属灵争战 34--抵挡魔鬼要把握三条路!

属灵争战 34--抵挡魔鬼要把握三条路!

在抵挡魔鬼这件事情上,总结这三条路。三条路把握住,你在整个生活空间就可以面对仇敌,你就可以识破的它的诡计,知己知彼百战不殆。第一条路遇到试探时拒绝它。你在生活当中会遇见试探,试探就是你眼前有一个犯罪的好机会。遇见有些环境你可以随便犯罪了,那个时候是魔鬼在向你招手,透过处境在试探你。你就拒绝它,不顺服他,这就是抵挡魔鬼,这就是胜过魔鬼。很可能你回家,家里的人对你黑着脸,又有一个处境要挑动你发脾气。你对神说“主啊,我又遇见试探了,怎么办?圣灵给我力量就是不发脾气,就是理解他。”

还是回到这几条路①对神,越来越需要。②对鬼,识破鬼计抵挡它。③对人,理解、代求和争战。④对己,肯定、有功用、造就和使用。“主啊,我需要你,我需要你给我力量来面对这个处境。”主啊,要给我力量对他充满理解。”你还是为他代求,你还是为他争战。代求之后跟神说,“主啊,感谢你透过处境来造就我,我做决定拒绝发脾气。”当你在生活当中遇见试探,有犯罪机会的时候,你就靠主胜过。对神要依靠,对鬼要抵挡并且识破它的诡计,对人要理解,对自己要知道神许可这个事发生是要让你学功课的。信仰没那么复杂,把这几种关系理清楚了你一定成功,你一定长进,神也开心了。神说:“我的孩子懂得运用我给他的真理,运用我给他的圣灵,运用我给他的宝血,运用我给他的权柄,去面对他的方方面面。”当你会运用神给我们的资源,来面对你的生活的时候,你就成长神就开心。在遇见试探的时候,有一节经文很重要【雅各书 1:15私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。】这里私欲怀了胎就生出来,罪既长成就生出来,好像三代同堂。私欲怀谁的胎?私欲怀上鬼胎就生出一个来。私欲加上中了魔鬼的诡计,他顺服了魔鬼没有拒绝魔鬼,生出这个罪来。理解一下什么叫私欲?每个人里面都有私欲,亚当的后代就是我们被拯救之后,私欲还是在我们里面的。那个私欲就是你心中有一些贪婪,有些贪恋,在生活当中表现在他(她)不满足、他(她)不感恩、他(她)没喜乐。一个不满足、不感恩的人,他绝对没喜乐。在生活当中你要留意,如果你没喜乐,你需要察验一下为什么没喜乐。你里面不满足、不感恩,是你里面的私欲在作怪了,你的私欲已经在发动了。私欲发动就会导致你里面不满足、不感恩。基督徒应该很满足、很感恩,应该对神充满感恩,对人充满感恩。为什么要对神感恩?圣父、圣子、圣灵,对我们很好,以你所拥有的为满足,对祂充满感恩,祂在掌权。你对人要不要感恩?要!周围很多人对你好,任何人对你好,你要对他感恩。当然周围人也会对你坏,但是对你坏的把它放一边,你要记住他对你好的。每个人都不完全,他有很多对你好的,他有很少对你坏的,对你好的你要记住,对他充满感恩,要谢谢人曾经对你好。虽然你没有那么好,你对我也没有太好。但是我还是记住你曾经对我好,我还是对你感恩,你要这样活才有喜乐。你不能要求任何人对你好,神从来没有这样保证,有人对你坏很正常。我们活在地上你要有正确的理念,你不要指望谁都对你好。当你看见有人对你坏的时候,“主啊,感谢你,他有权利对我坏,可是我还是选择对他好。我对你好划算,我对你坏神就管教我,我对你好神就赐福给我。“你要对人好,你还要想起别人对你好,让你的心灵深处充满感恩。否则私欲在你里面发动了你就不喜乐了,你就难受了,你就痛苦了,你就不满足了,你就不感恩了,你就没喜乐了。生活不能没喜乐,把私欲治死。私欲怀了鬼胎就生出罪来,请问你不要犯罪怎么办?你把私欲治死,鬼就没办法跟死的私欲产生孩子。尸体没办法生孩子,你把里面的私欲治死了你就很难犯罪。我们经常认为我们很容易犯罪,你认为容易犯罪,你就天天犯呗。你好好把里面的路理清楚,把私欲治死就很难怀鬼胎,邪灵很难跟你里面的私欲勾结生出罪来,你很难犯罪。当然我们会偶尔被过犯所胜,偶尔犯罪赶快悔改,可是我们不能一直犯罪。如果你把里面的贪婪把它处理掉了,把私欲也治死了。

