幸福家庭08-B

幸福家庭08-B

什么叫做家庭?丈夫活在耶稣面前,丈夫依靠耶稣,丈夫遵行真理;妻子活在耶稣面前,妻子依靠耶稣,妻子遵行真理;两个人的距离就会越来越近,有一个终局的共同方向。

我今天要讲一个神的配合,很多的婚姻问题,都要回到神的配合这里来。看一处经文【马可福音10:6-9但从起初创造的时候,神造人是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”】这里告诉我们,神起初造人是造男和造女。人长大之后要离开父母,代表他独立成熟要与妻子联合,代表他要去建立关系二人成为一体,各方面要彼此调整、适应对方。夫妻不再是两个人,乃是一体的了,那个一体是什么意思?一体不是指两个人绑在一起走,是你结婚之后两个人要彼此协商、达成一致,分工合作、避免冲突,减少吵架。如果不调整两个人就吵得更凶了,既然夫妻不再是两个人乃是一体的了,家中任何的事情两个人要彼此协商、达成一致。“亲爱的,跟你商量个事,我的意见是这样,我的想法是这样,由你做决定。”好好说话就是幸福。所以,神配合的人,不可分开,婚姻是神配合的,我们不允许任何人来拆毁,我们不允许自己来拆毁,我们不允许仇敌来拆毁。你要确定我的婚姻是神的配合,我不允许任何人、事、物,包括魔鬼来拆毁我的婚姻。这是进入婚姻之后,你的心灵深处要有一个很重要的决定和方向,也是一个很重要的理念。如果你没有这样的决定,仇敌可以借着人的软弱,借着人的败坏,借着环境的因素,把你的婚姻拆的一塌糊涂。基督徒应该靠主去持守婚姻,去持守见证、去持守责任,这才是你生命成长之路。

进入婚姻之后,你觉得婚姻是苦的还是甜的?婚姻里是有苦的也是有甜的。有的人甜的就暗暗吃,苦的就抱怨神。“主啊,我祷告这么久,怎么给我这个烂货。主啊,我当初是不是嫁错了,能不能另找一个?”这叫做不公平,上帝是以公平和公义为祂宝座的根基。神从来不坑人这叫做公平,祂必不以有罪的为无罪叫做公义。祂是公平的,祂又是公义的,你要活在公平的里,你也不能坑神,你埋怨神就是坑神。很多神的百姓活在埋怨里面,一有问题了就埋怨神,“上帝啊,为什么……?”你抱怨神就是坑神,非常不公平,要求主赦免。在婚姻是有甜也有苦,甜的你可以享受恩典、充满感恩,苦的地方那你就接受造就,苦相当于是一种折腾,如果你经得起折腾、经得起折磨,就成功了上帝对你很荣耀的造就。有两种苦,第一种苦是自己的罪引起的,叫做罪有应得。你自己犯罪、你自己无知、你自己做错误决定,给魔鬼留地步黑暗进来偷窃、杀害、毁坏,你当然吃亏了。如果你是自己的罪引起的,你得向神认罪求主赦免,奉主的名弃绝黑暗离开,你也要做正确决定,求圣灵给力量走在正确决定的路上,这叫做悔改,又有悔又有改,把方向完全调过来。第二种苦是别人的无知,别人的悖逆,别人的问题导致和波及到你,这叫做牵连的痛苦。如果你的痛苦是别人的错导致的,你降服在神大能的手下,不要埋怨神、不要仇恨人、不要自暴自弃。要祷告:“主啊,安慰我、医治我,给我力量不计较,给我力量不仇恨,给我力量为他祷告。给我力量代表他向主认罪,奉耶稣的名捆绑黑暗离开他。主啊,我也巴不得他好,虽然他对我不好,虽然他使我痛苦,我还是要求主给我力量巴不得他好。”走在一条饶恕、祝福、代求和争战的路上,你经得起折磨就成功了造就。前天有一个人说:“我苦得要死,我嫁给他才苦的,我一生给他搞得这么糟。”我就说:“你怜悯他,为他代求、为他争战。”她说:“没门!”我说:“那你就讲理由去吧。”我告诉你,真理是这样的,你走真理才有出路,如果你要讲你的道理、讲你的理由,那只能更恨你丈夫,恨到最后这个婚姻就被你毁掉了。如果你要走真理的话,神会安慰你、医治你,给你力量去善待他。最后上帝出手可以挽回这个婚姻,让你自己备受造就。不要再白受苦了,婚姻里的有些问题是需要你走这样的真理,让你经得起造就。两个人从相识到相恋,从相恋到相爱,最后两个人做一个决定,我们结婚吧。请问结婚是谁的决定?肯定是你的决定!你不能说是上帝要我结婚的。是你自己要结婚的,你做决定你要负起你做决定的责任。在举行婚礼的时候,有这样的承诺:无论安乐困苦,无论富足贫穷,无论健康疾病,我都要爱护他(她)、尊重他(她),忠诚对他(她),终身不离弃他(她)。在神面前彼此承诺,你应该要靠主持守承诺。有很多人婚姻有问题了,立刻就毁约了,那你就搞错了。要回到这里,两个人要彼此负责任之外,上帝还要追究你的承诺,为什么一下子就溜了呢?要求主帮助我们,求主给你力量走在责任的路上。你还是要做正确决定,“主啊,我已经承诺了,我就要持守婚姻、持守责任继续经营,持守阵地就是胜利,求主给我力量。”如果你这样走的话,你就在婚姻里面被神造就,成为一个伟大的男人,成为一个伟大的女人。伟大的意思,你很了不起;了不起的意思,你很不容易;很不容易的意思,你受了很多没想到的苦。你经得起没想到的苦,还是靠主持守这个责任,那就是成功了造就。

