认识神的途径-06

认识神的途径-06

请问得赦免是不是恩典?得赦免当然是恩典,来看这处经文【约翰一书2:1我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。】‘我小子们哪’是信主的人。‘我将话写给你们,是要叫你们不犯罪’神希望信主的人,不要经常不断的犯罪。这个‘不犯罪’的意思就是不要不断的犯罪,不要一直沉浸在罪中,不要放纵自己,不要故意犯罪,不要贪恋罪恶,不要在罪中打滚。神是不愿意我们一直不断的犯罪。如果我们偶尔犯罪被过犯所胜,怎么办?仰望耶稣,因为耶稣在十字架上已经死了,信徒犯罪要找中保,不要因为犯罪而不好意思找神。你不好意思找神,相当于你待在厕所里了。中保是耶稣基督,犯罪了找耶稣怎么找呢?耶稣留下属灵资源,耶稣在十字架上流宝血,耶稣在十字架上成就救恩,耶稣在十字架上败坏掌死权的魔鬼。你已经领受宝血,领爱圣灵,领受权柄了。罪可以被宝血赦免,心灵可以被圣灵刚强,权柄可以把鬼赶出去。有罪就有黑暗,宝血是来赦免罪的,权柄是来对付黑暗的,圣灵是刚强我们走正路的。因此犯罪一定要找耶稣,“主啊,赦免我的罪,圣灵刚强我,我奉耶稣的名把罪的黑暗赶出去。”属灵资源给我们是不是恩典?当然是恩典!当你依靠宝血,依靠圣灵,使用权柄抵挡魔鬼的时候,你就在恩典之下。新约就是恩典时代,你走这条路就是在恩典之下。【哥林多后书6:1我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。】‘不可徒受恩典’的意思,就是白白领受要白白给出去。你要帮助别人,你怎么得救的,帮助别人得救;你怎么被赦免的,帮助别人被赦免。这都是恩典,恩典够用。【哥林多后书12:9他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。】这里耶稣对保罗说:“我的恩典够你用!”主的恩典也够你用,你是活在恩典之下的。你得救活在恩典之下,依靠耶稣认罪被赦免也是恩典,有问题主耶稣恩典够我们用也是恩典,我们都在恩典之下了。闭上眼睛消化一下,思想一下认识神的三条路。第一条路:用理性理解真理!第二条路:用心灵感受圣灵!第三条路:祷告经历神!跟我一起祷告,把这些真理消化进去。

天父,我谢谢你,我深深的感谢你,你的爱如此长阔高深。父啊,我赞美你!谢谢你创造我是个有理性的人。你给我真理,用我的理性可以理解真理,透过了解真理认识你。谢谢你使我有感性的人,用我的心灵可以感受我的神。主啊,我谢谢你,在生活当中我的难处可以依靠你,谢谢你向我伸手,让我在生活当中经历你。主啊,我赞美你!你很多的恩典解决我的难处,让我的心灵深处觉悟你是神,看不见的神何等的真实。主,我谢谢你!主,我还要亲近你,我要你自己,我爱你就必须想你,爱你就必须跟你在一起。亲爱的圣灵,谢谢你在我的里面,你一直在等我,哈利路亚!当我亲近你的时候,你做工在我里面,让我越来越明白神的心意。主啊,等到有一天,我很了解你的心意,我可以按照你的心意来祷告,我可以向你叩门,你就给我开门。哈利路亚!赞美主!你何等真实,我谢谢你引导我。主啊,我敬拜你!谢谢耶稣为我死,谢谢耶稣带来恩典和真理,谢谢耶稣带来救恩,谢谢耶稣带来拯救。我因着接受耶稣基督,我的灵魂被拯救。感谢耶稣,你带来恩典和真理,真理引导我生活。主啊,我赞美你,真理启示神的心意,真理启示我的责任。哈利路亚!主啊,我感谢你,信靠你之后,我有责任遵行真理,活出基督荣耀耶稣的名。主,我感谢你,我不在律法之下,律法本是叫人知罪,恩典胜过律法。哈利路亚!我已经接受耶稣做救主,我已经进入恩典之下,不在律法之下,律法不能再控告我了。哈利路亚!主啊,我赞美你!主啊,我谢谢你,你对我是先救我的命,然后渐渐的洁净我,给我成长的过程。谢谢圣灵在我里面,谢谢你把真理赐给我。谢谢你,给我有悟性有辨别力,选择顺服圣灵,选择往真理的方向走,如此我就成长。感谢耶稣,哈利路亚!主,我赞美你!我在恩典底下,我不是完全圣洁的人,我偶尔还会犯罪,我不愿意在罪打滚。主啊,我谢谢你,哈利路亚!耶稣是我的中保,宝血可以赦免我的罪,权柄可以弃绝黑暗,奉耶稣的名抵挡罪的权势离开我。谢谢圣灵与我同在,给我力量走在真理之上。谢谢耶稣,垂听我的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!”赞美主!来把掌声给我们的神,哈利路亚!

今天晚上明白了好几件事情,第一是认识神的三条途径!第二是信心和行为,这两个没有冲突。第三是恩典和真理!第四是律法与恩典!这几个词搞清楚,不然的话以后听道会很乱。

 

 

发表评论

必填项已用*标注