教会的权柄-10

教会的权柄-10

读一处经文,把你们改为我们【罗马书15:7所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。】我们是谁?我们是教会,所有神的百姓,人与人之间要彼此接纳。你跟我是不一样的,想法不一样,世界观不一样,婚姻观不一样,你跟我都不一样。可是我们不一样却要彼此接纳,接纳的程度接纳到如同基督接纳我们一样。基督不但接纳我们还救了我们,基督接纳我们到什么程度?他接纳的内容是什么?接待是外面的行动,但是接纳是心灵的行动。请问我们在神面前,神知不知道我们的底子?知道,没信主满身都是污秽活在悖逆当中,我们还自以为是,我们藐视神、顶撞神,我们是一个彻头彻尾的罪人。但是基督没有因为我是罪人而对我有成见,对我有讨厌,他没有容不下我,丝毫没有成见,丝毫没有讨厌。他心灵深处容得下我们,还主动来施行拯救。因此基督怎样接纳你,你也怎样接纳人。你有没有看见别人很脏就很讨厌?有没有看见别人做坏事你就很藐视?你做很多坏事不比他差,可是主没有讨厌你。上帝清楚你的,你没必要以为你自己很好。《圣经》说我们所有的好、所有的义就如同破烂的衣服一样,在神的面光当中是站立不住的。基督没有因着我们的不好而讨厌,还是容得下我们,还主动来救我们。永远不要忘记,基督接纳你,你要怎样接纳别人。在你周围有很多人,你本来很讨厌、很不喜欢、很藐视、很鄙视,可是你看这节经文之后,你就不敢这样做了,因为这就是犯罪。你没接纳他,你不接纳他,你跟他的关系就不和谐,你跟他关系就出问题,你关系出问题你得罪一个人就是得罪神,你已经走在犯罪当中。你接纳人了神就得荣耀了,不管从哪个角度,我们永远要知道,“主啊,你容得下我不是因为我好,我坏得很、糟得很你容得下我,你拯救我,你接纳我,你提升我,你洁净我,你炼净我。”我们感谢主如此的接纳我们,主也要我们如此接纳别人,你只要去接纳别人了,那个关系就进入同心。同心不等于知心,不需要知心同心就够了,同心很简单,“主啊,给我力量接纳他,除去我的成见,除去我的讨厌,给我力量容得下他、祝福他。”这个关系就进入同心了。因此,我可以跟所有的基督徒同心,我却没办法跟所有的基督徒知心。知心是需要代价的,你要花很多时间才能培养知心关系。神没有要求你跟所有的人都知心,你只要保持跟所有的人可以同心。“主啊,赦免我对他的成见,赦免我对他的讨厌,圣灵给我力量容得下他,从心灵深处来祝福他。”这样你就可以跟任何一个人同心。你的丈夫、妻子、孩子是信主的,但他不追求,也不祷告,也不读经,也不守晨更祷告,你认为他很邋遢他就很邋遢。你也没有资格对他有成见,你要从心灵深处接纳他的邋遢,你要走真理走到这个位置来,你就进入神的真理了。你不要老是指点他,批评他,品头论足的全搞错了。你家里的任何一个人,他不追求也没关系,主啊-给我力量接纳他这种状况,容得下他、来祝福他。如果家里遇到问题了,你可以邀请他“能不能跟我做一分钟、两分钟的同心祷告,你看同心是不一样的。”你要尽量的去运用这个真理,在家庭里面能够建立一个美好的团契,美好的关系,你就走在一条接纳他的路上。你接纳他你跟他的关系就是同心的,同心合意呼求,神就垂听。神在垂听我们祷告的同时,祂渴望我们建立美好的人际关系,这是神的用意,祂是巴不得我们的关系越来越好。

闭上眼睛把这个祷告做一下,跟我一起说:“主耶稣我来到你面前,我谢谢你真理的光照,主啊,赦免我在以往的日子里,我对我家里的人、教会的人、单位的人,我很容易讨厌他们,我很容易轻看他们,我已经看不惯他们,我已经容不下他们。主-我此时此刻向您认罪,这是我的罪,我没有接纳他们,赦免我不接纳的罪,赦免我藐视他们的罪,赦免我对他们有成见的罪。主啊-饶恕我,我诚实向你悔改。我奉耶稣的名,抵挡这些罪背后的黑暗离开我的生命,哈利路亚!赞美主!圣灵啊,给我力量我愿意理解他。圣灵啊,给我力量我愿意饶恕他。圣灵啊,给我力量我愿意容得下他。圣灵啊,给我力量不再对他有成见。圣灵给我力量,不再对他有讨厌。主啊,我呼求你,赦免我过去的罪,非常骄傲的罪,非常自义的罪,论断别人的罪。主啊,赦免我!从今天开始,恳求圣灵给我力量,从心灵深处接纳家里的每个人,不管他有没有信主,就是他不爱主,就是他暂时不信主,求圣灵给我力量,把他当做一个不信主的人来接纳。圣灵给我力量,把他当做一个不追求的人来接纳。圣灵拓展我的心,让我的心灵容得下他。给我力量来祝福他,圣灵给我力量,从心灵深处来祝福他。若他有得罪我的地方,圣灵给我力量我愿意饶恕他,不跟他计较。我也奉耶稣的名抵挡罪的权势,抵挡黑暗权势离开他的生命。主啊,我呼求你,给我力量走在建立关系的路上。赞美耶稣,垂听我的祷告,奉耶稣的名,阿门!

 

 

发表评论

必填项已用*标注