属灵争战 76--对人要祝福,为别人活才有意义!

属灵争战 76--对人要祝福,为别人活才有意义!

有一个人问我一个问题,他说:“在这里聚会可开心了,祷告很有恩膏,敬拜也不错,但是回到家就吵架,为什么?”你在这里听道,领受真理,领受圣灵,领受神的同在,非常美、非常好,这是神的恩典。有的人在聚会当中,被圣灵恩膏,被圣灵击倒,很厉害的恩膏在他身上,可是他回家就吵架了。你知道为什么吗?因为,我们这些得着恩典的人,都很容易以为我不错,我比别人好,我不错。你家里那些灵性比你不好的,再加上那些没有信主的家人,仇敌就搅扰他们来误解你、来攻击你、来诽谤你、来不信任你、来怀疑你,你一下子怒气就出来了。你认为你很好,神恩膏你了,别人一委屈你怒火就冲天了,肯定还吵得很厉害。他说有一个姐妹,在教会里面被圣灵充满了,回家跟丈夫吵很大的架,还要闹离婚。要注意,有恩典不等于你很好。我们不要落到自义的里面去,我们很容易陷到自义的里面,我比他好,我很好,我是对的,再加上人委屈你,那就不得了了,怒发冲冠了。领受恩典不等于你很好,不要陷入自义。

还有一个重要的事情,你每天一定要为家人祷告,把宝血 权柄和圣灵用在自己身上,也用在他们身上。“第①主啊,我代替我的家人向你认罪,求你赦免他们的无知和悖逆。第②我奉耶稣的名抵挡无知的灵、抵挡悖逆的灵离开他们,使用权柄。第③圣灵给我力量,就是他们有误解的话,圣灵给我力量,忍受得住不发脾气,求圣灵感动他们,能够渐渐转向神。把这些属灵资源要用在自己身上,还用在周围的人身上。不然的话,仇敌可以直接搞你,它直接搞不了你,它就透过你周围的人来搞你。为什么《圣经》告诉我们,人际关系很重要,真理是生命的路,真理也是关系的路。对神要顺服,对鬼要抵挡,你活在人际关系里面,人际关系有一条很重要的路,一起来看一节经文,【创世记12:3为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他。】神在天上,亚伯兰在地上,神对亚伯兰说:“你走在信心道路上,你会遇见两批人,有一批人是祝福你的,有一批人是咒诅你的,那些祝福你的人,上帝就赐福给他,那些咒诅你的人,上帝就审判他。看一张图,神在天上,人在地上。上帝对亚伯兰说:“你跟随我走一条信心的道路,你肯定会遇到两批人,第一批人叫做A都是祝福亚伯兰的。上帝说我的眼睛遍查全地,洞察人的心肠肺腑,神全然知道。上帝说若有人对亚伯兰是祝福的,我从天上要有所行动来赐福给他。第二神也温馨的提醒亚伯兰,你走信心道路的时候,难免遇到第二批人,这批人叫做B,他们会咒诅你。神说:“若有人咒诅你,不需要害怕,无故的咒诅必不临到。”你的命在神手中,你的未来在神手中,上帝从天上看透人心。若有人咒诅亚伯兰,上帝说:“我从天上必相应有所行动,就是咒诅他。”注意哦,你说:“有邻居搞个镜子对着我们。”你不用害怕,让他搞吧,绝对没事,在【箴言书26:2麻雀往来,燕子翻飞;这样,无故的咒诅也必不临到。】这就告诉我们,无辜的咒诅必不临到。别人对你无缘无故的咒诅,必不临到,绝对临不到你。不用害怕这个人搞邪术,不用害怕这个人搞巫术,不用害怕这个人用什么东西来搞你。走在真理里面了,绝对不用害怕。亚伯兰活在神的面前,那个对亚伯拉的好的也活在神面前,对亚伯拉坏的也活在神面前,神是全地的神。有个信主的人怀孕了,你看邻居怎么搞她。农村有这样的观念,你肚子里有孩子,我就拿一个铁钉,对着公共的墙壁拿个铁锤敲,意思就是说,我敲死你肚里的孩子。如果你不是基督徒,你接受这个观念,以为人家一敲我孩子就麻烦了。你把这个思想一接受,再加上别人一敲,你认为他敲了我孩子完了,你已经接受了鬼就进来了,很多人就被害死了。巫术对那些没信主的人,确实行之有效。如果没信主的人他不信这一套,巫术也害不了他。因为神是公平的,如果这个不信主的,他相信这一套,一相信鬼就进来。会说是那个人盯死你的孩子,不是,是你错误的思想让鬼进来。思想非常重要,无辜的咒诅必不临到。基督徒也这样,邻居就这样对待他,他不懂真理接受了整个农村所接受的观念,他这么坏、心这么歹毒,要钉死我里面的孩子,姐妹就生气、就仇恨,心里不舒服。你一仇恨就得罪神,又给魔鬼留地步,黑暗又进来了,导致这个姐妹在怀胎的时间里面,心情天天不好。你的心情不好,倒是会影响你腹中的孩子,将来孩子出世的时候,这个孩子天性就会很暴躁。因为他在你腹中的时候,你老是暴躁,你老是仇恨,老是情绪波动,你的情绪牵连着你的孩子,会影响你的后代。你还得跟神认罪,主赦免我接受了这个观念,求主赦免我的罪。我奉主的名弃绝这个错误的观念背后的黑暗离开我。主啊,赦免我的仇恨,奉主的名抵挡仇恨的灵离开我。你不要怪别人,别人就是心狠手辣,想透过这种方式搞你。只要你不接受这种观念,它就不会临到你。上帝对亚伯兰说,“若有人祝福你,上帝要赐福给他;若有人咒诅你,上帝要审判他。”神对亚伯兰说,“你在地上行走信心道路的时候,会遇见两批人,一批人叫做A,若有人祝福亚伯兰,上帝就赐福给那些祝福亚伯兰的人。若有人咒诅亚伯兰,上帝说,“我一定会施行审判。”注意:有人对你不好,你自己不要审判,交给神,你对神说,神呐,你看着办吧,他的一切你都知道。你要走在一条对任何人都祝福人,他对你好你要祝福他,他对你不好你也祝福他。你不要去咒诅人,你去咒诅人就落在神的审判里面。祝福的意思叫做善待,咒诅的意思叫做恶待。意思就是说,若有人善待亚伯兰,神就赐福给他。若有人恶待亚伯兰,神就会实行公义的审判。请问你要神赐福还是要神审判?你当然要神赐福。来把手举起来放在头上,“主啊,赐福给我、多多益善、越多越好,我不会拒绝的,越多越好、赐福给我,你是万福的源头,奉耶稣的名。”请问这个祷告有效吗?神说,“看真理!”如果你站在A的位置上,你对任何亚伯兰都祝福,你不求神也赐福给你。如果你站在B的位置上,对亚伯兰看不惯、看不起,你不喜欢他,心里对他很反感、很抵触,你对亚伯兰不好,你求福有没有用?有些福不是求来的。走入神的路,祝福才临到。你按照祂的路走,祂才会伸祂的手。你不走祂的路,天天求祝福,不可能、没门。神说,“你老是恶待亚伯兰,我还要审判你呢,还求福?一定要走入真理,真理告诉我们,对神要顺服、对鬼要抵挡、对人要祝福。并且你对我好你幸福,你对我坏你痛苦。记住人际关系非常重要,就是要走在祝福人的路上,任何人都祝福他,巴不得他好,为他代求、为他争战,你走在这条路上,神就源源不断的赐福给你。对神要顺服,对鬼要抵挡,对人要祝福,走在一条祝福人的路上。

