属灵争战 57--把握思想转向神!圣灵果子的定义!

属灵争战 57--把握思想转向神!圣灵果子的定义!

主啊,你何等尊荣,你接受我们心灵和诚实的敬拜。主,我们活在你面前,都是赤露敞开的,我们的心向你敞开,我们的灵向你渴慕。父啊,你喜悦我们,你看见我们你就默然爱我们,你看见我们你的怜爱就会大大的发动。父啊,我们是爱你的人,我们是追求你的人,我们是寻求你面的人。父啊,我们的心就在这时候来等候你,等候你的才会重新得力。谢谢圣灵,住在我们的里面 ,谢谢圣灵是我们公义的太阳,每当我们亲近你,你就亲近我们,每当我们转向你,你就转向我们。主,我们将荣耀归给你,求你的灵运行在这里,哈利路亚!主啊,这是你召聚的聚会,主啊,你的灵已经将我们召聚,主啊,你的话已经对我们发出命令,我们不可停止聚会。主啊,你的灵亲自运行在这里,感谢赞美主,谢谢你悦纳我们的祷告。主,我们需要你的爱来充满我们的心,我们希望你的灵来开导我们的心。我们需要你的话把我们带入生活的实际,让我们用生活来敬拜你。我们不但用诗歌,用心灵来敬拜你,我们用生活来敬拜你,用生活来敬拜你。因为我们的生命是属于你的,我们的生命是属于你的,哈利路亚!赞美主,悦纳我们的呼求,主耶稣的血遮盖会场,神羔羊的血遮盖这个会场,奉耶稣的名命令邪灵离开,命令黑暗权势退后。主,你的荣光照在这里,真理的光,圣灵的恩膏临到我们,奉耶稣的圣名,阿门!”

雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】这里告诉我们,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。请问抵挡魔鬼是神去抵挡魔鬼,还是人去抵挡魔鬼?觉得是神去抵挡魔鬼的举手,感谢上帝,是少数太好了,证明有的人还是懂的。这节经文里省略了一个主语,如果完整应该是:神对祂的百姓说,“你们要顺服神,你们要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”如果从神的角度,神说:“你们要顺服我,你们还要抵挡魔鬼。”你们有两个责任,你们顺服我,你们抵挡魔鬼,魔鬼就离开你们逃跑了,你们就不被它辖制了,它就没办法捆绑你们了。第一,我们有权柄抵挡魔鬼,第二,我们有责任抵挡魔鬼。你是有权柄的,权柄是神给你的,没有信主的人,他就没有得到权柄。我们信耶稣的人,领受这个权柄可以来抵挡魔鬼的。我们不但有权柄抵挡魔鬼,我们还有责任抵挡魔鬼,你没有尽上责任你就自己吃亏。注意:这里告诉我们,我们有两个责任,我们要顺服神,我们要抵挡魔鬼,如果你再求神去抵挡魔鬼,那你就错了。有任何给魔鬼留地步的地方,你就向主认罪叫做顺服神,神就赦免、神就饶恕,你就跟神恢复关系,你就与神和好,你就在神的里面得着权柄,在圣洁里面使用权柄来抵挡黑暗权势,黑暗就离开你,你就得着释放。

