属灵争战 28--基督徒每天得胜的策略:把握时间-思想-意志!

属灵争战 28--基督徒每天得胜的策略:把握时间-思想-意志!

加拉太书5:25我们若是靠着圣灵得生,就当靠着圣灵行事。靠圣灵得生的意思是听见福音,接受耶稣。福音是什么?耶稣基督是神的儿子,耶稣基督在十字架上的死,是跟你我有关系的,他是爱你,为你的罪承受刑罚。你心中要有一个很重要的回应,耶稣是神的儿子!他爱我为我死!我们应该产生一个回应,“主啊,我感谢你!主啊,我需要你!”你里面有圣灵,你就是神的儿女,得了永远的生命,你也是被圣灵重生了,这是不同的表达却是同一个意思。靠圣灵得生就是我们得救之后,要走一条路叫做靠圣灵行事,简单的表达叫做靠圣灵生活。靠着内住的圣灵,好好去生活,就是走在侍奉的路上;就是走在顺服神的路上;就是走在蒙神喜悦的路上。你要有规律的生活,并且要有计划的生活。你每一天的时间怎么用,每一天的思想怎么管,每一天的意志怎么用,把这三个内容守住了,这一天基本上就得胜了。神没有让我们走复杂的路。

第一时间方面,第①早晨要灵修,基督徒要养成早晨灵修的习惯,那怕是20分钟或30分钟也行。如果你以前没有灵修习惯的,从明天开始,我请求你每天早晨给主20到30分钟。你要跟主说:“主啊,我过去不懂,忽略了这件蒙福事情。”这是很蒙福的举动,读圣经是责任,读不懂更要读,读不懂才要读,你不读就更不懂了。你孩子是懂了去读书,还是不懂去读书?应该是不懂才去读书的,那我们不懂才要读经。不懂去读经才有可能懂。每个基督徒早晨抽出20至30分钟读一章或一节《圣经》,或者《荒漠甘泉》和《日用饮食》都行。你读一节经文加上那一部分解释,重复读它三遍五遍,把理解的内容变成你的祷告,圣灵就会借着真理的亮光做工在你心里,这叫做吃灵性的早餐。这样慢慢就会长大的,你不追求就没法长大,神就没办法赐福给你。求主帮助我们,把握住这个早晨重要的灵修时间。从今天开始,我希望每一个人去买个笔记本,你每天读的经文和你得到的把它记录下来。每个基督徒都应该早晨灵修祷告,好好走一条路。第②白天尽力做好手头的工,每个人基本上都有工作,每个人都有自己的责任。圣经说,无论做什么事,都要从心里做,好像是给主做的,不像是给人做的。这是你侍奉的心态!如果你真正想要活得被神喜悦的话,你调整心态,“主啊,我每件事都是为你做。扫地是为主扫的,洗碗是为主洗的,煮饭是为主煮的,工作是为主做的。”当你什么事都是为主做的,想到是为主做的你就甘心,你甘心就会开心。当你尽上责任,你的人际关系就好起来,你就会觉得很有价值感,做得好你就会有成就感。当你做得好别人觉得你是有能力的人,人家就更加尊重你了。你做的不好、邋里邋遢,别怪别人轻看你。当然我们任何人都无权轻看别人,如果我自己做不好,别人轻看我很正常。但是别人做的不好,我不轻看别人。你要把真理走的到位,别人任何事跟我没关系,我无权轻看你。但是我给自己一个警戒,我自己做不好,别人会轻看我,我得忍受。想要别人能够尊重你,要好好尽上你的各种责任。这是从时间方面,分为早晨和白天,早晨灵修读经祷告,白天要尽力做我手头的工。

