14舍己的路(五)

4舍己的路(五)"

体贴肉体就是与神为仇!追求死在我身上发动!

万物的结局近了,我们要预备迎见神。预备迎见神有三个步骤,第一是降服:我们活在地上不可能一帆风顺的,面对任何挫折就是降服,“主啊,我降服在你大能的手下。”第二是知足:面对恩典就是知足,做一个正确决定知足,并且走在知足、喜乐、感恩、感激的路上。第三是传福音:在前面的两个基础上,你可以带着使命去传福音,引导更多的人转向神。降服神就是爱神;做正确的决定,为着祂给的一切恩典而知足,就是爱神;传福音得灵魂就是爱神;都是走在爱神的路上。一起祷告:“圣灵给我力量,无论发生什么事,无论环境如何,无论感受如何,我愿意做正确决定,降服在神大能的手下。圣灵给我力量,降服在神大能的手下。圣灵给我力量,眼睛可以流泪,心灵可以受伤,理性可以想不通,我还是做正确的决定,降服在神大能的手下。求圣灵给我力量,绝不抱怨神;圣灵给我力量,绝不仇恨人;圣灵给我力量,绝不灰心绝望;圣灵给我力量,尽上当尽的责任;圣灵给我力量,活出我的使命。主啊,我赞美你,你对我真好,你用厚恩待我,我愿意做正确的决定就是知足。圣灵给我力量,走在知足的路上,走在感恩的路上。圣灵给我力量知足,圣灵给我力量感恩,圣灵给我力量赞美,圣灵给我力量喜乐,圣灵给我力量欢呼,哈利路亚!圣灵给我力量,圣灵给我智慧传扬福音,得着灵魂,奉耶稣的名,阿门!

我们讲过得着家人的路:第一是“主啊,给我们力量活得好,给我力量对他好。第二是祝福(道歉和饶恕)、代求、争战。第三不管是代求还是相处,一定要杜绝批评和论断,控告和定罪。然后你就观看神的手怎么在环境做工,神的灵怎么感化他。有一天他会来找你帮忙,你就对他充满体谅、体恤,好好的引导、疏导、辅导他转向神。这样就很容易得着家人,你能够得着家人,绝对是用你的生命去得着的。我们经常是用恩赐去得着别人,但是我们不要忽略,一定要用生命来得着家人。让恩赐和生命两条路同时走,就会走的比较平衡。靠圣灵行真理,我们要走一条舍己的路。我们要靠圣灵放下老我,【路加福音9:23耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己天天背起他的十字架来跟从我。】我们讲过舍己和爱人如己,两个‘己’是不同。舍己的己是指旧人、肉体、老我、旧造、老亚当或者说罪性都可以。爱人如己的‘己’是指我们的身、心、灵。我们对身体要保养顾惜,心灵要透过祷告调整心灵。

让我们来读一处经文【罗马书8:5-7因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服,】随从肉体的人体贴肉体的事,这个‘肉体’不是指身体,这个肉体没有肉,你的身体才有肉。有一个人他瞌睡了,他奉主的名抵挡老我…,他理解错了。因为你身体困了想睡觉是对的,肚子饿了想吃饭也是正常的。你不能不吃、不喝、不睡,那就在损害你的身体了。有的人吃点东西都说体贴肉体,别搞错了,这个肉体不是身体。下面一句,体贴圣灵的,乃是生命、平安。当你信主之后,你的自由意志就要做两种选择,你是要体贴肉体,还是体贴圣灵。肉体就是老我、老亚当、那个罪性在你里面,圣灵也在你里面。你的自由意志在中间,看看你是顺服肉体,还是顺服圣灵,两条路摆在我们面前。这里还特别提到,如果你体贴肉体了,那就是与神为仇。你看属主的人,站在神的对立面,与神为仇就是悖逆。我们是不是经常体贴肉体,就是与神为仇,就是悖逆。因此我们经常祷告说:“主啊,赦免我的无知,真理上的无知;主啊,赦免我的悖逆,我无知了就会产生悖逆。我奉主的名弃绝无知、弃绝悖逆的灵离开我。”有时候我们不知不觉就活在悖逆里了。

