属灵争战 31--邪灵的五种作为!

属灵争战 31--邪灵的五种作为!

我们要了解邪灵有很多作为,第一个作为:灵性上的蒙蔽,信主的人跟神中间有一道无形的障碍叫做蒙蔽。蒙蔽有二种,第①种,没有信主的人被蒙蔽:他们属灵的眼睛被蒙蔽,相当于瞎了一样完全看不见。如果我用一个东西,把我的眼睛全部遮住被蒙起来了,你说:“这里的花多美、多好看,”我说:“一片漆黑。”当眼睛被蒙起来的时候,看见的都是一片漆黑。你对很多人说,“耶稣是神,耶稣真好,耶稣是你的神,耶稣爱你,耶稣为你钉十字架,耶稣跟你有关系。他说我不懂,这叫做被蒙蔽,他一片漆黑。你不要骂他、不要攻击他、不要藐视他,你要揭开他里面的蒙蔽。“主啊,我要揭开他里面这层蒙蔽,这层蒙蔽没有被揭开他就没办法见到神、真理和福音的光。”怎么揭开?“主啊,我代表他向你认罪,我奉主的名抵挡蒙蔽的灵离开,圣灵光照他。主,你的灵运行在他身上让他渐渐觉悟。”你传福音的时候要注意,不要老是说别人顽梗,不要老是说别人不听你的话,不要老是说别人不采纳你的意见。别怪别人,那是你不懂争战,你没有看见他里面的处境,他里面被蒙蔽他自己也不知道。第②种,信主的人被蒙蔽:很多人有无知、有悖逆、有血气、有骄傲、有自义,这些带来一些黑暗在他里面,被蒙蔽的很厉害。有些真理他看不懂,有些真理他没办法明白,老是觉得别人错,有的人很可怜固执得要命,又固执、又无知,我把他称作属灵的疯子。有些领域他不懂,不懂还要装懂,不懂还要做专家,固执的不得了,这叫做属灵的疯子。我们别做属灵的疯子,我们要承认自己有些事情会被蒙蔽,不要老是以为你对,你错得很糊涂你都不知道。很多人错的很糊涂,他还以为我是爱主,我是对的你才是错的。我们要回到神面前,“主啊,我也是一个会被蒙蔽的人,我没有全知,我还是有很多无知。”无知的背后就有一种蒙蔽;自以,自以为义背后就一层蒙蔽;血气,你老是动血气,老是情绪波动,老是不合你满意你就生气,你血气可大了,那黑暗就进来了把你的心蒙蔽得很,脾气越来越大谁都不喜欢你,你还说,“主啊,我爱你。你爱神有什么用,爱神是要悔改的。基督徒也会被蒙蔽,这些黑暗权势会在我们里面,蒙蔽我们的心眼。我们只有一条路,“主啊,赦免我的罪,奉耶稣的名抵挡蒙蔽的灵离开我。”

第二种邪灵的作为:情绪上的波动。邪灵还会搅动我们的情绪,你的情绪经常被搅动,你会身不由己的压抑。压抑叫做喜乐不起来,今天有很多人很压抑,他笑不出来,他里面想要开心可是没办法开心,有股力量把他的情绪拉住了使他没办法开心。这叫做黑暗权势在情绪上影响我们,会莫名其妙的压抑,会莫名其妙的恐惧,还会莫名其妙的愤怒,有的人这三种都有,有的人只有一种。你自己去察验,你身不由己的惧怕,身不由己的愤怒,身不由己的压抑背后就有黑暗,要处理背后的黑暗。

第三种邪灵的作为:身体上的疾病。它会在你的身体上变成一种怪病,医生查出来了可是对症下药果效不大,或者是医生查不出来的病,基本上背后都是有黑暗权势,有疾病的灵在那个地方,我们要来抵挡背后的黑暗。

第四种邪灵的作为:关系上的混乱。在关系上有一种莫名其妙的混乱,一家人本来都很好,每个人的人格都不错,每个人都很爱主,每个人都愿意彼此相爱。可是一相处就混乱,一相处就吵架,一相处就很容易把关系搞糟了。很奇怪一家人都不错,可是在一起动不动就吵,你会发现黑暗权势会在关系上混乱,我们要抵挡这股黑暗权势离开。

第五种邪灵的作为工作上的失败。黑暗权势会在工作上,导致你本来可以成功的就是失败。怎么会这么奇怪?连没有信主的人,按照这个过程操作都会成功,我们却失败了。莫名其妙的失败,你搞不懂的失败,这背后有一股黑暗权势在阻挡。当然这是其中一方面的真理,我们从这个真理入门,去解决一些问题。怎么解决呢?我们透过祷告来抵挡这些黑暗权势。

读一处很重要的经文【雅各书5:16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。】这里的经文告诉我们,彼此认罪,互相代求。很多关系的混乱会导致黑暗权势进来,很多爱主的人都很容易忽略人际关系。但是《圣经》讲,所以你们彼此认罪,互相代求,就可以得医治。彼此认罪,互相代求是人的责任,人的责任一尽上去就可以得医治,恩膏就下来。有一条规律,人尽责任神才动手!有前后关系的,彼此认罪,互相代求是你我的责任,关系处理好了恩膏就来了。注意!你要从心灵深处除去对任何人的成见、讨厌、藐视、抵触、反感、攻击。很多人心中带着很多枪,你应该有一把枪是打魔鬼的,可是你却拿自己的枪打人。主耶稣说“我给你们权柄可以制服魔鬼。”可是基督徒很奇怪,扛着这一把枪瞄准鬼子,打败鬼子的不多,可是打人却打的很多,这个现象很奇怪。你对家里的人、周围的人,你要经常走这条路,彼此认罪,互相代求,恩膏就下来。这是神所做的事情。人的责任是彼此认罪,互相代求,达成神的心意就可以领受恩膏,这是一条很重要的路。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(1条)

  • 圣装的新娘 2023年10月9日 02:49

    谢谢牧师的分享。让我知道基督徒要争战。