迦南妇人的信心-01

迦南妇人的信心-01

父老、弟兄、姊妹平安!我们闭上眼睛仰望我们的神,哈利路亚!“父啊,感谢你的眼睛在看着我们。你默然爱我们,这是你从各方各族所买了来的人。主啊,谢谢你,这是你付过沉重代价,所拯救出来的人。谢谢你把我们的名字都刻在你手掌之上,你看我们为宝为尊,你看我们为宝为尊,你看我们为宝为尊。谢谢你的血,可以洗净我们一切的过犯。谢谢你的灵一直与我们同在,你的灵从来没有离开我们。谢谢你的灵来安慰我们,医治我们。谢谢你的灵来刚强我们,托住我们。谢谢你的灵也可以来引导我们,明白一切的真理。圣灵我们需要你,圣灵我们仰望你,圣灵我们渴慕你。继续的运行在我们里面,继续的运行在我们心中,运行在我们中间。开启我们里面的心窍,除去我们里面的蒙蔽,揭开我们里面一切的帕子。圣灵亲自把我们带入你的真理,哈利路亚!赞美主!主-你的血遮盖我们每个弟兄姊妹;主-你的血遮盖我们的会场;主-我们需要你的血,我们需要神羔羊的血,我们是靠着神羔羊的血,才可以进到施恩的宝座前。主啊,赞美你!弟兄胜过撒旦,是因为羔羊的血和我们所见证的道。主-你的血赦免我们的罪,主-你的血遮盖我们一切的不完全。主-你的血成为我们的盾牌。奉主耶稣的名,命令邪恶的灵离开我们,主的荣耀降在我们当中。奉主耶稣的名,抵挡一切搅扰的灵离开我们,一切搅扰的灵离开我们,自义的灵离开我们,蒙蔽的灵离开我们,搅扰的灵离开我们。哈利路亚!赞美耶稣!主啊,这是属于你的机会,你的灵已经对我们感动,你的手已经向我们伸出。主啊,你叫一切饥渴饥渴慕义的得享饱食,你叫一切自以为饱足的人空手回去。主-我们的心仰望你,哈利路亚!主啊,恳求你在这里与我们同在,透过你的灵显明你的同在,透过你的话显明你的同在。主啊,赞美你!这是属于你的聚会。主-我们呼求你,我们的心都等候你。若不是从天上所赐的,人就不能得什么。若不是从天上所赐的,人就不能得什么。主啊,你的百姓是来寻求你面的人,我们带着一颗恭敬的心来寻求你自己。我们需要你丰盛的同在,按照你的慈悲怜恤我们,按照你的慈悲涂抹我们的过犯。主-我们来赞美你!主-我们亲近你,你就亲近我们。我们亲近你,你就亲近我们,哈利路亚!主-你悦纳我们每一秒钟对你的亲近。主-我们深信你一直在等我们。主啊,没有一个人可以使我们自己的心灵刚强起来。唯有圣灵,亲爱的圣灵我们爱你,深深的爱你。你距离我们不远,你就在我们里面,圣灵我们现在就渴慕你,我们现在就转向你,你是公义的太阳,你的光线有医治之能。圣灵我现在就求你,你的光线在我们里面施行医治,施行医治,施行更新。唯有你能够改变我们,主-我们自己改变不了自己,主-我们心有余而力不足,主-我们愿意与你连接。主耶稣你说你是葡萄树,我们是枝子,常在你里面的你就常在我们里面,这人就多结果子。主啊,靠着我们自己没法多结果子。主-我有一条路就是你亲近,与你亲近,与你连接。亲爱的主我们需要你,我们极其需要你。圣灵我们需要你,我们等候你,我们渴慕你,哈利路亚!赞美主!哈利路亚!主-让我们感受到你的同在,把你的膀臂显明出来、显明出来,显明你的膀臂,哈利路亚!谢谢你给我们理性,可以理解你的话。谢谢你给我们理性,可以透过你的话来认识你。谢谢你,让我们用心灵可以感受你的灵。谢谢你,让我们可以用心灵来感受你的灵。主啊,谢谢你,让我们在生活当中可以经历你,在生活当中可以经历你。主,谢谢你向我们施恩,哈利路亚!赞美主!主-把下面时间交在我主大能的手中。恳求圣灵与我们同在,引导我们明白真理,引导我们进入真理。主-我们要阅读你的话,求你与我们同在,奉耶稣的圣名,阿门!”