什么叫做神的配合?我的决定神尊重,我的责任神监督,我若失职神要追究我的。你搞清楚,你是活在神面前、活在人面前,你也活在黑暗权势面前。我们对神要负责任,对人要负责任,对魔鬼要不给它留地步。因为从神的角度来看是神尊重、神监督、神审判。婚姻是人的事,神却在中间,这叫做神的配合。婚礼是浪漫的,婚姻是沉重的,婚礼只有一个小时,婚姻是一辈子的事,这里面充满责任。什么叫做责任?彼此负责,还要向神负责,当然还要向周围的很多亲戚朋友负责。我们只能祷告:“主啊,给我力量尽上责任。”在确认你的婚姻是神的配合,确认你的婚姻是神的旨意,有一节非常重要的经文【腓立比书2:13因为你们立志行事,都是神在你们主里运行,为要成就他的美意。】立志行事是什么意思?你的自由意志要做正确的决定,再把决定付之行动,叫做立志行事。神的手在环境,神的灵在心中会施行感动。在神的感动,在神的掌权底下,我们去立志行事就,成就了神对我们的旨意。你不是说要求神的旨意落在我身上吗?神的旨意能否落在你身上,神负责运行,祂的手在环境掌权,祂的灵在心中感动,这是神应该负责的。神的运行你干涉不了,你不求祂也运行,这是祂的责任。你应该在神的运行底下,去考虑做正确的决定,才会成就神的美意 。如果你只停留在“主啊,你怎么运行的,你告诉我怎么做决定?”上帝说:“我不取代你做决定,所有决定你得自己做,你考虑好自己做。”什么叫做正确决定?不违背圣经、不违背圣灵、不违背良心、不破坏关系、不违背次序,就是正确决定。这些《圣经》的标准是作为你做决定的参考,让你的决定不要越过圣经,不要越过圣灵,不要违背良心,也不要破坏关系,也不要违背次序。决定由你自己做,如果在神的运行底下,你做了一个正确的决定,那就成就了神对你的旨意。

我举个例子,有一些地方请我去讲道,我就在那里衡量和挣扎,又能够照顾家庭、又能够照顾教会,我衡量之后最后选定这两天给他,我就去讲道了。神的手在掌权,神的灵在运行,等待我做一个决定,把这两天给他。我定下来了,到时候还能去了,成就了神立定我脚步的旨意。我经常出门之后,有的人就告诉我,“牧师,我本来打算明天去堕胎了,你今天就来讲不能堕胎,我就不堕胎了。有的人后天要去离婚了,你恰恰来讲道了,我就不去离了。”你看,神就会透过一两个人回馈的信息在鼓励我,让我知道我走在真理的路上。我就更深的认识到,“主啊,我这样解经是对的。”神就这么奇妙,祂的运行,配上人正确的决定,就成就了神立定脚步的旨意。

另一个方向,对婚姻方面,神还是在掌权,神的灵还是在运行,透过两个人一个男、一个女,他们彼此相识、他们彼此相恋、他们彼此相爱、他们父母同意,各方面都成熟了,等到有一天他们两个人说,非你莫嫁、非你莫娶,做一个决定彼此委身进入婚姻。婚姻的原则:是未婚的一男一女。只要原则不违背,神就认可。如果有人是两个男要结婚,上帝说,我不认可,但是你想结婚就去结,将来我审判你。上帝把自由权给人之后,祂就完全尊重人的决定,可是每个人要为他的决定负责任,有一天神要施行公义的审判,这叫做公平,上帝是公平从来不坑人的。未婚姻的一男一女相识、相恋、相爱,最后彼此委身,就成就了神对他们婚姻的旨意,那就是神的配合。从另一个角度,叫做成就神对我们婚姻的旨意。你要给自己一个很重要定位,“主啊,我的婚姻你一直在掌权,你一直在运行,我们彼此认识,我们彼此做委身的决定,我们的婚姻是神的旨意。”所有进入婚姻的人,你的内心一定要确定,我的婚姻是神的旨意,这个定位下来之后,就可以堵住很多仇敌的攻击。否则,你认为你嫁错了,你认为你娶错了,你认为你的婚姻不是神的旨意,这种错误的判断、错误的理念、错误的认知,就是给魔鬼留地步黑暗就进来了,会把你们搅得非常糟糕。为什么很多婚姻会莫名其妙的那么糟糕,因为错误的判断、错误的理念、错误的认知就是违背神的,就是给魔鬼留地步。要向神认罪,“主啊,赦免我错误的认知,赦免我错误的判断,赦免我错误的决定给魔鬼留地步。我现在奉耶稣的名宣告,我的婚姻是神的旨意,我的婚姻是神的配合。”你关掉后门才可以全力以赴。基督徒的婚姻要稳定下来,关键是你要走在真理的定位里面。

发表评论

必填项已用*标注