幸福家庭06-B

幸福家庭06-B

创世记2:18耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。】世界上在婚姻里面是学功课的,没有完美的婚姻。如果你想学谦卑,那就赶快结婚吧,结婚不但是满足你各方面的需要,结婚最重要还是满足你生命成长的需要。宋尚节大布道家,他把‘谦卑’读为‘枪毙’我觉得也是对的,谦卑就是枪毙老我。《圣经》说靠着圣灵治死身体的死行,让基督可以彰显在你的里面。什么叫谦卑?谦卑就是在人际关系中,调整自己适应对方。每天你必须祷告:“圣灵给我力量,调整自己来适应对方。”谦卑又叫做舍己,耶稣说,“若有人要跟从我就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”舍己又叫背十字架,在哪里背?在人际关系里面背,在人际关系里面背十字架就是舍己,舍己也是调整自己来适应对方。

有个男孩子有信仰、又有追求,外表也不错,有一天我探访他的时候问他:“兄弟,你心灵踏实吗?”他眼睛瞪我一下之后,低下头告诉我,“不踏实!”我就告诉他,《圣经》这么厚,我给你捋一条路,第一每天要依靠宝血:宝血赦免我已犯的罪,宝血遮盖我的不完全。第二每天要奉耶稣的名弃绝罪的黑暗离开、搅扰的灵离开、混乱的灵离开、蒙蔽的灵离开,包括你里面明显的罪,背后都有些黑暗进来,把黑暗制伏。第三每天在人际关系里有受伤的,求圣灵安慰、求圣灵医治,给我力量不计较。如果你有仇恨的,回到第一步求主赦免仇恨的罪,我奉主的名,抵挡黑暗权势离开。得赦免就得到心灵的平安,得释放就得到里面的自由。圣灵会让你得力量,让你里面刚强起来,可以做正确决定,并且走在正确决定里。还有一个很重要的属灵资源,你可以奉耶稣的名差遣天使与我同行,奉耶稣的名差遣天使为我争战,奉耶稣的名差遣天使四围环绕我,天使专门是为那些承受救恩的人效力的。在人际关系中,要走一条舍己的路,“圣灵给我力量放下面子、放下理由、放下自尊、放下虚荣,要靠圣灵才有办法治死身体的死行,靠自己永远做不到。第二圣灵给我力量不再比较,也给我力量无论发生什么事,无需证明自己,越要证明自己,越走在老我的路上。第三在人际关系里,一定要求圣灵给我力量不争、不斗、不抢、不夺、不闹。老我的特征就是在人际关系中争斗抢夺闹,最重要的是要靠圣灵才有办法放下老我。我们讲到谦卑,调整自己适应对方,作丈夫的要尽量去迁就妻子,而不是命令他顺服。作妻子的要跟神说:“主啊,要给我力量竭力顺服,而不是去要求他爱我。”这些路要走对,如果没有走对的话,把真理变成吵架的理由了。作为丈夫要走在谦卑的路上,要对神说:“圣灵给我力量尽量迁就妻子。”妻子要对神说:“圣灵给我力量,竭力的去顺服丈夫。”这样才走在谦卑的路上。

