19正确决定羞辱撒旦(一)

9正确决定羞辱撒旦(一)"

属灵争战的焦点:上帝的品格曾经被侮辱!

赞美诗《我要敬拜主耶稣直到永远》我要敬拜主耶稣直到永远,虽然狂风大浪不断侵袭在我生命中,我仍要敬拜耶稣直到永远。我的阿爸父,孩子在此恳求祢,愿我全心全人讨你喜悦。我的阿爸父,祢是我的力量,愿祢照著祢旨意保守我。

我们开口祷告回应祂,永永远远敬拜耶稣,这是你的决定,这是我们的决定,无论感受、无论环境如何。“主啊,感谢你!赞美你!主啊,你配得我们的爱!主啊,惟有你配得!主啊,我们立定心志,我们立定心志,永远远远认定你、永远远远认定你。无论环境如何,无论感受如何,无论理解不理解。主啊,我们的感受,我们的感性可以很痛苦,主啊,我们的理性可以想不透,主啊,我们的自由意志还是要做正确的决定,就是认定你,就是敬拜你,就是更深的爱你,因为你没有错。主啊,你没有错,你是好神,你是好神,你没有错,你用厚恩待我们,你巴不得我们好,谢谢爸爸显明你的心意。爸爸,你的心已经向我们打开,你的心已经向我们打开。恳求圣灵把父的心显明在我们里面,恳求圣灵把父的心显明在我们里面,恳求圣灵把父的心显明在我们里面。爸爸让我们看见你的心,让我们听见你掏心掏肺的话语。爸爸,你受了很多很多的委屈。爸爸,你背了很多很多年的黑锅。爸爸,对不起!爸爸,对不起!代表你的百姓,向你说声对不起。代表你的儿女,跟你说一声,对不起!对不起!爸爸,对不起!爸爸,对不起!父啊,接纳我们的悔改,谢谢你对我们的饶恕,也谢谢你对我们的宽容,谢谢你对我们的忍耐。阿爸父,我们愿意!爸爸,我们愿意做一个正确的决定,从今天开始不再抱怨你。无论环境如何,无论感受如何,你都没有错。爸爸,对不起!我们曾经把很多的责任归给你。主啊,赦免我们一切的无知和悖逆,赦免我们的无知和悖逆。阿爸父,我们领受你的饶恕,我奉主的名抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡蒙蔽的灵,抵挡蒙蔽的灵,抵挡蒙蔽的灵。我奉主耶稣的名,命令这些黑暗离开。谢谢圣灵,把我们带入神的心意,谢谢圣灵引导我们明白神的心意。主啊,我们也代表我们的肢体,向你道歉;代表一切抱怨你的肢体,向你认罪,求你赦免肢体的无知和悖逆,赦免肢体的无知和悖逆。我奉主耶稣的名,抵挡无知的灵离开他们。我奉主耶稣的名,抵挡悖逆的灵离开他们。我奉耶稣的名,抵挡蒙蔽的灵离开他们。我奉耶稣的名,抵挡混乱的灵离开他们。恳求圣灵透过我们去帮助更多的人,明白你的心意。帮助我们去,帮助更多的人,明白你的心意,明白你的心意,明白你的心意。哈利路亚!亲爱的圣灵,我们恳求你,对我们说话。亲爱的圣灵,我们求你,继续透过真理做工在我们心里。恳求圣灵透过真理做工在我心里,恳求圣灵透过真理做工在我心里,恳求圣灵透过真理做工在我心里,恳求圣灵透过真理做工在我心里,恳求圣灵透过真理做工在我心里。奉耶稣的名,阿门!”

