幸福家庭 01-A

幸福家庭 01-A

我们读一处经文【约书亚记第24:15至于我和我家,我们必定侍奉耶和华】这节经文告诉我们一个真理,就是任何一个人都有两个大本营,一个是我,一个是我家。我和我家是代表我的心,我家是我所经营的家庭,这是两个大本营。如果你这一生,靠主把这两个经营好了,你这一生就好了。《圣经》说得很好,至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。

好几十年前,有个十八岁的女孩子,她父亲把她许配给一个男人,可是这个女孩子不喜欢那个男人,女孩子觉得这个家庭没有信主,我是信主的,这两个条件都不符合。在当时的现状里,这个女孩子是没有主权来主导自己的人生。她明天要出嫁了,今天晚上在上帝面前嚎啕痛哭,跟神做了一个祷告,“上帝 ,你没有动手改变这个事情,我只能顺服神的主权,顺服父母的权柄。”两个主权,一个是神的主权,一个是父母的权柄。尽管不是我喜欢的,对方也没有信主,可是这两个权柄我得顺服下来。“主啊,我嫁入这个家庭之后,至于我和我家,跟我有血源关系的每一个人,我求主做一件事情,让每个人都归向你,让每个人都进入你的国度,一个也不落下。”这是女孩子还没出嫁的时候,所做的一个祷告。几千年前,约书亚曾经如此宣告,几千年后有个女孩子也如此宣告,这是她心中的渴慕,对神的呼求,也是她对整个世界的宣告。没想到时间过去了,上帝就会成就,万军之耶和华的热心必成就这事,她的呼求符合神的旨意。一个人就如同一扇门,门后还有一群人。近来我觉得,幸福家庭是我们这一生很重要的追求,也是这个世界非常缺乏的一个重要内容。你闭上眼睛,把这句话表达出来,“主啊,我今天很迫切、很渴慕,我把心中的渴慕变成对你的呼求,对世界的宣告,我求万军之耶和华的热心,要成就我今天在上帝面前所呼求、所宣告出来的。”我们来做这样的祷告好吗?跟主说:“主啊,至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。阿门!”我们在上帝面前,有这样的渴慕,有这样的呼求,也这样的宣告,我们要来观看神的作为。

既然你有两个大本营,你就必须做两件大事,第一是要调整心灵;第二是要建立家庭。你的心灵必须调整,如果不调整你的心是乱糟糟的,你的心是烦的,你的心是空的,你的心是乱的,你的心是糟糕的。糟糕的心就没办法经营美好的家庭,房屋是用手建造的,可是家庭婚姻关系是用心经营的。我们每天都要调整心灵,每天都要靠主去建立婚姻、建立家庭、建立亲情、建立关系,这是你每天信仰很重要的责任。请问如何调整心灵?这些内容我都讲过了,我讲了很多年道,我跟很多信徒深入沟通,发现都还给我了,根本都不会操作。我说我的道讲得这么清楚,一个步骤一个步骤教你,你都不会。每首歌反复唱壹佰遍,才会慢慢有所感觉,对不对?很多真理天天捶、天天捶,你里面才会有恩膏。以后去听道,你永远不要说,“这是我听过的。”我今天辅导一个人,我跟他聊到最后发现,天呐,一个服侍神这么多年的人,被撒旦攻的一塌糊涂。最后他说,“我现在都不知道我能否得救。”你说怪不怪?连信仰入门都没搞懂,不是说他没得救,乃是说他对真理没搞懂。很多人是有经历却没有真理,很多人是懂真理却没有经历,所以很麻烦。你必须有真理还必须有经历,有真理加经历里面才会稳,你还会产生极深的影响力。最后我告诉他,你就是真理不懂,你要系统性的学真理。如果一个信徒没有系统性的教导,没有系统性的学真理,这里搞一点,那里搞一点,没有系统性的真理扎根的话,最终里面还是空的。感谢主,我们已经有稳定的教会了,以后要渐渐有系统性的栽培,系统性的引导,还要从入门开始,从基础真理扎根开始。我给好多传道人讲道,我讲的道是最简单的,没想到他们觉得很新奇,这些道很好。我觉得很奇怪,我讲的道是幼儿园的道,传道人觉得很好,那就证明他们很多真理都没搞懂,很多真理都没吃透。很多真理要反复祷告、反复调整、反复运作,否则你就得不着。

