幸福家庭09-A

幸福家庭09-A

感谢主,我们继续分享幸福家庭第九讲,举起你的手说,“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”对这个世界说;“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”你的宣告是有力量的 ,你的渴慕是有力量的,你的祷告是有力量的,万军之耶和华的热心,祂要成就你所渴慕的。当一个人活出神所创造婚姻的美满,可以向世人见证神的大能和大爱,这就是侍奉主。不是说你出去讲道才叫做侍奉主,去领聚会才叫做侍奉主,带敬拜才叫侍奉主。活出神所创造的婚姻的美满,这就是侍奉主。并且为我们的后代,做了美好的榜样,这是最有价值的侍奉。过去很多年来,这个信息很容易被人忽略,尤其是过去很多传道人,我发现很多老牧师的孩子都不信主,因为他忽略了建立家庭,忽略了在家庭里彰显神的同在,忽略了爱自己家里的人,他爱了很多别人却把自己的家人忽略了,非常痛苦、非常可惜。每个基督徒要活得好、对家人好,要为你的家人天天去代求、争战,把你的家带到神的面前,这是最有价值的侍奉,是存到永远的侍奉。

有个温馨的提醒:讲台上传讲的所有真理,都是我们的目标和方向。一个人有目标、有方向,他里面就有迫切感,可以全力以赴的往前走。一个人没有目标、没有方向,他就会徘徊在原地。但是每一次领受信息的时候,一定要知道真理是目标和方向,绝对不要陷入控告和内疚。尽管你现在的处境不是很好,或者你的婚姻不是很好,或者你的家庭不是很好,但是你不要内疚、不要控告自己。真理是给我们做目标的,靠主往前走,忘记背后努力面前,这才正确领受真理的心态。

看一下《圣经》里面有一个故事,【创世记24:11亚伯拉罕年纪老迈,向来在一切事上耶和华都赐福给他。】所有的福只有从神而来,祂是万福的源头,你要学亚伯拉罕爱祂、跟随祂走神的路,这绝对是对的。亚伯拉罕的家是一个很大很大的见证,他回首往事,他的一生事事都有神的同在,件件都蒙神的赐福。虽然每个人都有每个人的软弱和跌倒,可是总体方向,神是亚伯拉罕的神,今天也是你的神。亚伯拉罕的家,事事有神、件件蒙福。第一他有人生方向:离开吾耳前往迦南。今天的你也有方向,你要离开罪恶奔向圣洁。第二他有目标使命:千世得福、万代得荣。确确实实我们都因他而蒙福,因为耶稣就是他荣耀的后裔,我们也因亚伯拉罕而蒙福。我们是传递祝福的管道,你活着不是为你自己,你活着为要让别人好。如果你活着没有让别人好,你就没有目标、没有使命。你活着不是自私,你活着是为别人而活,这才叫做有意义,这叫做有价值。自私是很无聊的,要扭转你的目标和方向。第三他有结发妻子:两个人同心同行,并且至死不渝。这个婚姻非常好。后来撒拉走了他另娶那是另一回事,《圣经》是允许的,一方死了婚姻就可以结束了,当然你不要指望另一方死。第四有独生爱子:他百岁生子,喜获掌上明珠,以撒也成为神的荣耀。第五有金子银子:他富甲一方,天价买地,一挥而就。一个跟随神走呼召的人,这个人是富甲一方。不一定发财够用也不错了,恩典够用、有衣有食就当知足,万一上帝赐福给你,你懂得为主赚钱、为主花钱、为主存钱,要做一个好的管家。亚伯拉罕有身价,还有尊荣,表现在什么地方?你看亚比米勒王主动求和,赫人称他为尊大的王子,上帝使他在人面前蒙恩,在君王面前蒙恩。基督徒要活出神同在的尊严,我们不是被藐视的,我们不是被看不起的,活出你的尊严,活出神的同在。基督徒不是随便被践踏的,基督徒是有饶恕、有爱,征服人心的,基督徒是让别人佩服的。第六亚伯拉罕死有葬身之地:麦比拉洞成为他列祖的坟地。这是一个很荣耀神的家。

