17读懂神的心(二)

7读懂神的心(二)"

主啊,我们活着就是恩典。谢谢你,保守我们一天一天的平安度过。主啊,每一天的保守都是你的神迹,都是你的作为。保守每一位的身心灵,也保守我们背后的家人,保守这地方,亲自与我们同在。主,我们活着不再是为自己活。谢谢你,再一次向我们施恩,我们要恳求圣灵透过真理做工在我们心里,我们要透过你的话语来读懂你的心,透过你的话来明白你的心,透过你的话来认识你的心意。主啊,实在对不起,你对我们的心意和我们对你的认知,经常存着很大的误区,很大的差距。我们经常误解你,经常站在你的对立面。爸爸,对不起,开启我们的心窍,开启我们的心窍,开启我们的心窍,除去我们的蒙蔽。圣灵啊,引导我们进入真理。圣灵啊,引导我们明白你的心意。圣灵啊,把我们带到你的实际里面去。阿爸父,谢谢你!哈利路亚!赞美主,悦纳我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!

我们讲过,你的上帝观,就是你心目中的神是怎样的神?你心目中的神跟圣经所启示的神,有很大的差距。如同你心目中的我,跟实实在在的我,是有很大的差距。真实的你跟旁人对你的认知,存在很大的差距,因此需要不断的去认识对方,不断的去了解对方。我们对神的认识也一样,我们对神的认知,跟祂原本神的内涵,存在很大的差距。也就是说,神对我们的心意和我们对神的认知,也存在很大的差距,导致很多基督徒误解上帝。误解就会产生埋怨、抱怨,有的人还会仇恨上帝。你再恨祂,祂也爱你。有的孩子会仇恨父母,但是父母的心还是巴不得他好的,这中间确实有差距。我们要根据神的话来读懂神的心意,才会对神有更正确的认知。

耶利米书29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。】这位神祂很真实,祂是掏心掏肺向祂的百姓说:“我知道我向你们所怀的意念,绝对是赐平安的,绝对不是降灾祸的,请求你不要误解我。我向你们所怀的意念,我是巴不得你们好的,我是愿意你们好的,我是一个好神,我是一个赐福的神,我绝对不是灾祸的源头。但是你们在地上却有灾祸,你们就很容易误解我。”这位神祂是背着黑锅,充满忧伤的说这句话。第一神的性质:我们的神是好神!我们要确定,我们的神是一位好神,如果祂是坏神,我们把祂丢了。如果祂是好神,我们一定追随祂。在你的理念里能不能咬定、咬准,我们的神绝对是好神,祂绝对不是坏的,祂是良善的,祂绝对不是邪恶的。如同我能确认你是好人,还是认为你是坏人,这两个性质是完全不一样的。一起宣告:我的神绝对是好神,祂绝对是良善的,祂绝对不是邪恶的。另一个话题:我们经常会因着感受来认为,感受好就认为祂是好神,感受不好就认为祂是不好的,祂的性质经常因着我们的感受而被改变。你赞美祂就认为祂是好神,你抱怨祂就认为祂是坏神。我们经常根据自己的感受和处境,来改变祂的性质。不管你的感受如何,你的处境如何,祂的性质永远是好神。哪怕你遭遇患难,祂也是好神!你眼睛流泪,祂也是好神!你心灵受伤,祂也是好神!不能根据我们的处境和感受,来改变祂的性质。我们要从认知上咬定祂绝对是好神,祂绝对是良善的。这是第一个观念我们要咬准我的神绝对是好神,绝对是良善的第二神的心意:是巴不得我们好!神说:“我向你们所怀的意念是赐平安的,绝对不是降灾祸的。”神的心意是巴不得我们好!很多基督徒说:“我如果能够明白神的心意就好了。”神的心意不隐秘、不奥秘,神的心意很简单,很清楚很明了,神的心意是巴不得你好。一定要确认,神的心意绝对是巴不得我好。可是问题又来了,祂是一个好神,祂也巴不得我好,祂又是全能的神。请问我们在地上会不会遭遇灾难?我们经常说:主啊,你是好神,你也巴不得我好,你说有就有,命立就立的神,结果我却不见得好,我却活得不好,那是什么原因?地上确实有很多糟糕的事情,甚至会发生在神儿女身上。我们要确定糟糕的事情产生,绝对不是上帝造成的,可是我们经常认为是上帝造成的。有一天我在一个地方上课,下面有很多传道人,我就问他们一句话:“同工们,如果你遭遇患难,请问你会不会埋怨林牧师?”他们回答说:“不可能。”那为什么你遭遇患难不会埋怨林牧师呢?他们说:“没有半毛钱关系。”你认为你的患难,跟我没有半毛钱关系,因此你不会抱怨我。注意!!!你们遭遇患难的时候就会抱怨神,认为跟祂有关系。我们的观念中就有根深蒂固习惯性的想法,我的患难是跟祂有关系的。你说上帝难受不难受?你不知不觉就坑爹了,还坑得很深。我们的潜意识里面就认为,我们的患难是跟祂有关的。假神你也不抱怨,魔鬼你也不抱怨,人你也不抱怨,就偏偏抱怨神。这个理念多悖逆,把神的心伤透了。认为我的患难是跟祢有关的,你咋不保守,祢咋不赐福,祢为什么会这样,别人都比我好,还很有理由和道理。所有理由都是你自己讲的,幸亏这位上帝祂的心太宽广了,没有跟我们计较。第二个观念:地上会有不好的事情产生,但是绝对不是祂造成的一起宣告:不是上帝造成的!不是上帝造成的!不是上帝造成的!你遭患难、遭痛苦,跟上帝没有半毛钱关系,绝对不是祂造成的。第三神允许并非神造神!任何糟糕的事情产生,是有多个因素造成,惟独不是上帝造成的。可是我们就不去找其他的原因,就专门找祂算账。有哪些因素造成的?有个人的原因,家庭对我们有影响,大环境对我们有影响。关键是你我都活在仇敌面前,牠虎视眈眈看着你,只要有把柄牠就搞你。糟糕事发生的因素:①有个人因素,我们自己有破口,会给魔鬼留地步;②有家庭因素,我们家庭有破口,会给魔鬼留地步影响我们; ③整个大环境会有问题,仇敌会在大环境里面做工,我们活在大环境里面就会受影响。④麻烦的制造者是撒旦、是魔鬼,我们却把牠放一边,偏偏找上帝算账,这真是个可怕的事情。患难不是上帝造成的。我们只能说任何糟糕的事情生产,是神允许它发生的,但不是上帝造成的。我们经常把允许当作是祂造成的就不对了,神允许并非神造神。第四神预言并非神造成!圣经中上帝早就预言有很多患难、灾难。当上帝预言的灾难应验的时候,请问是不是神造成的?神预言的灾难真的应验了,也不是神造成的。举个例子:现在的天气预报还是蛮准的,偶尔也有不准。如果天气预报,过几天有强台风,当强台风来的时候,我们要不要找那些天气预报的人算账?台风是不是这些预报、预测的人制造出来的?他没有那么大的能耐。能预测的很准,但是他却不是问题的根源。上帝是昔在、今在、以后永在的神,在祂的面前永远都是现在。对我们来说有过去、现在和未来,对祂来说永远都是现在。祂的某些现在,对我们来说就是未来。祂说出了我们未来不知道的事,这叫做预言。上帝祂有能力预言,祂预言的很准,祂预言的事情产生,不是祂造成的。神预言并非神造成!

 

 

发表评论

必填项已用*标注