我们来理解一下,体贴肉体就是死,这个‘死’不是指着身体死,是指属灵生命停滞不前。如果我们活在体贴肉体的路上,你的属灵生命就停滞不前,卡在那里长不大了。我们讲过恩赐是从神领受的,恩赐是可以操练的,恩赐是会越来越成熟的,恩赐是会越来越大的。如果你在操练恩赐的过程中,没有制服老我、没有舍己,你一面用恩赐一面体贴肉体,属灵生命就停滞不前。因此,有的人恩赐很大,可是老我也很大,他的属灵生命长不大那就吃大亏了。在禾场上被神大用,可是他属灵生命老是停滞不前,甚至有的人因为恩赐大,才导致他天天体贴肉体。恩赐越大的人,越容易体贴肉体,那他就走一条很亏损的路,神可担心了。这条路你走不好,可以说是白忙,也可以说是老白干。你的属灵生命长不大,老是给魔鬼留地步,你自己绝对活不好。有恩赐的人不一定活得好,舍己的人才会活得好。你要提醒自己,注意力不要在恩赐上,不要以恩赐为满足。注意力应该在,我如何靠圣灵行真理、尽责任、建关系、放下老我,让我里面生命长大,这才是最重要的。如果你的精力放对,你不可能没有恩赐的。如果你有恩赐,而忽略生命长进,将来就亏大了。因此,体贴肉体就是死,这个‘死’就是生命停滞不前。我们看另一处经文【哥林多后书4:12这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。】意思就是我把老我放在死的位置上,那个生命力、感召力、影响力就会在别人身上发动。意思就是一个治死老我的人,肯定会影响别人;一个治死老我的人,肯定产生很厉害的影响力;以生命影响生命!因此,保罗说:“死在我们身上发动,生就在你们身上发动。”这个‘死’的意思就是把老我、旧人、旧造放在死的位置上。老我在我们里面是活的,就是把活的老我放在死的位置上,让他失去功效。用另一句话来表达就是,我不体贴肉体。只要你不体贴肉体,就是把肉体、老我放在死的位置上。不体贴肉体是一个正确决定,又一个正确决定出来了,我一定不能体贴肉体。我们天天要祷告:“圣灵,给我力量不体贴肉体;圣灵,给我力量把活的老我放在死的位置上;圣灵,给我力量不听老我的。”如果你听它就是顺从他,顺从他就是体贴它,体贴它就与神为仇,与神为仇就站在神的对立面了。一个爱主的人,却站在神的对立面,与神对抗是很大的悖逆。如果死在我身上发动,那生就在别人身上发动。那个影响力、生命力、感召力就出来了。你不单单有恩赐解决人的某些问题,你还能够感化人心、翻转人心,让人的心向你敞开,让人能够被神得着。我们追求什么?追求死在我身上发动!只要你追求死在你身上发动,生肯定会产生。你不必要留意我帮助了多少人,你不必要留意我结了多少果子。你应该先把老我处死了,肯定有生,别人肯定就会改变,你身边的人就会改变,神就会很厉害的做工。再看一处经文【约翰福音3:30他必兴旺,我必衰微。】衰微的原文是衰微至死。基督在我里面兴旺,不断的兴旺;而老我在我里面不断的衰微,还要衰微至死。用另一句话表达就是,只有老我衰微至死,基督在我里面才会兴旺。在属灵追求上,舍己就显得非常重要,也叫做舍己的恩膏。如果你走在舍己的路上,那个恩膏可强了,可以触摸你周围的人,周围的人就渐渐改变了。耶稣背起祂的十字架救了我们 ,我们要背起十字架去感化别人,这个舍己是有恩膏的。

 

发表评论

必填项已用*标注