属灵争战 35--基督徒在灵界的二种身份和责任!

属灵争战 35--基督徒在灵界的二种身份和责任!

基督徒在灵界的二种身份和责任!

基督徒要找准你的路,身份与责任!我们刚才说要把注意力放在责任上。在灵界中我们有三重很重要的身份,第一种身份:神的儿女。神的儿女有一个责任就是要亲近主。亲近主要不要求圣灵感动?要不要圣灵感动我才祷告?不需要,责任就不需要祷告。有一个人问我,“牧师,我的亲人生病住院了,我该不该去看他?我要祷告祷告,“神呐,你感动我去看他,我才去看他。你不感动我去看他,我就不能看他。因为我的行动要以你为主,你感动我就走,你不感动我不走。”这叫做不明白真理的基督徒。你的亲戚生病了,你的责任就应该去看他,责任不需要寻求感动。你吃饭之前要不要说:“主啊,你感动我吃饭我就吃饭,感动我不吃饭我就不吃饭。”你哪一次吃饭是神感动你吃饭的?是你肚子饿了就吃饭,吃饭是你的责任,睡觉是你的责任,休息是你的责任,这些责任都不需要感动,责任好好做就行了。责任就是自己的事自己做,责任是不需要圣灵来感动你才做的。亲戚生病了,你不需要寻求主,“圣灵你感动我,你要我去我就去,你不要我去我就不去。”有的传道人,“主啊,你感动我。有一个人生病了,有一个人有问题了,你感动我,我就去探访他;你不感动我,我就不探望他,我的行动以你为主。”很属灵吧?这叫做胡扯,探访是责任。你应该祷告:“主啊,给我力量去探访,给我智慧去探访,给我恩膏去探访,给我权柄去探访帮助他。”祷告是求主给我力量、智慧,把责任做得更好,这叫做祷告。在责任的事情上,不是寻求该去不该去。在责任的事情上,求主给我力量给我智慧,把责任尽得更好,这才是你祷告的内容,而不是祷告我要不要去,你就该去。所有的责任都要尽,你的责任就是神已经放在你身上,你该做的事了。注意哦,我们有一个身份叫做神的儿女,神儿女的身份延伸出一份责任,就是应该亲近主。早晨起来,你孩子有没有叫你爸、叫你妈?如果没有的回家告诉他,从明天开始起床一定叫爸、叫妈,这是你的责任。一定要打招呼的,打招呼需要寻求感动吗?不需要!神的儿女呼求神、爱神、敬拜神、仰望神,需要感动吗?不需要感动!神儿女的责任必须亲近主,这个责任是不需要感动的。

