祝福与咒诅-08

祝福与咒诅-08

还有一些内容,我们还要继续来分享。前面加上,耶和华对亚伯兰说【创世记12:3为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。】这是神对亚伯兰说的。我们回到现实里面,有没有人善待你?并且善待你是无缘无故的,是不求回报的有没有?有的!日常生活当中,确实就有人无缘无故的善待你。如果有人无缘无故对你好,你应该怎么反应?无缘无故就为你祷告,无缘无故就巴不得你好,无缘无故就伸手帮助你。从心灵深处接纳你、尊重你、帮助你,为你代求、为你争战,这都是他在善待你,这是从神而来的爱。从神来的爱叫做恩典,恩典是免费的,但是免费的东西经常是昂贵的。昂贵到你用钱买不来,神的爱是用钱买不来的,因此你不要把那些免费的糟蹋了。免费的很重要,空气要不要交费?你看到处都有收费站却没有一个空气收费站。空气很重要,免费的,是上帝给全人类的,上帝很慷慨,免费还用个够,这就是恩典。上帝叫太阳照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人,这是恩典。这是昂贵的,是你用钱买不来的。有一天我传福音给一个人,我说:“你有没有觉得你活在神的恩典当中?”他说:“我活了几十年,从来没有对上帝感恩过。”那天我提醒,他一下就从心里深处很感激。“对呀,我存活就是恩典。阳光、空气、水、动物、植物、矿产、资源,这些东西神都预备好了,都是免费给我们用的。但是不要忘记,在恩典里面,有一种恩典叫做救恩。阳光、空气和水是普遍恩典,救恩是一个特殊恩典。普遍恩典谁都得的着,不管他有没有信主都得着了。可是有一个恩典叫做特殊恩典,叫做救恩,拯救的恩典,那就是耶稣基督死在十字架上,为人类成就救恩。这个恩典只有接受才得到,不接受就得不到。《圣经》说:“信子的人有永生,不信子的人得不着永生。救恩是一个特殊的恩典,昂贵吗?昂贵!免费吗?确实免费!但是你必须接受,我们得的是本乎恩,也因着信。本乎恩是恩典,恩典是神预备好的,也因着信,你必须接受才得到,你拒绝绝对得不到,因此你的决定很重要。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注