属灵争战 44--抵挡魔鬼的四条路!属灵争战得胜的态度!

属灵争战 44--抵挡魔鬼的四条路!属灵争战得胜的态度!

雅各书第四第7节,故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。】不要忘记,我们基督徒有两大责任,一个责任对神要顺服,一个责任对鬼要抵挡。抵挡魔鬼有四条重要的路,是你在生活当中不能忘记的。我已经重复了很多遍了,如果你还记不住的话那就很麻烦了。你这些不装备好,面对仇敌的工作,你就没办法了。如果你光在这里听一场道就回家是没用的,之后要记下来,下来,要反复去祷告,就是分享给别人,你就记得更牢。,运用在生活当中。每天你都活在仇敌面前,也活在神面前,都要把这些真理变成你日常生活中,路上的光和脚前的灯。

抵挡魔鬼的四条路:第一条路,环境的试探-拒绝它。当仇敌会在你的环境中给你一些试探你要拒绝它。试探的意思,你每天的生活空间中,有一些犯罪的好机会摆在你眼前,你必须做正确的决定。这是撒旦的工作,我绝对拒绝它,这就是你走在顺服神,抵挡魔鬼的路上。

第二条路,思想的试探-不理它。 仇敌经常把不好的念头,违背真理的念头,违背道德的念头,放在你的思想里面。你的思想里一有不好的东西,不要立刻就认罪,你要先辨别,知道这是从邪灵来的意念,我奉主的名拒绝它、不理它,不顺服它你就得胜了。不用苦苦在那里哀求,“主啊,把它挪走。主说:“我不挪走。”神许可撒旦可以把不好的念头,放在你的思想里面来试探你。上帝透过仇敌对你的试探,完成对你的考验。上帝许可魔鬼把不好的念头,污秽肮脏的画面,放进你的头脑里面,来看看你的态度如何?如果你辨别这是不圣洁的、不好的,虽然仇敌放进来,跟主说:“主,我要圣洁,我顺服你,我拒绝它,我不接受它,我不贪恋它,我不喜欢它,我不顺着这个思想想下去。”这是思想上很重要的得胜。如果你发现头脑有不好的念头,你就拒绝、不理、不顺服它,这就是你在生活当中抵挡魔鬼,顺服神。

第三条路,关系的搅扰-胜过它。每个人都活在人际关系里面,你每天都会遇见一些蛮不讲理的人。你有理说不清,甚至你越理越乱,怎么讲都有没理由,你有理变成没理,有时候都会碰到一些想不到的事情临到你。仇敌会透过人际关系来搅扰你,怎么办?走两条路,对人要饶恕,对鬼要抵挡。他背后一些蛮不讲理的黑暗在搅动他搞你,你退下来祷告,“主啊,我从心灵深处饶恕他,不跟他计较,圣灵给我力量。奉耶稣的名抵挡他背后的黑暗离开他。”你这样操作,对人要饶恕,对鬼要抵挡,你就胜过仇敌的作为。你就走在顺服神,抵挡魔鬼的路上,魔鬼就必离开你逃跑了,它就没办法惹你犯罪,你就走在一条得胜的路上。

基督徒要在生活当中实行真理,走在得胜的路上,让这位为你死,为你复活的耶稣不会脸上抹黑。他已经得胜了,他把真理给我们让我们走在其中,我们做正确的决定,依靠圣灵的力量走在正确的决定路上,这就是你的得胜。整个属灵的追求非常简单,就是先做正确决定,再求圣灵给我力量往正确决定走下去。当你遇到试探的时候,做正确决定我不要犯罪,圣灵给我力量不要犯罪就是做正确决定。圣灵给我力量往正确决定走,这就是你属灵的追求。遇见黑暗权势在思想里面混乱你,你辨别、你拒绝、你不要它、你不理它,这就是正确决定,圣灵给我力量我就不理它。把精力收回来亲近住在我里面的圣灵,去做你该做的事。不要把注意力放在错误的、污秽肮脏的思想里面。在日常生活当中,仇敌会借着人际关系来搅动你、来激怒你、来伤害你、来误解你,甚至无理的逼迫你都有可能。这些事情发生你怎么办?你不要中魔鬼的诡计,你不要动血气、你不要仇恨。你要退下来祷告,“主,给我力量不动血气、不仇恨,给我力量饶恕他,不跟他计较。我代替他向主认罪,奉主的名抵挡黑暗离开他。”你做正确决定,对人饶恕,对鬼抵挡,这两条路一走你就得胜了。你在属灵的战场上走在不败的地位上,哈利路亚!这是三条非常重要的路。

