14舍己的路(四)

4舍己的路(四)"

靠圣灵放下老我!靠圣灵顾惜保养!

我们已经讲了,生命的路是靠圣灵行真理!每天都是靠圣灵行真理,这叫生命成长的路。靠圣灵行真理,就是靠圣灵尽责任,道歉是责任、饶恕是责任、代求是责任、争战是责任,我们走在很多责任的路上。圣经还有一个很重要的真理是,靠圣灵要放下老我,就是背起十字架来跟从主。我们来看一节经文,【路加福音第9:23耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。】‘若有人要跟从我’耶稣没有强迫、强逼人来跟从祂,祂给人自由。耶稣是尊重我们的选择的,要不要跟从我,你自己做决定,你自己考虑清楚。如果你想要跟从我,那就必须舍己;你不想跟从我没关系,走你自己的路。全能的神一点都不强势,连耶稣都不强势,我们为什么要强势呢。在日常生活中,你不要逼着你孩子做礼拜,不要逼着你丈夫读圣经。你可以邀请他跟你一起唱诗歌,邀请他跟你一起聚会,邀请他跟你读圣经。如果他不愿意也没关系,他没欠你的。你可以请求他给你读一篇《荒漠甘泉》,他在读的过程中圣灵也会做工,这叫做生活的智慧。总而言之,我们不能对人强势。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己”舍已叫放下老我,舍是放下,这个己是老我。“天天背起他的十字架来跟从我。天天就是每天都有十字架;天天背起谁的十字架?是我们自己的十字架,还是耶稣的十字架?这儿是指背起自己的十字架,不是别人的十字架,也不是耶稣的十字架。耶稣的十字架你背不了,你就是爱我被处死在木头的十字架上,也救不了我,因为你不是神的儿子。舍己的‘己’是指旧人、旧造、肉体、老我,圣经罗马书上都有这些不同的表达。这个‘己’就是老我,这个己就是旧人,这个己就是旧造,这个己就是老亚当,也叫做肉体。这个肉体不是指身体,身体是有肉的而这个肉体是没有肉的。体贴肉体就是死,这个肉体不是身体。有的人错把肉体当作身体了,累了想要睡觉,认为是体贴肉体,那你就错了。因为人会累是正常的,睡觉是你的责任。你的身体会累、会渴,要保养顾惜这是好的。爱人如己的‘己’跟舍己的‘己’意思是不同的。我们爱别人必须先爱自己,这个‘己’是代表自己的身、心、灵。我们要爱自己,我们要自信,要肯定自己,还要保养顾惜身体。第一,你透过祷告调整心灵就是爱自己,“主啊,宝血赦免我;奉主名弃绝黑暗离开我;圣灵安慰我、医治我!”这就是调整心灵的祷告。因此,透过祷告调整心灵,你走在爱自己的路上。如果你连自己都不爱,你能爱别人吗?首先要爱自己,你的心灵要透过祷告来调整。第二,你的身体要保养顾惜,因为上帝不用神迹取代责任,你该尽的责任要去尽的。在【使徒行传17:26他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。】神没有定哪个人的年龄,神预先定准他们的年限而不是年龄,在120岁之内应该是一个年限。有的人满足那个年限,有的人没满足就走了,这跟自己的责任有关的。请记住:神巴不得我们活得好!神也巴不得我们活得久!除了为主殉道之外,其他非正常死亡和早死,都不是神的旨意。为主殉道那是福气,那是福分,这是荣耀。别害怕,不一定轮到你,只要你害怕,绝对没有这种资格。为主殉道是要有资格的,这不是随便哪个人都能为主训道的。除了为主殉道的英年早逝是神的旨意,其他英年早逝,很多人早早就走了,我认为都不是神喜欢的。上帝绝对不喜欢我们早死,上帝是喜欢我们活得好,也喜欢我们活得久。

