认识神的途径-01

认识神的途径-01

父老弟兄姊妹平安,感谢主,我们闭上眼睛来仰望神。“拯救我们的主啊,我们的心感激你,我们以前是灭亡的族类,我们竟然蒙了你的救赎,进入你光明的国度,我们成为荣耀天父上帝的儿女。主啊,你如此的抬举我们,如此的提拔我们,这个恩典,我们满身是口都述说不完。主啊,感谢赞美你!主啊,我们除了感恩还是感恩,除了赞美还是赞美,除了对你敬拜还是敬拜。主,我们没有什么,我们就对你说,这一生都是你的。我们也不再是自己的人,巴不得主你在我们生命当中的计划能够彰显出来。主,我们的心全然仰望你。谢谢你把我们从黑暗当中拯救出来进入光明,从灭亡里面拯救出来进入永生。主啊,我们谢谢你,在这个宇宙当中,我们是最蒙恩宠的人。我们的心欢喜,我们的灵快乐,谢谢你让我们的肉身也能够安然居住。感谢你!赞美你!谢谢你垂听我们的祷告,谢谢你向我们施恩。主,我们要来领受你从天上而来的话语。主啊,我们的信仰必须建造在你真理的根基上。主啊,你来开启我们的心窍,让我们明白你的话语。感谢赞美主!求你在这里亲自与我们同在,赞美主!我们的指望完全在乎你,哪怕是你从天上一句话语,说在我们的里面,都会给我们带来极大的帮助。主我们的指望真是完全在乎你,恳求你自己向我们施恩,你可以透过各种各样的方式来向我们施恩,你是何等丰富多彩的神。主啊,想起你,我们里面就充满喜乐;想起你,我们的心就充满澎湃。主,我们真要向你来欢呼,感谢赞美你,悦纳我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!

我们一直在分享一些基础真理,何西阿书告诉我们,我们当竭力追求认识耶和华。认识神有几条途径:第一条途径:理性理解圣经!上帝创造我们的时候,给每个人都是有理性的,有思想,能思考,能分析。上帝的创造,人跟猪是不一样的,有人骂人会说:“你怎么跟猪脑差不多。”猪脑就没有资格想神,我们就有资格可以读圣经。有没有看见一头猪在读圣经?没有,人跟动物绝对不一样。上帝是有理性的,祂创造我们的时候,把理性放在我们里面。给我们理性的同时,祂就给我们一本圣经,给我们真理,用你的理性来理解真理。如果你每天都有读经,默想圣经,理解圣经,你已经走在一条认识神的路上。有一个人说他以前没读圣经之前,他读了很多古圣先贤名言哲理对他很有启发和启迪。可是等到有一天他读圣经的时候,他如同来到阳光下,以前领受的名言哲理,跟圣经神的话语相比的话,那简直是蜡烛之光。蜡烛之光跟太阳之光,完全不一样。一个基督徒应该好好读经,应该好好思想神的话,神的话是神的灵呼出来的,言表心声,话语背后是表达神的心意。如果你愿意把神的话,读了、理解了、消化了、默想了,你完全可以从神的话里面领受神的智慧。有一个年轻人读书不好,他的姐姐成绩非常的好,他被这个姐姐骂:“我怎么这么倒霉,有这么一个笨蛋弟弟。”不是他不想读书是他实在读不好,这个年轻人非常懊恼。有一天有个传道人告诉他:“你要智慧有一个方法,你每天早晨起来背诵一段经文,不管理解不理解你就背。”当一个人觉悟到他笨,觉悟到他不聪明,觉悟到他比别人不行,他倒是显得很谦卑。不管人怎么评价你,反正在圣经里面顺服就蒙福。这么一个笨蛋弟弟听传道人的话,很多人轻看传道人,他就不轻看,他说我既然笨了我就顺服,那些不笨的人反倒很悖逆。后来这个笨蛋弟弟每天早晨背诵一段经文,他理解的不多,可是神的灵透过神的话运行在他心中。这个孩子开始不笨了变成一个尖子生了,非常厉害被神使用,很有出息的一个人,这个见证是他自己做的。如果你用理性理解神的话,你可以认识神,也可以领受从神的话而来的智慧。

 

 

发表评论

必填项已用*标注