14舍己的路(三)

4舍己的路(三)"

                                               得着别人可以用恩赐!得着家人必须用生命!

天父,我们奉耶稣的名感谢你。我们谢谢你,给我们荣耀的出路,谢谢你给我们真理的路,谢谢你给我们里面的力量,谢谢你给我们荣耀的权柄。主啊,谢谢你给我们尊贵的身份。谢谢你看重我们,谢谢你信任我们,把重大的托付放在我们里面。主啊,我们将荣耀归给你。主,亲自继续与我们同在,奉耶稣的圣名,阿门!”

得着家人用生命,得着别人很简单,你用恩赐就可以得到别人了。生命表现在饶恕、道歉、代求、争战,对他没有控告,没有论断,没有定罪,没有批评。活出这种不批评、不论断、不定罪的生命,还从心灵深处充满体谅。自己活得好,对他们好,叫做生命。得着家人绝对要用这种生命的表现,得着别人用恩赐就可以了。在高铁上、在飞机上,外面跟你关系很远的人,你传福音给他用恩赐就可以得到他了。因为他跟你没有什么关系的瓜葛,不存在什么仇恨不仇恨,也不存在对你有任何的成见。你只要奉主耶稣的名祝福他,代替他向主认罪,捆绑黑暗离开,给我机会智慧传福音给他,他就很容易得救了。祝福、代求、争战、机会、智慧,用恩赐就可以得人了。祷告:“这是我的同胞,我奉主耶稣的名祝福他;我就代替他向主认罪;求主赦免他的无知悖逆;我奉主的名捆绑他背后的黑暗离开。主啊,给我机会 智慧把福音传给他。”对那些关系遥远的人,传福音用恩赐就够了。你要得着家人就很难了,他就看看你有没有活得好,看看你有没有对我好,看看你有没有向我道歉,看看你有没有跟我计较。你活得好,他才服气;你对他好,他才会被感化;你向他道歉,他才会舒服;你不跟他计较,他才会被感动;这些叫做生命表现。生命很抽象看不见,但是看不见的生命要活在人际关系里;活得好,对他好,是生命的表达,生命的流露。向他道歉是生命的流露,谦卑的生命才会道歉,这叫做谦卑生命的流露。饶恕他,不跟他计较是生命。只有靠圣灵行真理,生命才会长进。当你祷告:“圣灵,给我力量饶恕他。”这叫靠圣灵行真理,你的生命已经在长进了,因为生命的长进就是在这个过程中长的。靠圣灵行真理,生命就会长进。生命是看不见的,但是你生命的流露,你活得怎么样,你对我怎么样,那就是你的生命,别人看的清清楚楚,这是骗不了人的。你的家人,他们才不看你的恩赐。有的人口才很好,可是你回家绝对不要讲道,否则家里人烦死了。你别以为你有口才,他说你臭嘴一张。因此圣经讲:智慧的人懂得闭嘴才叫做智慧。对家人就要活给他们看,死给他们看。这个‘死’是老我死,老我要死给他们看,他们才会服气。我们对家人,绝对不要啰嗦,绝对别讲大道理。我跟我儿子说话都是简单扼要的,他想多聊几句就多聊几句,他不想多聊也没关系,等他情愿。因为多说没用,他会觉得烦。我讲道,只要我儿子在下面,我就会问他:“爸爸讲道你烦吗?”他说:“不烦!”那就证明那些话绝对有用。我觉得有时候你要询问询问家人的感受,不要一厢情愿说个不停,聆听比说更重要。聆听就是服事,听懂才是智慧!你的家人,你的孩子,他肯对你说话,那说明他的心已经敞开了,这个机会你要把握住,如果你还啰嗦的话就把他的心门关了。你要注意,不是有话就要说,要收得住嘴,知道也不说这才厉害。要选时机说,选最有果效的时候才说。当一个人肯向你说话,就证明这个人已经向你敞开了。因此,聆听就是服事,听懂就是智慧!我们可以用恩赐得着别人,必须用生命得着家人。

