幸福家庭09-B

幸福家庭09-B

祷告有两种,一种是个人祷告,一种是群体祷告,个人祷告需要信心,群体祷告需要同心。个人祷告,非常非常重要,谁也取代不了你吃饭。两个或两个以上的人一起祷告,叫做群体祷告,群体祷告神要求我们是同心。如果群体祷告没有同心,你的祷告根本无效。个人祷告需要信心,群体祷告需要同心,什么叫信心?信心就是信任,我们对神有信心就是我要信任神。人与人的关系需要不需要信任?如果丈夫不信任妻子,妻子不信任丈夫整天查手机、整天翻口袋、整天查行踪。今天很多人都不信任丈夫、不信任妻子,疑神疑鬼的,你跟谁打电话?你的信息哪里来的?没有必要,你就信任他。如果你不选择信任,你就在伤害你的配偶。如果你对配偶不信任的话,你就会采用很多的手法辖制他。我告诉你,你的不信任是婚姻最大的致命伤,不信任足够把婚姻摧毁。等到有一天,他会说:“我徒然守了圣洁,在你面前徒劳无功,那我就放纵算了。”因此一定要信任。如果你对家人不信任,对你周围人不信任,你要跟神祷告:“主啊,赦免我不信任的罪,我奉主的名弃绝不信任的灵,求圣灵给我力量走在信任的路上。”如果你信任周围的人、你信任他,你就有安全感;你信任他,你里面就畅通;你信任他,是你的责任;你信任他,你就在尊重他;你信任他,上帝有办法管他。你不信任他,相当于用你的方法在伤害他,你已经得罪人、得罪神了,仇敌进来就混乱了。一定要走在一条信任的路上,人与人需要信任,没有力量求圣灵给力量,信任你的配偶,信任你的孩子,越信任他你的关系就越好,越信任他你就越有安全感。万一他不值得信任怎么办?不值得信任跟你没关系,上帝自己管他,谁也管不了谁,只有上帝来管。上帝是治理全地的大君王,信主的祂管得着,不信主的上帝照样管得着。信主的有公义也有慈爱,不信主的只有公义没有慈爱,还是乖乖信主吧,你要走在这条重要的路上。

有两个问题产生了,一个问题神是否值得信任?你要考察。第二个问题如果你觉得神值得信任,你有没有走在信任的路上?看一个历史考证,我们读一处经文【希伯来书11:8亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。】你说亚伯拉罕傻不傻,去一个不知道在哪的地方,真的很傻。可是他就学习信任这位神,就是信任神听祂的,哪怕前面不知道我也往前走。你说这个信心大不大?难怪他是信心的祖先,可是傻人有傻福,这位神确实值得信任。对他来说,他走这条信心路很不容易,今天对我们来说,他已经成为一个历史的人物了。历史不能重演,可是我们读历史,可以使我们更加明智。我们可以从亚伯拉罕的经历,来考证这一位呼召他的神值不值得信任,因为亚伯拉罕的神,今天也是我们的神。我们考证几个问题,第一上帝是否慈爱?上帝对他说,“我给你一个地方,叫做迦南美地,是最好的地方。”后来亚伯拉罕进入那片土地之后,那片土地确实是流奶与蜜之地。第二上帝是否信实或者诚实?上帝呼召他走信心道路的时候,上帝会不会中途撇下不管?你看有的人娶妻生孩子,中途撇下不管了,那是不太守信的男人。你看上帝,只要亚伯拉罕跟着祂走,上帝不会中途撇下不管,最后引导他踏入迦南美地,神就是信实的。第三上帝是否全能?两件事情,第①无论他多么软弱,上帝都有办法使他重新得力,让他如鹰展翅上腾。第②无论道路如何艰难,神有办法挪开小山、挪开大山、挪开海岛、迁移大山,这位神是能够做人不能做的事。你应该从心灵深处有一个很深的确信,“主啊,在你面前没有难成的事,没有难成的事。”基督徒应该把一些看似很难成就的事向神祷告,来看看这个神是否厉害,这叫做挑战神的权能。我经常去挑战祂的权能,我说:“主啊,这件事情看来不太可能,可是我就要看见你做。”一个人曾经被鬼附后来好了,可是还是会反反复复,很难找到妻子的。我当时跪在那祷告:“主啊,我就要在这个人身上看见你是权能的,你让他结婚生孩子给我看。”很神奇,他真的结婚生孩子了。他好起来之后去赚钱很努力的,每天收破烂赚了很多钱。有一天跑到我宿舍塞200块钱给我,我一看那200块钱我的眼泪就出来了。一个曾经被捆绑被主医治,然后结婚生孩子、能赚钱养家糊口,还拿200块钱给我,告诉我,“这是我赚钱的十分之一。”这是神让他走在这条路上,我就收下来了,可是我很震撼。我说:“主啊,以后我要拿更多不可能的事来找你。”你从今天开始,你要把一些不可能的事来找祂,这就是挑战他的权能了。祂如果不是权能的,那祂就很害怕你挑战祂,祂如果真是权能的,祂就不怕你挑战,还告诉你来的更多更好。第四上帝是否全知?你看亚伯拉罕的眼界是数百米之内可是上帝的眼目遍察全地,从起初就知道末后的事他是全知的。你现在还没有结婚,上帝已经看见你的孩子了。祂是慈爱的,祂是信实的,祂是权能的,祂是全知的,你必须做一个决定要不要信任祂?要!对神说:“神呐,我信任你,你值得信任,你配的信任,你说话算数,你无所不能。”你每天应该从心里深处,除去你那个不可能,把很多的不可能钉在十字架上。真正走信心道路的人,都应该把很多不可能钉在十字架上,不要用你的理性限制神的权能。我们经常用理性限制神的权能,好像不给神出难题,好像你在善待神一样,其实那是不信任的特征。你对祂不信任,祂可难受了,你越信任祂,祂越开心。