我们讲了,神与撒旦之间的交锋,战场落在约伯和约伯的家,这个过程是非常的惨痛,这是一个特殊事件。在这个过程中,我们看见约伯有一个很大的苦,就是理解不了这一切,这也显明约伯的信仰确实有一些片面,当然最终还是得胜了。我们得出一个很重要的结论,什么叫做得胜?感性非常的痛苦,理性非常的想不通。他一方面深深知道,上帝待他有密友之情,可是另一方面这么大的苦难临到我。他的感性非常的痛苦,理性怎么想都想不通,有一个很大的矛盾就在这里。我们的痛苦是不是这样?我们深深知道主爱我们,耶稣都为我们流血了,但是我们实在想不通为什么有些遭遇就临到我们,有些遭遇还是很刻骨铭心的。有些基督徒临到的痛苦很可怕,有的孩子年纪轻轻就走了,有很爱主的人就得癌症了,家庭出现很多的大事,很多锥心之苦都临到,甚至世人没有经历的,基督徒都经历了。确确实实有一个很大的纠结,明明知道神是爱我的,知道祂的儿子为我流血了,过去祂一直对我很好,但是有些遭遇尽然临到我们了,实在想不通。你的感性非常痛苦,理性想不通,这个过程中,最后能够起关键性作用的是自由意志,能否做出一个正确的决定,持守你的信仰,这个非常重要。有的人就会说:“何苦呢,上帝啊,你何苦来这一招。”那是因为属灵争战背后有一个“焦点”,是我们很少知道的,就是神的品格曾经被侮辱,这是整个灵界包括物质界,属灵争战的焦点就在这个地方。如果你身边关系很近的人侮辱过你,你知道那一刀是插的很深的,你会感受到一直在那里痛。我们来理解一下,神的品格被谁侮辱了?自有永有的神,祂造了那么多的天使,却有一个天使长路西弗说服三分之一天使来背叛祂。路西弗被创造的时候,他就无所不备、智慧充足,他是带领天使敬拜神的,在被造界里他是跟神最近的,结果他犯了一个罪不知足。罪根就是不知足!他用神给他的自由意志,做了一个错误的决定:不知足。那么高的位置他还不知足?后来我想来想去,估计他是嫉妒神的儿子耶稣基督。路西弗他能够说服三分之一的天使,一起背叛上帝,说明他有很大的影响力。因此《圣经》第一句话是【起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗】。神创造的天地,起初的天地不可能是空虚混沌 、渊面黑暗。就因为有路西弗的背叛,就变成空虚混沌 、渊面黑暗。天使背叛上帝,祂非常伤心。上帝怎么计划的呢?圣父、圣子、圣灵有一个计划要创造人,在创造人之前为人先预备可居之地。所以,神的灵运行在水面上,把天地重新更新,创造成为人可居之地。预备万物之后,再把人造出来,把人放在伊甸园里。我们来看一处经文【以西结书28:12-18“人子啊,你为推罗王作起哀歌,说主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰】这里提到无所不备、智慧充足、全然美丽的路西弗。有精美的鼓笛在他那里,他应该是带领天使敬拜神的。有三个天使长,第一个天使长叫做路西弗,是敬拜的。第二天使长叫做加百列,是传报信息。第三个天使长叫做米迦勒,是争战的。这个路西弗开始一段路走的还不错,你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。告诉你自己,你以前的好不算全好,以后好才重要。每个人都要提醒自己,不能晚节不保。路西弗开始还不错,后来察出不义,是他亵渎圣地被驱逐。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧。上帝使他倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。有一天,上帝会让整个宇宙都能够看见路西弗的真面目。因此,上帝不立刻审判它,因为立刻审判它,很多人不明白。上帝,祂是公平公义的神,祂可以审判路西弗和三分之一的天使。可是祂在审判它的同时,一定要让它所有的恶彰显出来。因此这个时间就很长了,你要搞清楚上帝有上帝的计划。上帝的品格受到极大的侮辱,上帝是一位受伤的上帝,祂是一位受伤的领袖。祂一直带伤在运作祂的计划,祂要做到一点,让天下所有人都知道,让所有的天使都看见路西弗的真面目。让所有堕落的天使,也把这一切都看清楚之后,将来所有堕落的天使都会说一句话,“我们当初跟错了。”整个属灵争战的焦点应该就在这个地方。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 阳光(琴) 2022年12月12日 02:28

    您好;您讲道哈利路亚:我是新人信主有三月了…因为我以前拜佛的时间有四年,受到邪灵伤害达到两年半之久…但信主依然还受撒旦折磨…请求牧师给我帮助…感谢神!