05把真理化为祷告

5把真理化为祷告"

我们刚才是透过祷告来修复跟神的关系。我不但讲你们听,我还把讲道的内容化为祷告,让我们一起来回应神,圣灵透过真理就做工在我心里。一起说:“恳求圣灵,透过真理做工在我心里!谢谢圣灵,透过一些真理,已经做工在我里面。”圣灵很重要,真理很重要,但是最主要是要让圣灵透过一些真理做工在我们心里。如何才能够让圣灵透过真理做工在我们的心里?把道化为祷告,圣灵就有办法透过一些真理做工在每个人的心里,这也是神的目的。神给圣灵、给真理的目的是要做工在我们心里。人的心灵不改变那是不行的,因为一生的果效是由心发出的。我们要走一条路:把道化为祷告!我不但讲给你们听,我还把道化为祷告。也可以说把真理的亮光、把真理的领受、把真理的得着化为祷告,化为对神的回应。圣灵就透过你领受进去的真理,在你回应神的过程中,圣灵就做工在我们的心里。一起说:把道化为祷告!把真理化为祷告,化为对神的回应,圣灵就开始做工了。如果听完道就走了,那只停留在理性和知识点上。有一次我去一个地方讲到,我讲道前带他们做一个祷告,讲道后带他们做个祷告。没想到那个录音的人,把前面的祷告和后面的祷告都不录,就录了中间讲的内容,其实前后的祷告才是最重要的。前面带他们祷告是消化真理,后面讲完了带他们祷告,也在消化真理。圣灵可以透过真理做工在他们心里,那才是圣灵做工的时刻,懂跟不懂真是不一样。另一次去一个地方讲道,我讲完带他们祷告,一个阿姨说这个不用带我们祷告了,我们都很会祷告。我讲完后把真理化为祷告,好让圣灵做工在他们心里。可是她却说:不用了,我们都会祷告。其实是不一样的,她以为祷告就是我跟神说就行了,当然跟神说没有问题,怎么说都行,上帝喜欢听。但是要让你的祷告更有果效,你必须有真理的根基。因为圣灵是火而真理是柴,有火有柴才能烧起来。我们很需要圣灵,我们也不能缺乏真理。把道化为祷告,化为对神的回应。神透过圣灵内住,透过真理对我们说话。我们透过聆听、明白,透过祷告回应神,跟神的关系是有来有往的。有来有往才叫做关系,我们要走这条路。

在修复关系的过程中,我们有两个错误的认知。很多人跟神的关系有障碍,这个障碍的背后是错误的理念,当你平安顺利的时候,蒙恩蒙福的时候,都会说哈利路亚。在顺境和恩宠、恩典里面,爱主是容易的,但是不一定经得起考验。当你在环境不好的时候,心灵受伤的时候,感受痛苦的时候,你还能不能持续的爱主,这才是重要的。第一透过环境的好坏,透过环境的顺和逆来衡量神爱我不爱我,甚至会透过我比别人好不好来衡量神爱我不爱我,这是一个错误的认知。第二我们是有感受的,在环境中就会触动我们的感受,我们很容易透过感受来衡量上帝爱不爱我。这些都是错误的理念、错误的认知、错误的判断。具体错在什么地方?根据环境来衡量神的爱,是错误的。因此当我们环境不好的时候,就会怀疑神的爱,否定神的爱。感受难受的时候,我们就会怀疑神的爱,否定神的爱。当你怀疑神的爱、否定神的爱,你心里就会没有安全感,就会更紧张、更害怕,就抱怨神了。这是我们对真理不够理解。神的爱表现在什么地方?表现在耶稣钉在十字架上,耶稣不但为我们死,也为普天下人死,这是一个普遍真理。保罗在加拉太书特别提到一句话。“他是爱我,为我舍己”。当神派衪的独生子来为我们死的时候,神的爱已经显明,神的爱已经临到你了。我们不允许因着环境的不好,不允许因着感受的难受,就否定神的爱,这样神会伤心很难过的。我们一起说:“主啊,赦免我的无知。”无知的意思是不懂真理。无知肯定会产生一个罪叫悖逆,悖逆叫做不行真理。不懂真理,那肯定就不行真理了。“主啊,原来我有错误的理念,错误的认知,错误的判断。”原因就是我实在无知,对真理还是不太明白,有的真理还是不懂,就很容易抱怨神。我们对神还不信任,当你对神不信任,你心面就没有安全感,没有安全感就会恐惧和害怕。因此我们要走一条悔改和路,四个步骤:第①向神认罪;第②抵挡黑暗;第③正确决定;第④靠圣灵前行。这是我们对神的悔改,“主啊,我错误的理念,错误的认知,错误的判断,我愿意向你认罪。我的无知,我的悖逆,我对你曾经的抱怨,对你的不够信任,我愿意向你认罪。”向主认罪就立刻就领受神的赦免。领受赦免在圣洁的基础上拿起权柄:“我奉耶稣的名抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡抱怨的灵,抵挡不信的灵离开。”

