属灵争战 12--争战得胜才能得地为业!神要赶走迦南人的目的!

属灵争战 12--争战得胜才能得地为业!神要赶走迦南人的目的!

(一)争战得胜才能得地为业!

圣经里面有一卷书叫做“约书亚记” 里面有一个很重要的主题是得地为业!得地为业是有步骤的,要争战得胜才能得地为业,得地为业才能安居乐业!这是在旧约圣经里面,神给我们一个很重要的真理,要得地为业。但是你要得地为业,必须有个很重要的先提条件,你必须争战得胜。当你争战得胜了,才能够得地为业;当你得地为业了,才能够安居乐业。有些基督徒说,不是信主之后就平安嘛;不是信主之后就好了嘛;不是信主之后就万事顺利嘛。神从来没有这样讲,信主的人,照样要面对世人所要面对的。信主的人,甚至会面对比世人更大的事情,都有可能。你不要以为你信主了,你就进入保险箱了,不是的。所有的平安都是靠争战得胜来的。

申命记1:8如今我将这地摆在你们面前;你们要进去得这地,就是耶和华向你们列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许赐给他们和他们后裔为业之地。”】摩西说,我将这地摆在你们面前,你们要进去得这地。有一个应许之地叫做迦南美地,是上帝启示应许给亚伯拉罕的后裔的。应许之地要变成为业之地,又是应许,又是为业。这个地,有一天摆在他们面前,是不是他们就得着了?摆在面前还没得着,你们要进去得这地。第一是进去,第二还要去得,进去很难,得也是个过程。我们理解一个词“应许”!很多人经常把圣经的应许,当做我得到了。在摩西说这句话的400年前,上帝早已经对亚伯拉罕说,我将来把那个地赐给你的后裔,叫做应许之地。应许不等于得到!经过几百年之后,他们来到这片地的门口,还必须要进去得这地。他们过了约旦河踏入迦南美地了,进入还不等于得到。应许不等于得到,进入还不是得到。神说,“我将要把那片地赐给你的后裔,叫做应许。神启示应许,就是将来一定会给你的,但是应许不等于得到。你孩子五岁的时候,你应许他,“你十五岁的时候,爸爸给你买一辆很好的自行车。”应许不等于得到,要等孩子长到十五岁的时候才会有。神起誓等于神应许等于神将要赐给,但是应许不等于得到,你们要进去得那个地。第一要进去,第二还要去得,得是个争战的过程。他们进入迦南美地之后,如果他们不靠神去争战的话,很可能被迦南地的土族赶出去。【申命记2:24你们起来前往,过亚嫩谷;我已将亚摩利人希实本王西宏和他的地交在你手中,你要与他争战,得他的地为业。】神告诉他,我已经把那个地交给你,叫做应许。可是应许不等于得到,你还必须尽上你的责任。你要与他争战,你争战得胜了,才能得他的地为业。这里告诉我们,争战得胜才能得地为业,应许不等于得到。应许的,你还要去争战,神交给你了,你还要去攻取。【申命记2:36从亚嫩谷边的亚罗珥和谷中的城,直到基列,耶和华-我们的神都交给我们了,没有一座城高得使我们不能攻取的。】神交给我们的那些地,没有一座城高得不能攻取。意思是神交给了,就一定能攻取,祂应许了就一定能成就。但不要忘记,是有条件的,只要人靠神去争战。【申命记2:24你们起来前往,过亚嫩谷;我已将亚摩利人希实本王西宏和他的地交在你手中,你要与他争战,得他的地为业。】人的本分是靠神去争战。以色列民很不容易的进入迦南美地的时候,面对迦南土族怎么办?整个以色列民要靠着神去争战,把仇敌打败,最后才能得地为业。

(二)神要赶走迦南人的目的!

另一件事情,迦南人会对上帝说:“上帝,你不公平,这片土地我们是原住民。我们住在这里这么久了,你怎么可以随便宣告,这片地赐给亚伯拉罕的后裔。你强权、你无礼、你无权赶我们。”上帝说:“闭上你的臭嘴,我才是地球的主人。”如果你看不见万有都是神的,你就理解不了圣经。如果你在公众场合,有几个乞丐向你要钱,你拿出零钱给第一和第二个,第三个过来你说对不起,我没零钱给你了。他说,“你不公平,你怎么给他们不给我?”他很有理由,是强盗的理由。你会说:“闭上你的嘴,我是钱的主人,我要给谁就给谁,我没有欠你的。”这叫做主人。整个宇宙都是神的,神说那片土地我要赐给亚伯拉罕的后代,就赐给亚伯拉罕的后代,管你原住民住多少年,主权在神的手中。

