属灵争战 63--什么是救恩的头盔!任何好事都必须付代价!

属灵争战 63--什么是救恩的头盔!任何好事都必须付代价!

《圣经》有一个词叫做救恩的头盔,【以弗所书第六章17节,并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;】这里有一个很重要的词,戴上救恩的头盔。什么叫救恩的头盔?是不是神造一种帽子,这个帽子叫做救恩头盔,然后我们就说:“主啊,给我救恩头盔,戴在头上。” “主啊,有真理的皮带,给我一条皮带系在腰上。” 是不是这个意思?不是的,不是天上造了一顶帽,这顶帽叫做救恩的头盔,戴在头上你就好了。救恩头盔的意思,你的任何想法要经过十字架的过滤。看一张图片,一个人的思维模式就像一个坚固的营垒,每个人想法非常重要。因此我们要读《圣经》来装备我们的理性,改变我们的想法,让我们有正确的想法,再有正确的决定,靠着圣灵往前走,这是非常美的追求。什么叫做正确的思想?符合真理的想法就是正确的,违背真理的想法就是错误,你要把握这个想法,“主啊,帮助我让我能够有正确的想法。”正确的想法从哪来?应该领受真理装备理性,理解进去成为你正确的想法,然后来抵挡错误的想法。

看一处经文【哥林多前书第十三章第4节 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,】请问爱是什么意思?我们经常认为,我爱你,你就应该听我;我爱你,你应该给我享受;我们经常把爱当作一种享受,因此进入婚姻之后,每个人都失望。因为你认为我爱你,你就必须听我;我爱你,你必须顺着我;我爱你,你应该给我喜乐;你爱我,你应该给我好的感受;我们经常还是自我中心。《圣经》说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。”恒久忍耐什么意思?爱是忍受痛苦,爱不是一种享受,爱是经得起某些代价才有享受的,你要搞清楚不然你天天失望、天天绝望、天天灰心。爱是一种忍受,忍受对方的缺点和弱点。忍受你身边人的弱点和缺点是很难受的,当你经得起这种难受,其实你走在爱他的路上。当你忍受他的缺点,忍受他的弱点之后,还要“又有恩慈”还要继续站在他的位置上为他考虑,这相当于越来越糟了。我忍耐你,忍受你还不行,还要为你考虑,还要体恤你,真理就是这样的,爱是一种忍受对方。所有的关系都要经历这三个阶段,尤其是在婚姻里面,第一是忍受,第二是接受,第三是享受;忍受到有一天接受,等到有一天成为享受,这是一个过程。很多人结婚之后都说:“天呐,我是中了头等奖才娶了她。我是中了头等奖才嫁给他。”忍受的意思相当于我中彩了,忍受他的缺点、忍受他的弱点,你会很难受。其实忍受很正常,等到有一天你发现吵闹无效改变不了他,算了接受他吧,他就这个样了。你从心灵深处接受他了,你开始长进了,你的心情开始好了就享受了。调整自己适应他,我知道这个人是这样的,他就这个性,他就这种做法,他就这种想法,我不要跟他吵、不要跟他闹、不要跟他斗。回头调整自己适应他,你的心宽广了,你平安了、你喜乐了,基督的平安在你里面做主,这叫做爱是恒久忍耐,又有恩慈。忍受他的缺点和弱点还要为他考虑,调整自己适应他。你在日常生活当中,如果你对爱没有一个正确的想法,你就很悲观、很失望,你要天天这样祷告:“主,给我力量忍受他,给我力量忍受他,也给我力量适应他。”如果你的婚姻,你的任何人际关系,你走这条路保证开始好了。“给我力量忍受他,给我力量适应他。”你的心就宽广了,你就变成“基督兴旺,我必衰微”这才叫做生命的成熟,这才叫做生命的长进。

