属灵争战 39--帮助别人解开捆绑的方法!婆媳关系和堂兄关系和好的见证!

属灵争战 39--帮助别人解开捆绑的方法!婆媳关系和堂兄关系和好的见证!

我们讲另一个真理,解开捆绑。在日常生活当中,你会发现有一个很奇怪的现象。你家庭里面老是有两个人合不来,或者你单位里面有两个人合不来,或者你所在的群体里面就有两个人合不来。你怎么劝都没用,他们都知道怎么做,可是他们就没办法和好。

对于一个家庭来说丈夫就是一号,妻子就是二号。对一个儿女来说,看父母一号和二号老是产生冲突,怎么劝都劝不了。有一对婆媳,吵得不可开交仇恨极深,丈夫夹在中间相当于夹心饼干一样,太可怜了。妈妈也怨他,妻子也怨他,左右不是人。有一天我就见到这个人,他说这样活的太苦了,没啥意思。我说:“你也没有办法劝说,因为这边是妈,这边是妻子,你怎么劝都没用。你回到神面前,你把这个医治释放、走出苦毒、调整内心的四个方面的祷告变通一下,就变成为她们这两个人祷告。这两个人为什么老是不能和好,他们曾经彼此摩擦,彼此伤害过之后,他们里面都有苦毒,里面都有伤没有被医治,恨没有被挪掉。彼此伤害之后各怀苦毒的人,这两个人就很难和好。箴言书第十八章告诉我们,弟兄结怨,劝他和好,比取坚固城还难。就是说两个人彼此仇恨之后,他们的捆绑很深,心灵深处抵触很大,你很难让他们和好。你劝说无效怎么办?回到神面前来祷告,祷告的时候你必须从心灵深处理解他,你不要骂他、不要指责他、不要批评他,应该理解他。两个人是曾经受伤,各怀苦毒,今天的关系才很难和好,这是有原因的,你从心灵深处要理解。如果你不理解就没法祷告,理解之后你就有办法祷告,把真理一变通你就可以解开他们的捆绑。你怎么祷告?“主啊,这两个人为什么关系老是合不来,正因为他们曾经彼此伤害过,他们两个受伤的心又各怀苦毒。我恳求主医治他们的心,主啊,你的灵去医治两颗受伤的心。第一为他们求安慰,为他们求医治。第二求圣灵给他们力量让他们可以彼此不计较。没有圣灵的力量,谁都没办法饶恕任何一个人。每个人都必须靠圣灵,才可以得到力量去饶恕别人。第三主啊,这两个人彼此仇恨不肯和好,我代表这两个人向你认罪,求你赦免他们的仇恨,赦免他们彼此的伤害。第四我奉主耶稣的名抵挡仇恨的灵、抱怨的灵离开他们。主啊,我老妈跟老婆两个人曾经伤害过里面很受伤,求你安慰这两颗心,求你给他们力量可以原谅。我代表她们向主认罪,求主赦免她们不饶恕和仇恨的罪。我奉主的名抵挡不饶恕的灵和仇恨的灵离开她们。”这叫做解开捆绑。解开捆绑的意思是使人和睦,使人和睦的人有福了,他们必称为神的儿子。

我们作为神的儿女有一个很重要的使命,就是使人和睦。从心灵深处理解他们,然后跟主说:“主啊,求你医治他们受伤的心,安慰他们里面的痛。求圣灵给他们力量,让他们走在彼此饶恕的路上。主啊,我代替他们向你认罪,求你赦免他们不肯饶恕,也赦免他们的仇恨。我奉耶稣基督的名抵挡仇恨的灵、不饶恕的灵离开这两个人。”当你这样一祷告的时候,神就会做工。以后我会跟你分享,神的教会,神的儿女的祷告和使用权柄非常重要。圣经说,我们在地上捆绑天上就捆绑,我们在地上释放天上就释放,意思就是说你行动神才行动。捆绑是对着鬼的,释放是对着人的。你是怜悯、理解和饶恕人,神从天上就饶恕那个人,你从心灵深处抵挡他背后的黑暗,神从天上就给你成就,你我的行动非常重要。这个婆媳关系这么僵,经过这中间人这样的祷告,过一段时间神就会在环境上动工,神的灵会运行,神的手会伸出来。要神的手伸出来,都必须是人做该做的事,人尽该尽的责任,神才会伸手。很多问题解决不掉,老是问主说:“主啊,你怎么不动手。”神说:“我就在等你动手,你自己好好走你该走的路。”当你靠圣灵行真理,走在合理的真理上,并且走在你的责任里面的时候,神就会伸手。

