幸福家庭27--家庭生活中不是需要知识,而是需要活出爱!

幸福家庭27--家庭生活中不是需要知识,而是需要活出爱!

爸爸,我们爱你,用心来爱你。就在此时此刻,我们用心来爱你,爸爸的爱充满我们,爸爸你的爱充满我们。恳求圣灵把父对我们的爱,释放在我们的里面,让我们可以早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。阿爸父,谢谢你的爱临到我们,你的爱是我们里面的安全感,你的爱是我们里面的力量和滋润,你的爱是我们的力量和盼望。阿爸父,我们谢谢你,哈利路亚!耶稣你已经流血了,谢谢你流血的果效临到我们。主,你的代价已付,果效就属于我们。我们领受神羔羊的血,领受神羔羊的血,赦免我们一切的无知和悖逆,赦免我们一切的自义和血气,赦免我们的暴躁和抱怨,赦免我们的怒气和仇恨。主啊,我们领受你的血,赦免我们对你的不知足和不感恩,对你的不降服。赦免我们对你的不够敬畏,赦免我们对你的不够信任。阿爸父,看在耶稣流血的份上,赦免我们一切的无知。我们领受神羔羊的血,遮盖我们的身体和灵魂。奉耶稣的名命令一切黑暗权势离开,无知的灵离开,蒙蔽的灵离开,悖逆的权势离开,自义血气的灵离开。一切黑暗的权势,奉耶稣的名命令它离开。我们是圣灵的产业,我们有圣灵的印记,我们不允许任何邪恶权势在我们里面。哈利路亚!在我们里面的比在世界上的更大,邪恶的权势在我们里面毫无所有。主啊,谢谢你赐福给我们,把这个时间分别为圣。主啊,你来对我们说话,说在我们里面,奉耶稣的圣名,阿门!

不管你的属灵经历怎么上天下地,最后还要落地在人际关系里。这个世代最大的问题,就是婚姻和亲子。婚姻和亲子解决了,这个问题就解决了。所有的真理都要在家庭里面落实,因为家庭就是优先的教会。如果你在家庭里面得胜了,你在哪都得胜了。【约书亚记24:15至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。】举起你的手宣告:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!对上帝说:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!对撒旦说:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!对这个世界说:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!对自己说:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!不要忘记,2020年有很多想不到的事情,你今天还能够活着确实不错。每一天都有人离开世界,有的人比你年轻不知不觉的走了。我们今天还能够活着,一定要明白活着就是恩典。既然活着,必须要为着你活着而知足,人不知足就自带病毒,这个病毒比新冠肺炎还更厉害。你要做一个正确决定,“主啊,我活着我知足。”不管周围人对你好不好,你自己要对自己好,你自己要对上帝好,你自己要知足。知足之后你就会喜乐,你喜乐了你就变美丽了。在这个世代有平安是最贵重的,最好的平安是心灵的平安,与神相通;还有人与人之间的和平,与人和好。这个世代钱多没人羡慕,这个世代官大反倒害怕,这个世代家庭幸福才是宝!再宣告一次:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!这应该是我们的渴慕、我的呼求,我天天的宣告。等到有一天万军之耶和华就必成就这事。前面三点是你的责任,后面神才做祂该做的事情,这叫做神人搭配干活不累,需要你配合。真理显明神的心意和人的责任,神的心意是巴不得你好,神的心意是巴不得你能做正确的决定。我要靠着圣灵尽上责任,就满足了神的心意,就可以领受神的恩膏,然后上帝巴不得你好的那个心意,才会渐渐落地在自然界、彰显在生活中,你才会越来越好。你要好是一个过程,你必须跟神配合。如果你不太好,不能怪神,怪你自己,你肯定有些地方有问题了。神做事的法则,是需要你配合的。有两条很重要的路,是你天天都要运作的,第一条路:我渴慕、我呼求、我宣告。第二条路:靠主去生活,靠主去干活。第二条路更重要,如果你只有祷告,没有走落地的生活,你破口一大堆黑暗权势就会攻击你,你不可能好起来。《圣经》说,你住在地上,以祂的信实为粮,又以耶和华为乐,祂就将你心里所求的给你。你要走在实实在在的路上。神的心意是家庭复兴,神的心意是家庭更新,神的心意是透过每个弟兄姊妹,翻转自己家庭的属灵气氛。上帝对每个人都是有期待的,不怕你只有一个人归主,不怕少、走对路,神会透过你产生很大的影响力。