如果你在教会里服事,你会发现有人老是用圣经标准来针对你。如果你的家人没归主,他就会经常说:“自己的家都管理不好,怎么能管理神的家呢?”你听了就很难受,太痛苦了。有一个县城的教会,有个姐妹会探访、会讲道、会关心弟兄姐妹,祷告非常迫切,她的探访工作很重要。牧师只讲道没有跟信徒说话沟通,有些道是不到位的,有些路是没有点明的。因为听来的东西要落实到生活当中百分之三十都没有。牧师以为道讲好就好了,其实这个姊妹行走在信徒中间,去关怀、去嘘寒问暖、去安慰、去劝勉,为他代求、为他争战,这样的人才厉害。这个姐妹在信徒中间那真是没得说的,可是她丈夫不信主。信徒之间或者同工之间,有时候是很微妙的,用这句话“没管理好自己的家,怎么管理教会呢?来针对她、打击她,老是刺她的心,她心里非常难受很痛苦。因此,不要随便拿圣经去针对人。那神怎么看她呢?神说:“这样的姐妹,在老公不信主的情况下,能够坚持侍奉主,能够坚持站稳信仰立场,能够持守家庭责任,持守在教会服事还做全职义工,还全身心去帮助信徒;老公没有给她做属灵遮盖的情况下,她冲入战场去为主拼杀,这样的女人上帝非常喜悦。至于他丈夫何时归主,这是一个过程。这个姐妹,把信仰稳住了,把自己活好了,跟丈夫关系建设起来,慢慢的潜移默化的让恩膏透过关系流通。丈夫没有信主,却能支持她服事,请问是不是神迹?一方面是神迹,另一方面也是这个姐妹确实活得让人服气。如果这个姐妹,活得不让老公服气,那她老公会允许她去服事吗?肯定不会。这里面已经有很多神的作为了,而且她已经尽心尽力了。神的标准是,无论你的处境如何,你只要持守信仰,持守家庭责任,靠主活得好、待人好,为周围的人去代求、 争战。如果你走这样的路,你已经尽心尽力尽上本分,上帝说我满意了。就是一句话:尽心尽力就有安息!从另一个角度来说,你的信仰稳住了,家庭责任尽上了,还能服事,你已经在砥砺前行,你已经尽心尽力,上帝已经很满意了。如果你的家人快点信主,从感受来说舒服一些。如果你的家人晚点信主,或者信主难一些,那就证明你学的功课多一些,这也是好事。因此,不能随便接受一句话来坑你自己,没有必要,活在尽心尽力就有安息。你功课多学一些,被造就多一些,将来就更多被主使用。因为被使用之前,要先被造就;你要被造就的多一些,就证明将来被上帝使用的多一些。被造的过程是很难受的,因此吃的苦中苦,方为人上人。从上帝的角度看是没问题的,因为你已经很不容易了,你已经尽心尽力了,你的家人是走在一条转向神的路上了。神已经满意了,你就不应该随便接受别人的控告。有的姐妹去教会之后,回家带着忧伤的心,对她丈夫说:“我到教会看见别人夫妻去敬拜,我心里很失落眼泪就出来。”你有这种失落感没关系,那代表你渴望家人归主。可是,你不能把这些不好的感受,发泄在丈夫和孩子身上。如果你把这种失落感变成对家人的控告,认为他们心里刚硬,痛批他们一顿,那就不对了。你应该说:“巴不得有一天我们一同能够去敬拜主,我看见别人一家人去敬拜神,我很感动也很羡慕。”不要带着情绪去杀伤他,你可以表达你的渴慕。当你正确表达他是会留意的,因为他渴望你开心。看到家里某些人很难归主,你不应该说他:“朽木不可雕!”你应该说他:“好木很难雕!”好的木料,好的木质很难雕,雕成就成为大的器皿。你还是尽上你的本分,回到圣经所说的,流泪撒种就必欢呼收割!每个家的状态不同,上帝都在掌权。每个人都在尽心尽力,每个人都在走生命的路,每个人都在翻转他的家庭局势。你把真理的路走对了,一定不用害怕,也不要给自己带来更多的压力。

 

发表评论

必填项已用*标注