出埃及记9:29摩西对他说:“我一出城,就要向耶和华举手祷告;雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是属耶和华的。】当时的埃及王够厉害的了,神的仆人摩西告诉他,“你不让以色列人出去,神就有办法施行祂的作为,你会害怕、会妥协。我出城向我的神祷告,我一祷告雷必止住,我一祷告就不再有冰雹。你虽然是一国之君,祂是万王之王,至高的神在人的国中掌权,祂要将国赐给谁就赐给谁,全地都是神的。你的命也都是祂给的,祂随时收掉你的命你就没了。“人的生命很短暂,一岁闪亮登场,十岁快乐成长,二十岁为情迷茫,三十岁为生活奔忙,四十岁基本定样,五十岁回头望望,六十岁搓搓麻将,七十岁晒晒太阳,八十岁扶着拐杖,九十岁躺在床上,一百岁挂在墙上。法老呀法老你懂不懂,全地都是神的。再读一处经文,【罗马书11:36因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!】【哥林多前书 11:12但万有都是出乎神。】万有都是从祂来的,必须依靠祂,万有都是属于神的。

另一个问题,我们会说:“神呐,你为什么要赶走迦南人,公平吗?”有一个人身上有个瘤,医生说赶快动手术把瘤切掉,他说不能切这是我的肉。动手术是把你身上那些坏东西切除掉,是为了顾全大局保全生命。整个地球,神也会动动手术。当神在地球局部动动手术的时候,是为了顾全大局保存余种。摩西的年代距离现在3500年。3500年前,迦南土地上,很多迦南土族在拜偶像、算命、交鬼、行邪术、庙妓、淫乱、同性恋,什么病毒都有了。如果神没有动这个手术的话,可能你我连出世的机会都没有。我们是很渺小的,神是顾全大局保全余种,祂不但不会错,祂对我们充满爱,全地都是祂的。迦南地神做这样的事情,是很公平、公义、慈爱的。我们的身、心、灵就是迦南地,因着以前我们犯罪作恶给魔鬼留地步,很多黑暗权势会隐藏在我们里面。我们要顺服神,抵挡里面的黑暗,让黑暗离开,我们就脱离各种黑暗权势。

跟我一起做个祷告:“天父,我谢谢你,你是万有的主。天父,我敬拜!我已经信靠你了,在我无知的时候,我曾经拜偶像,我曾经去算命,我曾经直接间接的犯奸淫,我愿意向你认罪。如果我曾经流过无辜人的血,我也愿意向你认罪 。我曾经骄傲和悖逆,得罪了我的神,又给魔鬼留地步。主啊,我愿意悔改,主啊 赦免我,耶稣的宝血从头到脚、从里到外,遮盖我的生命。我奉耶稣基督的圣名,向撒旦宣告,我已经属于耶稣了。我的灵魂体属于耶稣,我是圣灵的产业。我奉耶稣的名拿起耶稣给我的权柄,抵挡一切黑暗权势,偶像的灵离开我,邪术的灵离开我,污秽的灵离开我,死亡的灵离开我,阴间的权势离开我,骄傲的灵离开我,悖逆的灵离开我。奉耶稣基督的名,弃绝黑暗的权势。我恳求圣灵,在我生命深处施行医治,施行修复。亲爱的主啊,在以往的日子里面,我或我的长辈若曾经把我交给黑暗权势 ,我愿意奉耶稣基督的名,向黑暗权势宣告,我已经接受耶稣做我的救主,耶稣是我的神。我奉耶稣基督的名,运用我的自由意志,夺回一切的主权。我从心灵深处原谅我自己,也从心灵深处饶恕我的长辈。我奉耶稣基督的名收回我的主权,曾经交给邪灵的主权。我奉耶稣的名把它收回来,交在耶稣的手中。主啊,我赞美你!主啊,我敬拜你!主啊,我属于你!我奉耶稣的名弃绝黑暗权势,奉耶稣基督的名抵挡罪的咒诅,弃绝黑暗权势离开我的生命。我奉耶稣基督圣名,也代替我的家族向主认罪,领受神羔羊的血。奉耶稣基督的名,抵挡黑暗权势离开。奉主耶稣的圣名,弃绝我家族里面,一切精神性的疾病背后的邪灵。奉耶稣的名抵挡它离开,求主施行医治。奉耶稣基督的名,弃绝我家族里面,一切慢性的疾病,重复性的疾病背后的邪灵,奉耶稣的名抵挡它离开。哈利路亚!奉耶稣基督的名,弃绝我家族里面关系的隔阂,关系的障碍背后的邪灵,奉耶稣基督的名抵挡它离开。恳求圣灵,施行修复、施行医治。奉耶稣基督的名,弃绝我家族里面,一切妇科的疾病背后的邪灵,生理性的疾病背后的邪灵,耶稣的名弃绝它离开,恳求圣灵施行医治。奉耶稣基督的名,抵挡我家族里面,意外的事件背后的邪灵,意外的灾祸背后的黑暗,奉耶稣的名抵挡它离开。恳求圣灵,立定我们的脚步,把我们的脚带到平安的路上。奉耶稣基督的名,弃绝我家族里面,一切自杀的倾向,自杀的倾向,沮丧的灵、绝望的灵、恐惧的灵,奉耶稣的名抵挡它离开。恳求圣灵,施行医治、施行修复。主啊,谢谢你!将荣耀归给你,哈利路亚!赞美耶稣!垂听我们的祷告,垂听我们的呼求,奉耶稣的圣名,阿门!”

 

发表评论

必填项已用*标注