既然你有两个责任的话,就不要走一条偏激的路。有的人整天想鬼,你要昼夜思想神的话,不要老是想着鬼,鬼没有什么好想的。每个基督徒你的注意力要放对,你的注意力放错了就麻烦了。我前几天去一个地方讲道,有一个五十几岁的姐妹请我为她祷告。我问:“祷告啥?她说:“我有病?我问:“什么病?她说:“医生说我没病。我问:“医生都说你没病,你自己认为你有病是不是?”她说:“是。”那这是思想的病,思想的病比身体的病更麻烦。我问:“你是不是老想着自己会得癌症?”她说:“是。”她思想的注意力,老是想着自己会得癌症,导致睡不好吃喝不好。我觉得神很保守她,看起来还蛮健康的。她说:“很多人为我祷告了,祷告之后我就好几天,好几天又不好了。”弟兄姐妹为你祷告,传道人为你祷告,那个恩膏帮助你能够突破一些黑暗,可是你的根没拔掉,你错误的思想就是罪给魔鬼留地步,因此黑暗权势又攻击你,人家为你祷告根本没用。我就告诉她,你不要再想鬼了,要把注意力转向神,要一直想着神。《圣经》说要昼夜思想神的话,这个人就像一棵树栽在溪水旁,按时侯结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。我们讲过往下扎根,等候主才会重新得利,讲过马利亚得了上好的福分,讲过圣灵所结的果子,圣灵已经在我里面了,你要与主连接。耶稣把他比喻为葡萄树,我们是枝子,客观事实我们已经跟他连接在一起,我们已经有圣灵内住,已经属于神了。可是他还要求我们,要主动用我们的注意力来与他连接。耶稣才说:“常在我里面的,我就常在他里面,这个人就会多结果子。”注意力很重要,思想很重要,思想是个很大的战场,如果你的思想把握不住,仇敌专门攻击你思想的,一个基督徒的失败,基本上是从思想开始失败的。今天我们要来处理这个问题,把注意力调整好,在属灵争战上你就不会给魔鬼留地步。当你的注意力,转向住在你里面的圣灵,来与主连接的时候,圣灵做工在你里面之后。《圣经》在加拉太书第五章22-23节,圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。圣灵在你里面,当你的注意力,转向他与他连接,他的美好就要做工在你的心灵,被圣灵充满、被圣灵恩膏、被圣灵医治、被圣灵更新,让你里面满有神的爱仁。仁爱叫做神的爱,喜乐的源头是神,和平是基督的平安在你的里面,每个人都要走这一条路。

