14舍己的路(二)

4舍己的路(二)"

得 着 家 人 的 路 !

第一要活得好,对她好:我们有得罪别人的,要向人道歉;别人有得罪我们的,我们要走饶恕的路。要这样祷告:“①圣灵安慰我,圣灵医治我;②圣灵给我力量不计较,给我力量不仇恨,给我力量不抱怨;③赦免我仇恨的罪;④奉耶稣的名抵挡仇恨的灵。”这四句话叫做医治和释放。前面二句“圣灵安慰我,圣灵医治我!圣灵给我力量不计较,给我力量不抱怨,给我力量不仇恨!”可以得到医治。下面两句话:“赦免我仇恨的罪!我奉耶稣的名弃绝仇恨的灵!”叫做释放。罪被赦免,黑暗被赶走,你才会得着释放。释放的意思叫做脱离黑暗,那怎么脱离呢?罪,要求神赦免;黑暗,要奉耶稣的名命令它离开。就是依靠宝血,使用权柄。跟我说一起祷告:“主啊,赦免我仇恨的罪;我奉耶稣的名,命令仇恨的灵离开,命令怒气的灵离开,命令抱怨的灵离开。这样你就渐渐得到释放了。

第二要道歉+饶恕+代求+争战:道歉和饶恕这两个真理加起来就叫祝福。一起说:“我祝福你!我巴不得你好!我愿意对你好!曾经对你不好的地方,我向你道歉;你曾经对我不好的地方,我不跟你计较。这就是道歉和饶恕,祝福里面就包括道歉和饶恕。‘我祝福你!’这是一个心态。意思就是我是愿意祝福你的,我的心态是巴不得你好的。‘我愿意对你好!’是一个行动。当我说:我巴不得你好,我也愿意对你好的时候。我就想起我自己不够好,我有得罪你的地方,我就要跟你说:“实在对不起!”当我说:“我巴不得你好,我愿意对你好。”我也想起你也不够好,你也会伤害我,那我就说:“我不跟你计较!”这就是饶恕。无论你对我好不好,我还是愿意对你好,可是我实在做不到,求圣灵给我力量!这叫做祝福。祝福包括道歉和饶恕,这两个真理走下去就是修复关系,破口就被堵住了。关系的裂痕就是破口!走真理的路一定要把这些搞清楚,不然的话仇敌把你攻的一塌糊涂。你得罪他没道歉,关系就有裂痕。他得罪你,你不饶恕他,你对他有成见、有讨厌、有仇恨、有怒气,关系就有裂痕。关系有裂痕就是破口,破口是对着鬼的,黑暗进来就把你们双方搅得更乱了。会出现莫名其妙就有很多怒气,莫名其妙就彼此误会、误解,莫名其妙就很混乱,关系就更糟糕了。因此,一个道歉和饶恕就可以修复关系,缝补裂痕,也就是堵住破口。把关系修复之后,你就要代求、争战。代求:“主啊,他有任何错的,我都代替他向你认罪!”不管他有没有信主都没关系,我是君尊的祭司就应该为他代求,祭司的责任就是为人代求的,你不代求是失责,玩忽职守。“主啊 ,我代替他向你认罪;代替家人向你认罪;代替同事向你认罪;代替同工向你认罪!”代求最重要是的心态,为什么有的人祷告没果效,就是心态没到位。

