,它就离开了。顺服神抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

如果你去服事别人的时候,你会消耗体力、消耗精力、消耗灵力,消耗是为了让自己更成长。跟跑步一样,你每天跑步之后会觉得累,可是身体得到锻炼,体质就越来越强壮。当你去为别人祷告,为别人赶鬼的时候,你会消耗体力、消耗精力、消耗灵力没关系,你可以回到神面前重新得力。你累了一休息就重新得力了,你渴了喝点水就好了,你饿了吃点饭就行了。你一祷告灵里就刚强了,身心灵就可以恢复起来了。虽然我们是跟撒旦争战,与魔鬼争战的,有时候它会回马枪搞你一下。当你去为别人祷告后,回家一看你的老公的脸是黑的,为什么呢?邪灵搅动他对你有意见了,你要马上识破魔鬼的诡计,不能跟他吵架。马上祷告,“主啊,我老公现在心灵不舒服,撒旦在搅动他的心情不舒服,在找我的毛病了。主啊,给我力量,对他语气好好的,态度好好的。主啊,你的宝血遮盖他,奉主的名抵挡黑暗权势离开他。”不用三分钟,他脸色开始变好了。偶尔你去为别人祷告回来,撒旦会搅动你一下,让你身体某个部位有点不舒服。你可不能想,“我是不是也得病了?”你也别这样讲。如果它偶尔攻击你一下身体,或是让你心情烦躁。你说说:“主啊,我是不完全的。你的宝血遮盖我,圣灵充满我,奉主的名抵挡黑暗权势离开我。”这就如同扫苍蝇一样,一扫它就走了,一拍它就走了。别整天害怕,我昨天去为一个癌症病人祷告,会不会癌症的灵在我身上,是不是我也要得癌症了。别这么傻自己去插这个队。你是奉主的名去帮助他的,你是靠着宝血,靠着圣灵,使用权柄去帮助他的。你回来就求主的宝血遮盖,圣灵刚强我,抵挡黑暗权势离开我就好了。不要整天想着,“我去为人祷告,不知道我有没有得癌症呐。”你一接受它就来了,不要给它留这个地步。所有神的百姓都不用惧怕,义人胆壮如狮子。哈利路亚!

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 孙启方弟兄 2022年8月4日 19:32

    感谢主!很好,接地气。使人一目了然,一听就明白。
    愿父 神必更多赐福牧师!