你要注意一件很重要的事情【约翰福音第十二章32节,我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。】当主耶稣被举起来的时候,就吸引万人归向他。耶稣被挂在木头的十字架上,为人类承受罪的刑罚,耶稣不管你好不好他先爱你,为你的罪承受刑罚,先把爱投资了,然后等待你悔改、等待你觉悟、等待你回应。因此,越来越多的人觉悟耶稣爱我,越来越多的人就转向耶稣,甘心乐意跟从耶稣,并且以耶稣为荣耀,这叫做十字架的影响力,也叫做十字架的吸引力。你不是要有吸引力吗?你不是要有分量、有影响力吗?你要先失去、先赔上、先付代价,后面才有所收成。你要有吸引力、你要有影响力,你就走耶稣的路,先不计较为别人付出,最后就有所收成。【以赛亚书第五十三章11节他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。】‘’指的是耶稣,耶稣必看见自己劳苦的功效,便心满意足。劳苦的功效是什么?有很多人因认识主耶稣基督而得称为义。有劳苦、有果效,才有满足。你我在事业上,在人际关系上,在任何事情的经营上,你要走这条路,先劳苦,然后等待果效、收成,最后心灵才有满足。任何事情都要先劳苦,先种才会收。你不要动不动就喊着我痛苦、我辛苦,你如果懂得真理,辛苦不等于痛苦。有很多人是很辛苦,但是他的心明白真理,他知道辛苦会产生果效,他将来会有所收成并且有满足感,他现在辛苦,他却不觉得痛苦。如果你又辛苦,你又痛苦,你把自己搞死了。本来就辛苦了,还加上痛苦,那就更痛苦了。你应该说,“主啊,感谢你,我在某些事情上我先辛苦,我等待有果效,我知道有盼望,将来我会得一些满足。”你要在神的面前走这条路,你就不容易失望。【诗篇126篇第5节,流浪撒种的,必欢呼收割。】告诉我们,一定是先流泪才有欢呼,一定是先撒种才有收割,这都是属灵的律。你要把这些真理放进你的思维里去,我要先流泪后欢呼,我要先撒种后收割,你就甘心乐意做你该做的事。一个人有盼望就有喜乐。什么给你盼望?你要有真理给你引导产生盼望,“主啊,我现在先流泪,以后我就会欢呼;我先撒种,我将来就会收割。”总结一句话:任何好事都必须付代价!这个理念进去了,你在那里辛苦、劳苦,你就不会灰心、不会绝望,并且产生盼望。在启示录里面,神对祂的教会说:“我知道你的辛苦,我知道你的劳碌,我知道你的劳苦。可是你的劳苦在主里面是并非徒然。”你指望婚姻好吗?付代价!你指望孩子好吗?付代价!你指望关系好吗?付代价!你指望工作好吗?付代价!你就甘心乐意走在这条神所定的律上。

