07真理思维(三)

7真理思维(三)"

第二个神的手在小环境掌权,小环境就是你的环境。万事互相效力,发生在你我生命中的每一件事叫做万事,包括好事,包括坏事,包括顺境逆境。我们要看见神的手正在后面,祂的用意是让万事为你效力。来一起宣告:万事为我效力!这是很重要的真理理念,任何一件事情都是为我效力的。虽然有不好的事情产生,但不好的事情都不是神计划的,都不是神造成的,既然上帝已经允许发生了,上帝有个心意‘巴不得万事为你效力。’但是万事能不能为你效力,能不能让你得益处,关键看你服不服?一个人服了,万事就为你效力了,你就得益处了。你不服,万事就不会为你效力,那你就更糟糕了。这是很重要的真理理念,主啊-我要服在神大能的手下,‘服’的意思是做出正确决定。无论发生什么事,我一定要做出正确决定:①对神-不抱怨!②对人-不仇恨!③对己-不自怜!④心上责任和本分!⑤还胸怀舍命,勇往直前!服不服,就看他面对处境之后,有没有做出正确决定。还要求圣灵给力量,走在正确决定的路上。做出正确决定是第一步,还必须求圣灵给力量,走在正确决定的路上。正确决定跟降服神的手,是一样的换汤不换药,是不同的说法。你有正确决定就服,你没有正确决定你就不服。正确决定之后,还要变成你具体的行动。彼得前书第五章第六节,有一叫降服,一个叫升高。如果你降服之后,神就会给你升高。这是一个真理逻辑,你降服了就升高,你不降服就没法升高。降服的具体做法就是要做出正确决定,并且走在其上。如果我们曾经不降服应该悔改。有的人在面对糟糕的事情做错误决定,错误决定是什么?①抱怨神;②仇恨人;③自怜自义,灰心绝望;④不尽责任,不想活了;⑤与我何干。他也不会关心别人。如果我们曾经做了错误决定,我们就要向神悔改。主啊,赦免我曾经在处境不好的时候,对你的抱怨,曾经在感受痛苦的时候,对人的仇恨,求你赦免。曾经在困境中,我自己选择灰心绝望,求你饶恕。有的人在处境艰难的时候还很想自杀,主啊,我错误的地方,求你赦免。我奉主的名抵挡抱怨的灵,抵挡仇恨的灵,抵挡灰心绝望的灵。圣灵给我力量,我要敬畏神,更需要神圣灵给我力量,怜悯人、为人代求、为人争战。圣灵给我力量不再灰心,不再绝望。圣灵给我力量尽上责任、尽上本分,照样活下去。圣灵给我力量,我心中还有使命,很多人等待我去帮助。靠圣灵行真理面对处境、面对人、面对仇敌、面对自己。综合性的真理,每天这么操作你的心灵就会强壮起来。一起说:“圣灵给我力量不再抱怨,圣灵给我力量不再仇恨,圣灵给我力量不再灰心,圣灵给我力量尽上责任和本分,圣灵给我力量胸怀舍命、帮助别人。”我们做出正确的决定,并且求是你给力量走在对的路上,这叫做降服。你降服了就会升高,你降服了万事就为你效力。我们昨天讲过,违背真理的思想,违背真理的想法,那是个坚固营雷,我们要攻破坚固营垒,我们要建立符合真理的想法。我们要不断的领受真理,使我们有符合真理的想法、有符合真理的逻辑、有符合真理的思维,因为想法会影响你的行动。一起说:营垒再坚固也能攻破!这要透过真理栽植在你里面,产生一个很坚定的想法,再坚固的营垒我也可以攻破它。因为圣经说“依靠神有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的自高之事,一概攻破了。”最后把人心夺回,使他归顺基督。根据哥林多后书第十章4-5节这段圣经来的。你要把真理理解透之后,变成一个符合真理的想法,这个想法就引导你去争战,你是站在必胜的位置上去争战,已经胜券在握了。相当这个山我要把它挪掉,还没挪之前我就相信我一定能把它挪掉。这个黑暗的权势,在家庭里面,在个人的里面的营垒,我一定可以把它攻破掉,这叫做符合真理的想法。当你从真理中能提炼出一个符合真理的想法,你就不会消极,而且会非常积极、非常兴奋。我们要了解神是怎么看的?我们要用神的角度来看事情,你要把神的看法变成你的看法,我们要接受神的看法。因为真理是从神来的,符合真理的思维就是‘神是怎么看这件事情的’。只要你接受神看这件事情的看法,就成为你的想法,你就用这种想法去面对处境。神不帮助你做什么事,神是交给你正确的想法,让你接受这个想法。让你用神的想法去面对,和祂给你的资源去面对。这是神的思维、神的思想、神的逻辑、神的想法。你读经就是要领受这个思维、逻辑,听起来比较抽象。我一会讲一个见证你就明白了,现在我们一起宣读一处圣经【诗篇 1:2-3惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。】我们要喜爱神的律法,律法就是神的话。喜爱表现在昼夜思想,思想很重要,一定要昼夜思想这个人就便为有福。