怎么样才能脱离无知?就是好好学习真理!你学习真理、遵行真理才会渐渐脱离无知和脱离悖逆。从今天开始要做一个正确决定:“主啊,我不再抱怨你了,我要信任你。”信任和不信任是一种决定,你要做一个决定:我就是信任这位神,衪的儿子来为我死了,我一定信任衪爱我。信任是个正确的方向,然后求圣灵给我力量走在信任的路上。任何罪都可以被赦免!任何黑暗都可以被赶走!我们愿意做正确的决定符合真理,圣灵会给我们力量走在对的路上。第一向神认罪:“主啊,赦免我的无知,赦免我的悖逆,赦免我的抱怨,赦免我的不信。主啊,谢谢你对我的饶恕,谢谢你对我的赦免。”当你领受赦免,领受饶恕,你的内心就得到赦罪的平安,不要再控告自己,折腾自己,也不要再内疚了。为罪懊悔向神认罪,领受赦免之后,就不要重新去懊悔了。如果重复去懊悔那就不对了,就是在否定神的赦免了。当然你重新犯罪就需要重新求赦免。向神认罪是必须的,但是认罪的焦点不是盯在罪上,不断的内疚和折磨自己,重点是在领受赦免。如果神要纠察我们的过犯,我们谁能站得住呢?但是衪有赦免之恩,好让我们更加敬畏衪。因此一定要领受赦免,更深的敬畏和爱衪。第二抵挡黑暗:领受赦免之后就拿起权柄:我奉耶稣的名抵挡无知的灵,我奉耶稣的名抵挡悖逆的灵,我奉耶稣的名抵挡抱怨的灵,我奉耶稣的名抵挡不信的灵。这些黑暗在我们里面会形成坚固的营垒,这是需要我们重复去抵挡,摧毁那个坚固的营垒,争战倒是需要经常重复的,如果不重复营垒攻不破,你里面就不释放。你只要真诚懊悔,认罪一次祂绝对赦免了。但是罪被赦免不等于黑暗自动离开,那个黑暗在我们里面形成坚固营垒,因此要奉耶稣的名抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵,抵挡抱怨的灵,抵挡不信的灵。这些黑暗是需要反复抵挡的,才会攻破营垒。第三正确决定:我们要做正确的决定:“主啊,我不再抱怨了、不再悖逆,好好学习,就是信任你,求圣灵给我力量。”当你这样祷告的时候,你正在运用宝血、权柄和圣灵,整本圣经这三个非常重要。宝血很重要,权柄很重要,圣灵很重要。宝血是主耶稣留给我们的,是可以赦罪的。神是透过耶稣为我们死,就赦免我们的罪。当你向神认罪的时候,上帝就看在神的羔羊为我们流血的份上赦免我们的罪,我们巳经走在依靠宝血的路上。依靠宝血之后一定要使用权柄:我奉耶稣的名命令这个罪的权势离开我!一定要去攻破营垒。用宝血之后一定要用权柄,这叫做真理套餐。第四靠圣灵前行:你的自由意志做一个正确的决定,我愿意确定一个对的方向,圣灵给我力量走在对的路上。 很能力的祷告是依靠宝血的祷告,很有能力的祷告是使用权柄的祷告,很有能力的祷告是依靠圣灵的祷告。在你的祷告里面一定要依靠宝血,一定要使用权命,一定要依靠圣灵,这样的祷告叫大有功效的祷告。

阿爸父,我奉主的名感谢你,求你继续与我们同在,继续向我们施恩。谢谢圣灵透过真理做工在我们心里,恳求圣灵透过真理做工在我们心里,奉耶稣的名,阿们!

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 匿名 2024年6月24日 17:28

    主啊。我们需要圣灵的引导,需要圣灵的装备,需要圣灵的恩膏 祝福你仆人的侍奉和摆上