第二段主题经文【彼得前书4:7-8万物的结局近了。所以你们要谨慎自过守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。】万物的结局近了,告诉我们活在一个特别的季节,这个特别的季节有个很重要的信号,就是想不到的都会发生。2019年年底你能知道2020年有新冠肺炎吗?谁都不知道,对不对?在面对新冠肺炎的时候,你也没想到一段时间之后,会来这么大的水灾。这段时间我送走了好几个人,都是我想不到的,很奇怪突然他就走了。看到这些事别紧张、别害怕,不要制造恐怖气氛,你好好活才重要。我们要谨慎自守,谨慎自守的意思,无论你周遭发生什么事情,你每一天在面对每件事情的时候,都应该做出正确的决定。同时你还必须警醒祷告,警醒祷告的目的是要支取力量,靠圣灵的力量。最要紧的是彼此切实相爱,彼此相爱是神给我们界定一条追求方向,就是你在地上要跟周围的人建立关系。爱能遮掩许多的罪,如果你要走在建立关系彼此相爱的路上你必须做一个正确的决定-对他以往的过错和过去的一切都要前嫌不纠绝不追究。就是把他的错、把他的过,完全忽略不计,你才能够走在彼此相爱的路上。注意:正确决定非常重要,面对每个人,面对每件事,你都得先做出正确决定,真理是提供正确方向,你的自由意志做正确决定-不违背真理。警醒祷告是要来支取力量的,不要忘记圣灵住在你里面,你不要去求别的,你就求内住在你里面的圣灵,他是力量的源头。如何依靠圣灵?变成一句有效的祷告:亲爱的圣灵给我力量!目的是建立关系,你只有在建立关系的过程中,你的属灵生命才会成长。生命的成长不是恩膏出来的,生命的成长是确确实实地依靠内住的圣灵,圣灵安慰我、圣灵医治我,给我力量走在真理的路上。目的是来建立已有的几层关系,这个过程很复杂,这个过程也没有那么平坦,但这个过程就是你生命成长之路。我们需要圣灵充满、需要恩膏,需要圣灵很多的恩赐,但是恩赐归恩赐、恩膏归恩膏,生命的路一定要走。不要因为有恩赐,而忽略关系的建造;不要因为有恩膏,而忽略生命的成长。每一个追求的人都要走平衡的路,相处的要诀我们讲过,爱能遮掩许多的罪。如果你要走在建立关系彼此相爱的路上,就必须做一个正确的决定-前嫌不纠、忽略不计。转变成两句祷告:主啊,我不再挑剔了,我不再批评了。但是我实在做不到,求圣灵给我力量。我前几天批评我太太,她很伤心、很灰心。后来她也批评我两句,我也觉得很伤心,人是经不起被挑剔,经不起被批评的。我们经常是吹毛求疵,在建立关系上是个非常大的毛病。你要刻意的转过来,“主啊,给我力量不再挑剔,给我力量不再追究,给我力量不再批评。”要求圣灵给力量,才有办法走在对的路上。

在日常生活当中,你肯定会经历很难过、很灰心,你会犯错,最后得纠正过来,我得向她道歉,她得向我道歉,一和好心就安了,否则睡在一起都不舒服,就这么微妙。要靠圣灵行真理,走在建立关系的路上。【哥林多前书8:1论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。】保罗讲哥林多教会的祭偶像的事我们不提了。保罗说论到某些事情,我们晓得我们都有知识,什么叫做知识?知识就是我知道,但是我知道不等于我做到。保罗说知识很容易导致人进入自高自大,保罗没有贬低知识的用处,知识应该越丰富越好,可是很多人把知识变作绝对标准,去衡量别人。你发现周围人都不及格,你就批评、你就论断、你就挑剔,把关系搞糟了。你拥有的知识不要拿来衡量别人,你更不要拿《圣经》去衡量没有信主的人,不要拿《圣经》去压你家里的人。否则每个人都被你定罪,变成他天天不及格,你就在破坏关系了,不要用知识去衡量别人、用知识来衡量自己。你活得好不好,跟你懂得多少没什么关系,不是懂多就活得好。如果没有把懂的东西,落实在实际的生活中 ,你懂再多都没用,最重要的是要活出爱心。什么叫做爱心?我们必须先理解‘神就是爱’,‘神的爱’的意思:无论我如何,祂一直对我好!当然这个有效期是活着,死了要接受审判了,因此活着必须悔改。那主既然这样对待我,无论我怎样祂一直对我好!祂也要求我,无论别人怎样,我愿意一直对他好!你要活出爱来,这叫做惟有爱心才能造就人。你活出这个爱,活出对他的好,他就被造就、他就得益处、他就被感动、他就被感化,他就有可能被你翻转。任何人都不容易,你要理解他,他有问题需要你体谅,他还需要你鼓励,他不需要你吹毛求疵,他不需要你天天批评论断,他完全不需要。你应该这样祷告“主啊,给我力量理解他,给我力量体谅他,给我力量鼓励他。”如果你对身边每一个人,你都说这两句话:你很不容易,你会越来越好的。就证明你在理解他,就证明你在鼓励他,就证明你在体谅他。真理解到最后,变成建立关系的材料,有效祷告得着力量,有效表达建立关系。