有一天,孙子在巷口摔倒头破了,妈妈跑出来一看儿子头破了血流出来了,丈夫不在家。媳妇已经很久没有叫婆婆了,那一天她被这个处境逼着她一定要叫婆婆,“妈妈,过来帮忙。”婆婆很久没有听见媳妇叫她妈妈了,跑出来一看小孙子头破流血了。两个人非常紧张,注意力就不在彼此的关系上。两个人要同心合意把孩子带去医院,小孙子坐在自行车上,妈妈就推着自行车,婆婆在后面扶着小孙子。好多年不彼此交往的人,今天两个人同心护卫这个孩子走到医院,医生一检查是一个小破口创可贴一贴就回家了。婆媳关系从那一天开始好了。当你祷告的时候,神就会伸手,使人和睦的人是有福了。

有一对兄弟是堂兄弟,他们在同一个教会里面服事。他们彼此之间有一些抱怨,有一些彼此不理解,彼此伤害都隐藏在里面,已经好几年不打招呼了。这两个太太就很艰难,两个太太就走这样的路,“主啊,我们这两个丈夫有问题,这两个丈夫关系曾经受伤,求主安慰、求主医治。主啊,求主给他们力量彼此饶恕。我代表他们向主认罪,奉耶稣的名抵挡黑暗权势。”这样祷告过一段时间,家族里面一个老人生日,全家族都来了。老大的家有个生日宴会,可是这一个跟他有埋怨,彼此关系不和好的兄弟没有来。很奇妙,我恰好去那个地方,我又去祝寿又吃美味。我一看就问:“你兄弟怎么没来?他不说。我说:“来我带你去,你去他门口叫他的名字,兄弟啊,来吃饭了。”你只要走过去叫他,他来不来是他的事,但是你是大哥你必须走过去,你不敢去我陪你去。所有关系有隔阂的人,他也巴不得有机会能和好,放不下面皮、放不下尊容。两个人就一直梗在那里,一梗就梗了几年了,给魔鬼留很大的地步。那一天我一拉他就去了,走到他门口他就叫堂弟的名字,“某某到我家吃饭。”那个人在干嘛吗?那个人穿着正装正在等,那个人正在等待。因为全家族都知道,这边有一个生日宴会。他很开心就走过来了,过来就把他俩安排在同个桌子吃饭,老大拿着杯跟他碰杯,一碰就好了,从那一次关系就好了。和睦非常重要,求主能够挪走我们心中的这些苦毒,让我们走在一条和睦的路上。来闭上眼睛,“主啊,你最了解我们,我们的心都是赤露敞开的,多少年来的人生道路都在你的眼前。主啊,你救了我们,你还要医治我们里面的伤。主耶稣你曾经说,你要医好一切伤心的人。主啊,今天我们对你说,我们就是一个伤心的人。每当我们想起某些过去的事,或者想起某些现在的人。主啊,我们里面就有一种莫名其妙的伤感,就好像有几把刀还继续戳在那里一样。主啊,那种滋味我们自己清楚。主啊,我们已经熬了很久了,我们一直在那里克制着,也一直在那里忍受着。主啊,今天我们要来到你的面前,我们要向你来赤露和敞开。主啊,没有一个人可以医治我们内心的伤,也没有一个人可以安慰我们里面的痛,人的理解和同情都是很有限的。主,就在于这个时刻,我们的心就完全来转向你,当我们里面有苦毒,里面有伤痛的时候,其实圣灵一直在我们里面为我们担忧。圣灵啊,你一直在我们里面为我们担忧,当我们难过的时候,你要陪我们一同难过。当我们伤心的时候,你要陪我们一同伤心,当我们掉眼泪的时候,圣灵啊,你就在旁边。圣灵啊,你一直在担忧我们,怎么不去求你来医治,我们老是靠自己去挣扎。亲爱的圣灵,你距离我们不远,今天我们就要向你敞开。今天我们要恳求那一位住在我们里面的圣灵把医治的膏油,倒在我们里面的伤口。恳求亲爱的圣灵,把医治的膏油倒在我们里面的伤口。主啊,我们都向你敞开,主啊,有的人的伤痕是极其的深,有些人的伤痕、伤疤是极其的大。甚至多少年过去了,好像里面有溃疡,里面有发烂了。主啊, 不管我们的心态如何,你都有办法来面对。不管我们里面的伤多大,你都有办法完全的来医治。亲爱的圣灵,我们就在这个时刻来仰望你。主啊,你等我们很久了,圣灵你等我们很久了。我们一直不敢面对内心,我们一直不敢去面对我们内心深处的伤和痛。我们很多时候,把那份伤、把那份痛,一直把它埋起来。我们也不愿意人来揭开这伤疤,我们害怕继续再受伤。主啊,今天我们就完全向圣灵来敞开,亲爱的圣灵你非常的尊重我们,你不会强行来揭开这个伤疤的,你要让我们自愿的,对你有信任而向你敞开。圣灵啊,对不起,多少年来我们对你不知道,并且对你不信任。圣灵啊,我们也让你非常的担忧,你已经为我们担忧很久很久了。圣灵恳求你现在,现在就释放医治的恩膏。”