你的思想转向住在你里面的圣灵的时候,圣灵会将神的爱充满在你里面,这叫做与主连接。第一组:仁爱、喜乐、和平,这三个果子是代表我们跟神的关系。亲近神之后会得到仁爱,仁爱的就是神的灵将神的爱浇灌在你里面,你的心中就满了神的爱,这个爱是从神来的,《圣经》清清楚楚说,圣灵将神对我们的厚爱,厚厚的浇灌在我们里面。当你的注意力转向神,亲近圣灵的时候,圣灵会把神的爱浇灌在你里面,你里面就有仁爱,你里面就满了神的爱。当你亲近神,神会把喜乐浇灌在你里面,祂是喜乐的神,祂是喜乐的源头。在尼希米记第八章第10节告诉我们,依靠耶和华所得的喜乐是我们的力量。当你亲近圣灵的时候,圣灵会把神的喜乐浇灌在你里面,让你里面满有喜乐,让你里面喜乐涌流。第二组:忍耐、恩慈、良善,是你靠神所得到力量,来与人相处的。你出生之后活在家庭中,长大之后你就活在社会里面,信主之后你就活在教会里面,你到处都是人际关系。什么叫做忍耐?“圣灵给我力量,让我能够忍耐周围人的缺点。”如果你不亲近主,你就没有力量去忍受周围人的缺点,你周围的人缺点一大堆。远看一朵花近碰就一堆刺,每个人身上都有很多刺的,你不要崇拜任何一个人,尊重就够了。任何人不过是人他身上都有刺的,只不过神的灵、神的话、神的手更新他,他的刺就越来越少,他的刺就越来越不尖,慢慢的跟他相处受的伤害就会少一点而已。他被神更新是个过程,跟他相处的时候,他身上的刺都非常尖锐,你只能说:“神呐,给我有爱的力量,让我里面蛮有神的爱,让我有爱的力量来忍受他。”你亲近神得到神的爱、得到喜乐、得到基督的平安,目的是来与人相处的,这叫做忍耐。忍耐就是:“主啊,给我力量能忍受他。”在生活当中,每个人都会彰显出很多缺点,很多弱点出来,你要天天求圣灵“给我力量忍受他,”这才叫做忍耐的果子。第二个果子是恩慈,恩慈就是在人际关系里面,你要求圣灵给我力量,让我能够为他着想,圣灵给我力量理解他,这才叫做恩慈。求圣灵给我力量理解他,不管他对我多坏,我都理解他是有原因的,他对我坏很可能以前我对他坏,有无名火在他里面了。你要理解他,恩慈就是能够理解别人,能够站在别人的位置上替别人着想,叫做换位思考。 第三个果子是良善,良善的意思就是善待人,在人际关系中神巴不得我们,亲近神得到神的爱,亲近神得到神的喜乐,亲近神得到神的平安,跟神说:“神呐,给我力量一直对他好。”我求主给我力量一直对你好,我本来就没有那么好,你也必须求主给你力量忍耐我。我在求主给我力量理解你,你也必须求主给你力量理解我。我在求主给我力量能够善待你、对你好,你也必须求主给你力量才有办法对我多好的。这个真理,对每一个人都是适用的。第三组:信实、温柔、节制,如果你靠圣灵去忍受人靠圣灵去理解人靠圣灵去善待人的时候圣灵借着真理就做工在你心里神在这个复杂的过程中就在塑造制作你的生命制作你的品格 你里面很稳你说话算数并且你不坑别人你很诚实对人这是一个很美好的品格,就塑造在你的里面。第二个果子叫做温柔温柔使你的心越来越宽广能够容纳其他的人能够容纳跟我不一样的人能够不随便就批评和指责能够理解别人他的心就宽了心宽就变成很有安息。温柔的人就能够得地土温柔的人就能够得着很多人心这是你很荣耀的属灵品格也叫做生命表达,就流露出来了。第三个果子自律,当你说:“主啊,给我力量理解他主啊,给我力量忍受他。”你本来要发脾气了,“主啊,给我力量不发脾气给我力量不发脾气。”你在操练一个品格自律自律的品格叫做节制。生命的品格就会塑造在你的里面,圣灵结果子就是这样结出来的这是一个很复杂的过程这是一个很痛苦的历程这是个难受的过程你渴慕舒服生命怎么会成长呢?不可能的生命的成长是需要一些东西的经历艰难靠主面对保罗还说,“我们进入神的国必须经历许多的艰难。”当然你不是去自找苦吃的你在神的引导之下靠主去面对整个处境你的生命就不断在成长。圣灵住在我们里面,我们亲近神得着神的爱、得着喜乐得着平安来与人相处能忍受别人神和人喜爱你的心就会不断的增长。你要人喜欢你吗?还是要人讨厌你?你只有走这条生命的路你的品格生命才会被塑造神和人喜爱你的心就会渐渐成长。

圣灵所结的果子最后来总结一下:①仁爱、喜乐、和平,这是我们跟神的关系当你亲近圣灵的时候就满有神的爱喜乐涌流心中充满基督的平安,从神那里领受之后。②忍耐、恩慈、良善,这是我们来跟人相处的。意思是“主啊,给我力量能忍受,主啊,给我力量能理解,主啊,给我力量能继续善待他。”在处事为人的时候,必须活出来的,但是你靠自己做不到,必须靠圣灵才活得出。③信实、温柔、节制,靠圣灵行这些真理最后就铸造生命的品格在你的里面你有很诚实成为一个很宽广又很自律的人这个过程非常荣耀这是一条路是你每天都要走的。你会发现我讲了很多年道之后发现我老是婆婆妈妈的我自己有时候都不敢听我讲道后来我看见保罗说:“我在你们中间牧养你们就如同母亲乳养自己的孩子一样。”我这个男人,像一个母亲差不多唠唠叨叨的一个男人还有母性你看奇怪不奇怪?为什么?因为巴不得你懂巴不得能够操作在物质生活里面把真理落实在你生命当中

 

 

发表评论

必填项已用*标注