我现在讲一个见证,有个基督徒是怎样不断的去揣摩神的话,不断的去领受神的真理,变成真理思维去面对她的处境。有些信徒的经历说出来,我觉得非常有激励性。这是她写给我的信息:“牧师,真的很感恩,自从认识您这三年以来。我每天不断的听道、思想、咀嚼、消化、吸收、运用。”今天很多人只停留在听道里,听完就走了,听之后需要揣摩和昼夜思想的,而且应该咀嚼、消化、吸收,把真理用在你生活的方方面面。她经历很多家庭的变故,婚姻的问题,孩子的问题,经济的问题,短时间之内出现很多问题。她在这样的困境当中,一颗破碎的心如何去面对问题?如何去胜过处境?只有这条路,领受真理走在真理里面。所有的坏事都不是从神来的,是社允许而已,允许并非神造成,允许并非从神来。可是我们老是认为是痛苦是从神来的,有很多坏事情不是从神来的,以后我会讲这个。继续看她发给我的信息:“感恩牧师三年如一日的深度辅导,让我生命得着全然的更新和改变。面对环境,能够轻松地活出得胜。”她就是咀嚼、吸收和消化后,运用在生活中。再看她后面的几句话:“林牧师的道,每天都听,有空就听,见缝插针的听。牧师的每篇道我都听过好多遍,而每次听都有新的吸收、更深的领悟。长此以往,形成非常棒的-林牧思维。”林牧思维应该是形成符合真理的思维模式。她就是把听的道一直揣摩、一直揣摩,变成她的真理思维模式。神怎么看这件事情我也怎么看,这样就有办法面对她的处境。要形成真理思维,需要你花时间不断重复、重复,没有重复是没办法形成的。这是她形成真理思维的一个过程。

来看另一个人的事情,看一下她发的信息:“牧师,前不久有个银行的朋友因贷款考核没有完成,希望我贷一万元,我答应了。结果在办理的时候说我不符合要求。大家都觉得很奇怪,不晓得为什么会这样?后来一个资深的工作人员,要了我老公的身份证号码,说问题就出在他身上。牧师,丢脸啊,这个脸丢大了,区区的一万元银行都不借给我,说我是失信人的老婆,也就是说我以后都不能按揭买房了。我一直以为他不能贷款,现在才知道我也不行。这个日子过得真心累啊,这后腿拖得太彻底了。”这个人是不是处境临到了?是一个很痛苦的处境,是个很实在的问题摆在眼前。面对处境,从自己的角度很容易抱怨神,仇恨丈夫,灰心绝望,很容易陷入一种困境。这种状况应该怎么面对?就是真理思维,神是怎么看的?当你遇到问题,一定要提升到这一步,神是怎么看这件事情的?我回给她信息“无论发生什么事!神仍然坐着为王!你以后买房不需要贷款,赞美主!哈利路亚!”当你在灰心、在绝望,上帝坐在天上用笑脸看着你,说:“孩子,无论你发生什么事,我的宝座没有被冲垮,我坐着为王你怕啥?”既然你以后没办法按揭买房,那以后买房不需要贷款。虽然是你老公引起的,神也允许发生,上帝会给你开其他的路,上帝路多着呢。问题是你服不服的下来,你不服就没有恩典,你服下来上帝为你开其他的门,你以后买房不需要贷款,全部是现金不是更好吗?关键看你服不服,看你在这个处境中能不能服,不抱怨神,不仇恨,不灰心绝望,仍然好好生活,继续尽上本分。你服下来了,上帝一定会叫你升高。你这个做生意的人,上帝要给你钱太简单了,开个门路钱就来了。如果上帝不赐福给你,你就是三头六臂都没用。凡是钱能解决的问题就不是问题。你服下来向祂支取祂的丰富,你需要啥?你需要多少?你向神了要,你好好走在祂的路上。后面还有两句话:“有人拖你,上帝拉你,足矣!”她回信息给我:“阿门!感谢主,有人拖我,上帝拉我!这话太好了,我将会天天用来祷告。”她很会吸收,神的恩典就来了,神的手就这么明显。一个人能不能服,就看看他肯不肯服,服了之后恩典就来了,这是叫真理思维。

我愿意降服,我愿意降服,在祢爱的怀抱中,我愿意降服。祢是我的主,祢是我的主,永远在你怀抱中,祢是我,祢是我的主!