跟我一起祷告:“亲爱的天父,我的心向你敞开。亲爱的天父,原谅我多少年来靠自己去挣扎,对你不信任,没有来依靠你。有时候我的嘴巴在依靠你 ,我的心灵却没有转向你。亲爱的圣灵,谢谢你如此等待,你知道有一天我会找你的。亲爱的圣灵,我现在就转向你。亲爱的圣灵,多少年来我默默地忍受一份痛苦。亲爱的圣灵我恳求你,把医治的膏油倒在我里面的伤,使我的伤口愈合。亲爱的圣灵,求你现在就来医治,亲爱圣灵给我力量,我愿意不再计较了、不再仇恨了、不再抱怨了。圣灵给我力量,我才有办法不计较。亲爱的圣灵,我需要你给我力量。亲爱的主耶稣,为我流血的耶稣,我愿意诚实向你认罪。赦免我多少年来,我一直在那里计较,一直在那里耿耿于怀,一直在那里不肯饶恕我得罪你了,我给魔鬼留地步了。主啊,原谅我;主啊,赦免我,谢谢你给我悔改的机会。主啊,赦免我的不饶恕,赦免我里面的仇恨,赦免我里面的抱怨,赦免我里面的埋怨,主啊,饶恕我。我奉耶稣的名抵挡不饶恕的灵,抵挡仇恨的灵,抵挡不饶恕的灵,抵挡仇恨的灵离开我的生命。哈利路亚!赞美耶稣!主啊,谢谢你医治我,谢谢圣灵安慰我,谢谢圣灵医治我,谢谢圣灵给我力量可以不再计较,谢谢圣灵给我力量可以不再计较。谢谢耶稣赦免我不饶恕和仇恨的罪,谢谢耶稣赦免我不饶恕和仇恨的罪,谢谢耶稣给我权柄弃绝仇恨的灵、弃绝不饶恕的灵。感谢耶稣,主啊,给我力量成为使人和睦的人。主啊,给我力量经历你的医治,经历你的释放。主啊,给我力量成为使人和睦的人。让我有正确的祷告,让我有正确的帮助,哈利路亚!主啊,我恳求你医治我周围那些受伤的人。主啊,你医治我也求你医治他,求你医治他。圣灵求你给他力量,圣灵求你给他们力量,让他们可以走在不计较的路上。亲爱的主啊,我代表我周围的人向你认罪,赦免他们的不肯饶恕,赦免他们的仇恨。我奉耶稣的名抵挡仇恨的灵,抵挡不饶恕的灵离开他们的生命,离开他们的生命。亲爱的天父,你的手伸出来,为他们创造一个和好的条件。哈利路亚!我要观看你的作为,谢谢耶稣,垂听我的祷告,奉耶稣的名,阿门!

 

 

发表评论

必填项已用*标注