第二思想方面思想有两个方向第①觉察有罪立刻悔改!你的思想会想起你错了,错和对你自己是知道的。所有的基督徒,都有三个标准在你里面,良心、圣灵和圣经。你的思想一衡量,我刚才发了脾气、刚才仇恨人、刚才看见别人的成绩比我好我就酸溜溜的嫉妒人了。过后你一想,唉呦我错了,里面立刻就醒悟过来,觉察有罪立刻悔改,不要等到晚上才来悔改。“主啊,赦免我我刚才发脾气了,赦免我刚才嫉妒他了,赦免我刚才藐视他了;主啊,赦免我。我奉主耶稣的名,抵挡这个罪的黑暗离开我。圣灵给我力量,我奉主的名祝福他,我奉主的名祝福他。”如果你在家中跟人吵架,你奉主的名祝福他之后,你要过去道歉,“对不起,我刚才控制不住自己。”向神认罪,对人道歉,你求主赦免,抵挡黑暗,你祝福他,那个关系就处理好了。你觉察有罪就立刻悔改,这就是得胜!第②想到恩典立刻赞美!你会想到恩典,你早晨祷告今天要去做某一件事情、谈某个生意,在你办和谈的过程中,神给你力量、给你策略,这件事情做得很好、谈得很顺利。你会想到恩典,神与你同在才这么顺利。你想到恩典就立刻就赞美祂,从心灵深处对主说“主啊,我感谢你,我赞美你!你离我这么近,你就在我生活当中与我同在。”主在你身边陪着你一起去生活的,你心里就充满感恩。你的心对主的灵、对主的话是敞开的,领受祂灵的光照,领受祂话语的标准,你的心对祂又是充满感恩的。圣经说,我儿,当将你的心归我。这个心就是注意力,这个心就是思想。你的思想在什么地方,你的注意力就在什么地方。你每天要把握你的思想,觉察有罪立刻悔改,想到恩典就赞美。“主啊,赞美你!”你的心灵深处在敬拜祂、在赞美祂、在把荣耀归给祂。如果你的思想把握得住,你的思想是运用的好的,那些黑暗权势就进不来了。一个空杯装的是空气,你要把空杯里面的空气挪走,怎么挪?倒水进去,你倒进多少水就排出多少空气。你的思想要积极运用,想到恩典立刻赞美,还可以昼夜思想神的话。如果你的思想,昼夜思想神的话,并且想到恩典立刻赞美,觉察有罪就立刻悔改,就是在积极、正确运用你的思想,仇敌它就钻不进来了。来给神一个掌声,哈利路亚!第一方面是时间;第二方面是思想。

