01用真理解读处境(五)

1用真理解读处境(五)"

如果你把握这些路了,你就很清楚了。主啊,给我力量活得好,我已经产生见证了。主啊,我给我力量对他好,已经在建立关系了。我再为他代求,“主啊,他有任何无知悖逆,我代替他向你认罪,我奉主命抵挡黑暗离开他。” 为他争战、为他代求,已经走在建立关系的路上。我们已经走在建立关系的路上,恩膏就会伴随着我们对他好,渐渐的去苏醒他、滋润他、更新他、光照他。在这个基础上,神的手就出来了,神的灵就运行了,等到有一天他就不得不悔改,他就不得不转向神,这是一个累积的过程,是要我们配合的。上帝抬举我们,让我们可以配合祂来做拯救的工作,也配合祂来做改变别人的工作,我们都是神的同工。伟大的神祂邀请我们跟祂同工,一同去做改变人的事工,但是你得走祂的路。靠我们自己天然的努力,靠我们自己天然的方法,用血气的方法是改变不了人的,甚至把人搞得越惨,我们得走这条路。这十几天的时间,你除了亲近主、领受真理、消化真理,走生命的路,把所学的真理祷透,背后就为你的家人好好的祷告。因为我们的信仰是与神与人都有关系的,十字架是两根木头,一根是纵向的,一根是横向的。我们跟神的关系要非常好,要深入的祷告,要好好的等候,要好好的亲近,要领受内在的恩膏,还领受外在的充满。让我们更深的爱神和敬畏神,还领受关系方面的真理,处理人际关系,一类是关于神的,一类是关于我们相处的。

关于神的,是认识神的本相,神的本性,让我们更深的去爱神,祂是怎么对我们好的,你越读经就越了解祂、就越爱祂,越主动的被吸引。跟祂建立美好的关系还不够,你里面充电很重要。每天都要有足够的祷告,时时的亲近主,让里面的电池充满电。有的人电池充满电,可是电灯却不亮,什么意思?你充电的目的是为了放电的。你跟神之间纵向的关系,是不是一直充电、一直更新,接受祂的提醒,该悔改的悔改。走在亲近神的路上,你里面充满电可好了,饱足了骨髓肥油,神的同在很荣耀。可是那个同在、那个恩膏、那个力量是帮助你,让你有力量来处理人际关系,因此看不见的生命要活出来。生命是看不见的,你里面有多少分量是看不见的,你里面生命长大到什么地步是看不见的。可是跟神之间灵性生命成长的过程,又是来到与人的关系上。纵向的关系必须透过横向关系表达出来。【约翰一书 4:20人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神】这句话不是否定我们爱神,乃是爱神有两个层面,一个层面我们自己领受神的爱,由衷地对祂说:“主啊,我爱你,你领受祂的爱。”这叫心被恩感,这一层是回应神的爱很重要,神接纳我们对祂爱的回应。因此你应该经常说:父啊-我爱你,耶稣-我爱你,圣灵-我爱你因为你先爱了我。”这些表达、这些祷告很好,是你在跟神连接,让圣灵更多的做工在你里面,是非常美的祷告神很喜悦。但是还有第二个层面叫做更深层面的爱神,透过爱神所爱的来表达你更深层次的爱神,纵向的关系要透过横向的关系表达出来。因此,生命是看不见的,而活出来却看得见的。主是要看见我们里面爱祂,祂也要看见我们透过爱神所爱的,来表达我们更深层次的爱神。你忍受我就是爱我,因为爱是恒久忍耐,爱最后变成忍受,爱是恒久忍耐就是永久受苦。 你爱一个人得做好准备,忍受他的缺点,忍受他的弱点,忍受他的个性甚至忍受他的弯曲,或者忍受他的诡诈,你爱他就必须忍受他。我们只能求“圣灵啊,安慰我!圣灵啊,医治我!给我力量忍受他!”你在家庭里更要这样祷告,“给我力量忍受他,给我力量做傻瓜,给我力量傻下去。”不然你的婚姻就很难面对,你的那一位没那么简单的,他的某些罪性、个性、盲点、缺点足够你受的,甚至有时候一生改不掉的,你爱他得做好准备忍受他。你得天天这样祷告:“圣灵啊,安慰我!圣灵啊,医治我!给我力量忍受他!”忍受就是爱他了,当你忍受一些人很多年,也表明你很有爱心。虽然我们不完全,但是我们走在一条被造就的路上。你要肯定一下自己,你身边肯定有些人够你受的,够你受还得受你也甩不掉,你只能天天求,“主啊,给我力量忍受他,给我力量做傻瓜,还要给我力量继续傻下去。”有些关系是脱不掉的,你得这样求里面就有力量了,他还是没改变可是改变的是你,这叫做靠着那加给我力量的凡事都能做,什么处境都能适应,什么人性都能相处,那真是伟大的人。上帝在透过人际关系造就伟大的你,你会越来越伟大的,你会越来越了不起的。其实每个人都走在这条被造就 ,被更新的路上。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 匿名 2022年12月11日 10:14

    阿们!感谢主!