第四条路,心中的黑暗-赶走它。我们曾经因为无知、因为不懂、因为悖逆、因为自义,曾经很多的原因给魔鬼留了地步,黑暗会进入我们里面来影响我们。我们就把隐藏在里面的黑暗赶出去,你就得胜了,你就得自由了,你就得释放了,你就在主面前得胜了,哈利路亚!抵挡魔鬼总结就是这四条重要的路,你每天都要运作的。①从外面来的试探拒绝它;②从思想来的试探拒绝它、不理它;③从人际关系的搅动饶恕他,抵挡他背后的黑暗;④你曾经犯罪向主认罪,奉主的名抵挡里面的黑暗离开你。把里面的黑暗赶出去叫奉耶稣的名赶鬼。

马可福音第十六章17-18节,信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼】这是主耶稣亲口说的,信耶稣的人,领受圣灵内住在你里面的人。神的儿女有神迹随着你,可以奉主耶稣的名把鬼赶出去,把黑暗权势从我们里面赶出去。因为你曾经得罪神,你曾经给魔鬼留地步,它进入你的里面来搅扰你、来混乱你,主却给你权柄可以奉耶稣的名,把里面的黑暗赶出去。信主的人有权柄把黑暗赶出去,当然你要把黑暗赶出去之前,先要向神认罪,“主啊,赦免我,在某些事情上得罪你求你赦免,奉主的名罪背后的黑暗命令它出去,捆绑它出去。”这叫奉耶稣的名赶鬼,哈利路亚!看另一处经文,【马太福音第十章第1节耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。】今天我们跟随主的人,也都是主耶稣的门徒。当初耶稣给门徒权柄可以制服污鬼、可以赶逐污鬼,并且医治各样的疾病。病魔、病魔,有些人的疾病背后,有一些黑暗权势绑在那个地方。如果一个人向主认罪,拿起权柄奉主的名把黑暗赶走。你可以引导别人向主认罪,奉主的名引导他拿起权柄把黑暗赶走,很多人的疾病就被医治了。哈利路亚!我们总结一下,奉耶稣的名赶鬼相当于抵挡魔鬼。《圣经》说,你要顺服神,抵挡魔鬼。抵挡魔鬼用一句话,“奉耶稣的名命令黑暗从我里面出去。” 就这么一句简单的话语,相当于你把手放在一把枪上,指头一抠扳机子弹就出去。权柄就相当于主给我们一把冲锋枪,这把枪不是打人的,这把枪是属灵的武器是打魔鬼的。基督徒要拿起这个权柄来用,‘奉耶稣的名抵挡黑暗离开你’那个黑暗就会离开你。《圣经》中有几个词总结一下,①赶鬼、抵挡鬼、斥责鬼:一个是奉我的名赶鬼,一个是抵挡魔鬼,《圣经》中耶稣经常说,斥责鬼,不允许它作声,斥着它从那个人身上出来。②捆绑、禁止、限制:奉耶稣的名捆绑黑暗权势,奉耶稣的名禁止它的作为,奉主耶稣的名限制它不允许它进入我的身体,不允许它在我的空间里面运作。你有权柄说这样的话,你有权柄做这样的事,哈利路亚!弟兄姐妹,你有权柄把鬼赶出去;你有权柄斥责它离开;你有权柄捆绑它不允许它进入你的生命,不允许它在你的时空里面运作。基督徒有一个荣耀的权柄,基督徒要起来用这个权柄。③拒绝、弃绝、不允许:拒绝魔鬼,抵挡魔鬼,也可以说奉耶稣基督的名拒绝邪灵;奉耶稣的名弃绝黑暗;奉耶稣的名不允许它在我里面搅扰我。这些不同的表达都告诉我们,我们走在运用权柄抵挡魔鬼的路上。哈利路亚!“主啊,我有任何得罪你的地方赦免我。可是我应该有一个鲜明的态度,立场坚决,我不允许污鬼在我里面。这都是你在使用权柄应该做的事情。⑤奉主耶稣的名命令、污鬼、离开:最后用一句话来表达,奉耶稣基督的名命令污鬼离开我的身体、离开我的情绪、离开我的环境 。这种不同的表达,都是表达我们走在奉耶稣的名赶鬼,抵挡魔鬼的路上。有人问我:“牧师啊?我们怎么抵挡呢?怎么做呢?奉耶稣的名抵挡它;奉耶稣的名弃绝它;奉耶稣的名捆绑魔鬼的作为;奉耶稣的名禁止它的动作;奉主的名不允许邪灵在我里面;奉耶稣的名命令污秽的灵离开我;这些表达都对。都是运用自由意志拿起权柄做正确的决定,就这么简单。你要在主的面前懂得如何开枪,主给你一把枪,你要懂得把手放在扳机上扣。你这个“扣”的动作是没办法产生什么力量,可是这个“扣”的动作放在一把冲锋枪的扳机上,一扣子弹就出去了,要“扣”那个板机才有用。基督徒要明白真理,还要懂得在生活当中,如何实实在在的运用这些真理,这真理才成为我们路上的光和脚前的灯,才会使你活得更好。耶稣说,“我来了,要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”得的更丰盛的意思就是让你活得更好。

