15传福音的路(三)

5传福音的路(三)"

靠主活出舍己的生命,产生影响力翻转家庭!

我们回到之前讲过,那个姊妹婆婆的追思礼拜上传福音,圣灵就工作。听到福音的老人两个月之内,每天晚上都有两个声音告诉他,第一个告诉他要信耶稣,第二个告诉他不能信耶稣。第一个声音是圣灵的声音,圣灵让他想起曾经听过的耶稣。第二个声音是魔鬼的声音,拦阻他信耶稣。我就问他:“这两个声音绕这么久了,你做什么决定?他说:“我想来想去还是决定信耶稣。”我问他:“你为什么要选择信耶稣呢?”他说:“那个离世的老人我熟悉的,是我们村庄的,她的一生很坎坷很苦的。可是没想到她信耶稣之后,有这么好的结局,那么多人来送他,比省委书记还隆重。”因此他觉得信耶稣好,所以他决定信耶稣。他耶稣之后,他的太太也信耶稣。过了一段时间,他的女儿女婿也信耶稣,福音就被传开了。一个没有多少文化的农村主妇,她信主之后遭受逼迫,她持守信仰认清仇敌,就是怜悯和饶恕,代求和争战,尽上生活上的本分,靠主的力量好好善待,最后把婆婆救了。追思礼拜之后,她儿子和女儿也信主了,别人也信主了,你看这是不是硕果累累。当她走一条十字架的路,把面子放下了,把什么虚荣放下了,把吵架的理由放下了,把争斗的权力放下了,也不要去比较、去攀比了,也不需要证明自己对。靠圣灵行真理,走在这些路上恩膏就下来了,自己生命成长了,家人也悔改了,还给别人带去拯救,她靠着主活出背十字架的生命。每一个人都可以走在这条路上,正如圣经所讲的:主必兴旺,我必衰微!死在我身上发动,生就在别人身上发动!那个影响力就可以翻转局面,圣经是很真实的。这个农村主妇被主使用,可以翻转她的家庭,也可以给别人带来祝福。

最后再强调一下,顺从圣灵就是生命和平安,顺从肉体就是死。这两条路一定要分清楚,我一定要顺从圣灵,我不能顺从肉体就是拒绝肉体,只有拒绝肉体一举一动才有新生的样式。在操练拒绝老我的路上有客观真理和主观经历。【罗马书6:6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。旧人就是肉体肉体就是老亚当。圣经就是客观真理我的旧人已经与基督同钉十字架了。我们一定要抓住这客观真理,旧人已经死了,每天都要宣告“我的旧人已死,因为与主同钉肯定会死。”从主观经历你可以到感受这个旧人还活着如同臭苍蝇而且活得很强大经常受它影响,你越顺它就越被它他辖制。既然圣经说,我们与主同钉十字架,使罪身灭绝。罪身灭绝的意思是旧人失业,我们要让旧人失业了,让它没事干,不允许他产生果效,你不能听它的了。你听它的它就活了,你不听它的它就死了。要记住:正因为同钉十字架,所以我们就不欠肉体的债。【罗马书8:12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。】如果不是耶稣把我们的旧我同钉十字架的话,我们就欠肉体的债,欠它的债就必须顺着它。我们承认已经跟耶稣钉十字架了,我们就不欠肉体的债,我们可以不顺着它,而且我们必须不听它,因为我们不欠它的债了。所有基督徒完全有能力,而且有责任不听老我的。我们有责任,把活的老我放在死的位置上,这也是基督徒追求的重点。我们已经接受一个新生命,我们就有责任把活的老我、活的旧人,放在死的位置上。相当于把活的老我放在棺材里钉上钉,只有被囚起来的老虎伤不了你,我们有权利、有责任不听它的。这是保罗说的死在我身上发动,这个‘死’就是旧人死,让肉体失去果效、失去功用,让旧人失业。具体操作就是一句话,不听老我的!你只能听从圣灵。

天父,我们同心可以来感谢你,我们深深的向你感恩。恳求圣灵透过这些真理,在多个层面,多个角度的做工在我们里面。谢谢圣灵,透过真理多个层面、多个角度的做工在我们里面。我们宣告我们的旧人与基督同钉十字架,使罪身灭绝、使旧人失业,使罪身灭绝、使旧人失业。主啊,我们不再欠肉体的债了,不再欠肉体的债了,我们可以不顺着它走了,我们完全可以不听它的了。亲爱的圣灵,不断的提醒我们,不断的提醒我们,做出正确的决定。不断的提醒我们,做出正确的决定就是不再听从老我,不再顺从肉体。虽然它在我们里面还是活得非常强大,但是我们奉主耶稣的名,接受圣灵的提醒,接受真理的光照,就做正确的决定:不再听老我的、不再顺从肉体。让我们只有一条路,就是顺从圣灵、顺从真理,就是依靠圣灵遵行真理。依靠圣灵遵行真理,走在祢喜悦的路上。阿爸父,帮助我们从今天开始,渐渐的脱离肉体的辖制,渐渐地脱离肉体的缠累,渐渐的脱离老我的败坏。让我们走在一条,让基督不断的兴旺,老我不断的衰微至死,好叫我们的心灵满有圣灵,满有祢的同在。阿爸父,帮助我们走入这条丰盛的生命。主啊,谢谢祢,帮助我们在在人际关系里面来舍这个己。仇敌会透过环境挑动我们的老我,但是我们一定要靠着圣灵来治死老我。仇敌会透过别人来挑动我们的老我,让我们起来争、起来斗,但是我们就要靠着圣灵弃绝这个老我,不再听它的了。主啊,怜悯我们,帮助我们,不再中魔鬼的诡计,也不再顺从邪灵的工作。主啊,施恩给我们,给我们力量不争、不斗、不抢、不闹、不夺,哈利路亚!赞美主!谢谢阿爸父,垂听我们的祷告,奉耶稣的名,阿门!

 

发表评论

必填项已用*标注