有几条路是我们要走的,第①主啊,赦免我里面有贪婪的罪。赦免我里面有不满足的罪。赦免我里面不感恩的罪。赦免我们贪婪的罪,赦免我们贪恋的罪。”贪婪和贪恋的定义是我想要得着不属于我的,这叫做贪婪也叫做贪恋。我们要求主赦免我们贪恋的罪、贪婪的罪。第②我奉主耶稣的名抵挡贪恋的灵,抵挡贪婪的灵离开我们。把背后的黑暗赶走。第③你要求圣灵,“圣灵啊,给我力量走在不贪恋的路上。圣灵给我力量走在满足的路上。圣灵给我力量走在感恩的路上。圣灵给我力量走在喜乐的路上,以神的主权为满足的路上。”你就开始脱离贪婪了,这叫做治死私欲。你在生活当中,如何把这个私欲治死,透过这几个步骤找到罪的根源就是私欲。我们从里面来,依靠宝血“主啊,赦免我的罪”;使用权柄,“奉主的名抵挡贪婪的灵”;依靠圣灵,“圣灵啊,给我力量我愿意走在不贪恋的路上,走在喜乐的路上,走在感恩的路上。”闭上眼睛举起你的手跟我一起祷告:“天父,我降服你的真理,我领受你真理的光。圣灵啊,在我里面运行。圣灵啊,引导我进入真理。我是神的儿女,我应该充满喜乐,以你的主权为满足,活在喜乐当中。主啊,原谅我,主啊,赦免我,我曾经犯了贪婪的罪,贪恋的罪,不满足的罪,不感恩的罪。主,我愿意向你悔改,主,愿意向你认罪。主啊,我诚实认罪求你赦免。我奉耶稣的名抵挡贪婪的灵,奉耶稣的名抵挡贪恋的灵,奉耶稣的抵挡贪婪的灵,抵挡贪恋的灵离开我的生命。恳求圣灵给我力量,走在不贪婪的路上。圣灵给我力量走在不贪恋的路上。圣灵给我力量走在满足的路上,走在感恩的路上,走在喜乐的路上走,走在赞美的路上,哈利路亚!主啊,我谢谢你!主啊,我赞美你!谢谢你与我同在,哈利路亚!奉耶稣的名祷告,阿门!”在抵挡魔鬼这件事上,第一个是遇到试探就拒绝它,把里面贪婪的根拔掉,你很难犯罪。不然老是被罪辖制,老是被魔鬼给捆绑,老是活的很可怜,基督没必要那么可怜。

第二条路,以前我们曾经犯罪黑暗进来,你要把里面的垃圾清理出去。依靠住在我里面的圣灵,来抵挡隐藏在我里面的黑暗。“主啊,赦免我的罪,奉耶稣的名抵挡黑暗权势离开。”我们刚才已经在操作了,“赦免我贪婪的罪,奉耶稣的名抵挡贪婪的灵。”每一次的祷告,每一次的争战,已经把黑暗不断的赶走。我们刚才祷告的时候,“主啊,赦免我无知的罪,奉耶稣的名抵挡无知的灵。赦免我血气的罪,奉耶稣的名抵挡血气的灵。”你已经在清理黑暗了。你会发现,当你走入这些真理之后,你里面会越来越轻松、越来越明亮,你会越来越懂真理。你把黑暗赶走,你里面被搅扰的程度都越来越少。来给主一个掌声,哈利路亚!

第三条路,在你的环境当中,仇敌经常会透过环境来搅扰你,透过人际关系来搅扰你。你就要按照我们刚才所讲的,要识破魔鬼的诡计。“主啊,任何人得罪我,任何人伤害我,任何人委屈我,任何人坑我。主啊,让我识破魔鬼的诡计,对人理解、代求和争战。”你理解他,理解不等于苟同,但是你不要跟他作对,你不要以恶报恶,乃要以善胜恶。在人际关系里面,会有一些突发事件临到你,有些你想不通的事情临到你。你还是回到神面前,“主啊,我识破魔鬼的诡计,主,我从心灵深处还是理解他,主给我力量理解他。我代表他向主认罪,抵挡他背后的黑暗。”如果你这样做了,神就与你同在。在整个属灵争战里,基本上这三条路把握好之后,很好的属灵姿态在灵界里面行走,仇敌都害怕你。你识破它的诡计,你知道如何顺服神,如何抵挡它的试探,如何清理里面的黑暗,如何面对人际关,你这几步搞懂了,你这本圣经的精髓已经得到了。这也是最基础的真理、最基本的真理。

要把注意力放在最重要的事情上,至于昨天晚上梦见什么不要理它。如果神要透过梦跟你说话,不需要思想、不需要揣摩,很清楚的梦你就记下来问神,“主啊 这个梦有什么意思?如果有意思你慢慢让我明白。通过处境慢慢来应验,我为我的梦祷告。”很清楚的梦才祷告,那些不清楚的一定不要拿起来祷告。不清不楚的梦全部把它扔掉。很多基督徒的注意力都被这东西搞混了,要把精力放在很重要的事情上。清楚的明白的你就拿过来祷告,“主啊,求你的血遮盖我,你的灵充满我,我奉主的名抵挡黑暗权势。让我一面生活,一面成长 ,一面看见。”如果是异象一定要透过将来环境印证,才叫做异象。凡是没有透过环境印证的梦,不要说是异象。你做什么梦你没必要去问人,如果神给你异象,祂一定向你解明,并且异象不是一下子就能解明的,很多异象要经过环境、经过时间,落成神的主权,最后才印证的。你问别人,别人搞不清的。把注意力放在一些重要的事情上,把注意力落在你的责任上,该做的事好好做,该说的话好好说,该走的路好好走。你不必要每天想鬼,有的人又走极端了整天想鬼,看见餐馆有偶像吓得半死,你不可能要求别人老板是基督徒吧,别人拜偶像拜托他的偶像去吧,关你什么事啊。进个餐厅看见有个偶像,都不敢吃饭了。别人会说,“这些基督徒神经兮兮有问题。”种下一个什么根?基督徒疯子。他骂你了,以后他都不想信主了,你在阻止他信主。他对你有成见,他对神也有成见了。完全没有必要这样。仇敌有试探你就拒绝它,你里面得罪主给魔鬼留地步就认罪把它赶出去,人际关系经常是仇敌的市场,你就理解人、为他代求、为他争战,你已经得胜了。

 

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 是的我要祷告交托给我的阿爸父,靠主加我力量胜过撒旦魔鬼的诱惑,过得胜有余的生活,靠主得胜靠主打那美好的胜扙。阿们感谢主! 2022年7月26日 13:03