请问心灵怎么调?很简单的三个步骤,是我一直强调不止100遍的。用三个资源来调,第一是宝血,第二是权柄,第三是圣灵。整本《圣经》最后放在你心中的就这三个东西,一个是宝血,一个是权柄,一个是圣灵。因此你抱一本《圣经》是没用的,这本《圣经》不等于神,这本《圣经》不是资源,不是拿这本《圣经》来打鬼的。它是一本书,被烧掉也没关系,文化大革命烧掉很多《圣经》上帝仍然活着,这不是神也不是辟邪的工具。你要从这本书里面,找到那些能够进入你心中,让你拥有的东西。你接受耶稣做救主,你领受圣灵内住的同时,圣灵把宝血带来、把神的爱带来、圣灵把权柄带来。因为当你领受救恩,拥有圣灵那一瞬间开始你什么都有了,你要靠着你所拥有的拿去应对。什么叫做祷告?真正的祷告是运用神所给的资源调整内心。什么叫做追求?运用资源调整内心,运用资源去尽上责任,就这么简单。信仰非常非常简单,在很多人的眼中把信仰变成非常非常复杂、非常非常奥秘,不要把信仰搞得很奥秘。信仰就是每天都要依靠宝血调整内心,“主啊,我是无知的。”请问你真理懂了吗?懂一点点还有很多都不懂的。民因无知而灭亡,民因无知而被掳。无知就被掳掠,无知就被捆绑,无知就被辖制,无知就是个破口。什么叫无知?无知不是说你不博学,很可能世界上的博士学位你拿了好几个,可是你对神的道还是不懂,不懂叫做无知。博学的人对真理不懂,他也叫做无知,无知导致被仇敌掳掠。我们要跟主说:“主啊 ,我还是无知的。”无知就会产生悖逆,哪个人不悖逆?我发现谁都悖逆,只是不同阶段有不同阶段的悖逆,悖逆程度不一样而已,有的人悖逆的程度很高,有的人悖逆的程度比较低而已。不懂真理就会站在真理的对立面,站在真理的对立面就是站在神的对立面,站在神的对立面就是悖逆的心态。

