属灵争战 69--真理是生命和生活的路!每个真理和肢体都重要!

属灵争战 69--真理是生命和生活的路!每个真理和肢体都重要!

我们一起来宣读【雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】这里告诉我们,所有的基督徒有两大责任,一个是顺服神,一个是抵挡魔鬼。我们经常会提到属灵争战,什么叫属灵?属灵的意思是眼睛看不见的。我们知道有两个世界,一个是属灵的世界,是眼睛看不见的。一个是物质的世界,是你手摸得到,眼睛看得见的。属灵争战是指着看不见的争战,在看不见的争战中,每个人都活在看不见的神面前,也活在看不见的黑暗权势面前。我们的灵魂是看不见的,我们的身体是看得见的。我们身体里面住着我们的真我,就是我们的灵魂,有思想、有意志、有情感,我们的灵魂是肉体看不见的,但是灵魂住在身体里面,里面的生命可以通过身体表达出来。这个身体活在物质界里面,看不见的灵魂也一样,活在看不见的神面前,也活在看不见的鬼面前。用一个等角三角形来表达,神在最上面,上帝是治理全地的大君王,从神的眼睛来看的话,神看见人的状况,神也看见魔鬼的作为。主耶稣用一句话,就可以命令所有的污鬼、所有的邪灵进入地狱,进入无底坑。可是上帝有一个计划,祂现在还给魔鬼存留的空间,还给它活动的空间。我们活在神的面前,上帝看见仇敌会找一些把柄,来攻击祂的百姓,但是上帝却给我们救恩,给我们真理,给我们宝血,给我们权柄,给我们圣灵。让我们学习依靠神之后来抵挡、来胜过它,上帝是一个非常厉害的教练,祂在训练我们。神在掌权、神在看见,祂知道你的一切,祂也知道魔鬼的一切。祂可以审判魔鬼,时候到了,主耶稣一句话,命令所有的污鬼进入无底坑。但是神认为时间还没到,上帝有祂自己的计划,还留给仇敌有存活的空间,有运动的空间,有活动的空间。仇敌可以攻击我们,可以来骚扰我们,可以来影响我们。如果你活在神的真理里面,你是完全可以胜过它的,就如在‘申命记’告诉我们,如果你认真留意听从神的话,并且谨守遵行神的道。注意哦,留意听从神的话,谨守遵行神的道,当一个人对神的话、对神的道,能够了解、能够认识、能够运用、能够掌握的话,你走在神所给你生命的路上。什么叫做真理?真理叫做生命的路,火车必须在铁轨上,汽车必须在公路上,生命必须走在真理的路上。真理把我们带入永恒,真理也是为了使我们靠着神活得更好。火车必须有铁轨,轮船必须有航道,飞机必须有航线的。我们是一个有生命的人,生命必须走在生命的路上,生命的路就是神给我们的真理。因此神说,“如果你留意听从我的话,谨守遵行我的道,以下的福会临到你。其中有一个福气,仇敌从一条路来攻击你,必从七条路逃跑,这叫做全然得胜。真理是我们生命的路,是我们生活的路。

真理启示我们,我们活在神面前,我们活在黑暗权势面前,我们要依靠神、顺服神、领受真理,面对黑暗权势,神给我们权柄完全可以胜过它,完全可以抵挡它,完全可以践踏它。神让仇敌存在,有个重要的目的是训练我们,让我们的生命提升,让我们更加认识神,更加认识自己,更加认识仇敌的诡计。在这种学习当中,我们生命就得以成长了,你要明白神的用意,神的用意是让我们成长。

这本《圣经》里面有很多很多真理,每个真理都重要,每个真理都需要,每个真理都缺一不可,每个真理都不能比较。真理之间不要拿去比较,一比较就乱了,每个真理都同样重要、同样需要、缺一不可、不能比较。每个真理不但不能比较,每个真理还不能取代,无知就导致亏损,不懂就叫做无知,无知就留个破口,破口就给仇敌找到把柄。无知就导致亏损,学习非常重要。

