幸福家庭06-A

幸福家庭06-A

我们来讲第六讲,把主题经文再读一遍,重要的事情要重复说,【彼得前书4:7-8万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。】告诉我们,想不到的事都会发生,在这个特殊的季节里,神给我们几个重要的提醒,第一凡事谨慎自守,意思就是面对任何人事物,必须先做正确决定。第二做正确决定之后,必须透过警醒祷告来支取力量,走在正确决定的路上。第三在上帝的眼中,最要紧的是我们之间彼此切实相爱。我们都爱神,神渴望我们爱神的人,能够彼此切实相爱。第四神给我们一条切实相爱的途径,爱能遮掩许多的罪。意思是近距离相处就会看透对方的很多缺点,这是一个试探,你应该求主给你力量,对他的缺点弱点忽略不计,这叫做爱能遮掩许多的罪。你每天要祷告,“不再挑剔,不再批评任何一个人,求圣灵给我力量。”这是你每天在人际关系里要运用的真理。要不厌其烦的反复运用操作,直到把这个真理消化在你里面为止,变成你每天固定的生活方式。

有一个很追求的弟兄打电话给我,“牧师啊,我这么追求,我妻子还天天骂我。”我就问他,“兄弟啊,你很追求是好的,但是你在家庭里有没有尽上你当尽的责任,你有没有努力工作承担家庭的经济?如果你是一个很追求却不工作、懒散的人,你妻子当然骂你,如果我是你妻子也照样骂你。第二你有没有花一些时间陪伴妻子、陪伴孩子?如果你不这样做的话,整天抱一本《圣经》,妻子当然骂你了。第三你床上功夫行不行,如果不行的话,你妻子肯定骂你。这是你要花时间去祷告、去训练重要的事情。”被我问之后他就哑口无言了,真理是要解决实际问题的。近来又辅导另一位弟兄,他每天早晨去参加晨更祷告,可是他打电话告诉我,“牧师,我出轨了。”我就问:“你这么追求,怎么会出轨呢?你告诉我原因在什么地方?”他说:“我查来查去只有一个原因,就是我妻子不喜欢过性生活,我不知道怎么办,我出轨了。”我告诉他,“先解决你的问题,第一向神认罪,求主赦免你淫乱的罪。第二奉主耶稣的名,弃绝淫乱污秽的灵彻底离开你。第三你投在另一个女孩身上的情感,一定要奉耶稣的名把它收回来。第四你要求主给你力量,把接纳那个女孩给你的爱,是不合法的爱、是违背真理的爱、是不道德的爱,把这份爱取出来还给她。跟主说,主啊,从今天开始我不贪恋,不属于我的情感。”你要天天这样祷告,每天祷告两个小时,要重复祷告。一个礼拜之后他说:“牧师,我里面有力量了,真的有力量了,我从今天开始,你放心我绝对不犯罪了,我与罪断绝关系。”他苦得要死,当然我要辅导他的妻子,赶快去听婚姻讲座,这个做妻子的如果你不满足丈夫的性生活,这是违背真理要悔改,并且要求主给力量去满足丈夫,这是很重要的事情。后来,这个家庭也慢慢的好起来了。

我们要活出一个平衡的人生,看一处经文【创世记2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。】我曾经讲过这节经文,这是界定一个人平稳的人生、平衡的追求。耶和华将那人安置在伊甸园,那人是亚当,亚当被造之后放在伊甸园里,是最好的生活环境,上帝告诉他,你给我修理看守这个伊甸园。亚当的意思是人,在伊甸园的亚当,有神、有家、有工作。当你读《圣经》的时候,会发现《圣经》里面都是过去的人、过去的事,叫做历史。可是历史不能重演,但是我们要从圣经历史里面找出一些真理,真理是放之四海而皆准的。我们从读亚当的故事中,应该找出一个真理来,亚当的意思是人,人需要神、人需要家、人需要工作。有几种家,自己的家,神的家,还有社会就是一个家。建立家就是建立关系,我们要依靠神去调整心灵,把自己的心调整好,因为一生的果效由心决定,好好建立各种家的关系。第二依靠神调整内心之后,要好好尽上努力工作的责任。接受耶稣基督做救主之后,就走两条平衡的路,①靠主去生活;②靠主去干活。真理显明神的心意,真理也显明每个人有责任的。靠着主好好去生活,靠着主好好去干活,生活是指着人际关系,你要处理好人际关系。如果50年前我问你,你活得好吗?你会告诉我,我米缸还有米。我今天问你,“你活得好吗?”焦点不是物质生活,是问你的人际关系处理的好不好?家人关系处理的好不好?同工关系处理的好不好?同事关系处理的好不好?你把关系处理好了,你里面就甜了。我们要靠主去生活,靠着主的同在,靠着主的力量,靠着主的智慧,行在主给我们的真理的路上,还要放下老我,就可以让你的心灵调整好,走在一条建立关系的路上。第二条路:靠主去干活,有很多活要干的,年轻人要干活,年老的也可以干干活,家里的活好好干,工作单位的活好好干,教会的活也要好好干,这是一条平衡之路。主题经文【约书亚记24:15至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。】这是我们心中的渴慕,变成对神天天的呼求,你还必须向世界和撒旦宣告,等到有一天万军之耶和华就成就这事。《圣经》里有上帝的做事法则,创造天地不需要你参与,因为你那时候还不在。如果上帝渴望衪的作为临到你身上,上帝做事的法则是需要你配合。在灵界里,你要心中有渴慕,还要好好呼求、还要好好宣告。但是不要忘记物质界的责任,是靠主去生活,靠主去干活。两个责任尽上去之后,万军之耶和华的热心才会成就这事。如果你走在平衡的路上,就不容易绊跌。

我们来界定一下,《圣经》里面有一条追求的路,有一个词叫得救,得救非常重要,如果你不相信耶稣是神的儿子,不相信耶稣为你死,圣灵没有内住在你里面,你没有救恩那就麻烦了。每个人一定要先承认,耶稣是神的儿子,耶稣爱我为我死,我接受他做我的救主。得救之后领受圣灵住在你的里面,圣灵代表圣父、圣子与你同在,把宝血、权柄一同带来,你拥有很厉害的属灵财富。你一生都是靠着神去建立关系,靠着神去尊重次序,在关系和次序里面运用操练,带来你内在生命的成长,这是一条生命之路。在建立关系,在尊重次序的过程中,你必须放下理由、放下面子、放下自尊、放下比较、放下证明自己、放下一切的争斗抢夺闹,你的生命才会不断的成长,这叫做基督兴旺,老我衰微,这才是丰盛的生命。只要你活着一天就得走这些路,在走关系和次序的过程中,要走事工、圣工的路,我们要把神给我们的爱,去爱别人、去服事别人、帮助别人、引导别人转向神、引导别人接受救恩。帮助他解决问题,帮助他去建立关系,帮助他去尊重次序,走在一条生命不断成长的过程。在圣工和事工里面,发展你的恩赐,你越帮人就越能帮,生命和恩赐是不一样的。有的人得救之后,就拼着老命传福音这是对的,但是你在为主做工的过程中,不要忽略每天靠神去建立关系,靠神去尊重次序。如果你跨越关系和次序这两个环节,你恩赐可以越来越大,可是你的生命没有长大,恩赐大并不代表生命大,求主帮助我们能够走的平衡。

发表评论

必填项已用*标注