相对与绝对19--关于一体和位格的具体解释!

相对与绝对19--关于一体和位格的具体解释!

                                                                           三位一体的‘一体和位格’的解释!

天父,我们的心来转向你,我们是一群寻求你名的人。耶和华你的面我们正要寻求,寻求你的,凡专心寻求必定会见你的面。父啊,我们深信,仰望你的就有荣光,我们的脸必不蒙羞,我们的脸必不蒙羞。主啊,凡有血气的尽都如草,他的美容就如同草上的花,草必枯干,花必凋谢,惟有主的道是永存的,惟有主的道是永存的,惟有主的道是永存的。主啊,我们来领受你的道,谢谢你透过你的道做工在我们里面。恳求圣灵借着真理做工在我们心里,我们要竭力追求认识你。主啊,不是按照我们的思想去认识你,乃是按照真理来认识你。主啊,越认识你,我们就越爱你,越认识你我们就越敬畏你,越认识你我们就可以跟你建立更亲密的关系。哈利路亚!赞美主!主啊,你来悦纳我们的祷告;主,你来悦纳我们的呼求。主啊,你来向我们施恩,赞美主!赞美主!谢谢你与我们同在。把下面的时间分别为圣,求主的血遮盖我们的时间和空间。求主的血遮盖我们的身体和灵魂。奉耶稣基督的名领受耶稣的血,遮盖我们的家庭和婚姻。奉主的名领受耶稣的血,遮盖我们的后代和产业。奉耶稣基督的圣名,把我们的身体灵魂后代产业,把我们前面的道路,都交在我主大能的手中。主啊,谢谢你,你是我们奇妙的磐石,依靠你的就必不动摇。主,我们爱你,深深的爱你,爱我们的天父,爱我们的耶稣,爱亲爱的圣灵。圣父、圣子、圣灵团队的神,我们赞美你,我们深深的爱你。哈利路亚!谢谢你垂听我们的祷告。主,我们的指望在乎你我们的指望在乎你。我们也从心灵深处,祝福我们身边的每一位同工和弟兄姊妹。我们的心灵深处也祝福这个地区,所有的信徒和我们的同胞。奉耶稣基督的圣名,代替我们的家庭向你认罪,领受耶稣的血。奉主的名,抵挡黑暗权势离开我们的家。奉耶稣的名领受主的血,遮盖我们的家。奉耶稣的名,代替所有主的肢体来向主认罪,领受耶稣的血。奉主的名,抵挡黑暗权势离开主的教会,抵挡黑暗蒙蔽的灵离开主的教会。主,我们站在这个城市破口之处,代替这个城市的人民百姓向你认罪。主啊,我代替我们的同胞向你认罪,领受神羔羊的血。主,你流血的时候,为所有的人流血了。主啊,谢谢你给我们机会,可以来为这个城市代求。感谢赞美你!奉耶稣的名,来抵挡黑暗权势离开这个城市,抵挡上空黑暗的权势。奉主的名,摧毁仇敌在人心里面所建造的营垒;奉耶稣的名,摧毁营垒夺回人的心。哈利路亚!谢谢你,垂听我们的祷告,奉耶稣的名,阿门!

你理解真理之后,再来看这张图。圣父的性质是神,圣子的性质是神,圣灵的性质是神,但是圣父、圣子、圣灵是不一样的。祂们组成一个小团队,圣父是领袖,而圣子、圣灵是团员。圣子和圣灵非常尊重领袖,圣子尊重圣父,圣灵也尊重圣父,这是一个团队的神三个位格。什么叫做一体?总结一下,这个团队的神有三个方面,第一本质同等:圣父、圣子、圣灵同样是神本质上是同等的,同尊,同荣,同质,同配受敬拜。第二关系亲密:在关系上是极其亲密的。耶稣说过一句话:我与父原为一。意思就是我跟父关系很亲密,我跟祂保持一致,我跟祂关系很好,我跟祂是合一的、没有冲突。圣父、圣子、圣灵三个位格团队的神,祂们是非常亲密的关系。第三事工一致:圣父、圣子、圣灵这个团队在一起要做事,祂们有两件大事,一件是造人,一件是救人。造人事工 ,救人事工是一致的,彼此商议达成一致,没有冲突,事工上保持一致,这也叫做分工合作。圣父预备救恩,圣子成全救恩,圣灵来施行救恩。解释一下什么叫做位格?第①独立性和独特性:圣父、圣子、圣灵叫做三个位格,位格的意思叫做独立性、独特性,也是一种独立的存在。圣父是一个位格,圣子是一个位格,圣灵是一个位格,祂们有各自的独立性和独特性。第②与从不同、就不一样:独立性用另一种表述叫做与众不同,就不一样。我跟你不一样,我就跟你不一样,因为我跟你是不同位格。在生活当中很容易跟人产生冲突和吵架的原因,你老是要求他跟你一样。你说他会跟你一样吗?吵架的原因就在这里。你看,圣父、圣子、圣灵彼此都不一样,圣父不等于圣子,圣子不等于圣灵。男人有男人位格,女人有女人位格;我有我的位格,你有你的位格,我们都不一样,因此我不能要求你跟我一样。萝卜青菜各有所爱,每个人都不一样,你要求他跟你一样肯定吵架。连挤牙膏的方法都不一样,刷牙的方式都不一样。有人喜欢早睡,有人喜欢迟睡。穿衣服都不一样,有人是先穿裤子,有人是先穿上衣的,很多人都是不一样的。你老要求他跟你一样,是绝对不行的。我们之间都是不同位格的人,这叫做有位格的神按照祂的形象造人。所有的人都是有位格的,这个位格也是神很重要的形象之一。第③非角色、非面具:这个位格很多人解释为,这是不同角色或者带上不同面具。圣父、圣子、圣灵是三个位格,祂是同一个神,祂在不同时间就出现不同角色,或者祂在不同时间祂带上不同面具出来。不是的,如果这样的话就是一个位格了。等一下讲几个比喻就更清楚,我们把这个真理更深的思考一下。我们一定要认识我们的神,你越认识我们的神,你就会产生更深的敬畏,跟祂建立关系一定要认识祂。第④乃是独立的存在:这个位格是一种独立的存在。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注