属灵争战 30--胜过魔鬼的三要则:治死私欲-清理黑暗-人际关系!

属灵争战 30--胜过魔鬼的三要则:治死私欲-清理黑暗-人际关系!

我们继续宣读节经文【雅各书4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼必离开你们逃跑了。】我们不要忘记,我们有两大责任,顺服神抵挡魔鬼。圣灵代表圣父、圣子,住在我们里面。我们要顺服那一位,住在我们里面的神,叫做顺服圣灵,也叫做依靠圣灵。每个人要清楚,我们要依靠住在我们里面的圣灵。还要抵挡魔鬼,当我们无知犯罪的时候,就得罪了神,给魔鬼留地步黑暗就进来了,我们要抵挡那些隐藏在我们里面的魔鬼。有些黑暗权势隐藏在我们里面,我们要奉主耶稣的名抵挡它出去,这叫做赶鬼,也叫做奉耶稣的名赶鬼。《圣经》马可福音第十六章十七节告诉我们,信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;所有信耶稣的人,都有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。所有信耶稣的人都有权柄,可以奉耶稣的名赶鬼。很多人因着有魔鬼的存在很紧张。一定要知道,所有的真理你明白之后是给你自由的,所有的真理是给你阳光的,所有的真理是带来不惧怕的,所有的真理是给你方向的,所有的真理是给你得胜的。如果你领受一些真理之后,给你带来是惧怕的,给你带来是紧张的,给你带来是恐惧的,那就证明你领受的不对。理解的不全面或者理解的比较要偏激。如果你对任何真理,能够平衡的看见,平衡的领受。带给你的是阳光的、是积极的、是有自由的、是有方向的,让你越来越得胜。神是生命的神,祂给我们的是阳光的、是越来越好的。

第一,虽然魔鬼是存在的,但是你不需要惧怕魔鬼,在上帝审判魔鬼之前,上帝给魔鬼有权利可以来试探我们、引诱我们,但是上帝却给我们权利可以拒绝试探。第二,魔鬼与黑暗权势是存在的,魔鬼还有攻击我们的权利,可是我们有抵挡它的权利。我们是一个不完全的人,我们的不完全、我们的无知、我们的悖逆我们的自义、我们的血气很容易给魔鬼留地步。当我们有罪的时候,它就可以攻击我们,但是神却给我们权柄,可以把它抵挡出去。在这场属灵的争战中,基督徒永远是得胜的。你去看申命记第二十八章,告诉我们一个很重要的总纲:如果一个神的百姓,他是留心听从神的话,谨守遵行神的道,以下的福就要追随你。其中有一个很重要的恩典,是仇敌从一条路来攻击,必从七条路逃跑,这叫做全然得胜。就证明我们能胜过它的,如果撒旦发出导弹来攻击我们,我们透过真理,通过与主连接,我们有个反导弹系统,反导弹系统比导弹更厉害。我们可以预测它的速度,经过计算,在它没有打中我们之前,我们发个导弹在空中把它销毁了,反导弹系统更厉害。仇敌可以攻击我们,是因为罪就被攻击,我们可以向主认罪得到赦免,拿起权柄奉主的名把黑暗赶走,制服污鬼。这是神给我们的权力,可以抵挡它。第三魔鬼是存在的,但是魔鬼没办法害我们。魔鬼已经失败了,只要你走在真理里面,魔鬼没办法害你。如果你因为无知被伤害,因为无知被攻击,你领受真理,运用属灵资源而进入你的责任,你就可以越来越得胜。耶稣已经透过他在十字架的死,败坏了掌死权的魔鬼,并且耶稣给我们权柄可以践踏蛇和蝎子。践踏的意思,就是说我们在面对仇敌争战的时候,我们是全然得胜的。虽然空中有黑暗权势,周围有黑暗权势,或者它还可以攻击你。可是你不用害怕,你不用每天恐惧,你不用每天战兢,不需要每天害怕。地上有很多的垃圾,如果你不捡起来放在口袋里面,地上的垃圾就跟你没关系。

抵挡魔鬼有两个方面:①胜过试探:魔鬼会在外面来试探我们,我们就拒绝它、不听从它,你就得胜了。②清理黑暗:当我们犯罪之后,黑暗进来在里面伤害我们,我们可以把里面的鬼赶出去。