看一处经文,【腓立比书1:21-23因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。】保罗说,“我活着就是基督,我死了就有益处。”保罗说,“我在肉身活着,我们今天灵魂住在身体里,叫做我在肉身活着。那个我是灵魂,有思想、有意志、有情感的我。我在肉身活着,我的灵魂住在身体里,我还没离开身体,我还没离开世界。保罗说,我在肉身活着,若成就我功夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比。两种意思,一种意思保罗说,在地上活着,可以成就功夫的果子。成就功夫的果子是什么意思呢?他说,我活在地上很好,我可以拯救灵魂,栽培门徒很好。但是保罗也说,其实我也渴望离开世界,情愿离世与基督同在,因为这是好的无比。保罗说,世界上还是蛮辛苦的,虽然不痛苦但是还蛮辛苦的,我也很想回天家。你看他活着,可以成就功夫的果子,死了可以回天家,他就说,我在两难之间,究竟活着好呢?还是死了好?我们给他总结一下,叫做活着很好,死了更好。因为天家才更好,上面比下面好多了。保罗活着可以成就功夫的果子,成就功夫的果子是传福音和栽培门徒是为别人活。活着可以成就功夫的果子,要么拯救灵魂、要么栽培门徒,他的时间产生积极的果效,给我们总结一个真理,叫做为别人活才有意义。什么叫做意义?一个人如果老是为别人活,老是为别人着想,老是帮助别人,老是成全别人的话,看起来很傻、看起来很吃亏。但是,心里可充实了,心里可踏实了,这叫做价值。如果一个人走在一条路上,成全别人而不想拥有什么,付出而不想回报,这个人就有意义。如果你帮助别人、成全别人,不想拥有什么,你付出不想得到回报,你为别人活,你就活出你的意义。很踏实、很充实,虽然辛苦却叫做幸福。记住一句话,自私会很无聊的,无聊是不充实,你会活得不好的,这叫做真理。真理告诉我们,对人要祝福,为别人活。最后,真理告诉我们,接纳自己、欣赏自己、爱自己 。

好闭上眼睛,跟我做个简短的祷告:“天父,我谢谢你。谢谢你,对我说话;谢谢你,给我真理;谢谢你,给我生命;谢谢你,给我生命的路。谢谢你,教导我走在真理的路上。谢谢你,教导我顺服我的神,抵挡一切的黑暗。谢谢你,教导我祝福周围的人。谢谢你,教导善待我自己、接纳我自己。主啊,我赞美你,谢谢你,赐我们生命,你就赐我们生命的路,就是荣耀的真理,真理教导我如何活。赞美主!谢谢你,给我预备很多属灵的资源。谢谢你,给我预备物质界的资源,让我可以善用资源,活得更好,满足你的心意。谢谢主,垂听我们的呼求,奉耶稣的名,阿们!”

 

 

发表评论

必填项已用*标注