针对你自己的处境,要做一个正确的决定。在你的人生经历中,有很多很憋屈的地方,很想不通的地方,心灵经常受伤,眼睛经常流泪,理性也老是想不通。今天就要在主的面前,做一个正确的决定,我愿意降服,我愿意降服。具体的做法就是,主啊,从今天开始不再抱怨你,不再把责任推给人去仇恨人,也不再自怜、自义。主啊,赦免我的抱怨,赦免我的仇恨,赦免我的灰心。奉耶稣的名弃绝抱怨的灵,弃绝抱怨的灵,弃绝仇恨的灵,弃绝灰心的灵。哈利路亚!圣灵给我力量不再抱怨,不再计较。虽然有些事是别人引起的,我不再追究他,不再计较他,我要知道怜悯胜于审判,怜悯胜于追究。主啊,我感谢你!主啊,我赞美你!主啊,我也不允许自己再灰心了,不允许灰心了。我要欢呼,我要喜乐,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主啊,你坐在宝座上,你高高坐在宝座上。阿爸父,感谢你,你的笑脸看着我,笑脸看着我,笑脸看着我,笑脸看着我。伸出你的大手,看看我的手有没有向你举起。主啊,你正要拉着我往前走,你要带着我往前走。主啊,感谢你!主啊,赞美你!主啊,给我力量。主啊,给我们力量突破这些环境的氛围。主啊,赞美你!哈利路亚!主啊,我们要观看你的作为,每一个人都要观看你的作为。那些以前不服的,现在就要服,今天就要彻底的服。我们要看见你的荣耀,哈利路亚!赞美主!赞美主!我要奉主的名,去祝福、怜悯那些给我们带来麻烦的人。圣灵给我们力量去怜悯,去祝福,去理解它。奉主的名也代表他向主认罪,捆绑黑暗离开他。主啊,我们巴不得他好,哈利路亚!

我愿意降服,我愿意降服,在祢爱的怀抱中,我愿意降服。祢是我的主,祢是我的主,永远在祢怀抱中,祢是我,祢是我的主!

主啊,我们恳求圣灵透过真理做工在我们心里,恳求圣灵透过真理做工在我们心里。阿爸父,阿爸父,给我们一条荣耀的出路,就是服在你大能的手下,就是服在你大能的手下。赞美你!赞美你!用鼓励的眼睛看着我们,用笑脸看着我们。赞美你!好事就在前头。赞美你!当我们服下来的时候,好事就在前头,好事就在前头。万事为我们效力,万事为我们效力,我们深知主在掌权,深知主在掌权,深知至终成为美好。”一起说:主啊,我深知!主啊,我深信祢仍掌权,我深信祢在掌权,我深信祢在掌权,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好。我深信祢在掌权,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好,至终成为美好。好事就在前头,好事就在前头,好事就在前头,好事就在前头,好事就在前头。万事为我效力,万事为我效力,万事为我效力,万事为我效力,万事为我效力。

这是天父世界,我心满有安宁,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。这是天父世界,我心满有安宁,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。这是天父世界,我心满有安宁,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。

谢谢圣灵,透过真理做工在我们心里。谢谢圣灵,透过真理做工在我心里。谢谢圣灵,透过真理做工在我心里。谢谢圣灵,透过真理做工在我心里。谢谢圣灵,透过真理做工在我心里。谢谢圣灵,透过真理做工在我心里。哈利路亚!主啊,翻转我们的思想,哈利路亚!装备我们的思想,符合祢的想法。主,让我们用你的想法,用你的思维来面对一切。主啊,我们感谢你,帮助我们进入你的路。哈利路亚!主啊,我们靠自己做不到,谢谢圣灵,不断的来做工,不断的来开启,不断的引导我们进入祢的思维。赞美主!悦纳我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿们!

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 圣装的新娘 2023年10月15日 21:13

    感谢天父,感谢主,感谢圣神,感谢林牧师。这美好的道正是我需要的。是每一个属神的儿女所需要的。
    决不抱怨神,决不仇恨人,我一定要做出正确决定:①对神-不抱怨!②对人-不仇恨!③对己-不自怜!④心上责任和本分!⑤还胸怀舍命,勇往直前。

  • 匿名 2023年10月30日 02:24

    感谢主做功在我的心中。罪恶。虽然。看似得胜。天父仍然掌权。感谢圣神做工在我的心里。感谢圣神开启和带领。谢谢牧师的分享。这是生命之道。这是真理之道