有个姐妹,她也是爱主的。她的丈夫跟别的女人在一起,经常不回家还以为对,还以为他有本事。这个年代很多思想都颠倒了。一夫一妻才是神尊贵、荣耀的真理。这个姐妹抚养孩子、工作、又在教会侍奉。有时候想起来很懊恼,我做了这么多没有任何果效,你不理解、你还坑我,你还做的这么过分,痛苦的要死。我给她分析,第一你是受害者,第二你想一想,当初是自由恋爱的还有很多山盟海誓,只不过他现在是被捆绑、被瑕疵,被有一股黑暗势力抓住了。从真理的角度来说,如果有一方乱来了,你把他废掉是你的权利,神不算你有罪,这叫做公平。可是,这不是最好的,只不过说你有权利,这样的离婚不算罪。但是神有另一个想法,不愿意你废掉他,要你挽回他。你决定废掉他,你舍得不舍得?她想了两个晚上之后,她说,“是的,可以废掉他,但还是舍不得。”如果你觉得舍不得的,那你就要做另一个决定了,“好,从今天开始我不再挣扎了。”因为受伤、孤独、寂寞与苦之后,老是在那里挣扎想要离婚又不想离婚,想要离婚又不想离婚。挣扎是最苦的,我这样讲的目的是,让她不要在那里挣扎,要让她做一个很荣耀的优等的一个决定。你有权离婚却舍不得,那你今天必须做一个很重要的决定,“好,我不再挣扎了。”你如果不再挣扎之后,你选择一条路:流泪撒种的,必欢呼收割。我告诉他,“你如果是要走流泪撒种的话,那你就走这条路,你就天天说:“主啊,安慰我,主啊,医治我,主啊,给我力量去饶恕。”其实人际关系都免不了这条路的。“圣灵啊,安慰我,圣灵啊医治我,圣灵啊,给我力量去饶恕,给我力量去饶恕。”天天这样求,圣灵就做工在你里面,你里面就会好起来。谁都不会让你好起来,只有内住在你里面的圣灵,才有办法让你好起来。别人的同情、别人的安慰,都没办法医治你的心。你只能对住在你里面的圣灵说:“圣灵安慰我,圣灵医治我,圣灵给我力量去饶恕,给我力量不仇恨”你只能天天这样祷告。你一直祷告圣灵就运行、运行,过一段时间你会发现,心灵深处渐渐不痛,心灵深处开始得到安慰,心灵深处有力量饶恕他,有力量不仇恨了。并且还觉得他可怜,他被污鬼捆绑力不能胜,从心灵深处就产生很深的怜悯,怜悯他之后你就说:“主啊,我代替他向你认罪,求你赦免他犯污秽的罪。”这叫做代求。然后争战,“我奉耶稣的名抵挡污秽的灵,离开他的心灵、离开他的情感、离开他的身体、离开他的环境。”为他争战。最后有一句话,“圣灵,给我力量尽上妻子的本分。”只要他回家,“圣灵你一定给我力量,尽上妻子的本分。”不要把他从床上踢到床底下去。他还偶尔回家,他还是要家的,他觉得家里这个女人也不错,外面女人也不错,两边跑来跑去还跑得很累。等他回家了你就珍惜他,靠自己做不到,“圣灵,给我力量珍惜他。圣灵,给我力量把身体献给他。圣灵,给我力量满足他。”你走一下,看看神怎么办?她好几次要甩掉了,后来还是坚持、坚持到有一天,打电话给我说:“牧师,你教导是对的,几个月前我就立定心志,求主安慰,求主医治,给我力量去饶恕,不再仇恨。我为他代求、为他争战都做了,就是最后这一步不做,她不想做,觉得丈夫跟别人污秽的要死。”这一点要注意,他跟别人叫做污秽,他跟你在一起叫做圣洁。她就这个真理很难实行、很难实行,后来拼命祷告之后,终于,她丈夫回家了不跟他吵了、不跟他斗了,好好的把他当作一个起初爱的男人来爱。这一招中彩了,丈夫本来两个月回一次家,过一段时间一个月就回一次家了。神是公平公义的主,神的动手是根据人有没有走真理。你走真理,神一定跟你在一起,你不走真理没办法,神定下一个规律,就是基督徒应该走真理。走真理祂才负你的责任,不走真理神不负你责任的。一定要注意,将来审判都是凭着真理审判的。

最后有几句话,看一处经文【使徒行传14:22 坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”】保罗传福音之后,回去坚固门徒,告诉他们,“恒守所信的道。”行主的道很重要,并且告诉他们,“我们进入神的国,必须经历许多的艰难。”这里有个很重要的事情,进入神国,许多的艰难,告诉我们两件事情,第一件,有神国就有福气,你也不要忘记,信仰是有代价的。你走这条生命的路的时候有福气,天家属于我们,名字记在生命册上,圣灵内住在我们里面,宝血、权柄都给了,神给我们真理去面对一切,这些恩典一大堆,将来可以回神的家。可是不要忘记,我们在地上行走会遇见很多难题,福气好好享受,代价靠主忍受。坚持走真理的路,流泪撒种,必欢呼收割!

 

 

发表评论

必填项已用*标注