总结一下,今天的基督徒要信任祂是爱我的,你很坏祂也绝对爱你,你跌倒祂也爱你,你偶尔被罪捆绑祂也爱你,祂没有收回祂的爱。你永远要知道,走向祂是对的,不要不好意思来找祂,祂绝对爱我。如果你心灵深处相信祂绝对爱我,你心里会很平安、很有安全感。我不控告自己,虽然我不完全,可是祂绝对爱我,耶稣说,“父自己爱你们,如同爱我一样。”这句话我以前都不敢听的,如果你告诉我,“天父爱你如同爱祂的独生子一样。”我会说:“你扯淡,哪有可能。”可是这句话是耶稣讲的,“父爱你们,如同爱我一样。”我就相信了,我就对上帝说,“上帝,那你太厉害了,你爱我跟爱你儿子一样,你说我多荣耀啊。”我还继续延伸下去,我说不得了,你爱我胜过爱你的独生子,如果你不爱我胜过爱你的独生子的话,你怎么会差你的独生子来为我死呢?因此我就越来越信祂这么爱我,祂的爱是沉重的,祂的爱是有代价的,祂的爱是默然爱我,祂的爱是无条件的,祂爱我胜过爱祂的独生子,我相信祂绝对爱我,我里面就有安全感,这是我对神的信任。第二我信任祂是绝对智慧的,祂用合适的时间、合适的地点、合适的方式、合适的途径,成就你的祷告,并且超过你所求所想。因此,你一定要向祂求,并且还要想,还要记下来,等待将来应验,将来你可以对很多人诉说神的智慧。我相信祂是绝对智慧的,有的祷告,今天祷告今天成就;有的祷告,这个月祷告下个月成就;有的祷告,今年祷告明年成就;有的祷告,今生祷告来生再给。祂有祂的智慧,可是你呼求是你的责任,你要在祂面前,相信祂是绝对智慧的,祂是绝对爱我的,我的祷告一定会在祂那里得到一些应允,只不过是祂的时间而已。第三我相信祂是绝对权能的,如果我信任祂是绝对权能的,我不限制祂的能力,我就要挑战祂的大能,我要观看祂的作为,“我就要观看你的作为,我就要观看你的作为”我说多了,祂不做也不好意思了,那代表你对祂的信任。如果你相信祂的慈爱,你就有安全感。如果你信任祂的智慧,你就不要急躁。如果你相信祂无所不能,你就大有盼望。你要好好的祷告,你的信心就是跑道,上帝的能力像一架很厉害的飞机,祂要俯冲而降,你必须为祂预备跑道。跑道就是信心,你必须用信心等待祂的大能。两节经文一起读,【马太福音28:18耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。】所有这个词很震撼我,没有一件例外,这是你信心的关键点。【腓立比书2:10叫一切在天上的、地上的地底下的,因耶稣的名无不屈膝。】这句话非常非常重要,所有的黑暗权势都要因着主的名无不屈膝,这是很重要的权柄。个人祷告需要信心,群体祷告需要同心,看一处经文【马太福音18:19我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。】你除了个人祷告之外,还应该动用另一种祷告群体祷告,最小的群体是两个人。你的个人祷告很重要,个人安静很重要,个人呼求很重要,个人争战很重要,个人代求很重要。可是只要你身边有资源,你可以打电话、通过微信,可以跟另一个基督徒组成最小的团队。最小的团队是教会最小的单位,以教会为单位,领受权柄可以践踏黑暗权势。神巴不得我们有个人祷告之外,还有同心的祷告。这里有个很重要的应许,两个人如果是同心合意无论求什么事上帝都会成就,最重要的是满足‘同心合意’这个条件,上帝就一定垂听。两个人很容易找到,可是你是同心吹角还是勾心斗角?同心合意是指着这两个人,在上帝的面光当中两个人关系如何?上帝在垂听祷告的时候,祂不但看数目,祂更看这个小群体的关系,这个群体的关系是同心吹角是同心的,上帝说状态对了,我就成就。状态错了,就拦阻神的成就。‘同心’不是我同你心、你同我心,同心乃是我们的关系处在彼此祝福、彼此理解、彼此尊荣、彼此饶恕。因此,每天要调整你的心,“求主安慰我、医治我,给我力量从心灵深处理解、尊荣、祝福所有神的百姓。”你可以跟全世界所有的上帝的百姓同心,神没要求基督徒之间要知心关系,知心关系一生有一两个、两三个就够了,不可能每个人都是知心朋友。但是神的要求就是同心,同心的意思就是彼此认罪、互相代求、彼此祝福。“我巴不得你好,我也愿意对你好,求主给我力量。”这就是同心了。你要进入同心状态,你的祷告就非常有恩膏。这个世界的问题,其实就是婚姻和亲子,把婚姻问题解决了,把亲子问题解决了,很多问题都解决了。爱神必须爱神所爱的,你的配偶就是神所爱的,你的后代就是神所爱的,不管他信不信主,你必须活出神对他的爱,要靠圣灵、行真理、建立关系,恩膏是伴随关系流通的。你越爱他,你的祷告就有力量,你越尊荣他,你为他祷告就有力量,你越理解他,你的祷告就更有恩膏。上帝很注重我们,靠圣灵、行真理、建立关系。