你多活几年是有责任的,你的责任都很重要。你的生命要圣洁,生活要卫生,就是责任。生命要脱离罪,脱离黑暗,否则盗贼来,偷却、杀害、毁坏,就会早死。有一个人身强力壮,可是他犯淫乱的罪,污秽的灵进来,病了一年就走了,太可惜了。因此,生命要圣洁,一定要脱离罪,要弃绝罪,要胜过罪,不给魔鬼留地步。偶尔犯罪立刻悔改,求主赦免,抵挡黑暗,做正确决定,走在对的路上,不要被罪辖制。生命要圣洁,生活要卫生,生活要有规律,生活要自律,你的心情要愉快。一个人情绪波动,心情不好,免疫力就下降了。你要保证自己喜乐,喜乐不喜乐,不是环境决定的,是你自己的决定。我们总是以为环境好我就喜乐了,环境不好我就不喜乐了。你的自由意志要做正确的决定,“我要喜乐,圣灵给我力量走在喜乐的路上!”要先做正确决定:我要喜乐!再求圣灵给力量走在正确的路上。你丈夫对你不好,你也要喜乐;你孩子不孝敬,你也要喜乐;别人对你不好,你也要喜乐。他已经对你不好了,你还选择愁苦和悲伤,那你不是更痛苦不更糟糕吗?因此,环境可以糟糕,心灵不能糟糕!如果环境已经糟糕了你心灵也糟糕了你肯定就更糟糕了。我们要清楚环境是会糟糕的但是我们的心灵一定不能糟糕。你要保持你的心灵不糟糕焦点在乎你的决定,“我要喜乐,我要靠主喜乐!” 喜乐的心情非常重要你的身体是否健康,关系到神能不能用你,因为身体是圣灵的殿。保养顾惜是责任保养顾惜是真理你把他提升为,又是真理又是责任你就不得不留意。主啊,赦免我没有把顾惜保养当作真理没有很留意去遵行这个真理。”从另一个角度来说还会影响后代,影响兄弟姐妹,因为你一生病谁都愁。生命要圣洁生活要卫生生活要自律要有喜乐的心情要有均衡的饮食适当的运动,让身体健康是好事。摩西120岁眼睛没有昏花精神没有衰败。雅各时间到了脚往床上一放就走了,那不是病死的。你应该羡慕那些不是病死的而不要整天说我将来会病死的。应该说:“我将来可以死但是我绝对不要病死。”你应该有这样的信心。上帝信任你的决定祂也能尊重你的决定祂也尊重你的信心。现在有很多人都是癌症死的 你应该说:“主啊我跟癌症跟我不沾边我弃绝癌症的灵弃绝死亡的权势我将来可以死,但我绝不要癌症死。”你应该要有这样的信心和这样的祷告这样的争战,我觉得这些很重要。有的人很奇怪,老是在摸身体有没有硬块其实没有必要。有的人看见别人癌症死老是想着自己会不会癌症死这个思想太糟糕了幸亏神怜悯不然癌症的灵就进来了。不要给它敞开一个门路应该对它关门才对。应该好好祷告弃绝这些癌症的权势。

一起祷告:“耶稣的宝血浸透我的生命,我是圣灵的产业,我的身体是圣灵的殿,我有圣灵的印记,我是圣灵的产业。我奉耶稣的名,领受神羔羊的血,赦免我过去的无知。我没有把保养顾惜当作真理,我没有尽心尽力尽上责任,一切带来的亏损求主饶恕,一切的破口求主宝血洁净、宝血遮盖。我奉耶稣的名,命令偷窃的灵,命令毁坏的灵,命令罪的权势,离开我的生命。阿爸父,我需要你的怜悯,我已经是圣灵的产业,我领受圣灵的力量。主啊,帮助我,给我力量胜过一切的罪恶,任何黑暗权势都没办法辖制我。圣灵给我力量,圣灵给我智慧,有好的生活作息时间,好的生活规律。圣灵给我力量,活在自律里面;圣灵给我力量,管理好饮食;圣灵给我力量,喜乐涌流;圣灵给我力量,有适当的运动。阿爸父,给我力量尽上当尽的责任。我奉耶稣的名,弃绝疾病的灵,弃绝死亡的灵。我奉耶稣的名,恳求圣灵医治我的身、心、灵,灵魂的身体一样健壮、一样兴盛,奉耶稣的名,阿门!”

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 心意更新 2023年12月7日 11:36

    哈利路亚!感恩神使用林牧师作祂的出口,使我听林牧师讲的道后灵里开窍!实在感恩主借林牧师把主的道讲的清清楚楚明明白白!使我生命很得造就灵里很得帮和更新!