13悔改却不内疚,认罪却不定罪(四)

3悔改却不内疚,认罪却不定罪(四)"

悔改是渐进式的!引导人转向神的路!

天父,我们同心合一感谢你,我们同心合一赞美你!我们深深的爱你,你对我们真好,我们所需要的你都预备了。主啊,我们需要宝血,我们的罪需要赦免,你就为我们预备宝血;我们会给黑暗权势留地步,你就为我们预备权柄,可以制服污鬼。主啊,谢谢你,让我们可以用你的血去堵住破口,去封住仇敌攻击我们的门路。主啊,谢谢你给我们权柄去制服污鬼,胜过仇敌。阿爸父,我们深深的感谢你,你让我们活在人际关系里面,帮助我们去修复关系。谢谢你给我们真理的路,让我们信仰有方向,主啊,我们将荣耀归给你。谢谢你给我们自由,我们愿意做正确的决定,谢谢你给我们圣灵提供力量,可以走在对的路上。耶和华真是我们的牧者,我们不至缺乏。赞美主!继续与我们同在,开启我们,奉耶稣圣名,阿门!

有一个小插曲,有一天我去一个地方,跟我住同一个房间的是一个很大的老板。我就问他:“信主了没有?”他说:“我不够格。”他父母是信主的,他认为他不够格。他认为,如果我信主了不能打牌,还不能乱来,很多要求我都做不到,我干脆不信了。因为我没办法满足神的要求,我没办法满足圣经的要求。看起来他很谦卑,其实是我们传福音的人把路搞反了。我就告诉他:“你错了,你不能这么想,上帝从来没有对我们有这些要求。我们有问题,要先信主接受圣灵内住,神在你的里面与你同在,祂给你恩典;祂会渐渐让你去觉悟到祂爱你,让你里面慢慢感受到神的爱,在真理和圣灵的工作底下,你自然而然的从里面深处觉得抽烟不好,觉得赌博不好,觉得乱来也不好,觉得有些东西真的不好,你才愿意改。神不会把所有圣经的要求都扣在你身上,然后告诉你不及格、你不配,让你没办法得救恩,不是这样的。刚才我讲的,神是先救命,神是不会要求一个还没有得救的人有任何改变。因此,我们不应该这样去传福音,不应该说“你信主了不能做这、不能做那。”虽然这句话是对的,但是你拿来做标准衡量人就错了,你就阻挡他没法接受救恩了,因为他认为我满足不了你的要求。我举个例子:如果你家里生孙子了,他把被窝当厕所随便拉。如果你打他屁股,把他屁股打烂了他还是照样把被窝当厕所。你只有等他长大人,因为他长大了觉悟就高了,他自己就想改了。我们一定不要拿圣经标准去扣别人,不要拿圣经标准去要求别人。我们应该是去帮助别人里面渐渐改变,他外面才会自然改变。我儿子小的时候,有一天我带他出去玩耍,他说:“爸爸,我要小便。”我说:“来,我给你找几棵草浇䓍。”过一段时间他长大一点点,跟我出去玩耍,他说:“爸爸,我要小便。”我说:“来这里有棵小树浇一下肥。”他也照样做。又过一段时间他又长大一点了,我带他去到一个地方去,他说:“爸爸,我要小便。”我说:“来,找一个地方浇一浇树。”他说:“不行,那边有女孩。”再过一段时间出去,他说:“爸爸,我要小便。”我说:“这里没有厕所,找个地方就地解决就行了。”他说:“不行,没有厕所绝对不拉。”他成长了一步一步就不一样了。你等他长大了,他想随便都随便不了。你周围有很多生命幼稚,辨别力还不清楚的人,你的要求是没有用的。如果你说他错也是没有用的,他就会说:“那我就不干了呗。”其实,圣灵会透过真理做工在人心里。我们所要做的是去引导别人来学真理,引导别人去祷告领受圣灵,引导别人把真理化为祷告回应神。让他里面有圣灵和真理的工作,让他里面渐渐成长觉悟就会提高,他自己才会觉悟需要改变。这才是我们要引导别人走的路,悔改是渐进式的。我们不要把人挡在救恩的门外,也不要把人挡在追求的外面;别人不想追求了,因为在你面前老被你定罪,老被你批评,他烦死了,他就被你打击了。你应该告诉他:“没关系,错了就求主赦免、抵挡黑暗,然后重新做正确的决定。主是爱你的,你会长大的,你会好起来的。”我们应该存着一个非常重要的观念:任何罪都可以被赦免!任何黑暗都可以被赶走!只要你愿意做正确的决定,圣灵一定提供力量,你会好起来的。我们应该这样去鼓励人才对,你鼓励他,他就有动力来追求了。我们不应该拿圣经标准当大刀去砍人、杀人,这是不对的。求主帮助我们不再论断,不再控告,不再拿圣经标准去扣别人,天天去说别人这里错、那里错,你做纠察队是不行的。让圣灵自己来做工,使他觉悟自己错。谁去洁净他?神透过各方面去洁净他,而不是你的嘴就能够洁净他,你充当不了上帝洁净他的角色。上帝是先救命,然后上帝渐渐透过各种环境去改变他,圣灵会感动,神的话语会光照;如果他再不听,神的手会管教,他慢慢就服下来了。那你就一直理解他、尊重他,哪里错就辅导他改过来就行了,这样才是陪他生命成长。生命成长需要有人陪,他觉悟提高了自然就改了,这叫做渐进式悔改。

 

发表评论

必填项已用*标注