一个孩子从主日学长大的,初中、高中开始悖逆了,动不动发脾气,动不动揍父母,我们觉得很奇怪,这么好的孩子怎么会变成这个样子?现在很多这样的问题。如何面对孩子的悖逆,第①做父母的敢于担当,孩子是我养的、是我生的、在我身边,我又是一个爱主的人,孩子有问题首先我有责任。当你承认我有责任的时候,你就不会抱怨仇恨别人。第②你对别人都是你好、我好、阿门、平安,可是你转过头,面对孩子一下子怒发冲冠。面对亲人和家人最容易动血气,包括我在内一下子就动血气了,那个火马上就出来了。为什么?因为你恨铁不成钢啊。当你面对孩子的悖逆,你应当学习忍耐,求主给力量克服这个血气,“主啊,赦免我的血气,我奉主的名弃绝这个血气的权势,圣灵给我力量不再动血气了、不再动血气了,忍耐等着他成长。”你血气越大,你孩子就越悖逆,你永远没办法改变他。你必须制伏这个血气,你背后可以哭、可以痛、可以难受,你转过来笑脸对着他,一定不要动血气。要天天透过祷告来制伏血气。第③这么多年来孩子悖逆很想不通,很多夫妻经常为着孩子吵,丈夫说是妻子引起的,妻子说是丈夫引起的。如果你两个人彼此吵架,打开一个破洞仇敌进来,你的孩子就更无药可救。夫妻必须来到上帝面前彼此认罪、互相代求、弃绝抱怨、不再怪对方,乃要看见夫妻都不容易。对你的孩子要尊重理解他,你要对他充满尊重,你的语气是好的,你的心态是好的。你理解他,如果他老是打游戏没办法出来,你就告诉他,“孩子,你也是很不容易的。”你背后为他代求、争战,你把黑暗赶走了,你们关系好了,这个孩子不改变才怪呢。

天父,我们同心合意来感谢你。主啊,谢谢你创立了婚姻,谢谢你赐下了后代。谢谢你祝福了所有依靠你的人。主啊,求圣灵透过真理来做工在我们心里。让我们从今天开始走在这条,依靠圣灵行走真理并且建立关系的路上。阿爸父,我们很多的盲点、很多的缺点,都求你饶恕,一切不合你真理的心思意念、动机存心甚至行为模式,生活方式都求你光照,我们愿意悔改。主,我们有一个真诚的目标,就是让我们的家成为你荣耀彰显的地方。一切的错你都可以赦免,一切的黑暗都可以被赶走,一切的伤都可以被医治,真理就是我们的方向,圣灵就是我们的力量。我们得忘记背后努力面前,向着标杆直跑。主啊,给我们力量、给我们智慧,走在这条依靠你的路上。靠你来生活,靠你去工作,能够彰显你的荣耀,奉耶稣圣名,阿门!”

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 汪银萍 2022年12月19日 20:32

    好?