属灵争战 32--仰望耶稣的意思就是运用属灵资源!

属灵争战 32--仰望耶稣的意思就是运用属灵资源!

雅各书 5:16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。】义人祈祷所发的力量大有功效!请问谁是义人?读一节经文【罗马书3:10就如经上所记:没有义人,连一个也没有。】这里的义人跟刚才那节经文的义人是不一样的。没有义人,连一个也没有,这个义人指着完全圣洁的人。我们不是这种人,我不是完全圣洁的义人。没有义人,连一个也没有,除了耶稣之外没有义人,我们都是罪人。但是我们虽然曾经是罪人,但是我们信了耶稣,就因信称义,成为神的儿女,我是因信称义的义人。这里说,义人祈祷所发的力量是大有功效,这个义人不是指着完全圣洁的人。你看这个义人前面还需要认罪,因为犯罪才需要认罪,这个义人是指着因信称义的义人,他还有可能犯罪。我虽然是个义人,但是我不完全,我不愿意在罪中打滚。为什么你不愿意在罪中打滚?如果我掉在厕所里了,我妈来救我“孩子上来!”我对我妈说,“妈,你很爱干净,我这么污秽我不配回家,我就在里面算了,”这叫做在罪中打滚。就算你掉粪坑了也要上来。神在我们一生当中,都在不断洁净我们。

看一处经文怎么洁净?【约翰一书 2:1我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。】这个不犯罪什么意思?神透过约翰告诉我们,巴不得我们不要犯罪。有没有人喜欢跳厕所?犯罪就是喜欢跳厕所,不要喜欢跳到厕所里面去。神有个心意叫你们不犯罪,这不犯罪意思是不要经常犯罪、不要不断的犯罪,就是你不要贪恋罪。第二,若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。我们会偶尔犯罪,偶尔被过犯所胜,偶尔控制不住失败了,怎么办?很多人犯罪之后就说,“主啊,我不好意思去聚会了,我也不好意思去参加小组了,我也不好意思去祷告了,我也不好意思去参加祷告会了。主啊,我还是离你远一点好,因为你是圣洁的。”主说:“你错了,全宇宙当中没有一个地方可以赦免你的罪,你必须来找祂。”若有人犯罪,在父那里有一位中保就是耶稣基督。告诉我们,如果我们偶尔犯罪的话,有一条路叫做仰望耶稣。所有的基督徒,不管你犯什么罪,你已经信主了被拯救了,神的灵住在你里面了,你已经是神的儿女了,你的肉是香的,你是属于神的。你犯罪了怎么办呢?有问题的怎么办呢?还是仰望耶稣,耶稣坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临审判活人死人。

仰望耶稣是不是往耶稣那看一看?不是!仰望耶稣的意思是,运用主耶稣留下来的属灵资源。主耶稣已经回天家,坐在天父的右边,为我们预备住处,将来第二次以君王的形象来审判世界,把基督徒接走。耶稣还没来,他走了留下属灵资源给我们,这是我经常重复的宝血、圣灵、权柄。若有人犯罪,你必须仰望耶稣,就是依靠使用主留下来的属灵资源。

什么叫做祷告吗?祷告是与神沟通,透过祷告认罪,透过祷告敬拜,透过祷告赞美。去为别人祷告去爱神,祷告有很多的定义。但是,我这段时间发现,祷告有一个简单的定义,直接运用主给我们的属灵资源,就叫做大有功效的祷告。可以让你每个祷告都有功效,每个祷告都有力量,就是直接运用主留给我们的属灵资源。祷告等于运用属灵资源,如果你每一次的祷告,是运用属灵资源的,一定有力量,一定有果效。如果你每次祷告,老是在自己的情感范畴里面兜圈子的话,那就叫绕圈子。“主啊,我很软弱,主啊,我又发脾气了!主啊 我信主这么多年了,我这么可怜。我知道你也不爱我了,连我自己也不爱自己,怎么老是这么失败呢?”耶稣说:“废话太多了。”这都是废话!你应该这样祷告:“主啊,我刚才得罪你了,我看不起他,赦免我的骄傲。我看不惯他,赦免我的自义。我刚才看见他成绩比我好酸溜溜的,赦免我的嫉妒。”直接说,主啊,赦免我的骄傲,赦免我的嫉妒。直接启用宝血立刻就被赦免,这叫做大有功效的祷告。【约翰一书 1:9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。你的责任是认自己的罪,神的责任是赦免我们的罪。你在那里兜圈子没有认罪没用,你在那里兜圈子是不会被赦免的,你向神认自己的罪。主啊,我刚才嫉妒他了,我刚才看不起他了,我刚才向他发脾气了,赦免我的罪。认自己的罪,主才赦免这叫做宝血的果效,立刻就领受宝血。哈利路亚!

有的人这样祷告:“主啊, 我很软弱我没办法行真理我越读真理控告越多真理的标准越多我望尘莫及我越来越失败我离你的标准远的不得了主啊,我就是个瘫子一样我爬不起来了我都讨厌自己了。”这都是废话你觉得软弱没办法行真理你直接依靠圣灵。直接“求圣灵安慰我求圣灵医治我求圣灵刚强我求圣灵给我力量去跟他说对不起。”立刻就有力量了这叫做直接依靠圣灵。不要再绕圈子了直接说:“圣灵啊,帮助我!”圣灵在你的里面直接依靠圣灵里面马上就开始刚强起来了。另一些人怎么祷告?他自己在想,想来想去那个鬼真厉害,昨天晚上被它折腾的整晚上都睡不着。“哎呀这个鬼呀,你如果不要折腾我太多就好了搞得我整夜都睡不着。请问是祷告吗?不是祷告这是向魔鬼求饶。正确祷告直接就说:“宝血赦免我的罪宝血遮盖我的不完全,我奉主耶稣的名命令鬼离开我圣灵医治我让我今天晚上睡得着。”三步就可以搞定了!祷告等于运用属灵资源

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 圣装的新娘 2023年10月9日 05:08

    爱你牧师。这是多么有力的分享。谢谢你耶稣基督的的忠仆。