你看《圣经》神怎么讲的,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子直到三四代。谁恨神呢?以色列民怎么会恨神呢?我们不可能恨神,这个恨的意思是站在神的对里面。什么叫做站在神的对立面?站在神话语的对立面,你的心思意念、动机不合真理,就是站在神话语的对立面,就是恨神的,这就是悖逆。我接触很多的人,都跟我很深入的沟通,我发现悖逆的不得了,被逆的程度可高了,可是他自己认为很爱神,将来一审判一把火一烧就变成一把灰。为什么将来需要审判呢?将来审判的时候,很多人在审判台前根本站立不住,主耶稣说,“我不审判你们,有审判你们的,就是我所讲的道。”主所讲的话,将来要变成审判我们的。我们今天都要活在神话语的面前,如果你不活在神话语的里头,你的心思、意念、动机、存心,你的行事为人如果不以真理为根基,将来都站立不住。信仰不是一腔热血,信仰是实实在在走真理的路,才站立得住。为什么《圣经》说,天地都可以废去,可是神的话一点一划都不能废去,就是这样的。因此好好的学真理,好好的行真理,好好的走自己的责任,非常非常重要。我每天都会自己调,“主啊,我还是无知的。”我学了很多真理,我研究很多真理,我讲了很多真理,从某个角度来说,我很佩服我自己,你一个小农民能够把真理搞得这么透,我已经对自己很佩服了。但是我发现,我还有很多不懂,我每天都跟主说:“主啊,我还是无知的,我需要宝血赦免我的无知,我还是会悖逆的,我经常还会悖逆你,站在你话语的对立面,没有完全与你的旨意相符合,我求你赦免我的悖逆。”我虽然还蛮低调、蛮谦卑了,其实我还是很自义的,我有时候很自以为对、自以为义、自以为好,所以我这个自义就会对某些人产生怒气。如果你对别人生气你就是自义,你看见我不行,你就生气了,那你就自义了,因为自义的孩子叫做血气。血气就是看见别人不好就生气,这叫做血气。我们经常是自义的,因此我说,“主啊,我还是会自义的,求你赦免我的自义。”因为我的自义,我就会对某些人产生血气。看见某些人不合标准我还会生气,那就是我有血气的罪,我需要宝血的赦免。有时候我还会暴躁,我会有怒气,我会体贴肉体,不体贴圣灵,我时刻都需要宝血。我每天都会调整自己,“主啊,赦免我的无知,赦免我的悖逆,赦免我的自义,赦免我的血气,赦免我的暴躁,赦免我的怒气,赦免我会体贴肉体,有时候不体贴圣灵,没有完全符合你的心意。主啊,求你赦免,我需要宝血赦免,宝血堵住我生命的破口。”这是依靠宝血。第二使用权柄:我天天早晨起来,第一个祷告就为我自己祷告,我一定要调整我自己。依靠宝血之后我就会拿起权柄,"我奉耶稣的名弃绝无知的权势离开我,悖逆的灵离开我,自义的权势离开我,血气的灵离开我,暴躁的灵离开我,怒气的灵离开我,肉体的权势离开我。”我们经常会体贴肉体,活在自我里面,那个肉体的权势非常厉害,我要弃绝那个肉体的权势,使用权柄。第三依靠圣灵:"我要求圣灵安慰我,我要求圣灵医治我,我要求圣灵刚强我,求圣灵给我盼望、给我开启。我愿意依靠圣灵的力量,走在真理的路上,走在责任的路上。"这是我每天早晨都会调整自己,每天都要调,一调之后我的心很平安、很踏实、很自由,任何东西都控制不了我。你每天都吃一样的饭,你每天呼吸的空气是不一样的,生命的东西就是要重复的。我每天一定先把自己调好,之后我花一点时间亲近主,亲近住在我里面的圣灵。圣灵代表圣父、圣子住在我里面,我要亲近他、我要爱他、我要跟他倾诉,我要等候他对我说话,我要把精力放在里头,我的精力不要在外面。早晨一个小时或者两个小时的时间,好好运作之后整个人就不一样了。调整心灵的目的,是要面对人际关系,我首先要面对家庭、面对同工、面对教会、面对世界。我会为我的妻子、孩子祷告,我会为着父亲、母亲、岳父、岳母祷告,为我的兄弟姐妹祷告,为我牧养过的教会,我待过的任何一个团队,我都会一个一个为他们祷告,包括我背后的代祷者,我都会为他们祷告。祷告完之后,我就开始求主感动我,今天走一条靠圣灵的力量去生活,靠圣灵的力量去干活,把今天该做的做好。我就觉得这样早晨一调之后,整个家就四境平安、脱离黑暗,调整自己和调整家庭非常重要。对你的家人也是这三步,“主啊,我代表我妻子、我孩子,向你认罪,他也是无知的,他也是有悖逆的,他也是自义的,他也是血气的,他也是会暴躁、怒气的,他也是会有情绪波动的。我代替妻子、孩子向你认罪,求你赦免。"这是依靠宝血。然后”我奉耶稣的名抵挡无知、悖逆的灵离开我妻子、孩子,我奉耶稣的名命令一切自义、血气的灵,离开我妻子、孩子。奉耶稣的名抵挡暴躁、怒气,肉体的权势,离开我妻子、孩子。“这是使用权柄。”我恳求圣灵恩膏他、开启他,做工在他的里面,圣灵你来做工在他们里面,引导他们今天靠着圣灵走在真理的路上,靠着圣灵尽上责任,靠着圣灵建立关系,靠着圣灵放下了老我,圣灵今天引导他走你的路。“你看看是不是宝血、权柄、圣灵,调整自己也是宝血、权柄、圣灵,调整关系也是宝血、权柄、圣灵。信仰就这么简单,天天这样调,你肯定就会觉得好起来了。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(3条)

  • 匿名 2024年2月2日 07:55

    无比的爱,无限风光

  • 匿名 2024年4月5日 12:27

    神的仆人你好 怎么样才能跟你联系上 W0W057580361这是我的微信号好想听你从神来的道愿神赐福你和你的家人!