幸福家庭 02-A

幸福家庭 02-A

亲爱的阿爸父,把这个时间交在你大能的手中。我们需要主的血遮盖这个会场,弟兄胜过它,是因为羔羊的血和自己所见证的道,我们虽至于死,也不爱惜生命。主啊,我们感谢赞美你,谢谢耶稣为我们流血,主的血把我们分别为圣,主的血是我们荣耀的盾牌。我们奉耶稣的名,藏身在耶稣的宝血里面。奉耶稣基督的名领受神羔羊的血,饶恕我们一切的过犯。主的宝血遮盖我们一切的不完全,主的灵开启我们的心窍,明白你的话语。主啊,下面的时间交在你大能的手中,求你在这里做王和掌权,奉耶稣的圣名,阿门!

我们读一下两段主题经文,【彼得前书4:7-8万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。】这里告诉我们一件重要的事情,在这个末后的世代,想不到的事都会发生。神要求我们几件事情,第一要谨慎自守:面对任何人事物,我们必须做正确的决定。第二做了正确的决定之后,还必须走一条路警醒祷告:如果你的自由意志已经做了正确的决定,正确决定一定是符合真理。你立志为善由得我,可是行出来由不得我,就必须加上警醒祷告,目的是从主那里支取力量。我们要祷告支取力量,来走在正确决定的路上。第三最要紧的是彼此切实相爱:在上帝的眼中,我们之间的关系非常重要。我们走属灵的路是依靠圣灵,祷告就是依靠圣灵,走在正确的路上就是遵行真理,还有一个焦点就是要建立我们之间的关系。靠圣灵行真理建关系!神已经告诉我们彼此相爱很重要,下面是神给我们的策略,爱能遮掩许多的罪。爱能够遮掩许多的罪的意思是,你爱神必须爱神所爱的。爱人,上帝给我们策略和方法,就是你对身边的人,他的缺点和弱点,甚至他的污点忽略不计。不管是家人,不管是同事,不管是同工,每个人都有问题,上帝告诉我们,精力不要放在他的错处。爱能遮掩许多的罪,明明知道他有问题,你要忽略不计。

有一个人问一个姊妹,“姊妹,你丈夫的优点多不多?”她说:“我丈夫的优点少得可怜,像天上的太阳只有一个。”然后又问她,“那你丈夫的缺点有多少?”她说:“我丈夫的缺点多的没法算计,好像天上的星星。”优点像太阳只有一个,而缺点像星星,没办法数算,那怎么办?那这个人又问:“你丈夫优点这么少,缺点这么多,你怎么不离开他?”她说:“我绝不离开,因为当太阳出来的时候,所有的星星都看不见了。”她衡量丈夫的缺点像星星那么多,优点像太阳那么少,可是她有一个关键性的做法,当太阳升出来的时候,所有星星都看不见了。告诉我们,爱能遮掩许多的罪,就是焦点的问题,你的焦点是注意他的优点,还是老是去抓他的缺点。如果你跟人相处,老是抓他的缺点,这个关系一定被你破坏的一干二净。你跟任何人相处,你的焦点要落在他的优点上,欣赏他的优点,太阳出来了星星就不见了。

家庭里有一部分叫做婚姻,婚姻就成了一个吵不离而骂不散的关系。吵来吵去就不离,骂来骂去也不散,既然是吵不离,骂不散的话,重要的是多理解、多包容。谁都有错的时刻,理解、包容就是一种智慧。记住两句话,第一句,感恩才会天长地久;第二句,珍惜才会拥有。我曾经讲过几句话,我们对神应该充满感恩,活着就是恩典。这位神给我们生命,给我们阳光、空气,给我们存活的机会,我们能存活就不错了,很多人不知不觉就活不了了。我们应该有一颗感激的心,对神充满感恩,活着就是恩典,你心中要充满知足。你要做一个决定我知足、我喜乐、我感恩、我感激,正确的决定非常重要。知足是一种决定,如果你选择知足了,你就是一个里面很富有的人。知足的人就喜乐,喜乐的人是最美的。还有一句话,平安是最贵的。我们跟神建立关系,与神和平,与人和睦相处,你已经得到一份内在的平安,这是最贵重的礼物。一起宣读【约书亚记24:15至于我和我家,我们必定侍奉耶和华】这应该成为我们每个人心中的渴慕,在上帝面前不断的呼求,还要每天宣告,上帝就有办法成就。你心中要有渴慕,并且把渴慕变成呼求,并且天天宣告、对撒旦宣告、对众人宣告、对世界宣告、对自己的后代宣告:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。上帝就会根据祂的权能和旨意成就你所呼求的。

