01用真理解读处境(一)

1用真理解读处境(一)"

神的手在环境掌权,神的灵在你心中感动,你在合适的时间,就到合适的地点,遇见合适的产生好的果效,这就是神立定我们的脚步。一起说:合适的时间到合适的地点,遇见合适的人,产生积极的果效,这叫做神立定义人的脚步。神-祂的手一定在掌权,祂的灵在我们心中感动,透过你自己衡量很多的处境,做出一些决定,并且走在决定里面。祂没有拦阻,祂让你这个决定能够走成功,那就证明神真的在立定我们的脚步。神距离我们一点都不远,你每天都可以很清楚的知道,神在带领我们。我们要把看不见的信仰,在真理里面找到个定位。或者有人问你:你来这个地方有没有神带领?那你说:神带领我。那神带领真理基础在什么地方?神的手确实在环境掌权,神的灵也在你心中感动,你能够知道、能够了解、能够报名、能够渴慕,最后能够参加,也能够到来,整个过程神都在掌权。整个过程神的灵都在运行,整个过程你最后能够做出个决定,还能够把这个决定走成了,那就证明神确确实实在立定我们的脚步。包括你到这里之后,谁是你的同桌,谁是你的室友,都是很神奇的,你都没想到,那个同桌和宿友都也很有意思。上帝祂距离我们真不远,如果你细细去考察祂的作为的话,你会知道祂确确实实就活在我们中间 ,并且祂真的在通过各种途径赐福给我们。包括你同宿舍的这个人呼噜很大声,你被吵醒了。我们的想法是“主啊,你带领怎么会这样呢?他吵醒我,让我睡不着。”神说:“ 他吵醒你,可以让你学功课。” 学什么功课?学一个顺服神的主权,降服神的主权。并且跟主说:“主啊,这个环境绝对是你在掌权,我要降服在你大能的手下。尽管他打呼噜我睡不着,影响我了。”我要用真理来解读处境。你用什么真理来解读这个处境呢?万事互相效力,叫爱主的人得益处!我们都是爱主的,万事的意思就是没有一件例外的。临到你生命中没有一件例外,背后神都在掌权,叫做环境的背后有神的手。一定要用这个真理来解读你的处境。神的手在掌权,我这个环境的背后有神的手,尽管我被吵醒了感受不好。信仰的道路上,神不是要你好受乃是要你成长。你要读懂神的心 ,要把神的心搞清楚,神的目的是什么?神好不容易救了我们,透过处境来造就我们,祂不是要我们寻求那种好受,祂是要我们能经历一些不好受,能够经得起祂的造就,祂的目的是让我们成长。成长才是最重要的,舒服不舒服不重要,顺心不顺心不重要,最重要的是经得起不舒服,经得起不顺心,这才叫强大你的心灵。神的用意是巴不得我们成长,成长了就会舒服。等到你成长之后,你再来回顾那个件事就舒服了,但是开始很多东西是不舒服的。你活在地上,你不顺心是很正常的,不舒服是很正常的,难受是很正常的。我们不是一块石头,石头是没有感觉的,我们是个肉心,肉心是有感觉的。 成长的意思就是你能克服困难,你能把困难吃掉变成你的食物,这才叫做成长。我们要从心灵深处来领受这些真理的理念和观念,我们就不会动不动就灰心,动不动就沮丧,动不动就抱怨神,动不动就说:神呐,为什么? 这些灰心沮丧、质问神、为什么的背后,有个根源就是你满足不了我,因为我要舒服和顺心。 舒服和顺心是‘老我’,我们经常活在‘老我’的里面。我们外面在爱主,可是我们很多时候真的没有走在主的心意上。如果昨天晚上确实有一个人呼噜很大声,把你吵得整夜睡不着,那是很煎熬的。你说:主啊,我有没有走错啊?上帝说:“没走错,你要去胜过这个环境 。”我们只能去胜过环境,我们不能让环境来胜过我们 。保罗有一句很重要的话:靠着那加给我力量的凡事都能做凡事都能做不是说我们什么事都能做,乃是靠着那加给我力量的什么处境都能适应,当然要求圣灵给我力量。我们每天得这样祷告:圣灵给我力量适应处境!相当于你把处境消化了,把艰难变成你灵性的食物了,那你里面就宽大了,你里面就长进了。如果夜里被吵醒有两种可能,一种可能首先要求主给我力量,对这个影响我的人不反感也不抵触。因为他打呼噜他也控制不住,他也不是故意骚扰你的。你只能说:“主啊,求主给我力量接纳他这种会打呼噜的人。”今天在上帝的安排下,让我跟一个打呼噜的人一同睡觉。