恩典之下-02

恩典之下-02

我们已经深深地知道,我们不在律法之下,我们已经在恩典之下。我们不在律法之下,乃在恩典之下的意思是什么?我们不靠行律法而称义,我们是靠因信耶稣基督而被神称作义人,成为神的儿女,这都是指着救恩说的。当然,我们在恩典之下也不可以随意犯罪,读这节经文【罗马书6:15这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!】因此罪就是罪,一定要注意,我们是在恩典之下,绝对不在律法之下,因此我们不是靠行律法得称为义。但是我们已经因信耶稣被称为义,成为神的孩子,成为神的儿女。已经在恩典之下了,那我们不能随便犯罪。但是真理告诉我们,【约翰一书1:8-9我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。】我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。把这三句话理解一下,你要清楚我们的身份是神的儿女,我们是在恩典之下,我们已经因信称义,但是我们若说自己无罪,便是自欺,这个无罪的意思是完全圣洁。我们确实已经是神的儿女了,但是如果你认为你已经完全圣洁了,那就是你没标准了,就是欺骗自己。我们不是一个完全圣洁的人,刚刚被救上来,就相当于刚刚从这个厕所里面拉上来,相当于拉撒路从死里复活,我们还是有很多臭气需要被洁净。不要认为我们已经完全圣洁了,我们没有完全圣洁,称义不等于成义。我们是称义了,但是我们不是完全圣洁了,完全圣洁叫做成义。我们确实已经称义,但是我们还没有走到成义的地步,不然的话,就把我们很多追求的路全部砍断了。我们已经称义,却在往成义方面走,不断的被洁净、不断的成熟,这是我们该走的一条路。这里告诉我们,如果我们若说自己无罪,那真理不在我们心里,意思就是说我们心里没有真理标准。你看真理是一些标准,真理会光照我们,圣灵会让我们想起主的话,主的话是标准。我们看神的标准衡量我们自己,发现我们达不到标准,达不到标准就是犯罪。如果我们说自己无罪,那就证明真理不在我们心里了,意思就是说心里没有真理标准。那另两句话,我们如果若有真理的标准,我们就知道我们还是有问题的。

 

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注