总结一下,整场属灵争战的路上,你要注意的是争战的态度①不惧怕;②不着急;③不用血气对付鬼;④调整自己的身心灵;⑤把属灵争战当作上帝提升你,属灵体质的机会。你的态度要正确,不需要害怕任何黑暗权势,耶稣是坐着为王的主,耶稣已经败坏掌死权的魔鬼。他把权柄给我们可以制服污鬼,你可以胜过它,你不要惧怕魔鬼。那些隐藏在我们里面的黑暗权势,它是个坚固的营垒,你不要着急,你祷告:“主 的血遮盖我,奉主的名抵挡它、弃绝它、捆绑它、斥责它、命令它离开。”《圣经》说,信靠主的人必不着急。你的心信靠耶稣的宝血,拿起耶稣的权柄来用,这叫做信靠主的必不着急 。不要紧张、不要害怕、不要慌张、不要动血气,你所有的运作都是在依靠宝血、依靠圣灵、使用权柄的这条路上。你这样紧紧的依靠宝血、依靠圣灵,拿起权柄对付它,你绝对得胜,不要用你的血气去面对它。你要随时调整自己的身心灵,你要吃得好、睡得好,好好运动,好好祷告,让心灵活泼,让身体健壮,这样的话就不容易给魔鬼留地步。有的人生活混乱、心情不好,累得过头想发脾气了,不要赖魔鬼了。魔鬼说,“我不搞你,你都开始发脾气了。”不要把责任归给鬼,是它搞的你就对付它,这叫作公平和公义。在整个属灵争战的过程中,上帝允许我们站在属灵的战场上走这条属灵的路,让我们拿起权柄来对付黑暗。上帝有一个目标,在属灵争战中锻炼我们的体格,提升我们属灵的体质。当你跑步运动的时候,你会累、你会流汗、你会耗体力、耗精力,可是耗完之后整个身体正在健壮起来。属灵争战也一样,会消耗体力、消耗灵力,你打仗之后也会觉得累,你可以回到神面前重新得力。整个的过程,是神专门留这个战场让我们提升属灵素质的。哈利路亚!

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 维花 2022年8月5日 17:14

    感谢主,赐下属灵大餐,使灵人得坚固

  • 李珺 2022年8月5日 22:44

    感谢主!凡事都有主恩典!感谢家人的分享