每个人的人生有两个大本营-心灵和家庭,每个人活在地上,一生的果效由心发出,你活得好不好,看看你两个大本营有没有被火焚烧。如果你两个大本营被火焚烧了,已经被拆毁了,你外面任何成功都不叫做成功。每个人都有两个大本营心灵和家庭,因为《圣经》说至于我和我家,我-最重要是的心,我家-就是婚姻。既然有两个大本营,你就有两种责任,你每天都应该调整心灵来建立家庭。我给你看几处经文,看看我每天是怎么调的。

第一处经文,【以赛亚书5:13我的百姓因无知就被掳去】你看,上帝说我的百姓因为无知,所以被仇敌掳走了。这位爱人的上帝非常担忧、非常伤心、非常难过、非常无奈,我的百姓因无知就被掳去。你会发现,原来全能的神还是很无奈的,你要体恤到这位神很不容易,如同你看见你孩子在玩游戏改不了,看见你孩子在吸毒改不了,作为父母会很无奈、很痛苦。我们的天父看见我们因无知而被掳去,祂也非常无奈。这里告诉我们一个信息,真理上的无知会导致被掳掠,无知会导致亏损。什么叫做无知?很多方面不合真理,我发现,我做了很多年丈夫,我还是不太懂做丈夫。有的人做妻子不太懂做妻子,有的人做父母不太懂做父母,有的人做牧者不太懂做牧者,在这些重要角色中,还是充满无知的。我经常会对主说:“主啊,我们已经给家人带来很多爱的伤害。”我们确实是爱家人的,可是因为无知就会导致爱的伤害。我发现学习真理何其重要,我们来聚会是来领受真理的教导。我每天都会跟主说:“主啊,我虽然已经在学习了,我已经走在学习真理的路上,但是我还是无知的,求你的宝血赦免我的无知。”

第二处经文诗篇68:6神叫孤独的有家,使被囚的出来享福,惟有悖逆的住在干燥之地。】这句话的内容非常丰富。神使孤独的有家,没有家的人显得很孤独,所以他想有个家这是很正常的,上帝是设立婚姻家庭来解决心灵的孤独。可是那些结婚有家的人,有时候还显得更孤独、还更痛苦。有人向神祷告,“爸爸,求你赐下恩膏使我不孤独。”上帝的回应,“天上恩膏很多,就是没有一种恩膏使人不孤独。”那怎么办?上帝给一条真理的出路,就是靠圣灵行真理建关系。上帝祂要我们靠着内住的圣灵,得着力量走在真理正确的方向上。爱能遮掩许多的过犯,走在建立关系的路上,美好的关系就是心灵的滋润。第二句话:神使被囚的出来享福。谁是被囚的?被罪恶捆绑,被黑暗辖制。第一我们可以求神赦免,耶稣的宝血可以赦免我们的罪,罪得赦免。第二主给我们权柄可以抵挡黑暗,被囚的可以出来享福。第三句话:惟有悖逆的住在干燥之地,《圣经》说那些悖逆的会住在干燥之地。什么叫做悖逆?总结为两点,我们是活在群体当中,家庭是个群体,教会是个群体,社会是个群体,群体里面是有领袖和有权柄的。如果我们不尊荣领袖、不顺服权柄,不管是家中的权柄,教会的权柄,社会的权柄,只要我们不顺服,只要我们不尊荣,这就是一种悖逆,悖逆的人住在干燥之地。有一天我爸爸生病了,我一面祷告,一面给他找一些药调理。我给他找一种中药苦的不得了,他很不喜欢喝,我劝他喝药还是很费劲的。我说:“爸,你都活了这么多年了,以前什么苦都受过了,这点苦怕啥呀。”我这些话都是对的,可是我的心态是错的,我的语气是错的。后来,圣灵就责备我,“你对爸爸不恭敬。”为什么我敢对我爸不恭敬,因为他老实,我就敢对他不恭敬,我妈严格我一点都不敢不恭敬。人很容易欺负老实人,因此圣灵就责备我,“你怎么对你爸这么不恭敬。”我心灵深处就对主说:“主啊,赦免我悖逆的罪,我奉主的名弃绝悖逆的灵。圣灵给我力量,我要向老爸道歉。”等一下,我就泡茶给他喝,跟他说:“爸,对不起,我刚才是话语太大声了。”他说,“没关系。”可是他的眼眶红了。”他也会感觉到,你怎么用这样的语气对我说话呢,语气很重要。我也是悖逆的,因此我对主说:“主啊,赦免我的无知,赦免我的悖逆,我奉主的名抵挡无知的灵,抵挡悖逆的灵离开我。