第二种身份:君尊的祭司。我们是君尊的祭司,责任是为人代求的。很多人问我,“我能不能为我家人祷告啊?我能不能为没有信主人祷告啊?”包括传道人也问我,“我还能为他祷告吗?我能为他祷告吗?”你不是能和不能,你是应该你是必须,你不祷告叫做犯罪,这是你的职责,这是你的责任。你以为不祷告是软弱,不祷告、不亲近主是犯罪啊,是不尽责任。责任不尽就是破口,责任不尽就是犯罪,该做的事不做就是犯罪。我们是君尊的祭司,是为人代求的。你不要再问,“我能不能为他祷告?我有没有权柄为他祷告?”神说你有责任为别人祷告。【希伯来书第五章第1节,凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭(或译:要为罪献上礼物和祭物)。】凡从人间挑选的大祭司是谁?亚伦,是神从人间挑选出来的大祭司,奉派替人办理属神的事,要为罪献上礼物和祭物。这里告诉我们几件事情,奉神所派叫做神膏立,神膏立我们是祭司,神已经膏立你做祭司了。这里告诉我们要替人办理属神的事,替人是替别人。我们把三节经文一起读一遍【希伯来书 5:1-3凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。简单解释一下,亚伦是利未支派的,利未支派没有比其他的支派更优越,可是神就选了利未支派里面的亚伦做大祭司。让他的孩子跟他一起做祭司,被神拣选、被神抬举、被神恩膏,能做大祭司,这全是恩典,神的恩典临到他。今天我们被拯救成为神的儿女,也不是你比别人好。很多没有信主的人品格比我们好多了,很多没有信主的专业水平比我们好多了。可是他们还没有被拯救,我们却已经被拯救了,不是我们比他们好。你从心灵深处不要以为你是神的儿女就有优越感,你要除掉你心中的优越感,你不要轻看任何一个没有信主的人。你看亚伦也一样,被拣选、被抬举、被恩膏做祭司,这是神对他的抬举,要除去心中的优越感。可是你知道亚伦犯罪吗?亚伦不但犯罪,亚伦还犯大罪。当摩西上山寻求神面的时候,亚伦跟百姓铸造牛犊代替神呐。摩西气的不得了,从山上下来之后把法版都摔碎了,对亚伦说,“亚伦你做什么事了?”亚伦嬉皮笑脸的说,“我们的金子扔进去牛犊跑出来。”如果我是上帝,我马上把他提起来放火湖里面,烧三天之后把他提回来。神没有惩罚他,神做一件事赦免他。大祭司犯大罪,经历神的赦免。你知道这个大祭司经历过神的赦免之后,他产生一颗心叫做体谅。从那时候开始,他的心沉下来了,“主啊,我这个大祭司都犯大罪经历你的赦免,任何人犯罪我无权控告他、我无权指责他、我无权骂他、我无权轻看他。”今天我们老是活在给别人定罪的路上,求求你了不要给人定罪了,每个人都犯了很多罪,只不过被赦免而已。经历赦免之后,应该产生一颗怜悯的心,应该产生一颗体谅的心 。他能体谅愚蒙的和失迷的人,因为他自己曾经也被软弱所困。如果你曾经犯罪,曾经被主赦免,你应该从心灵深处产生一颗心,叫做体谅之心。如果你没有体谅之心,你就没法代求。我们是君尊的祭司,要走在代求的路上,你必须有一颗体谅之心。

主啊,谢谢你,真理开启我的心窍,真理给我望远镜,让我看见肉体的眼睛没法看见的。主啊,我谢谢你,透过真理启示我的责任。哈利路亚!主啊,谢谢你,透过真理启示我侍奉的路,启示我信仰的路。主啊,我敬拜你!圣灵给我力量,圣灵给我智慧,圣灵给我辨别力。在环境当中有试探的时候,当我遇见试探的时候。主啊,我赞美你,圣灵给我力量,我愿意做正确的决定,我愿意拒绝试探,不进入试探。如此就走在抵挡魔鬼的路上,走在顺服神的路上。哈利路亚!主啊,我赞美你,我过去的无知曾经给仇敌留地步,我愿意向你认罪,你就赦免我的罪。在你的饶恕里面,我可以奉耶稣的名来弃绝罪的黑暗离开我的心灵,把里面的黑暗赶出去,这就是走在抵挡魔鬼的路上。主啊,我赞美你,你让我在地上活在人际关系当中,人际关系就是一个属灵的战场。主啊,我赞美你,虽然撒旦可以透过人际关系来攻击我。亲爱的主啊,开启我的心窍识破魔鬼的诡计,圣灵给我力量从心灵深处,靠着圣灵的能力去尊重任何一个人。圣灵给我力量去理解伤害我的人,圣灵给我力量去尊荣他,圣灵给我力量也去善待他。主啊,我赞美你 !我是君尊的祭司,我存着悔罪的心向你认罪。我是君尊的祭司,我存着体谅的心为百姓认罪,为别人认罪。主啊,我赞美你,哈利路亚!我代替那些伤害我的人向你认罪,求你赦免他们的无知。主啊,我赞美,我是基督的战士,我奉耶稣的名拿起权柄,抵挡黑暗的权势离开我的生命。我奉耶稣的名拿起权柄,抵挡黑暗的权势离开我周围的人。主啊,我谢谢你可以使用我,谢谢你天天造就我,哈利路亚!赞美耶稣,垂听我的祷告。奉耶稣的圣名,阿门!”

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 圣装的新娘 2023年10月9日 11:39

    很感动,这是我需要的。谢谢牧师。