恩典之下-09

恩典之下-09

信主之后还有没有公义?信主之后神对我们有没有公义?有的!信主之后神还是公义的,【希伯来书12:5-6你们又忘了那劝你们,如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。】信主之后有没有被管教?管教是不是公义?错了还任性、不悔改祂就管教。信主之后要不要向神认罪?要的!错了就要认呐,否则祂的管教就临到。信主之后,主还是公义的,祂绝不放纵我们犯罪。保罗更厉害的说:“若有人犯罪不悔改,把他交给撒旦败坏他的肉体。”来读这节经文【哥林多前书5:1-5风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。】那些犯罪还不悔改的人,保罗说:把他赶出去,把他交给撒旦败坏他的肉体。神是公义的,公义还是存在的,当然灵魂还是可以被拯救的,但是神会用祂的公义对付一个人。我们信主之后,还是有公义的。启示录第一章到三章是写给教会的,来一起读【启示录2:5所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。】教会需要不需要悔改?需要!教会需要悔改,要行起初所行的,若不悔改神要把灯台挪掉。再看一处经文【启示录3:3所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。】是不是要悔改?教会是需要悔改的,接受圣灵光照,接受真理标准,悔改转向神,这样生命才会不断的圣洁。你看大卫怎么讲【诗篇32:3我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。】认罪主就赦免,我闭口不认罪的时候,神的手加在他身上,终日唉哼、骨头枯干。最后一节经文【哥林多后书12:21且怕我来的时候,我的神叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、奸淫、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。】需要不需要悔改?需要悔改!教会要一直走在悔改的路上。尊重圣灵,尊重圣经,降服神的手,不断悔改转向神,这样生命才会不断圣洁。

我们站起来祷告:“主啊,我们的心深深的感恩。主,我们读了很多的经文,我们知道我们的记忆力没有那么好。但是我们知道圣灵在我们里面,我们谢谢圣灵,一直会光照我们。也谢谢主,让真理成为我们的标准。有时候我们会不接受圣灵的感动和光照,我们有时会消灭圣灵的感动。当我们消灭圣灵的感动和违背真理教导,故意不听你话的时候。主啊,你所疼爱的,你必责备管教。主啊,感谢你管教,也是你爱的凭据。管教的结果,是要让我们得着圣洁。主啊,我们感谢你!主啊,我们知道恩赐可以传递,可是生命是一天一天靠着圣灵行走真理,然后弃绝老我,建立关系,才会渐渐成长的。主啊,帮助我们,不要以为宣告了生命就成长。主啊,帮助我们,实实在在的走一条踏踏实实的路。主啊,帮助我们不要走一条捷径。主啊,生命成长是没有捷径的。主啊,我们唯有依靠住在我们里面的圣灵,然后来行走真理的方向,并且尽上真理所启示我们的责任,并且放下我们那个老我,舍己背十架来跟从你,这样的话生命才会成长。并且在人际关系上,活出慈爱,活出对人的理解。放下理由、放下面子、放下自尊、放下权力、活出慈爱,不管别人怎么样,给我们力量一直对他好。因为主也是这样对待我们,这样我们才活出你的样式,活出你的性情,如此生命才会成长。主,感谢你!让我们又明白一条生命成长之路,哈利路亚!赞美耶稣!悦纳我们的祷告。祝福你的百姓,悦纳我们踏踏实实的走一条跟随的路。愿我父永不止息的慈爱,愿我主耶稣基督全备的救赎大工,愿圣灵的活水江河,一直涌流在众弟兄姊妹的里面,从今时直到永永远远,阿门!”

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注