那人独居不好,耶和华就为他造一个配偶来帮助他,总结为两个人在日常生活当中,丈夫要宣告:“我极其需要你!”妻子要宣告说:“我不再绑住你,我要归回妻子的位上。”两个人要彼此对说,“我无法改变你,你也无法改变我。”我们只有一条路-谦卑舍己,我要调整自己适应你,但是我做不到,求圣灵给我力量。这样才叫作‘你的话是脚前的灯、是路上的光,’要把真理化成脚前的灯和路上的光。用一个总结叫做靠圣灵、行真理、建关系。圣灵很重要,真理很重要,关系很重要。不要停留在圣灵,不要停留在真理,应该靠圣灵、行真理、去建关系,放下老我,好叫你生命不断成长。我们不要忘记一件事情,上帝创造女人的本意,上帝对女人最大的托付是帮助丈夫。是帮助自己的丈夫,别人的丈夫让别人去帮,姊妹跟弟兄沟通太深会比较危险。尽量帮助你丈夫,让你丈夫去帮助另一个男人,这会比较合次序。我已经辅导过好几个姊妹,有个姊妹传福音给一个男的,那个男的看上她了,然后她还在辅导他,他的感情在你身上了,赶快不要跟他联系了。那个姊妹还对神说,“主啊,我不帮助他,他下地狱怎么办?”姊妹们服事的时候要小心,男女是有界限的,那个情感是很微妙的,尽量引导他信主之后,你可以背后为他祷告。引导他信主之后,赶快交给弟兄,这是非常非常重要,不要在教会复兴的同时,搞出很多负面的事情出来。

每个弟兄要求主来恩膏,要求主来开启,每个弟兄要努力的来呼求、来祷告、来敬拜,来靠神去生活,来靠神去干活,让你的生命成长,让你的才干恩赐提升,你就可以配得被神用。神经常是这样,造就女人帮助她的丈夫,而她的丈夫,这个男人被成全之后,就可以改变世界,这是神的次序。我们的教会要兴起很多男人,可以被主使用,那具体怎么帮呢?哪些方面要帮助丈夫?第一个在灵性上要帮助他,为他代祷、为他守望。要天天祷告:“圣灵给我力量尊重他。我代替他向主认罪,捆绑黑暗离开他。”这些话不要让他听见,他不懂这些话是什么意思,这是灵里的运作,你自己默默祷告就行了。第二不要忘记,你的丈夫是领导,要求圣灵给我力量服从领导、拥护领导,支持这个领导。第三智慧妇人可以建立家室,这个家室除了关系,你的家居要布置的很温馨,把家里打扫干净,环境好可以影响心灵好。如果心灵不好,看见环境也不好,那就触动他发怒了。男人是以事业为主很正常,要求主给你力量,尽量的支持他的事业。在教育孩子方面,要跟他同步教育,不要跟他站在对立面、跟他斗。你的孩子里面有罪性的,他会抓住那些对他有利那边靠,搞得这个家就变成两个阵营了。不管如何两个人可以协商、彼此沟通,尽量达成一致,同步教育。第四在性需要方面,妻子的身体是丈夫的,丈夫的身体是妻子的,要主动、要激情。第五在信仰上你比较追求有启示、有亮光,你可以及时提醒而不是强加给他,你用血气强加给他非听我不可。男人有个特性,你尊重他,他就接受,你不尊重他,好东西他也不要。我也一样,我太太这个这个好啊,如果她的语气好,我说,“感谢主,我接受你的好。”如果她的语气不好,再好我不要,你自己处理。我是男人,我要维护男人尊严,但我对她没意见,我很爱她,我很感激她。我对事不对人,妻子是我所爱的,她是我的肋骨我爱她、我需要她。但是对这个事,你态度不好、语气不好,我不听你的,我有主权不听你的,我有主权拒绝你的强加。那是我的尊严,人要活出尊严,我不会对你仇恨。求主给我力量不要对你生气、不要骂你,但是我应该维护我的主权和尊严。要走的平衡,这几步非常非常的重要。我们中间如果夫妻都是信主的,你一定要抓住这个有利因素,如果你是丈夫,你应该主动邀请你妻子,“亲爱的,我们两个人同心祷告10分钟,或是同心祷告20分钟。”两个人要同心,彼此认罪,互相代求,为孩子祷告,为自己祷告,为长辈祷告。在重要的事情,为经济的出路祷告,两个人同心祷告一些心中很牵挂、共同点。至于你里面有什么其他的很多东西,你自己单独祷告几个小时都没关系,你不要抓着老公跪三个小时,那他以后就被你吓跑了,要有真理还要行得智慧。

发表评论

必填项已用*标注