把掌声给神,哈利路亚!赞美主!这是领受神话语的时刻,领受神话语的时刻。我们读一处经文【马太福音15:21-22耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。”】【马太福音 15:23  耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:“这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧。”】【马太福音 15:24-25 耶稣说:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!”】【马太福音 15:26-27 他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”妇人说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”】 【马太福音 15:28耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。

好,你闭上眼睛留意神的话语,我边读你边思想里面的一些内容。耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附的甚苦。耶稣却一言不答,门徒进前来,求他说:“这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧。”耶稣说:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!”他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”妇人说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。

好,感谢主!《圣经》已经读到这里了,主耶稣离开犹太地进到推罗西顿,推罗西顿是外邦之地。有一个人来找他,这个人叫迦南妇人,《圣经》没有说她的名字。有个迦南妇人来到主面前向主祷告,说:“主啊 ,大卫的子孙可怜我,我女儿被鬼附的甚苦。”她的祷告是把她女儿的状况带到耶稣的面前。耶稣的回应是一言不答,好像是不理她。门徒觉得奇怪就跑过来对耶稣说:“主啊,后面有一个妇人,在我们后头喊叫。难道你听不见吗,她喊得这么凄惨,你怎么不理她呢,你打发她走吧。”打发她走是什么意思?打发她走不是不理她,是你医治她,你成全她,你给她解决问题,赶鬼对你来说不是很简单吗,她女儿这么简单的问题,她来求你都不理她。耶稣就说一句很有意思的话,耶稣说:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”这句话啥意思?这个女人很智慧,这个女人听懂耶稣的话,她真的跪在耶稣面前来拜他。“主啊,帮助我!”你看前面是喊:“大卫的子孙。”现在是喊:“主啊,帮助我!”前后对耶稣的称呼完全改变了。耶稣说:“不可拿儿女的饼丢给狗吃。”对今天的我们来说会觉得很奇怪,耶稣怎么会这么回答,好像牛头不搭马尾一样,可是这个妇人却听懂了,她立刻就回答主:“主啊,不错,但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”耶稣就说:“妇人,你的信心是大的,照你所要的给你成全了吧!”这里面的几句对话非常重要,我们一句一句分析一下,马太福音第十五章前面的一段经文,就是有法利赛人和文士来见耶稣,对耶稣说:“耶稣,你的门徒为什么不洗手就吃饭。”耶稣就告诉他们,“你们遵守一些遗传废掉神的律法,不洗手吃饭不会污秽人,出口的才会污秽人,你们是用嘴唇尊敬我,可是你们的心却远离我,你们不懂神的诫命。你看法利赛人和文士都是《圣经》的教师,法利赛人和文士都是熟读《圣经》的。可是熟读《圣经》的人,不一定明白神话语背后的心意,读《圣经》要读出神的心意。耶稣就说你们遵守遗传,而废掉神的诫命。当然有些遗传是好的,有的遗传是坏的,其中有一个遗传就是坏的,法律赛人教导他们的百姓说:“你们不需要孝敬父母。”《圣经》说一定要孝敬父母,并且骂父母的要把他治死。可是法律赛人他们有一些教导“你们只要对你们父母说-我把给你的已经奉献给神了,就可以不孝敬父母了。”因着某些遗传就废掉神的诫命。神的诫命很重要,旧约里关于某些道德行为的诫命,新约还是要遵守的。这里两有两个词,一个叫做离开,一个叫做转向。他离开这个犹太地转到外邦地,他离开这个自以为义、自以为是的法利赛人和文士,转到另一个外邦之地。他去回应,他去祝福,那个真心寻求他的人。因此今天我们要注意,日光之下没有新事,很多人懂一点《圣经》之后就很自以为义。一定要小心,你学得再多,不要以为有什么了不起的,不是你学的多不多的问题,最重要的是“心”,神注重的是你的心,一生的果效由心发出。法利赛人、文士熟读《圣经》,背诵《圣经》滚瓜烂熟,可是不明白神的心意,他却自以为义、自以为是,自以为了不得。你看他来见耶稣都是质问的口气,“你的门徒为什么吃饭不洗手,违背我们的遗传。”他们都是责备耶稣的,这个语气就代表人的傲气。路西弗天使长,他是聪明智慧、美丽不得了,在神面前是最有尊荣的,一个天使长因为骄傲而堕落,所有人都要小心。人会因为骄傲而堕落,任何时刻都不能骄傲,骄傲的意思就是以为自己有什么了不起,就开始骄傲了。如果你认为自己没有什么,“主啊,我离开你就不能做什么,我没有什么,我很有限,我掌握的不多,我只不过是井底之蛙。”这个心态非常重要。耶稣离开犹太地,离开法利赛人,离开自以为义的人,转到外邦之地。耶稣知道有一个人真心寻求他,下面的经文告诉我们,这么一个迦南妇人求耶稣,耶稣好像不理她,好像拒绝她,她继续求、继续喊叫、继续呼求,耶稣说话她听懂了,继续抓住不放,这个专心寻求神,并且真心寻求神的人,必定寻到神。这里还有个亮光:耶稣在犹太地传过道,他也到外邦之地传道,你可以发现耶稣是全地的主,犹太人有信他的成为他的羊,外邦人也有信他的成为他的羊。因此耶稣不但是全地的主,他是全教会的主。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 匿名 2023年1月14日 16:47

    喜乐侍女