属灵争战很简单没那么复杂,不要把信仰复杂化、很奥秘。奥秘的事属于神,明显的事属于我们。抵挡魔鬼的三个要点,第①,在环境当中遇见试探时要拒绝它,不属于我的绝对不要。如果别的女人向你招手你就说NO ,我有妻子就够,我不贪恋不属于我的。有一个罪叫做贪恋的罪,这是人里面一个很深的私欲,私欲怀了鬼的胎就生出罪来。你把私欲治死,鬼就没办法跟死的私欲生孩子。私欲就像个女人,魔鬼就像个男人,生出的孩子叫作罪。男人女人才会生孩子,如果你把私欲治死,我不贪恋不属于我的情感,我不贪恋不属于我的钱财,我不贪恋不属于我的东西。反正不是我的我都不要,把这个私欲置之死地,那个罪就产生不了了,这是很荣耀的得胜。来给神一个掌声,哈利路亚!你一定要知道,有一个私欲在你里面,私欲怀着鬼的胎才生出罪来。有私欲它来引诱你,你说NO,它就没有办法。你说:“我要,”那就完了,你就跟它合伙犯罪了。你要把私欲置之死地,我就不贪恋不属于我的。你每天要做这个祷告:“主啊,我曾经贪恋不属于我的,我曾经想要得着不属于我的,这就是贪恋的罪。主啊,赦免我曾经贪恋的罪,奉主耶稣的名抵挡贪恋的灵。圣灵给我力量我不再贪恋,所有不属于我的我都不要。”你一定要注意,魔鬼是透过我们里面有私欲来试探我们的,如果你把私欲治死。每天祷告:“主啊,赦免我贪恋的罪,抵挡贪恋的灵,圣灵给我力量我就不贪恋,我以我现在已有的为满足。”贪恋的人,不满足、不喜乐、抱怨,贪恋的人已经犯罪了。你去观察那些,老是不喜乐的人,他里面不满足,他的注意力没有落在他已经有的,他的注意力老是想着他没有的,他已经犯罪了。凡是没有喜乐的人,很多人都是因为他里面贪恋就不满足,对丈夫不满足,对妻子不满足,对孩子不满足,对财富不满足,越贪越糟糕。求主赦免我们贪恋的罪。你要在神的里面制服贪欲的心,仇敌就没办法试探你。哈利路亚!第②打扫心中的垃圾,我们曾经犯罪黑暗已经进来,邪恶的权势就是心中的垃圾,你就奉主耶稣的名把它赶出去,这叫做打扫垃圾。

抵挡魔鬼就这么简单,外面的试探拒绝它,在拒绝它之前,必须制服你里面贪欲的心把根治死了,它就没有办法了。我们都不完全,曾经犯罪、曾经贪恋、曾经得罪神、曾经无知、曾经悖逆、曾经给魔鬼留地步没关系,来到神面前,“主啊,赦免我的罪,奉主耶稣的名把里面的污秽,把里面的黑暗权势都赶出去,“叫做清理心中的垃圾。神是让我们在整个属灵争战中越来越成长。哈利路亚!

第③生活中,魔鬼会透过,我们的人际关系来搅扰我们,这也是它攻击我们的另一个手法。它一方面挑动私欲,一方面在环境上挑动人际关系来搅扰我们。只要你走另一条路,你就可以胜过它。《圣经》教导我们要识破魔鬼的诡计。你是活在家庭,你是活在教会,你也活在社会。你在人际关系中肯定有一些人,老是惹你麻烦、老是触怒你、老是伤害你、老是委屈你、老是给你带来伤害,怎么办?走下面一条路,你就可以得胜!你祷告:“主啊,给我力量不计较;主啊,给我力量不跟他计较,安慰我、医治我,给我力量不计较。”你不但不计较,还要为他代求 ,“主啊,我代表他向你认罪,求你赦免他的罪。我奉主耶稣的名,命令黑暗权势离开他,不允许黑暗权势借着他来搅动我。” 你这三个真理一走,撒旦就失败了。你可以在每个方面都完全得胜!圣经说,仇敌从一条路来攻击必从七条路逃跑。

总结一下:①魔鬼试探我们,它透过我们心中的私欲,来搅动我们的贪恋,你祷告:“主啊,赦免我的贪恋,我以你给我的为满足。”撒旦就没办法,你就拒绝了试探。②你曾经犯罪给魔鬼留地步黑暗进来,你祷告:“主啊,赦免我的罪。奉主耶稣的名把里面的黑暗赶出去。”你把心中的黑暗赶走,你就得胜了!③在人际关系上,你要天天这样祷告:“主啊,安慰我、医治我,给我力量不计较。我代表他向你认罪,奉耶稣的名抵挡黑暗离开他。”你这样一做就得胜了!

你的注意力不要放在鬼身上,把注意力放在责任上,尽心尽力做该做的事,这样神就喜悦了,神就可开心了。把整个属灵争战,在生活当中怎么运作总结一下,你完全可以得胜。我们有真理加上有经历,我们才产生影响力可以帮助别人。你学来的要用在自己身上,神要装备你去帮助别人。我不指望你在这里听道、听道,只做一个听道的人一点意思都没有。你应该不断装备之后,有办法把所领受的、所经历的、所觉悟的、所得着的去教导别人。所有的弟兄姐妹,都要去教导别人才有用。教别人、告诉别人怎么做,告诉别人怎么行,告诉别人怎么争战,告诉别人怎么面对邪灵,告诉别人怎么面对神,告诉别人怎么面对责任。你学了、懂了、用了,你去告诉别人这样走。恩膏在你身上,再去告诉别人。你会发现,当你去教导别人的时候,你的长进最大。我讲道很多年了,我越讲道越长进,我是在准备讲章、准备讲道、面对信徒的问题,我就越来越长进了。你我都一样,一定要把学来的真理消化后去告诉别人、教导别人你就成长了。

 

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(2条)

  • 匿名 2022年7月22日 06:55

    那受邪灵攻击不断的疾病,自己没有能力,家里的人怎么办

    • 伯特利 回复 匿名 2022年7月24日 12:35

      家人可以为他代求、争战把邪灵赶走!