两年前我有一个这样的经历,二十几年前我认识一个小孩子,过了二十多年之后我们又见面了,发现这个孩子头发怪怪的,衣着也怪怪的,一看就像不良青年。优秀是训练出来的,训练需要一定的场地和环境。家庭里父母虽然信主,可是经常吵架,这个孩子就没有安全感,受伤也没有人安慰,受伤也没有人理解,他就把一些怨恨堆积在心里,对父母充满意见,不听父母的话。他活在无知和悖逆里,无知和悖逆的黑暗在他里面,这样的孩子去读书他也读不好,去教会他也听不进,这个孩子慢慢长大,在世界上就沾染很多不好的习性,很多罪都犯了。两年前我去那个地区,神感动我打电话给他,请他开车来接我。他就开车来接我和师母,他跟我们在一起两天时间,带我们出出入入,陪我们一起吃饭。我们对他丝毫没有成见,丝毫没有讨厌,丝毫没有挑剔,丝毫没有说他不好,对他很接纳。最后一天,我们要分别了,我泡茶给他喝的时候,我里面有个很深的感动,一定要带他做一个祷告。我就走到他旁边坐在他身边,拉着他的手说:“兄弟啊,这么多年都过去了,你肯定活得不好,家庭没有给你很好的温暖,教会也没有给你很好的培养和牧养。当然也跟你自己不追求有关系,不能怪教会。社会会影响你,可是一切的因素都成为过去了,上帝对你过去一切的无知完全饶恕、完全赦免、完全不计较。你从今天开始要做一个正确的决定,把这个正确决定变成祷告,求圣灵给你力量走在对的路上,从今天开始神就与你同在,你来呼求神。我说闭上眼睛你跟我一句一句祷告:阿爸父,我知道你是我生命的主,耶稣我知道你为我流血,我完全知道我清清楚楚,可是这么多年来我实在令你伤心,我做了很多坏事,我知道你还是爱我的,主啊,赦免我。”他就跟主说:“主啊,原谅我、原谅我,我这么多年活得不好,我非常痛苦、我非常伤心,我没有出路,我工作也干不下去,我心灵很痛苦。我一点办法都没有,从今天开始,我求你赦免我的罪,求你赦免我的罪。我奉耶稣的名,弃绝那些罪的黑暗离开。圣灵啊,你给我力量,你也安慰我、医治我,给我力量,让我不要再仇恨,任何仇恨求你赦免,我奉耶稣的名弃绝仇恨的灵。主啊,你与我同在。从今天开始,我每天一定要有点点时间祷告,求你与我同在,求你帮助我,给我找到一份合适工作,我要脚踏实地的工作。”他祷告完了,我就为他按手祷告,我就站起来拥抱他,告诉他:“孩子,我代表你的父母向你道歉,你的父母不懂爱你,他们只会吵架,你要原谅你父亲、要原谅你母亲。我也代表教会向你道歉,教会还有人轻看你的,你这个样子没人喜欢,教会其实也亏欠你。这个社会有人欺负你,有人藐视你,我也代表他们向你道歉。你一定要宣告饶恕,不能再仇恨了,要靠着主给你力量走在对的路上,主可以翻转你的。”他也被圣灵感动、被触摸了,后来我们就离开了。过一段时间,告诉我们他去聚会了他融进去了。再过一段时间告诉我们,教会有个女孩子他蛮喜欢的,通过介绍谈恋爱就成功了,现在生了个男孩子。

真理没那么复杂,神很奥秘,《圣经》很厚,真正用在生活当中的,就是变成-圣灵给我力量,做正确的决定,爱身边的人,活出爱心,惟有爱心能造就人。这个年轻人的改变,因为我们对他没成见、没讨厌、充满理解、充满体谅,他领受到这种爱,他的心门打开一引导他就进来了。不要再批评你家里那个孩子了,你看见他就生气,你对他有成见,你的语气非常不好,关系破坏的一塌糊涂,他不会好起来的。你只能先调整自己,“主啊,他没有改变之前先改变我,让我的心容纳得了这种现象。”他是个经常打游戏的人,他是个不爱读书的人,你先接纳他这种现象,他要得到你的理解。接纳之后,他的心门向你打开,关系一恢复,恩膏是通过关系流通的。你一定要靠圣灵行真理来建关系,要走在真理的路上。

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 匿名 2022年12月23日 15:50

    主啊我就是个爱挑剔的人,听了话语,我向你悔改? ?