10真理需要平衡(四)

0真理需要平衡(四)"

新妇战士!神的心意巴不得每个人都成为主的新妇,又成为一个在战场上披戴主的军装,能够打胜仗的战士。这是主很大的心意,让每一位都成为一个新妇战士。‘新妇’代表我们跟主的关系,‘战士’代表我们在战场上的责任。跟主有很好关系的基础上,去完成主的托付,去得地为业、去攻破营垒。新妇战士应该是我们一生的目标,也是神对每一个儿女所定的心意。我们要往这两个方向走,一方面就是更深的爱祂,更深的亲近祂,更明白真理。另一方面我们已经都站在属灵的战场上了,不管你承不承认你已经站在战场上了。战场就是仇敌在你眼前,你不打仗就吃亏了。这一生就是靠主去打仗,这样的话就越来越得胜。

昨天我们讲到一个真理的平衡,注重基要真理的教会,很多人给他定名叫做基要派。注重内在生活的,内在生命追求的,有的人就把他定名叫做奥秘派。有些教会在某些阶段很注重圣灵恩赐恩膏、神迹奇事的,很多人把他定名叫做灵恩派。注重异像、注重宣教、注重使命的,有的人给他定为异像派。其实我们没有必要去贴这些标签,我们要觉得基要真理很重要,内在生命很重要,圣灵恩膏恩赐很重要,宣教很重要。有一句话:没有宗没有派,只有耶稣只有爱!我们不应该给任何人贴标签,这只能说是不同阶段的觉悟包括个人和教会,不同阶段就有一个侧重点的追求。在不同阶段觉悟需要某一方面的真理不同阶段的追求重点任何真理的学习是个过程消化真理也是个过程把某一方面的真理装备完整,他就会发现其他真理我不懂他就会往其他的侧重点追求。不管是个人还是教会都有一个不同阶段的觉悟需要也有不同阶段的追求重点全世界任何一个牧者带的教会都是不同的他一定要先从侧重点再走向全面是根据这个牧者的理解程度神尊重每个牧者不同的程度他注重某一方面的真理吃透之后他就会觉悟需要其他的真理了。这些都是一个过程你没有必要担心他走偏了他出问题了说透了每个人都会走偏。每个人都会有偏激的时候,但是靠你扭是扭不过来的。这个时候就是他往这方面追的时刻如果他没有那种激情没有那种动力他也走不下去。就因为有那股激情有股动力有个迫切感他才走下去他走的过程由于教导不到位所以他有点偏激没关系让他偏一段时间之后他会冷静思考后进行调整。神就会透过处境透过圣灵的工作去对他说话。我们没有必要说人偏也没有必要说人错更不要害怕别人走,走不出神的国。他偏就让他偏一点没关系,你还是祝福他为他代求为他争战。我们在走属灵的道路上都是踉踉跄跄都是在不断摔下去爬起来,摔下去爬起来这些都很正常的哪个孩子在长大的过程中没摔倒过的。有时候摔倒之后更深刻,回转得更快你不要担心你的孩子走错不要天天限制这限制那的你不用担心上帝给自由意志之后让他去做决定他为着他的决定负责任之后等后果临到他,他就会懂得收手。你尽管放手神都是用笑脸看着祂孩子在长大因为长大过程中都会犯错因此不用那么紧张。包括在真理追求上他有一段时间会很极端没关系的你只要背后为他祷告奉主的名祝福他代替他向主认罪,捆绑黑暗离开主啊-透过祢的手去做工透过祢的灵去运行让他渐渐明白他的偏激。我们除了不要给神的教会贴标签也不要给神的儿女贴标签每个真理都重要每个真理都需要……,所有出于《圣经》的真理我们都要。

有一个人去另一个教会,那个教会的牧者说:不需要认罪,不需要代求,不需要争战,主耶稣已经完成了一切了,我是神的儿女我什么都好。恩典福音讲救恩讲得很透,把那些老是定罪自己、内疚懊悔的人拉出来了,很适合那批人。可是有一个偏激的地方,把恩典解透之后,停在恩典里面,没有责任,没必要追求、没必要悔改、没必要认罪、没必要争战,耶稣都做好了,这是一个很大的错误。有的人走进去了,你是拉不回来的。他认为不用认罪,不用争战,甚至认为犯罪都没关系,因为耶稣都成就救恩了,他走在这些很错误的理念里面,你是纠正不了的。不管他怎么错误,他已经接受救恩了,他还是神的儿女,我们不要把他当敌人。他已经有圣灵内住了,虽然他有很多理念是错误的,甚至还违背一些真理,但是没关系他已经属于主了。我们不要因为他某些错误,某些不好,就藐视他轻看他,认为他是属于鬼的。只要他清楚救恩,耶稣是神的儿子!耶稣爱他为他死!从心灵深处为他的罪懊悔,接受耶稣做救主,圣灵内住他就是神的儿女。他走偏走错都没关系,不影响他的得救,我们能做的就是为他祷告。“主啊,我代替他向主认罪,他有偏激、错误的、不尽责任、不负责任的地方都求祢赦免,奉主耶稣的名捆绑黑暗权势离开他。”过一段时间之后他就回头了,还是得回来走这些实实在在的真理,因此恩典不能落下责任。得救之后,我们要走成圣的路,不能把恩典覆盖成圣的过程,不能把成圣的责任丢掉。这样的人,我们还是从心灵深处,接纳他是神的儿女,上帝会去纠正他,我们就没有必要轻看他。接纳和祝福上帝所有的儿女,打开我们的心胸去接纳他们。每个人都不同,这也是训练我们去接纳和祝福,所有属神的人。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注