主啊,我首先要调整我的心,对这个人不能存成见,也不能有讨厌。” 这是个很重要很重要的真理,叫做接纳。我已经跟你在一起了,我有很多会影响你的、会骚扰你的,会让你带来不舒服的,按照真理的角度你应该接纳我是一个会搅扰你的人。说透了,身边的人多多少少都会给你带来一些麻烦。你丈夫会给你带来麻烦吗?你孩子会给你带来麻烦吗?你丈夫肯定给你带来很多麻烦,你妻子也给你带来很多麻烦,你孩子也给你带来很多麻烦。但不是有麻烦就对他有成见,不是有麻烦就对他有讨厌,不是有麻烦就跟他隔绝,不是有麻烦就跟他划清界限,有麻烦要解决那个麻烦。首先我对这个人走一个很重要的真理叫做接纳,然后跟主说:“主啊,你要给我力量,靠着那给我力量的来适应这个处境,圣灵给我力量接纳他。”‘接纳’的意思是‘容得下’。“圣灵给我力量容得下他。”这是一个很厉害的真理,叫做靠圣灵行真理。这一生就走这条路:靠圣灵行真理!圣灵给我力量接纳这个人,圣灵给我力量理解这个人,叫做靠圣灵来走接纳的真理,靠圣灵来走理解他的真理。靠圣灵行真理的目的是什么?是面对关系!你这一生就是靠圣灵行真理面对关系,我们这一生信仰的路,很重要的内容就在这个地方。每天都得靠圣灵,得着力量来行人际关系的真理,来面对我们周遭的几层关系,这才是生命成长之路,这才是我们属灵生命被提升不可缺少真理的路。 一个人属灵生命有没有提升,重点就在这里。我们祷告有恩膏是好的,我们敬拜有恩膏是好的,我们亲近主有恩膏都是好的,我们争战有恩膏都是好的 ,别人为你按手有恩膏也是好的,你为别人按手有恩膏也是好的,聚会当中被圣灵充满都是好的 。但是这些领受的东西不叫做生命,真正的生命是依靠内住的圣灵,给你力量走一些真理,面对你周遭的每一层关系。还要反复运作,失败了重新来,这个过程才是扎扎实实建造内在生命的路。我们在领受恩膏同时,一定不能忽略这条路,如果忽略就没有走在平衡的路上。追求的人一定要走平衡,真理不走平衡就会摔倒。有一条很重要的路叫生命之路,我们都渴望生命成长,靠圣灵行真理来面对关系。所以你要正确面对我,那才是你最关键要被考验的地方。领受恩膏,被神触摸,给你充满 、给你医治,目的是让你调整自己之后,还得走这条路。祂触摸你、祂恩膏你,祂让你感受到祂真爱你,祂给你很多的感觉,给你很多的恩宠都是好的,但这不能停留在这里。应该觉悟到上帝是绝对爱我的,我更应该去走祂要我走的路,踏踏实实走生命的路。两条路配搭起来走,领受恩膏坚固你内心跟神的关系,跟神关系被坚固的基础上,甘心乐意走祂要我走的生命成长的路。这样你生命走进去了,你里面就宽广了,你绝对活得好。光领受恩膏不走生命的路,是绝对活不好的。生命不等于恩赐,整本圣经一直强调一件事情。生命很重要,恩赐也很重要,这两条路走平衡了那就很好了,那你信主真的会信得非常好。但是那个好是个过程,那个好是要不断的调整的,不是一下子就会好起来的。因为生命的长大是需要一个漫长的历程,没有一个孩子出生就18岁。孩子出生只有五十几公分,还不会说话,不会走路,孩子长大是个漫长的过程。内在生命的成长,绝对是一个复杂的过程。恩膏很容易得,恩赐很容易得,异像异梦也很容易得,只要恩膏一临到就有了。但是有些东西是好的,好的东西我们也要珍惜,珍惜这些东西可以更好的去帮助别人,也能够坚固你跟神的关系。但是我们不能忽略,靠圣灵行真理建立关系!这是一条生命成长之路。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(5条)

  • 占岭 2022年8月14日 07:58

    靠圣灵,行真理,建立关系,走神要我走的路。

  • 小星星 2022年8月17日 22:35

    要是配上文字版就更方便了

    • 伯特利 回复 小星星 2022年8月18日 15:26

      嗯,是的,会配上的。因为重新调整之后还没来得及,请见谅!

  • 喜乐李昌荣 2023年10月4日 21:50

    感谢主!我们能听能看的视频,哈利路亚!这是主恩的爱!阿们!