相对与绝对-35

相对与绝对-35

绝对真理:8.道德原则-十条诫命二

什么叫做不道德?不道德其实是伤到别人了,有时候会伤到别人的生命,有时候伤到别人的婚姻,有的人会伤到别人的财产,有的人会伤到别人的名声。这些都是一种伤害,不道德的行动。这是圣经所记载的一些道德原则,如果我们曾经伤害别人,对别人已经造成伤害了。那我们从心灵深处只能对主说:“主啊,赦免我过去的罪,我要抵挡那个罪的权势离开我,让我不要习惯性的对别人产生伤害。”在有可能的情况下,任何你曾经得罪过的人,你要求主给你机会,求主给你勇气,求主给你胆量,求主给你合适的时机,跟他说一声对不起。能够修复人与人的关系,把关系修复这是非常重要的。我们看这个人很有德行,他很会为人考虑,他不会随意伤害人,他对人很好,也叫做善待人,我们就会觉得这个人很有德行。基督徒还是要讲究道德的,当然在救恩的门槛上,神不讲究你的道德,但是信主之后,一定要靠着主活出那种与人无伤的生命,主耶稣活出一种生命叫做神的羔羊,神羔羊的形象与人无伤。如果你好好走真理,你的关系会越来越好,你在人的心目当中的印象会越来越好,这才是我们悔改的果子。好,闭上眼睛思想一下。“主啊,我们在过去的日子当中,如果我们曾经不尊重神。我们对神说:“神哪,赦免我曾经对你的不够尊重。”如果我们曾经得罪父母,藐视父母,让父母伤心。我们也跟主说:“主啊,赦免我对父母的亏欠,给我力量用什么方式去向父母道歉。”如果我们曾经伤害过别人的婚姻,我们也跟主说:“主啊,求你赦免,我得罪人也得罪神了,也给我机会可以向人道歉。”如果我们曾经不尊重别人的财产,曾经把不属于我们自己的归为己有,不管是贪恋还是偷窃,我们都要向主认罪,“求主赦免,我们曾经没有尊重别人的财产,求主赦免原谅我们。”如果有可能的话就去道歉和赔偿。如果我们以前的生活当中,曾经背后诽谤过别人,把别人的名声搞臭。不管是因为嫉妒还是因为心胸狭窄,我们曾经说别人不好,在背后论断、诽谤很多不切合实际的话,不尊重别人的名声。我们也跟主说:“主啊,赦免我们违背真理伤害别人的罪。”我们来做一个这样的祷告,每个人思想一下,开口祷告,求主赦免。我们的话语,有时候带有一些水分,我们也跟主说:主啊,赦免我们。

主啊,我们愿意向你赤露敞开,因为我们就活在你的光中,你的话语本身就是你的光。主啊,透过你话语的光进入我们的里面。主,我们曾经在话语上得罪你,我们愿意向你认罪。主,我恳求你赦免我们的罪。主啊,也原谅我们说了很多的闲话,主,我们愿意向你悔改,赦免我们在话语上对你的得罪。主啊,给我们力量能够约束自己的心,赦免我们经常说一些消极性的话,主啊,原谅我们。圣灵做工在我们的里面,让我们的心能够来亲近主,让我们的心能够有圣灵的恩膏,让我们的心能够里面有喜乐。主啊,呼求你!主啊,为着我们以往不太注重人际关系来向你认罪,主啊,你在十条诫命里面,你是何等的注重你百姓的人际关系;主啊,感谢你!赦免我们曾经对我们父母的悖逆和反感,赦免我们曾经对长辈的不接纳和看不惯,赦免我们对长辈的埋怨。主,我们愿意向你认罪,奉主的名抵挡这个悖逆的灵离开我们。奉耶稣基督的名,抵挡这个悖逆的灵离开我们。圣灵给我们力量尊荣我们的长辈,圣灵给我们力量尊荣我们的长辈;从心灵深处极其的尊荣,极其的尊重。感谢赞美你!主啊,当我们得罪长辈的同时,就是得罪你,求你饶恕我们。哦,亲爱的主呼求你,呼求你,赦免我们曾经不太注重别人的婚姻。主,赦免我们的罪。奉主的名抵挡,这个罪的权势离开我们。圣灵给我们力量来维护别人的婚姻,来帮助别人坚固别人的婚姻。主啊,感谢赞美你!主,我们也向你呼求,饶恕我们曾经没有尊重别人的财产,赦免我们的偷窃,或者赦免我们的贪恋,饶恕我们的罪。奉主的名斥责,这个罪的权势离开;抵挡这个贪恋的灵离开;抵挡这个偷窃的灵离开。圣灵给我们力量,以你给我们的为满足,让我们以你的主权为满足。主啊,呼求你再一次赦免我们曾经对别人名声的毁坏。主,饶恕我们,当我们得罪人的同时就是得罪你。奉主耶稣的名来斥责,这个罪的权势离开我们。圣灵给我们力量,尊荣你的百姓,尊荣你的儿女,尊荣每一个尊贵的人。感谢赞美主!给我们力量去修复关系,给我们力量去建立关系。赞美耶稣!主啊,垂听我们的祷告,奉耶稣的名,阿门!”

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注