好多年前,有个12岁的女孩传福音给她的同学,信耶稣可以上天堂,那个孩子问她,“天天堂在哪?指给我看。”这个女孩子告诉她:“你到我们家住几天,你就知道什么叫天堂。”后来我真的去这个家了,我到她家了解她整个家庭的背景,我发现上帝太厉害了。这个家的妻子是没有信主的,嫁的丈夫是信主的,因为祖辈爱主上帝赐福给这个男人,他家产丰富公司都很好,可是这个男人在祝福当中没有恩上加恩、没有力上加力、没有更加爱神,却在恩典当中走堕落的路。他跟我讲:“世界上的罪,基本上我都犯过了。”他在恩典当中完全堕落了。没有信主的妻子跟我讲,“我以为嫁给一个信主的人应该很好,结果找到一个烂货。”谁给她传福音她都非常反感,她忧郁、她伤心、她痛苦,后来发现乳房有硬块,去医院一查是乳腺癌。那天晚上,她好象被敲醒了,“我这一生把所有的精力放在一个男人身上,可是他却不爱我、还恶待我,我还天天在指望他爱我,我太傻了。”她马上把精力收回,把爱收回住,向神祷告:“主啊,我需要你了,宇宙当中肯定有神。”因为有人给她传了很多次福音,告诉她:“你的丈夫坏不等于神不爱你。”因此你也要搞清楚,不要因为旁人对你不好,就否定他背后的主。从那天开始,这个女人就好好信靠主,“求主安慰、求主医治,给我力量不仇恨,给我力量睡得着。主啊,我不要指望他给我什么。”她把精力完全收回,投向这位爱她的主,等她这么久的主,她完全转向主,神的恩膏很厉害的触摸她。后来她改变生活方式、改变心情,把精力全部投到主那里去,变成一个很喜乐的女人。你见到她,你会发现这个人好像从来没有得过癌症一样,很喜乐的一个女人。生活方式改变,整个心灵改变,动手术之后过了很多年医生看见她问她:“你怎么还活着呢?”从医生的角度,这个人绝对会死掉的,可是她今天还活着,不但活着还活得很好。你知道她女儿是哪里来的吗?这个女儿是她的丈夫在外面跟人鬼混,生下来的宝贵生命。注意:她丈夫跟别人在一起叫做鬼混,生下的生命是宝贵的。当初外面那个女人把孩子生下来之后,这个妻子的去跟她谈判,“这个孩子你养不起,我帮你养,我保证把她当做亲生的孩子。”这个女孩子就是这个得癌症的妈妈养大的,养得非常好,她有自己亲生的儿女。这个女孩子看见这个家爸爸爱主、妈妈爱主,父母非常相爱,这个家非常蒙福,她觉得活在天堂里面。她没办法用语言表达什么叫天堂,可是她告诉这个世界,“这个家庭里面有主,爸爸妈妈是相爱的,我是幸福的。”你说,活出神所创造的婚姻的美满,是不是向世人见证神的大能和大爱?大能改变那个人,大爱软化人心,这就是侍奉主。当然不要忘记,【罗马书11:36因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!】万有都是本于祂,万有都是出于祂,万有都必须依靠祂,最后才能荣耀祂。那个家庭是本于祂,本于祂的家庭也有问题。本于祂的意思,一男一女的婚姻就是神配合的。你走在婚姻里,必须依靠祂,你不依靠祂你就没有力量,你不依靠祂你就很容易失败,你不依靠祂你就没办法荣耀主。要荣耀祂必须依靠祂,家庭是万有里很重要的一部分,家庭是本于神,家庭是依靠神,家庭必须荣耀神。对我们今天的人来说,依靠祂是我们的责任,你如果有依靠祂,你才能够荣耀祂,不依靠祂就没法荣耀祂。

