生命的更新-04

生命的更新-04

主啊,谢谢你透过各种方式与我们同在,透过各种方式对我们说话。主,我们需要你的爱来充满我们,我们需要你的灵来充满我们,我们还需要你的话来充满我们。没有你的话我们就没有方向,没有你的话我们就会迷茫。主啊,对我们说话,说在我们的里面,让我们在信仰道路上不再迷茫。感谢赞美主,垂听我们的祷告,奉耶稣的圣名,阿门!”来把掌声给神,哈利路亚,赞美主!

读一处经文【以弗所书4:30-32不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或译:阴毒),都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。】这里说不要叫神的圣灵担忧,圣灵是有位格的神,圣灵是有思想的,有情感的,有意志的。圣灵是会担忧的,圣灵不等于一股能力,圣灵是活水的江河,圣灵是公义的太阳。圣灵是智慧的灵,聪明的灵,谋略的灵,能力的灵,知识的灵,敬畏耶和华的灵,公义的灵,焚烧的灵,叫人恳求的灵。圣灵会赐下智慧,赐下聪明,赐下谋略,赐下能力,赐下知识。圣灵帮助我们敬畏神,圣灵是公义的灵,那个火会焚烧我们、洁净我们。圣灵会感动你向神呼求,迫切祷告,我们需要圣灵。在你的追求里面,一定不能拒绝圣灵,一定要尊重圣灵,爱圣灵,渴慕圣灵,需要圣灵。圣灵有两方面的工作,第一方面:圣灵会内住在你里面,当你接受耶稣做救主的那一瞬间,圣灵代表圣父,代表圣子住在你的里面。你心中已经有了圣灵了,让你有圣灵的印记,让你永远属于神,将来回天家的时候,也是得基业的凭据。第二方面:他要浇灌你,要给你恩赐,要给你能力,要加添给你权柄,让你服事有恩膏。内住的圣灵,他是给我们生命,我们要求内住的圣灵,给我力量去遵行真理,给我力量去尽上责任,给我力量去放下老我,给我力量去建立关系,可以结出圣灵的九种果子。领受圣灵的浇灌,领受圣灵的充满,领受圣灵的恩赐,更有果效的更大限度的去帮助别人,去解决别人的问题,这叫做恩赐。哥林多前书第十二章提到有九种恩赐。这里告诉我们:不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得的赎的日子。首先讲一下圣灵的印记,当一个人活在神面前的时候,十字架代表耶稣的爱,十字架代表神的爱,十字架代表圣灵抱着神要给我们的救恩,在你的心门口叩门。如果有人听见主的声音就开门的,那圣灵就进到你里面去,这叫做圣灵的内住。第一种现象,当圣灵内住到你里面去之后呢,圣灵的印记进去了,这个人跟没有信主的人,就这么瞬间不一样,他明显感受到,做个祷告心灵就不一样了。第二种现象,他还会恨人,他还会嫉妒,他还会发脾气。可是发完之后,他里面感觉好沉重、好难过,没有人告诉你错,你就知道你错了。你就不得不对主说:“主啊,对不起,我刚才控制不住发脾气了,嫉妒人了,求你赦免,求你饶恕。”你只要顺服圣灵的感动,顺服那个内在的负担,向神认罪,求主赦免,赦免立刻临到,平安重新就来了,这叫做对罪有感觉。第三现象,一个有圣灵内住的人,你接受主跟没有接受主,外表看起来还是一样,可是罪人信耶稣心中有数。还有两个记号,当你信主之后,会碰到很多的困难,你就向主呼求,上帝愿意用神迹来见证,祂是实实在在的神。因为你眼睛看不见祂,祂就在等你向祂求,祂就给,给之后让你感受,让你经历到这件事情绝对是主做的。当你已经知道神很真了,祂要开始改变你了,就不会顺着你走了。越顺你,你老我越大,祂就开始要雕塑你、改变你、更新你了。因此,信主一段时间之后呢,你根基稳了,信心稳定了,坚固下来了,有的祷告神就不会很快听你了。因此,有个记号就是虽然祷告没被垂听,你里面有点失望,有点难过。但是,你不敢放弃这个神,你也不愿意放弃这个神,仍然认定耶稣,让你忍耐等候,让你学会顺着祂。还有些基督徒信主之后,糊里糊涂,不认真不听圣经的话,不领受圣灵的教训,随随便便犯罪。好,你有权利犯罪,你有权利悖逆,神有主权管教。这管教啥意思?神的手一伸出来,你环境就艰难了,神对祂的百姓不是惩罚乃是管教。管教的目的是让我们得着祂的圣洁,那这些管教来到之后呢,你会很难受、很痛苦。但是,你虽然受管教了,可是你不会弃绝神,心灵深处甘心乐意还是转向神。因为你没有别神可靠,除了祂是独一的神,其它的神都是假神,这就是圣灵的内住。如果你有这些经历,那就证明圣灵已经清清楚楚住在你的里面。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 喜乐的心 2023年9月24日 09:32

    感谢上帝!感谢圣灵已在我心内住!

  • 思典,愿神赐福你和你的家人! 2024年4月7日 18:06

    能在网上听到林牧师的讲道,太感恩了,非常感谢神给我的这么好