第三要杜绝批评、控告、定罪:当你说:主啊,我代替这个人向你认罪,求你赦免他的无知和悖逆的时候。里面隐藏几个心态,第一个心态:是爱!服事心须有爱,“主啊,我是爱他的,我是真心爱他的,我是真心巴不得他好的。”第二个心态:是迫切!第三个心态:是忧伤!“主啊,我代替他向你认罪,我知道他犯罪,我知道他有问题,他不会忧伤我代替他忧伤,我是带着忧伤的心来求你饶恕他。”第四个心态:站在共犯的位置上!你站在共同犯的位置上,你这个祷告就有果效了,那是极其有力量,这个人生命的破口马上就被堵住了。相当于我站在他的位置上,代替他向主认罪,简单表达就是“主啊,我代替他向你认罪。”我们已经讲了很多遍了,你一定要把这个心态调准。跟我一起说:“我代替他向主认罪。主啊,我是爱他的;主啊,我是迫切的;主啊,我是为着他的罪忧伤的;主啊,我站在共犯的位置上,他得罪你就相当于是我得罪你;主啊,我绝没有控告,我没有论断,我没有批评,我没有指责,我没有定罪。”代求是一种堵破口,是没有控告、没有定罪的成分的。在灵界里,位置走对了恩膏和力量就来了。因此,代求一定要杜绝批评,杜绝论断,杜绝控告,杜绝定罪。争战:代求到位把破口堵了,然后你就拿起权柄为他争战,那争战的力度就到位了。“我奉耶稣的名,命令无知的离开他;我奉耶稣的名,命令悖逆的灵离开他;我奉耶稣的名,命令混乱的灵离开他;我奉耶稣的名,命令疾病的灵离开他;我奉耶稣的名,命令蒙蔽的灵离开他;我奉耶稣的名,命令死亡的灵离开他。”你拿起权柄攻破他背后的黑暗权势。如果你这样重复祷告、重复祷告,你要知道‘锤锤都重要,缺一锤就倒不了!’如果你持续走彻底的话,我不相信你的家人不悔改,这叫做‘得地为业!’也叫做得人。第四要体恤、引导、辅导:在走这几条路的基础上,你再对他充满体恤,好好引导,好好辅导,他怎么会不归主呢?你走到位了,神的手就伸出来,神的灵就会去触摸他,他就会来找你,你对他充满体恤来引导他,辅导、引导、疏导,而不要直接教导。教导是对那些渴慕的人才可以。对那些不渴慕的你只能疏导、引导,语气要非常柔和,还要让他明白、理解得了。教导是对那些直接向你敞开,接受你的纠正,就是说你盖得住他的人。‘盖得住’的意思就是他直接可以点你,你服气;他直接可以教导你,你服气。如果没有一个人可以点你,你就认为你天下老子第一,那就很容易出问题了。在属灵的道路上,我们还是指望有人可以点我们,有人可以盖得住我们,有人可以成为我们的老师,有人可以成为我们的遮盖,有人可以保护我们,有人可以直截了当的对我们说话,而不是拐弯抹角。直截了当对你说,你肯服,并且你愿意感激。得着家人就走这几条路。

跟我一起祷告:“父啊,从今天开始,我有一个得着家人的目标。亲爱的圣灵,给我力量,给我力量活得好,给我力量对他好。无论他好不好,给我力量一直对他好;给我力量心态是好的,给我力量语气是好的,给我力量用合适的语言表达,给我力量用智慧委婉的话语,给我智慧说他懂的话。阿爸父,在这个关系里面,因为我不完全,因为我身上有刺,我会有意无意地伤害他。我愿意向主认罪,求主赦免。我愿意向他道歉,圣灵给我力量,圣灵给我勇气,拉下我的面子直接的去道歉,真诚的去道歉,支取他的原谅。亲爱的阿爸父,在人际关系里面,他也不完全,他身上有刺,他也曾经得罪我,每当我想到他,我里面还有痛的感觉。我恳求你安慰我,我恳求你医治我。给我力量不计较,给我力量不仇恨,给我力量不抱怨。阿爸父,赦免我仇恨的罪,赦免我仇恨的罪,赦免我怒气的罪。我奉耶稣的名,弃绝仇恨的灵,弃绝抱怨的灵。哈利路亚!阿爸父,我深深地感谢你,深深地赞美你。我是君尊的祭司,我以祭司的身份,站在家人生命破口之处。主啊,我是爱他的;主啊,我是迫切的;主啊,我是为着他的罪忧伤的;主啊,我站在共犯的位置上;主啊,我代替他向你认罪。主啊,除去我以前对他的批评和论断。给我力量不再批评,给我力量不再论断,给我力量不再控告,给我力量不再定他们的罪。圣灵给我力量,存着谦卑的心,存着爱他的心,存着迫切的心,带着忧伤的心,站在共犯的位置上,代替我所爱的家人向阿爸父认罪,恳求天父饶恕。亲爱的阿爸父,你儿子流血的时候,已经为他流血了。亲爱的阿爸父,你的儿子为他流血。亲爱的阿爸父,你让我来为他来代求,看在你儿子流血的份上,看在我代求的份上,赦免我家人的罪,赦免我家人的罪。我领受神羔羊的血,遮盖我的家人,堵住他生命的破口。我奉主耶稣基督的名,命令无知的灵,悖逆的灵,离开他的生命。我奉主耶稣的名,拿起耶稣给我的权柄,摧毁他里面的营垒。我奉主耶稣的名,抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡混乱的灵。我奉耶稣的名,抵挡蒙蔽的灵,抵挡死亡的灵,抵挡偶像的灵。我奉耶稣的名,抵挡污秽的灵,抵挡污秽的权势,离开他的生命。哈利路亚!哈利路亚!亲爱的阿爸父,伸出你大能的手环绕他,伸出你大能的手环绕他,伸出你智慧的手引导他。亲爱的圣灵,运行在他的里面,多方的感动,多方的感动,多方的感化。亲爱的圣灵,我要等待你的作为。阿爸父,我要观看你的作为,在适当的机会,求你给我力量对他充满体恤,给我智慧可以慢慢的引导,渐渐的辅导,引导他的心转向神。哈利路亚!谢谢阿爸父,垂听我的祷告,奉耶稣的名,阿门!”

 

 

发表评论

必填项已用*标注