什么叫做依靠?就是透过祷告依靠神,祷告是一条途径,你透过祷告才表达你在依靠神。你没有祷告,你就没有依靠;你多祷告,你就多依靠;你少祷告,你就少依靠。为什么我们老是强调,基督徒一定要祷告。我给我儿子的作业是这样的,第一孩子给我好好的活着;第二给我喜乐的活着;第三你在学习上尽心尽力就行。我不需要你考第一名,但是你必须求主给你力量尽心尽力;第四每天给神半个小时,半小时拿着吉他边弹、边唱诗歌、边敬拜、边赞美,然后读一点《圣经》,读一点属灵书籍都行,反正半个小时绝对要给神。我说,“我给你二十四个苹果,你半个苹果都不给我,你有没有良心?”他说:“没有良心。”上帝给你二十四个小时,你该不该拿半个小时给神?这是我一生对你要求,你这一点做到了,爸爸绝对放心。他只要每天半个小时来到神面前,把心转向神,用敬拜赞美、呼求祷告,什么方式都行,你只要回到神面前,上帝就有办法做工,这叫做透过祷告依靠神。前几天我问他:“你完成百分之几?”他说:“完成百分之七十。”三七二十一,大概一天二十一分钟。我说:“我不批评你,我鼓励你继续往前走,半个小时丝毫不能短,你要继续往前走。”孩子们不知道怎么祷告,我给他一个祷告方向,我说:“你每天你就按照,这个方向祷告,你走一遍走两遍都行,可是这半个小时一定要反复在这里面走。”第一个方向:圣父、圣子、圣灵;第二方向:宝血、权柄、天使;第三个方向:不计较、代求、争战;第四个方向:知足、舍己、十一。第一条路:你要从心灵深处敬拜、赞美、爱圣父、圣子、圣灵,用什么方式敬拜,用什么方式赞美,用什么方式表达爱都可以。第二条路:①宝血,你每天要依靠宝血,宝血可以赦免你的罪,宝血可以堵住你生命的破口。你没有宝血,你在撒旦面前绝对站立不住,你还有很多状态性的罪。“主啊,赦免我的无知、悖逆、自义、血气,天天要处理。②权柄,奉主的名抵挡这些罪的权势离开。③天使,奉耶稣的名差遣天使来与你同行,四面环绕你。天使是上帝给我们服役的灵,他是服役我们的,来帮助我们的,他是我们的保镖。不要让天使失业,天使是很重要的属灵资源。第三条路:解决人际关系,你在人际关系中肯定会受伤,一定求主安慰、求主医治,给我力量不计较。还要代表对方向主认罪,奉主的名捆绑黑暗离开。透过实行三个真理,建立人际关系,叫做靠圣灵、行真理、建关系。第四条路:你的态度很重要,你每天都要选择知足,知足是一种决定。我曾经讲过人类的罪根就是不知足,你看看哪个人不喜乐肯定不知足,罪的根就是不知足。夏娃在伊甸园里面,有神同在、有老公作伴,伊甸园有那么多果子可以享受,她的精力不去享受恩典,她的精力有一个决定不知足,把精力放在分别善恶树上。人类生命罪的根就是不知足,你每天都要祷告:“主啊,赦免我有不知足的罪,我奉主的名弃绝不知足的灵,我做正确的决定-我知足、我喜乐、我感恩、我赞美。”你要天天选择知足,主给你的恩典已经够多了,你已有的恩典好好享受、好好知足,在知足的基础上继续向神呼求。如果你已经不知足了,你已经走在罪中了,你要治死这条罪根,“主啊,赦免我不知足的罪,给我力量走在知足的路上,我就选择知足、选择感恩、选择赞美。”罪的根是不知足,罪的窝是老我。耶稣说,若有人要跟从我,就必须天天背起十字架跟从他,舍己很重要。你每天都要祷告:“主啊,给我力量放下老我,放下罪性对我的捆绑。圣灵给我力量放下面子、放下自尊、放下理由,圣灵给我力量不争、不斗、不吵、不闹,走在这条舍己的路上。你走舍己的路,你的生命才会成长,老我衰微,基督才能兴旺。最后经济方面,你得到的收入要把十分之一还给神,用十分之一尊荣耶和华。不要被钱捆绑,不要成为钱的奴隶。我就告诉他,每天二三十分钟里面,把这12个重点给我理清楚,天天运作,让神的灵运行在你里面。我们是透过祷告依靠神,不依靠神你没法荣耀祂,家庭不祷告你没法荣耀祂。这是神给我们一条很荣耀的路,透过祷告依靠神。

发表评论

必填项已用*标注