学习是非常重要的,你不但要学,你还要听、你要背、你要祷告、你要分享、你要掌握、你要运用。很多很多的真理,再复习一下:①传福音-听福音:没有传就没有听,没有听就没有信,听福音也很重要。②接受耶稣-受洗:接受耶稣基督做救主,听了不等于得救,只有接受耶稣做救主的人才会得救,那些听而不接受耶稣做救主的人,不信耶稣的人,他得不到救恩。信非常重要,接受耶稣基督做救主很重要,接受耶稣做救主之后。耶稣说,信而受洗的必然得救,受洗也是一个真理,也是很重要的真理,受洗有受洗的恩膏。③聚会-团契-小组:《圣经》说,你不可停止聚会,聚会很重要,在大聚会中我们可以领受真理,可以领受圣灵的恩膏,可以一同来敬拜神。当我们聚会时领受神的同在,和你个人在家里祷告敬拜领受神的同在,那两种同在,两种恩膏是不一样的。团契也很重要,巴不得每一个基督徒都有一个稳固的小组、稳固的团契,可以彼此勉励、彼此激励,可以彼此沟通,可以从旁边的人学到很多的功课,在相处当中也可以学习彼此舍己。小组非常重要,我巴不得每一个弟兄姐妹,不要停止聚会,不要停止领受神的真理,你还要把领受的真理,运用在人际关系上。除了你的家庭关系,你应该委身一个小组,在小组里面会得到关怀,可以彼此代祷。你有问题找小组长,让弟兄姐妹为你祷告,这个小组就是个小家,让你领受基督情,让你觉得属灵的路上不孤单。因此团契小组非常重要,求主帮助我们有稳定的小组,固定的聚会、固定的小组,有一个系统性的教导,你的生命才会有根基。不要老是跑来跑去的,你跑来跑去谁对你都不负责任,也没有一个人可以固定帮助你。每个基督徒都应该有固定的小组,每个基督徒有委身的教会,委身的聚会,好好的接受系统化的教导,这样对你的生命稳固成长非常重要。你可以寻求主:“主啊 ,究竟哪个教会最适合我成长,”你可以祷告,你可以寻求,神的灵会在你里面做工,神的手会在环境上掌权,你可以一面查验、一面寻求,慢慢神的灵就显明了。某个聚会、某个小组,你去了之后会觉得这就是个家,我在这里得到草吃、得到水喝,我的人际关系也被建造,我的品格被建造,我在这里面被更新,那就是神要带领你的,每个人都要寻求清楚。④祷告-读经:有小组之后,你每天的祷告,你每天的读经都很重要。⑤亲近主-悔改-争战:亲近主很重要,每天要亲近主,在圣灵的光照底下,发现你有些隐藏的黑暗、隐藏的罪,“主啊 对不起,我过去还不认为这是罪,现在我觉得某些事情实在得罪你,求你赦免。”在圣灵光照底下,走一条悔改的路。向神认罪之后,要奉耶稣的名把罪背后的黑暗赶出去。你自己亲近主,向神认罪,把黑暗赶走,你为自己争战非常重要。你活在人际关系里面,在人际关系中别人会伤害你,别人会得罪你,别人会误解你。人际关系是个复杂的关系,你要把学来的真理拿去用在人际关系里。⑥饶恕-代求-争战:你要走另一条真理饶恕,你受伤了,要求主安慰、求主医治,求主给你力量饶恕对方。不管对方是有意伤害还是无意伤害,你要祷告:“主啊,我不但饶恕他,我还代表这个人向你认罪,求你的血赦免他的罪,因为你流血的时候已经为他流血了。”你为他代求之后,你可以奉耶稣的名抵挡黑暗权势离开他,圣灵就光照他,神的手就伸出来,如果他是故意对你坏的神就会管教他,如果他是蒙蔽无知的神就苏醒他。以后他就会对你充满尊敬,你们的关系就会越来越好。只要我们的关系越来越好,靠着神行走真理尽上责任、放下老我,把关系建起来了,你关系好了神就开心了,真理最终就是要建立关系的。每个真理都很重要,求主帮助我们能够平衡的来学习,能够平衡的来追求。

下面还要认识另一个重要的真理,从教会来说,每个弟兄姐妹都是彼此为肢体的。基督是头,而我们是彼此为肢体,这是《圣经》里面对教会的比喻,基督比喻作我们的头,而所有属耶稣的人,比喻是一个身体的不同肢体。这是一个比喻,我们需要头,我们也需要肢体,我们顺服头,我们也是跟肢体连接,才成为一个有生命力的身体。你就要给自己一个很重要的定位,我是基督身上的肢体,他也是基督身上的肢体。每个肢体都重要,每个肢体对一个身体来说都是需要的,你不要轻看其他的任何肢体,你也不要轻看自己,你很重要,别人也很重要。从一个身体的角度来说,没有一个人喜欢自己的身体缺胳膊少腿的。基督的身体,也不喜欢缺胳膊少腿,每一个肢体都缺一不可。每个肢体都不能比较,你我没有什么好比的,每个肢体的路不一样,每个肢体的状况不一样,每个肢体的属灵追求不一样,每个肢体属灵的路不一样,每个肢体的环境、处境都不一样,没有什么好比的,每个肢体不可比较。从功用来说,每个肢体不可取代,你再厉害也取代不了我,我也取代不了你。你有你的责任,在你家里面你多重要啊,是别人没办法取代的,每个肢体不可取代。若相咬相吞,恐怕彼此灭亡。什么意思呢?神不愿意祂的百姓彼此抵触、彼此反感、彼此攻击、彼此相咬相吞。神愿我们在基督里面彼此相爱、彼此尊重、彼此祝福。弟兄姐妹之间,传道人与传道人之间不要彼此相咬相吞、不要抵触、不要反感、不要攻击,绝对不要。我们在基督里面彼此祝福,你要巴不得别人好,这叫做彼此祝福,这样神才喜悦。

 

 

发表评论

必填项已用*标注