第三处经文箴言16:2人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。】每个人在自己所行的事,所说的事情,都自以为清洁,叫做自以为义、自以为对、自以为好,我也经常会这样,我以为我都对其实不一定对。唯有耶和华衡量人心,我们认为对的不一定全对,我在主面前说:“主啊,我经常还是很自义的,求你赦免我的自义、自以为对、自以为好、自以为是。”我会向神认罪,奉主的名抵挡自义的灵离开我。求圣灵光照我让我看见,我还有很多问题。

第四处经文雅各书1:20你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就神的义。】我们很容易快快的动怒,一下子就怒了。有时候要来做礼拜,我的太太动作慢了,我里面就开始要烦躁了,“怎么这么慢?”作为一个牧师,如果来这里迟到了会很难受。当然有时候迟到是有原因的,在门口见到弟兄姊妹跟我聊天,我也不能不理他,你们可能不计较,但是我心中有标准呐。我天天祷告、天天祷告,还是会有一些东西蠢蠢欲动。有时候在家庭里,对你孩子、对你丈夫、对你家里的人,你也会很容易动怒。看见孩子拿着手机,你马上怒火就飙了,看见他在看电视,那个火都飙了,那个怒气很容易在家里产生。因为你有标准,你巴不得他好,你对他有很理想化的标准,你看见他不合你的标准,你就很容易生气。他会对你讲,你是对我好的我懂,可是你看见我不好就生气,你的生气没办法使我更好,这叫做人的怒气不能成就神的义。你的心态是好的,你动机是好的,你方式是错的,你果效是糟糕的,对方是反感的,你自己吃力不讨好的,叫做血气。你的血气不能使别人更好,我跟主说:“主啊,赦免我血气的罪。我奉主的名弃绝血气的灵,求圣灵给我力量,不再随意的动血气。”我经常这样祷告,发现我发脾气的次数会越来越少,越来越少就是长进了。你记住,一切的追求之后,最后沉淀为两方面,第一方面:你的脾气越来越少。第二方面:你的语气越来越好,这就是生命的长进。每天早晨,我都会调整自己,我会跟主说:“主啊,赦免我的无知。主啊,赦免我的悖逆。主啊,赦免我的自以。主啊,赦免我的血气。主啊,赦免我的抱怨或暴躁,甚至有时候会有怒气和仇恨。主啊,赦免我有时候体贴肉体,求主宝血遮盖。我奉耶稣的名弃绝,这些罪背后的黑暗离开。求圣灵给我力量走在对的路上。”每天我都会给自己调,调完之后就给家人调,”我代表我的家人,向主认罪求主赦免。奉耶稣的名抵挡黑暗离开他们。主啊,你的灵自己来做工,你的手自己来运作,主啊,让他们更深的走向你。”

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(3条)

  • 2022年9月29日 12:01

    我听不到

  • 董懂 2024年1月8日 08:38

    好好好👍