第三方面是意志神给每个人都有一个自由意志。神给我们一份自由,让我们去做决定的,叫做自由意志。神把做决定的权利已经交给我们了,你不要再求神给你做决定了。每一件事,都是你自己要做决定的。祂可以感动,祂给你内容,给你标准,给你界限,但是你自己要去做正确的决定。你每天的自由意志运用也很重要,有两个方向:第①拒绝任何作恶的试探你有自由,每天都会面对试探。神的儿子耶稣基督,来到地球做人的时候,耶稣也照样面对试探,我们面对试探很正常。但是耶稣面对撒旦对他的试探,耶稣对撒旦说:“NO,我不听从你的。”什么叫做试探?试探的意思就是你眼前有一个犯罪的好机会。你完全可以犯罪的,你可以选择犯罪。你在单位上班,信纸和笔是公司的,你可以拿回家没人管你,但是人在小事忠心大事才忠心,不属于你的就不要拿回家。不属于你的拿回家叫做偷;不属于你的你想要叫做贪。贪跟偷是两个罪,你要注意,你眼前有很多犯罪的机会的,可是你必须做一个决定,“NO”!每天你都会面对试探,你在使用电脑的时候,突然暴露的女子在你眼前,你多看几眼就麻烦了。你从心灵深处,一定要制服一个罪,叫做贪和偷。旧约的诫命中有一条,不可贪恋别人的一切,贪就是罪。你能否在心灵深处做一个决定,“主啊,给我力量,我绝不贪不属于我的,绝对不要。”杜绝这个罪的种子和根源。“主啊,我给我力量,不属于我的我绝对不要,别人找上门来我也关门。”你要对试探说 “NO”,你要拒绝任何作恶的试探。神许可你面对试探,你就用你的自由意志,做正确的决定拒绝试探。在这方面你就开始得胜了,神就得荣耀,撒旦就蒙羞愧。神得荣耀是你做正确决定,拒绝试探的时候,神就得了荣耀。你的正确决定,对撒旦要说 “NO”,对试探要说 “NO”!第②顺服每个行善的感动!你里面有圣灵,圣灵会把一些微小声音和感动,放在你灵里的深处。你里面突然会想起某一个人,很可能这个时候圣灵要你为他祷告,为他祷告之后你可以跟他联系。有时候一个祷告、一个代求、一个联系就可以救一个人。有一个人,工作很失败他觉得一事无成想自杀。正准备自杀的时候,突然有人打电话给他,他想,死之前接最后一个电话吧。打电话给他的那个人说:“某某某,我很久没有跟你联系了,这段时间老想到你,对不起,今天才跟你联系。我很想念你,不知道你近来需要什么?”这个人一下子就缓过神来了,他以为自己一事无成,没人会牵挂我,没人会关注我。现在还有人在想他,还有人在关注他,还有人在担心他,还有人在爱他,还有人在牵挂他,他就不想死了。有时候,神的灵会感动你,让你心里突然会想起某些事、某些人,或者心里突然就很沉重。如果你突然很沉重的话,立刻就要祷告:“主啊,里面突然很沉重,我不知道是什么意思。如果你要我为某个人祷告,“主啊,你与我同在,我现在就为某一些有需要的人祷告,求主的血遮盖他,我奉主耶稣的名,抵挡黑暗权势离开他。主啊,你的灵去做工。我奉主耶稣的名差派天使去保护他。”你顺着这个负担祷告之后,祷告完了你的心就安了,沉重就没了,这叫做负担得释放,而那个人就被保守了。一个宣教士在那里吃饭,突然心灵里一个很深的重担,他知道这是一个负担,马上把筷子一放走到里面去祷告。祷告完之后,里面负担得释放出来继续吃饭。突然有人叩门,把门一打开是他爸爸妈妈来了。爸爸妈妈告诉他,刚才在路上车祸了没死。这位宣教士说,“不管你相信不相信,我知道是神的工作。”圣灵会在你的里面感动,基督徒若遇重大事情之前,基本上圣灵都会事先提醒,只不过很多人都不觉悟。你里面要爱主,爱里面的圣灵,要好好的亲近他,他微小的声音在里面。前面一些重大事情,基本上都会有启示,都会有感动,都会有一些提醒在里面,可是我们被忽略掉了,那不是我们自己亏损吗?因此要顺服每一个行善的感动。神感动你帮助人,你就该帮助他;神感动你为他祷告,你就为他祷告;神感动你跟他联系,你就跟他联系,不要错过时机。你错过机会就有人亏损了。我们求主帮助我们,顺服每一个行善的感动。

总结一下:①早晨,灵修读经祷告;②白天,尽力做我手头的工。③思想:觉察有罪立刻悔改!④想到恩典立刻赞美!⑤意志:拒绝任何作恶的试探!⑥顺服每个行善的感动!如果你每一天从早到晚,这样把握住时间,把握住思想,把握住你的决定,你就走在神的路上。

 

发表评论

必填项已用*标注

评论列表(6条)

  • 匿名 2022年7月20日 21:59

    很好的道

  • 奇异恩典 2022年7月31日 09:37

    如何靠圣灵得胜?上帝的诫命律例法度是什么?通过什么方式能够真正获得上帝儿女的身份

  • 匿名 2022年8月1日 11:29

    太好了,感恩天父。这篇道对我很有开启,愿上帝祝福牧师平安

  • 匿名 2022年8月1日 11:29

    感谢主耶稣